Добрый день, определите, пожалуйста, мой тип по фотографии. Если фото недостаточно, то могу про себя написать. Или, может, подскажете, где найти хороший достоверный тест.
Заранее спасибо.
Вот фото 1 (телосложение), рост 178 см, вес колеблется от 62 кг до 65 кг:
читать дальше
Вот лицо (анфас 1)
читать дальше
Вот лицо (анфас 2):
читать дальше
Вот лицо (профиль 1):
читать дальше
Вот лицо (профиль 2):
читать дальше
С уважением и заранее с благодарностью, Елена Бониле
ЗЫ: не улыбаюсь с "зубами", потому что ношу брекеты (не особо эстетичные фото получаются). В жизни улыбаюсь)
Анкета.
Хотелось бы предупредить сразу. Я написала много. Может, по-вашему, окажется очень много. Кто осилит - спасибо, буду ждать мнения.
К концу анкеты устала. Предупреждаю, если это может сказаться на результате. Но сделала все за один раз.
И в свое оправдание: "Я не ненормальный. Моя мама меня проверяла..." (с) Шелдон Купер.
читать дальше
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ответ.
Дедукция и индукция - ответила, потому что списала с прошлой анкеты, так для себя и не запомнила, что есть дедукция и чем она от этой самой индукции отличается...
Смущена, что списала. Поэтому признаюсь. И поудаляла все ответы другого человека сразу же. Подмены не будет.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Ответ.
Логично? Ну, это когда сидишь с подругами, пьешь чай и читаешь какую-то интересную статью, которую одна из них тебе подсунула со словами: "Прочти обязательно!!! Это изменило всю мою жизнь!!!" сидишь, а тебе темно, и буквы плохо просматриваются, и возникает закономерный вопрос:
- Почему в комнате так темно?
- Потому что лампочка одна из пяти горит, - отвечают они хором, посмотрев на люстру.
- Логично.
Вот это "логично" - мое понимание. Я не знаю, к сожалению, общепринятого понимания "логичного". Поэтому не имею понятия, согласуется ли мое понимание с этим общепринятым.
Логичным быть легко. Вы сами выше читали. Нам это удалось)))
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ответ.
Никак. Простите, конечно, но как я могу объяснить дроби на циферблате? Он же круглый и цифры там целые. Я не смогу. Нет-нет, и не просите. Но если Вы мне объясните, буду благодарна, а то как мои внуки одним зимним вечером спросят:
"Бабуль, а что такое дроби?"
А я им: "Минутку, щас циферблат захвачу..."
"А что такое циферблат?"
"Блин!!!" - дети такие любопытные...
4. Что такое правило?
Ответ.
Если Вы об определении, то я не знаю. Вспоминается фраза, многократно звучащая из уст моих друзей, думаю, Ваших тоже, и кричащая, я уверена, со многих рекламных плакатов в Вашем городе, также неоднократно произносимая телеведущими, как в прямом, так и не в прямом эфире: "Правила созданы, чтобы их нарушать". Из этого - определение:
Правило - это некая сомнительная субстанция, которая не особо нужна в обществе, специально созданная людьми, чтобы её игнорировать (мнения ученых же на этот счет расходятся, ведутся переговоры по этому поводу, на специально собранном коллоквиуме по этому поводу рассматриваются также следующие темы: "что было первым - курица или яйцо", "что первично - сознание или материя?")
А вообще, я не знаю. Я не могу дать четкого определения правила.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Ответ.
По-моему, для многих понятно.
Что продается в каждом киоске "Роспечать" и во всех книжных магазинах по 17 рублей? (реальная цена может отличаться от цены, названной автором, автор покупал её по этой цене пару лет назад).
Что такое - основной свод законов?
Над какой книженцией корпело все правительство в 93-м?
Последняя подсказка: у какого известного всем свода документов сайт - www.constitution.ru/ (и 17 рублей платить не надо, там все есть)
Правильно.
Конституция РФ.
Ей нужно подчиняться. Ну и всяким там другим брошюрам, придуманным специально для этого: Кодекс Уголовный, прочие кодексы, Правила дорожного движения ну и т.д.
А остальные правила - только в Вашей голове.
Но... только вот стоп. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаю, но НИКОГДА не делаю. Мои заморочки по поводу и без повода, мои "СТОПы"... кажется, их больше, чем у других.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Ответ.
Было время, я писала инструкции. Для магазинов. Их было более 60. Работа такая была. Интересная работа, творческая, только вот эти инструкции...
А ещё их утверждать надо было у руководства, а это отдельная история. Но мы же о пользе инструкций? По всему Краснодарскому краю не проедешь за полчаса и не объяснишь все толком. Это я понимаю. Инструкция очень удобна в таком случае. А вообще человеку легче все на примере показать. Если мне на примере покажут - мне легче будет.
А если вы про те, что к сборке мебели... Я не собираю мебель.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ответ.
Ежели нарушишь закон государственный - упекут. Однозначно. Или оштрафуют. Заберут деньги. А без денег - какая свобода? Только если ты спишь круглосуточно. Тогда не нужны деньги. Вернее, на так нужны.
Но вот если закон, например, "не прелюбодействуй" (его, как мы помним, ещё Моисей на горе Синай принимал вместе с сынами Израиля), то многие люди, нарушая его, становятся свободными (в прямом и переносном смысле этого слова: то есть крик жены со скалкой в руках: "Свободен!!!" я засчитываю за освобождение), в итоге - соблюдение законов не всегда означает свободу.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ответ.
Вот, честно говоря, я уже устала от того, что необходимо давать всему определения. Я не умею этого делать. Как-то на собеседовании при приеме на работу меня попросили дать определение маркетинга. Естественно, я не смогла. Я невероятно косноязыка. И с удовольствием выслушала определение девочки, начинающееся с: "Маркетинг - это наука...", а в голове было только одно: "Инговое окончание в английском языке означает процесс... я-то помню, контрольную по Present Progressive с его "ing-ами" в 6 классе я написала на 5+, единственное, к слову время, которое оказалось несложным для меня. Тогда - какая же это наука, когда это процесс???" Но я промолчала. Ибо спорить не умею. И, по-прежнему, невероятно косноязыка.
Но мы о последовательности. Я не последовательна в мыслях и суждениях, перескакиваю в разговоре с одной темы на другую. Но каждое утро обязательно играю на синтезаторе - это я так учусь быть последовательной. Или это не последовательность? Я запуталась. Следующий вопрос.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ответ.
Ой, а я уже ответила в предыдущем посте. На всякий случай, повторюсь: не последовательна я. Или слегка последовательна, или очень последовательна, но я этого не вижу и не ощущаю. И вообще, когда говоришь много раз одно и то же слово, оно звучит забавно, попробуйте: последовательность, последовательность, последовательность, последовательность, последовательность, последовательность, последовательность... Забавно, isn't it?
А про окружение - у меня всего-то 2 подруги, мама и молодой человек - вот и все мое окружение. Ну, есть ещё люди. Но они, в основном, Интернет-окружение. Так что я не знаю, насколько мы все последовательны, где наше общее среднее и за кем, собственно наблюдать-то надо было?
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ответ.
Ох, достовернее достоверного. Ну ладно. Есть у меня ещё парочка знакомых. Просто редко видимся.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ответ.
В случае, когда позволяет эта последовательность. Когда последовательность не против, чтобы за её пределы выходили. Когда другие говорят: "Последовательность? Я за её пределами уже побывал, попытайся и ты", "Твоя последовательность - ты за её пределы и выходи, я в этом тебе не помощник" (ну ты и Вы выходите). Ну, или крайний вариант: "К черту пределы последовательности! Выйди за! Как за что? За пределы!". А одна моя подруга бы сказала: "Я знаю, что пределы в математике есть. В прошлую субботу узнала, так что знания достоверны и свежи. А вот последовательность... Хм. Если так хочется, выходи за её пределы. Господи, да что ж за пределы такие, что за них выйти нельзя?"
Я вот отвечаю на этот вопрос и понимаю, что я не знаю. Я опять не знаю.
9. Зачем нужен стандарт?
Ответ.
Мне нравится государственный. Я как-то посетила одну пару бухгалтерского учета (зачем пиарщикам бухучет, причем целый год - я до сих пор задаюсь этим вопросом) в годы своего студенчества и отчетливо помню фразу преподавателя: "Если Вы покупаете товары под знаком ГОСТ, Вы можете быть уверены в том, что продукт сертифицирован и прошел соответствующую качественную опробацию, Вы можете смело пользоваться этим товаром, а если на упаковке написано - ТУ, то, конечно, на качество пластиковых вилок это не так уж повлияет, а вот на сгущенку или тушенку...
С тех пор сгущенка в моем холодильнике стоит только под знаком ГОСТ. Убедил.
А если по поводу стандартов красоты, ума и т.д. - то знаете, чем мне понравился этот форум и вообще наука соционика? Тем, что людей не загоняют в общепринятые рамки "90-60-90" и "IQ выше 150 - да, ты умный".
"Все люди разные и имеют право оставаться такими, какие они есть", - сказала БониЛена, отказываясь от очередного ужина и вчитываясь в мысли Льва Николаевича об основах империализма в небезызвестном четырехтомнике.
Ну, просто я стремлюсь к совершенству.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ответ.
Я это сделала ещё в 17 лет. Поставила классиков к классикам, а современников к современникам. Художественную литературу - на верхние полки, а научную - на нижние. Правда, с того времени все перемешалось. Алфавит, который я соблюла, полетел к чертям собачьим. И Маргарет Митчелл стоит рядом с Жорж Санд, а рядом с Набоковым мило присоседился Айтматов.
Для меня особой смысловой нагрузки не несет упорядочивание книг. Я много читаю и поперемешиваю их в любом случае. Но чувство, когда наводишь порядок, мне нравится.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Ответ.
Работа. Я работала. Да. Начала лет в 16. Когда захотелось самостоятельности. Мы с подругой, вооружившись анкетами и ручками, проводили социологические опросы за деньги. С тех пор я поняла, как высчитывается статистика в нашем государстве. Мы сами её делали. Эту статистику. А что? Анкеты на 500 вопросов. Неужели кто-то захочет потратить на ЭТО свое время? Правильно. Поэтому время на ЭТО тратили исключительно мы вдвоем. Нам же нужны были деньги. По-моему, статистика - брехня это все. Не верьте.
Как и гороскопам, которые я писала на следующей работе. В журнале. Под Новый год. Усиленно интересовавшись, кто же мои коллеги по знаку Зодиака, ну чтобы у них год ну уж точно удался!
И потом я работала. С жестоким начальством и без выходных (рекорд - 8 недель без выходных, затем один выходной и по-новой). Периодические слезы. Минус 6 кг. Мешки под глазами. Но зато была возможность пойти на любой концерт бесплатно. Работа такая была. Ой, я находилась на такой отборный отстой (да простят меня фанаты), например, была на Ноггано.
С температурой 38, превозмогая отвращение от рэпа, с баннером под мышкой, отыскивая везде организаторов концерта, потому что если я не повешу этот треклятый баннер - меня оштрафуют. Да ещё и промоутеры - их пока обучишь, и, как назло, один опоздал, а второй футболку забыл. Но у меня в машине всегда пара футболок нужных размеров. Ну а третий? Пиво выпить решил, мотивируя: "А что, уже 21-00". И мысли о том: "Лучше бы я дома сидела". А со сцены: "Застрахуй братуху..." И мои промоутеры подвывают ему, вместо того, чтобы работать. И плачутся: "Лена, отпусти нас послушать!!!" А я, надевая футболку, произношу: "По одному, и не более двух песен за один поход!"
Да, мне за это платили. Но это не мое.
Я не хочу работать. И при любой удобной возможности я это сделаю - не буду работать. И буду книги писать. Счастье.
А работа нужна, чтобы получать деньги. Деньги ты тратишь на то, что тебе нравится.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ответ.
Я справлюсь. Если захочу. Если мне работа не интересна, я не смогу с ней справиться. Ну, вот не интересует меня смешивание химикатов в лаборатории. Хотя?.. нет, не интересует. А вот если бы интересовала, то я обязательно обучилась бы этому. Почитала нужную литературу, провела бы несколько опытов со знающими людьми, потом попробовала бы обучить кого-нибудь ещё и тогда уж насмешивала бы!
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Ответ.
Я давно об этом задумывалась. и везде искала ответ. Искала-искала-искала, как поет моя любимая Земфира: "Искала тебя годами долгими, ночами черными". Пока не нашла два немного не похожих друг на друга ответа.
1. 20% деятельности дают 80% результата и наоборот - Принцип Парето.
2. "Знаете, мне везло. И чем больше я работал, тем больше мне везло..." - ответ одного миллиардера на вопрос: "Как Вы добились такого успеха?"
Так все же... Какая взаимосвязь качества и количества?
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Ответ.
Цена от качества зависит. Но не в нашей стране.
Я все же по поводу одежды, автомобилей и квартир, драгоценностей в нашей стране. ЭТО ГРАБЕЖ!!!
Но у нас ситуация такая - настолько развит бюрократический аппарат и аппарат взяточничества, что люди, которые предоставляют нам данные товары, просто не могут сделать цену ниже, никто не хочет работать себе в убыток. Я их понимаю.
Поэтому довольствуюсь распродажами, езжу на стареньком фиате, и живу в мамой)))
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ответ.
Ой, вот знаете, я сейчас посмотрела, сколько мне вопросов осталось до конца анкеты, и немного обалдела. Это как раз тот случай, когда я бы не довела дело до конца. Но я чувствую ответственность. Поэтому доведу. В плеере любимый Пикник. И анкета не кажется уже такой длинной.
А вообще часто не довожу до конца. Очень часто. Быстрее дело доводит меня. Такой каламбур. Люблю что-то спланировать, расписать, но только спланировать и расписать. Обычно все на этом заканчивается. Ненавижу себя за это. Причины - мне становится НЕ интересно. Или я устаю.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ответ.
Интересной. Работа, приносящая мне радость - такая работа, где бы признали мою уникальность и оценили творческие способности.
Я хочу книги писать. Или играть на пианино для небольшого круга людей, ибо играю я с 5 лет. То есть, как 18 лет. А ещё я хочу сделать что-то, что было бы полезно для большого количества людей. Я недавно задумалась, что на талантливых детей не так уж много денег и сил, и времени. Вот бы объединить этих талантливых, желающих показать свой талант всему миру. Я изучала сайты, созданные специально для таких людей. Они не развиваются. Это и обидно.
Ну да ладно.
Но я вполне не против сидеть дома и заниматься его обустройством.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ответ.
Да мне всегда это говорят. Первая реакция - оправдаться. Я всегда оправдываюсь. За все. Иногда мне кажется, что моя жизнь - сплошная череда оправданий.
Суровый взгляд мамы: "4 за контрольную по математике? Почему не 5?"
Оправдание: "Ошиблась в подсчетах последнего уравнения"
Преподаватель: "Почему Вы так редко посещаете мои пары? Мой предмет не важен для Вас"
Оправдание: "Понимаете, я работаю"
На работе: "Почему ты приходишь к 10, а не к 9?"
Оправдание: "Я учусь, хочу хотя бы на одну пару попасть. Но я же задерживаюсь. И иногда больше, чем на час".
Молодой человек: "Когда мы с тобой увидимся? У тебя: то очередная звезда приезжает, то опять очередное мероприятие?"
Оправдание: "Ну, я работаю, я не могу уйти просто так..."
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Ответ.
Не могу просить. Не люблю просить. Не прошу. Знаю, что если кому-то поручишь, они хорошо не сделают. Да и отказа боюсь. Почему-то некоторые люди уже научились говорить "НЕТ". Кто их научил??? И я хочу так!
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ответ.
Такую же? А за сколько времени надо построить? Сколько денег за это получу? будет ли мне кто-то помогать? А какую их них? А зачем? А кто заказчик? А чем мы строить будем? Может, людей надо будет подобрать? А там симпатичные парни будут? А девушки, с которыми можно поболтать? А кормить нас будут? А чем, а то, знаете ли, я мясо не ем!
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ответ.
Красота. Рубенсовские дамы красивы. Улыбка Джоконды. Неуловимо красива. Мерилин Монро - порочная красота. Алекс Гордон - умный, образованный, неподвластный стереотипам. Интеллектуальная сексуальность. Эдвард Нортон - талант. Лучший в своем деле, по моему мнению. Красив.
О! Мое понятие о красоте менялось-преобразовывалось с каждым годом. И вот преобразовалось. Да, мне в 15 нравился Брэд Питт. И Дмитрий Нагиев. Раньше я смотрела только на внешность.
Теперь для меня более важны интеллектуальные и духовные качества человека.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Ответ.
Думаю, соответствуют. Потому что все окружающие меня люди в последнее время приходят к тому, что внешность важна постольку поскольку. Мне кажется, что наше общество может измениться к лучшему. Я надеюсь на это. И не будет "трамвайных хамов", потому что это некрасиво.
Но вот единственное, что меня пугает - отвращение людей к классике. К музыке, литературе, искусству. Жаль. Для меня такие люди, читающие и мыслящие, красивее всех красивых.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Ответ.
Мужчина. Очки. В черной толстой оправе. Спокойный стиль одежды, чаще - классический. Можно в сочетании со спортивным стилем. но не явно спортивный. Кроссовки не люблю. А спортивные туфли нравятся. И без вот этих нелепо свисающих штанов (я заранее извиняюсь перед поклонниками, просто у меня стойкие рвотные позывы к культуре рэпа и RnB, но это только мое мнение, никого не хочу обидеть). И ещё не люблю мужчин в майках (именно майках, а не футболках). Как будто только из дома вышли. Нравятся светлые рубашки. Рубашки поло. Джинсы темно-синие. Не понимаю черных джинсов на мужчинах. Люблю ремни на мужских брюках с красивыми блестящими пряжками. Можно и оригинальными. Недавно видела ремень с пряжкой БЛЯХА. И ведь, действительно, бляха... Не подкопаешься. Обувь чистая - тоже важно.
Женщина. Здесь важно, чтобы она подчеркивала свои достоинства и скрывала недостатки. Если у женщины полные руки, то майки-топы ни к чему. Можно скрыть полноту футболками и рукавами, скажем, 3/4. Если у неё большая красивая грудь, то я ей завидую, а ещё посоветовала бы носить вырезы. Вырезы и Вырезы. Везучие пышногрудые женщины.
Если у женщины тонкая талия и широкие бедра, как у меня - обязательно подчеркивайте это. Я тоже ненавижу свои бедра, но многим мужчинам нравятся широкие бедра и круглая попа, я сама удивилась. Пояса или обтягивающие платья, джинсы или брюки на низкой талии, обтягивающая кофта. Вы не должны этого скрывать! А также брошечки, колечки, цепочки, бусики, шарфики и т.д. И сумка. У меня их 7. Под разную обувь и под разные стили.
Если у девушки красивые ноги - короткие юбки и шорты. Я даже зимой шорты ношу с сапогами. Но!! Краснодарской теплой зимой.
Блин, об одежде бесконечно могу трепаться. Заканчиваю.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ответ.
- А что такое красота?
- Мальчик мой, вот тебе нравится тетя Катя?
- Да
- Почему?
- От неё пахнет вкусно, она смеется над моими шутками, она умеет все правильно рассказать, и что-то неуловимое в ней есть, и спокойствием веет, достоинством.
- Вот это и есть красота.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ответ.
Раньше я гордилась тем, что не умею готовить. Потом решила научиться и горжусь тем, что умею.
В процессе я умудрялась испортить даже макароны. Сверху они недоваривались, в середине переваривались, а снизу подгорали. Я вот сейчас не шучу.
Мои первые блины были даже не комом. Нет. Тестом. Которое успешно отправилось в унитаз. Потому что я настолько невнимательно прочла рецепт (который, между прочим, был написан мелким шрифтом, а у меня зрение в тот момент было минус 4), что эту отраву я решила не готовить.
А вот недавно я приготовила праздничный ужин. Всем понравилось. Ну или сделали вид, чтобы меня не обидеть.
Рецептов с злополучных блинов я придерживаюсь. Только сыра побольше кладу. Люблю сыр, знаете ли...
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ответ.
Я не знаю. Разбираюсь или нет.
Мне нравится сочетание красного и черного, золотого и черного, серебряного и черного. Причем, черный - не мой любимый цвет. Мои - розовый и касный. Которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя сочетать. Розовый превосходно сочетается с сиреневым и серым. Люблю цвет травы.
А вообще, как-то с подругой выбирали ей пояс. Она посмотрела на него: "Цвет крови? Берем!"
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то?
Ответ.
Я это очень хорошо воспринимаю. Мне нравятся люди, которые знают больше меня, всегда послушаю и узнаю что-то новое для себя. Может быть.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)?
Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ответ.
Никому не доверю. В моей кухне будет круглый стол, ламинат, а не кафель, плетеные стулья и всегда чистая белая тряпичная скатерть. Сама кухня будет из темного дерева и стали. А вот кафель за плитой будет оранжево-желтой мозаикой. Везде будут стоять цветы и на стенах картины, которые я вышила собственными руками. И шторы я сама сошью. Люблю это дело.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Ответ.
Не умею совершенно давить на людей. Никакими методами. Если только уговорить.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ответ.
Нет, я бесполезное в этом плане существо. Совершенно не умею за себя постоять. Отпор не могу дать. Я мягкий, вежливый, корректный человек, к тому же, косноязыкий, если на меня кто-то наезжает, я теряю дар речи. Но на меня редко наезжают.
3. Что такое «свои» и «чужие»? Когда «свои» могут перестать быть таковыми и почему?
Ответ.
«Свои» - это те, с кем тебе комфортно. Это те, с кем ты хочешь проводить время и прощаешь им все и они также с тобой. Они никогда не смогут стать «чужими». Ни-Ког-Да. А «чужие» - все остальные. Все те, кто, может, и обращает на тебя внимание, но ты им интересен, поскольку они хотят что-то получить. Они – «чужие». Я, в последнее время, на таких не трачу своего времени.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ответ.
Нет у меня никаких стратегий. Не применяю. Не нападаю. Нападение НИКОГДА не оправдано. Если люди жили бы в гармонии с собой и окружающим миром, не было бы конфликтов и вообще все бы было хорошо.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ответ.
Зачем? Я не знаю, как на это ответить. Я не вижу смысла в дележке и завоевании чего-то. В мире столько ресурсов, что на всех хватит. В одном случае, правда, можно занять чужую территорию. Когда ты покупаешь квартиру, в которой кто-то жил до тебя. Но это честное занятие территории. Все довольны.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ответ.
Я вообще не вижу смысла говорить о применении силы. Во мне этого никак нет. Я добрая слишком.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ответ.
Как принято? Или как я защищаю?
Принято - вот как Вы пишите - с наездами, матами, выдергиванием волос, хождением по трупам и т.д.
Как я защищаю? Да никак. Я это уже говорила. По моему мнению, каждый человек заслуживает то, что заслуживает.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ответ.
Чего-то мне эта группа вопросов вообще не нравится. Я же уже писала, что силу не проявляю. Мне это не интересно. Я не борец по жизни. Я своего добиваюсь любовью и хорошим отношением к людям.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Ответ.
Я слаба, безвольна, бесполезна и фактически непригодна ни к чему.
Но окружающие думают, что я сильный человек, потому что...
Моя школьная медаль, мой красный диплом, мои награды и достижения в области музыки, литературы, русского языка и т.д., а теперь ещё и карьерные перспективы, успехи в личной жизни. Они думают, что всего этого я достигла благодаря своей силе.
Но. Нет. Благодаря исключительно желанию, любви и доброте.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ответ.
Тот, кто прошел сквозь испытания. Без поддержки. И выдержал это. Кто идет к намеченной цели. Последовательно.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ответ.
Я не могу характеризовать человека по признакам, вернее, могу, но для этого надо думать, а в данном вопросе мне ну абсолютно не хочется думать, потому что он мне не интересен. Силный человек силен. Вот мое описание.
12. В чем суть силы?
Ответ.
Лучше бы спросили - в чем сила сути?
Суть силы в грамотном её применении. Если человек не контролирует себя. Тем хуже для других. Она должна быть только у грамотного человека, инеллектуально развитого. Да, внутренняя сила. Не физическая. Хот, наверное, одно без другого мало когда бывает.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ответ.
Потому что один человек лидер, а другой - нет. Все просто. Но опять же. Тебя будут слушать, даже если ты будешь хорошо относиться к людям и прощать им маленькие слабости, без применения силы. Я знаю. Я руководила около 900 людьми. И меня слушали. И любили.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Ответ.
Опять про общепринятое... ну не могу определить я общепринятое хамство, потому что я не настолько вникаю во все это.
Хамство - это просто выпячивание на общее обозрение своей некультурности. Не стесняясь, считая, что так и надо.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ответ.
Если человек культурный, он промолчит в случае, когда надо промолчать, а те, кто не молчат, повышают голос, лезут в дела, когда их не просят, комментируют все происходящее, как будто они самые умные - вот это хамы. Задавай вопросы.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ответ.
Улучшить мораль невозможно, как мне кажется. Люди с фаст-фудовским мышлением априори аморальны.
Ни в коем случае не служит. Научиться вести себя в обществе можно. Главное - не перегибать палку и не становиться снобом. Своеобразная форма хамства, к слову.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ответ.
Я прочла хорошее определение любви: "Любовь - это слово, которое каждый понимает по-своему". Я точно знаю, если человек любит, он сделает все для любимого человека. Он захочет уделять ему свое время, тратить на него свои силы и реализовывать любые возможности.
Наказывать? Наказание - проявление эгоизма. А наказывать можно. В шутку (только сразу дать понять, что это шутка). Действует. проверено.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки?
Ответ.
Мне кажется, что гостеприимный хозяин лучше, чем негостеприимный. Много лучше. Но я вобще не очень люблю людей в моем доме.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ответ.
Сочувствие я проявляю. Мне жалко всех и вся. При моей нелюбви к людям, я слишком их люблю. Я даже не знаю, как это объяснить. Как-то так складывалось, что я выслушивала весь тот бред, который мне рассказывали мои одноклассники, одногруппники, коллеги по работе. Хотя мне это было ну абсолютно не интересно. Но в тот момент, когда они рассказывали, как-то получалось, что мне было интересно. Я давала советы и сочувствовала. А потом задавалась вопросом - зачем?
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ответ.
Нормы поведения есть и они должны быть. Люди слишком часто не держат дистанцию друг между другом. Лезут в личное пространство, задают неуместные вопросы, ругаются матом, а мужчины плюют на асфальт (верх бескультурности, на мой взгляд). Все нормы ясно прописаны в книгах по этикету. Я считаю, что каждый уважающий себя человек должен следовать этим самым нормам.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Ответ.
Книги никогда не заменят практики. Но и практика неполна без книг. Людей нужно чувствовать. Есть интуиция, есть понятие чуткости. Вот! Я нашла это слово - чуткость! Она очень важна.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Ответ.
Если разговор складывается в нужном русле без неловкостей и пауз, радостно и легко - это правильно. Если человек чувствует, что ему некомфортна сама ситуация, складывающаяся с человеком, то отношения неправильные. К каждому нужен индивидуальный подход.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ответ.
Нормы морали общеприняты и их можно взять в открытых источниках. Я физически не могу дать определение, я это просто чувствую. Но мне кажется, что часть нашего общества настолько деградировала, что понятия морально и аморально слились воедино. Что можно сказать о людях, которые открыто заявляют, что тот, кто не пьет, не употребляет алкоголь и много читает - так называемый "отстой".
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ответ.
Ко мне никто не проявляет негативного отношения. По крайней мере, в лицо это никто не говорит. В реальной жизни. В сети Интернет - другое дело. Здесь не видно глаз и не знают человека, каков он на самом деле. Здесь проявляют негатив. Я расстраиваюсь и пытаюсь оправдаться. Я уже писала про череду оправданий в моей жизни. Я не могу оставить это просто так. В Интернете я отвечаю. Если негатив зашкаливает - просто игнорирую.
Я не могу относиться плохо к человеку. Если чувствую негатив со своей стороны - я перестаю контактировать с таким человеком.
Обиды прощаю только близким людям. Но "чужие" сразу уходят из моей жизни.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ответ.
Я детей боюсь. Не особо люблю. Потому что своих не имею. Но, если бы у меня был ребенок, то, вероятно, весь мир не стоил бы его слезы. Как для любой матери. Сейчас я не разделяю это мнение. Многие мамочки кажутся мне глупыми и отсталыми, особенно с детьми, что до 6 лет (я никого не хочу обидеть, это только мое мнение). Но, вероятно, когда я сама стану "глупой и отсталой", я буду разделять это мнение.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ответ.
Радость - да, люди подпитываются энергией друг друга. Но совершенно недопустимо выносить сор из избы. Даже громкий ишачий смех гораздо лучше, чем скандал парочки на улице.
Самое неуместное, на мой взгляд - это свисты, улюлюкания и прочие плебейские проявления внимания к девушкам. А потом, когда девушка не отвечает на эти позывы и уходит, ей вслед спешит фраза: "Да все равно она стремная была". Ну да, ты сам себя не уважаешь - стремной кричишь. Мило. Если тебе понравилась девушка - подойди и познакомься. Гораздо больше шансов, чем свистеть и улюлюкать вслед.
Ещё когда ругаются влюбленные. Орут так, что противно слушать.
Как и мать, ругающая своего ребенка, и, тем более, орущая на него как резанная. Крик - проявление слабости и отсутствия аргументации.
Ругаться дома надо, а кричать только в двух случаях: при родах и в постели.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Ответ .
Можно. На кладбище. Очень подходящая ситуация. Или в душе запереться и вволю поплакать. Самое оно.
А вообще людям с депрессией надо бегать. Бег - лучшее средство от депрессии.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Ответ.
У меня редко бывают отрицательные эмоции. Только от усталости. Те самые слезы в душе. На людях не бывает такого. Поэтому они молчат.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ответ.
Мне кажется, что вот поверхностные эмоции - это как раз про меня в отношении с "чужими". Он поверхностны, потому что какое дело Вам до того, что у меня в жизни и душе происходит? А для "своих" припасены и открыты совершенно иные эмоции - глубокие. Мы веселимся, дурачимся, и я открываюсь перед ними полностью, ничего не стесняясь, не боясь. Здесь как рах нет правил. Эмоции все для них.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ответ.
Так мы же уже это обсуждали. Об уместности выражения эмоций. Честно говоря, я просто устала, я под конец анкеты уже, видимо, путаю и не понимаю смысл вопросов.
Поэтому ответ таков - если человек выставляет личную жизнь на обозрение публики - это неуместно, неправильно. Я так считаю. Хотите ругаться - ругайтесь дома, а лучше не ругайтесь. не тратьте силы и придите к компромиссу.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ответ.
Отрицательное на положительное. Да. Послушать хорошую музыку. И, как завещал Гришковец: "Настроение улучшается". Уйдет где-то полчасика - минут 20.
Положительное на отрицательное - нет. Если у меня все хорошо, мне хорошо.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ответ.
Вот в тебе копилось-копилось, и накопилось. Усталость, старые обиды, и новые тоже, недосыпания по ночам ради цели, только почему-то она до сих пор не достигнута. И вот струна рвется. И может произойти Выплескивание эмоций.
Но есть люди, по жизни истерики. У них каждый день - выплескивание эмоций. На кого угодно. Они так привыкли и не могут по-другому.
Вот так то и происходит.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Ответ.
Чаще - да. Чаще у меня хорошее настроение.
Но, когда плохое - я ухожу в себя. И нахожусь отдельно от людей. Дома. Когда я с близкими людьми - настроение у меня поднимается. Так уж исторически сложилось)
Я редко кричу и злюсь, чаще - расстраиваюсь. Поэтому не могу так сказать по поводу отрицательных эмоций.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Ответ.
Я живу, как живу. Не слежу за своим настроением целенаправленно. А других сейчас я вижу редко. Но вообще, да, я в этом плане чувствительна к настроению и эмоциям других.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Ответ.
Ой, я люблю неожиданности, особенно, если неожиданности приятные. И люблю делать сюрпризы. Всегда что-нибудь придумаю, чтобы человеку было приятно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ответ.
Люди не меняются. Я в это не верю. Может, кто-то и видит эти изменения, только не я. Поэтому, наверное, я и исключаю "чужих" людей из своего круга общения после трех косяков. Три - это не случайность.
Может измениться финансовое состояние, физическое и интеллектуальное. Но в душе люди остаются прежними.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ответ.
Да. Вернее, не совсем так - все идет так, как надо. Если это случилось, значит, так надо. Ну и к лучшему, соответственно.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ответ.
К гороскопам в журналах, которые составляют такие же как я, и я, в свое время баловалась, я не верю. А вот к натальным картам и подробным описаниям личности по гороскопу я прислушиваюсь, но только профессиональному гороскопу. У меня есть такой))
В удачу верю относительно. Верю, что подобное притягивает подобное. Поэтому удача - результат мыслей, желаний, стремлений и действий человека. За удачу пусть спасибо скажет своему сознанию и действиям. И за счастливую случайность тоже.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ответ.
Да, я верю в людей с экстрасенсорными способностями и развитой интуицией. Я иногда могу прогнозировать, но не что-то глобальное.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ответ.
Времени нет. Время ощущается только потому, что мы стареем. Если бы мы не старели и не умирали, времени бы не было.
Я профессиональный убиватель времени. Нет, мне обычно кажется, что я его не убиваю, просто можно бы трудиться и поактивнее.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ответ.
Нет, нелегко, важное событие я жду с нетерпением. И всегда нахожу, чем заняться, чтобы скоротать время до него. Если время неизвестно, то я сначала нервничаю-переживаю, а потом стараюсь отпустить и не думать об этом (в случае, если я не могу узнать, если могу узнать - узнаю).
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ответ.
Я ходила к гадалкам. Все врут. Everybody Lies.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ответ.
Я сама стараюсь не опаздывать после того, как мне сказали, что если человек опаздывает, значит он просто не захотел прийти вовремя, и что интерес не такой уж сильный. Но раньше я очень часто опаздывала.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода.
Ответ.
Подхожу к месту или подъезжаю. Пойду найду место, где мы будем общаться с минималным количеством людей и максимальным комфортом для меня.
b) осталось 5 минут до прихода.
Ответ.
Просто жду. 5 минут ведь осталось. Смотрю периодически на часы.
c) время пришло, а его (ее) нет.
Ответ.
значит, опаздывает, пробки или ещё что-то
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ответ.
Я уже узнала причину опоздания, потому что позвонила на мобильник, благо все пользуются мобильниками.
e) и дальше все нет…
Ответ.
Либо остаюсь, либо ухожу, в зависимости от того, что я выснила при разговоре по телефону.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ответ.
Смысл жизни в том, чтобы жить. Я думаю, что смысл для всех различен. Но люди часто подменяют понятия смысла жизни и своих целей.
А вообще мне недавно заявили, что смысл жизни в продолжении рода. так что для всех он разных, этот жизни смысл.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Ответ.
Я выслушаю, приму, захочу сделать, как надо, спросив опытного человека, но... сделаю по-своему. Никаких логически. Хотя попытаюсь. Как я говорила, все идет так, как надо. Если Вы начинаете это понимать, то все будет идти... так, как надо)
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ответ.
Я стараюсь не разбираться в качествах незнакомого мне человека. Сразу могу оценить толкьо внешние очевидные для всех признаки. Я могу только предположить, что из себя он представляет.
Не так уж долго до полного прозрения. Но разговор нужен обязательно. Тогда я смогу понять. Но разговор на часа 2-3, но не на 5 минут беседа.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ответ.
Умный, образованный, интеллигентный, воспитанный, интересный собеседник, хороший оратор
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Ответ.
Хамство, занудство, зависть, медлительность, твердолобость, и человек, который не умеет слушать и перебивает также не был бы интересным для меня
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Ответ.
Я не могу ответить на этот вопрос. Я интересна тем людям, которые меня любят. Это я знаю точно, поэтому они читают то, что я пишу, слушают то, что я говорю, слушают, как я играю на синтезаторе, вникают в мою жизнь, и слушают, действительно слушают, а не "ждут своей очереди заговорить", носят те вещи, которые я для них купила, связала или сделала своими руками. Для них я - интересный человек. Это проверено временем.
А для других, наверное, я мало интересна.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ответ.
Я прекращаю общение с этим человеком. Если я ему не интересна - он мне тоже. Зачем тратить наше с ним время? Когда можно провести его с теми, кто мне действительно нужен и кому я также, действительно, нужна.
Заранее спасибо.
Вот фото 1 (телосложение), рост 178 см, вес колеблется от 62 кг до 65 кг:
читать дальше

Вот лицо (анфас 1)
читать дальше

Вот лицо (анфас 2):
читать дальше

Вот лицо (профиль 1):
читать дальше

Вот лицо (профиль 2):
читать дальше

С уважением и заранее с благодарностью, Елена Бониле
ЗЫ: не улыбаюсь с "зубами", потому что ношу брекеты (не особо эстетичные фото получаются). В жизни улыбаюсь)
Анкета.
Хотелось бы предупредить сразу. Я написала много. Может, по-вашему, окажется очень много. Кто осилит - спасибо, буду ждать мнения.
К концу анкеты устала. Предупреждаю, если это может сказаться на результате. Но сделала все за один раз.
И в свое оправдание: "Я не ненормальный. Моя мама меня проверяла..." (с) Шелдон Купер.
читать дальше
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ответ.
Дедукция и индукция - ответила, потому что списала с прошлой анкеты, так для себя и не запомнила, что есть дедукция и чем она от этой самой индукции отличается...
Смущена, что списала. Поэтому признаюсь. И поудаляла все ответы другого человека сразу же. Подмены не будет.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Ответ.
Логично? Ну, это когда сидишь с подругами, пьешь чай и читаешь какую-то интересную статью, которую одна из них тебе подсунула со словами: "Прочти обязательно!!! Это изменило всю мою жизнь!!!" сидишь, а тебе темно, и буквы плохо просматриваются, и возникает закономерный вопрос:
- Почему в комнате так темно?
- Потому что лампочка одна из пяти горит, - отвечают они хором, посмотрев на люстру.
- Логично.
Вот это "логично" - мое понимание. Я не знаю, к сожалению, общепринятого понимания "логичного". Поэтому не имею понятия, согласуется ли мое понимание с этим общепринятым.
Логичным быть легко. Вы сами выше читали. Нам это удалось)))
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ответ.
Никак. Простите, конечно, но как я могу объяснить дроби на циферблате? Он же круглый и цифры там целые. Я не смогу. Нет-нет, и не просите. Но если Вы мне объясните, буду благодарна, а то как мои внуки одним зимним вечером спросят:
"Бабуль, а что такое дроби?"
А я им: "Минутку, щас циферблат захвачу..."
"А что такое циферблат?"
"Блин!!!" - дети такие любопытные...
4. Что такое правило?
Ответ.
Если Вы об определении, то я не знаю. Вспоминается фраза, многократно звучащая из уст моих друзей, думаю, Ваших тоже, и кричащая, я уверена, со многих рекламных плакатов в Вашем городе, также неоднократно произносимая телеведущими, как в прямом, так и не в прямом эфире: "Правила созданы, чтобы их нарушать". Из этого - определение:
Правило - это некая сомнительная субстанция, которая не особо нужна в обществе, специально созданная людьми, чтобы её игнорировать (мнения ученых же на этот счет расходятся, ведутся переговоры по этому поводу, на специально собранном коллоквиуме по этому поводу рассматриваются также следующие темы: "что было первым - курица или яйцо", "что первично - сознание или материя?")
А вообще, я не знаю. Я не могу дать четкого определения правила.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Ответ.
По-моему, для многих понятно.
Что продается в каждом киоске "Роспечать" и во всех книжных магазинах по 17 рублей? (реальная цена может отличаться от цены, названной автором, автор покупал её по этой цене пару лет назад).
Что такое - основной свод законов?
Над какой книженцией корпело все правительство в 93-м?
Последняя подсказка: у какого известного всем свода документов сайт - www.constitution.ru/ (и 17 рублей платить не надо, там все есть)
Правильно.
Конституция РФ.
Ей нужно подчиняться. Ну и всяким там другим брошюрам, придуманным специально для этого: Кодекс Уголовный, прочие кодексы, Правила дорожного движения ну и т.д.
А остальные правила - только в Вашей голове.
Но... только вот стоп. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаю, но НИКОГДА не делаю. Мои заморочки по поводу и без повода, мои "СТОПы"... кажется, их больше, чем у других.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Ответ.
Было время, я писала инструкции. Для магазинов. Их было более 60. Работа такая была. Интересная работа, творческая, только вот эти инструкции...
А ещё их утверждать надо было у руководства, а это отдельная история. Но мы же о пользе инструкций? По всему Краснодарскому краю не проедешь за полчаса и не объяснишь все толком. Это я понимаю. Инструкция очень удобна в таком случае. А вообще человеку легче все на примере показать. Если мне на примере покажут - мне легче будет.
А если вы про те, что к сборке мебели... Я не собираю мебель.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ответ.
Ежели нарушишь закон государственный - упекут. Однозначно. Или оштрафуют. Заберут деньги. А без денег - какая свобода? Только если ты спишь круглосуточно. Тогда не нужны деньги. Вернее, на так нужны.
Но вот если закон, например, "не прелюбодействуй" (его, как мы помним, ещё Моисей на горе Синай принимал вместе с сынами Израиля), то многие люди, нарушая его, становятся свободными (в прямом и переносном смысле этого слова: то есть крик жены со скалкой в руках: "Свободен!!!" я засчитываю за освобождение), в итоге - соблюдение законов не всегда означает свободу.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ответ.
Вот, честно говоря, я уже устала от того, что необходимо давать всему определения. Я не умею этого делать. Как-то на собеседовании при приеме на работу меня попросили дать определение маркетинга. Естественно, я не смогла. Я невероятно косноязыка. И с удовольствием выслушала определение девочки, начинающееся с: "Маркетинг - это наука...", а в голове было только одно: "Инговое окончание в английском языке означает процесс... я-то помню, контрольную по Present Progressive с его "ing-ами" в 6 классе я написала на 5+, единственное, к слову время, которое оказалось несложным для меня. Тогда - какая же это наука, когда это процесс???" Но я промолчала. Ибо спорить не умею. И, по-прежнему, невероятно косноязыка.
Но мы о последовательности. Я не последовательна в мыслях и суждениях, перескакиваю в разговоре с одной темы на другую. Но каждое утро обязательно играю на синтезаторе - это я так учусь быть последовательной. Или это не последовательность? Я запуталась. Следующий вопрос.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ответ.
Ой, а я уже ответила в предыдущем посте. На всякий случай, повторюсь: не последовательна я. Или слегка последовательна, или очень последовательна, но я этого не вижу и не ощущаю. И вообще, когда говоришь много раз одно и то же слово, оно звучит забавно, попробуйте: последовательность, последовательность, последовательность, последовательность, последовательность, последовательность, последовательность... Забавно, isn't it?
А про окружение - у меня всего-то 2 подруги, мама и молодой человек - вот и все мое окружение. Ну, есть ещё люди. Но они, в основном, Интернет-окружение. Так что я не знаю, насколько мы все последовательны, где наше общее среднее и за кем, собственно наблюдать-то надо было?
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ответ.
Ох, достовернее достоверного. Ну ладно. Есть у меня ещё парочка знакомых. Просто редко видимся.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ответ.
В случае, когда позволяет эта последовательность. Когда последовательность не против, чтобы за её пределы выходили. Когда другие говорят: "Последовательность? Я за её пределами уже побывал, попытайся и ты", "Твоя последовательность - ты за её пределы и выходи, я в этом тебе не помощник" (ну ты и Вы выходите). Ну, или крайний вариант: "К черту пределы последовательности! Выйди за! Как за что? За пределы!". А одна моя подруга бы сказала: "Я знаю, что пределы в математике есть. В прошлую субботу узнала, так что знания достоверны и свежи. А вот последовательность... Хм. Если так хочется, выходи за её пределы. Господи, да что ж за пределы такие, что за них выйти нельзя?"
Я вот отвечаю на этот вопрос и понимаю, что я не знаю. Я опять не знаю.
9. Зачем нужен стандарт?
Ответ.
Мне нравится государственный. Я как-то посетила одну пару бухгалтерского учета (зачем пиарщикам бухучет, причем целый год - я до сих пор задаюсь этим вопросом) в годы своего студенчества и отчетливо помню фразу преподавателя: "Если Вы покупаете товары под знаком ГОСТ, Вы можете быть уверены в том, что продукт сертифицирован и прошел соответствующую качественную опробацию, Вы можете смело пользоваться этим товаром, а если на упаковке написано - ТУ, то, конечно, на качество пластиковых вилок это не так уж повлияет, а вот на сгущенку или тушенку...
С тех пор сгущенка в моем холодильнике стоит только под знаком ГОСТ. Убедил.
А если по поводу стандартов красоты, ума и т.д. - то знаете, чем мне понравился этот форум и вообще наука соционика? Тем, что людей не загоняют в общепринятые рамки "90-60-90" и "IQ выше 150 - да, ты умный".
"Все люди разные и имеют право оставаться такими, какие они есть", - сказала БониЛена, отказываясь от очередного ужина и вчитываясь в мысли Льва Николаевича об основах империализма в небезызвестном четырехтомнике.
Ну, просто я стремлюсь к совершенству.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ответ.
Я это сделала ещё в 17 лет. Поставила классиков к классикам, а современников к современникам. Художественную литературу - на верхние полки, а научную - на нижние. Правда, с того времени все перемешалось. Алфавит, который я соблюла, полетел к чертям собачьим. И Маргарет Митчелл стоит рядом с Жорж Санд, а рядом с Набоковым мило присоседился Айтматов.
Для меня особой смысловой нагрузки не несет упорядочивание книг. Я много читаю и поперемешиваю их в любом случае. Но чувство, когда наводишь порядок, мне нравится.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Ответ.
Работа. Я работала. Да. Начала лет в 16. Когда захотелось самостоятельности. Мы с подругой, вооружившись анкетами и ручками, проводили социологические опросы за деньги. С тех пор я поняла, как высчитывается статистика в нашем государстве. Мы сами её делали. Эту статистику. А что? Анкеты на 500 вопросов. Неужели кто-то захочет потратить на ЭТО свое время? Правильно. Поэтому время на ЭТО тратили исключительно мы вдвоем. Нам же нужны были деньги. По-моему, статистика - брехня это все. Не верьте.
Как и гороскопам, которые я писала на следующей работе. В журнале. Под Новый год. Усиленно интересовавшись, кто же мои коллеги по знаку Зодиака, ну чтобы у них год ну уж точно удался!
И потом я работала. С жестоким начальством и без выходных (рекорд - 8 недель без выходных, затем один выходной и по-новой). Периодические слезы. Минус 6 кг. Мешки под глазами. Но зато была возможность пойти на любой концерт бесплатно. Работа такая была. Ой, я находилась на такой отборный отстой (да простят меня фанаты), например, была на Ноггано.
С температурой 38, превозмогая отвращение от рэпа, с баннером под мышкой, отыскивая везде организаторов концерта, потому что если я не повешу этот треклятый баннер - меня оштрафуют. Да ещё и промоутеры - их пока обучишь, и, как назло, один опоздал, а второй футболку забыл. Но у меня в машине всегда пара футболок нужных размеров. Ну а третий? Пиво выпить решил, мотивируя: "А что, уже 21-00". И мысли о том: "Лучше бы я дома сидела". А со сцены: "Застрахуй братуху..." И мои промоутеры подвывают ему, вместо того, чтобы работать. И плачутся: "Лена, отпусти нас послушать!!!" А я, надевая футболку, произношу: "По одному, и не более двух песен за один поход!"
Да, мне за это платили. Но это не мое.
Я не хочу работать. И при любой удобной возможности я это сделаю - не буду работать. И буду книги писать. Счастье.
А работа нужна, чтобы получать деньги. Деньги ты тратишь на то, что тебе нравится.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ответ.
Я справлюсь. Если захочу. Если мне работа не интересна, я не смогу с ней справиться. Ну, вот не интересует меня смешивание химикатов в лаборатории. Хотя?.. нет, не интересует. А вот если бы интересовала, то я обязательно обучилась бы этому. Почитала нужную литературу, провела бы несколько опытов со знающими людьми, потом попробовала бы обучить кого-нибудь ещё и тогда уж насмешивала бы!
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Ответ.
Я давно об этом задумывалась. и везде искала ответ. Искала-искала-искала, как поет моя любимая Земфира: "Искала тебя годами долгими, ночами черными". Пока не нашла два немного не похожих друг на друга ответа.
1. 20% деятельности дают 80% результата и наоборот - Принцип Парето.
2. "Знаете, мне везло. И чем больше я работал, тем больше мне везло..." - ответ одного миллиардера на вопрос: "Как Вы добились такого успеха?"
Так все же... Какая взаимосвязь качества и количества?
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Ответ.
Цена от качества зависит. Но не в нашей стране.
Я все же по поводу одежды, автомобилей и квартир, драгоценностей в нашей стране. ЭТО ГРАБЕЖ!!!
Но у нас ситуация такая - настолько развит бюрократический аппарат и аппарат взяточничества, что люди, которые предоставляют нам данные товары, просто не могут сделать цену ниже, никто не хочет работать себе в убыток. Я их понимаю.
Поэтому довольствуюсь распродажами, езжу на стареньком фиате, и живу в мамой)))
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ответ.
Ой, вот знаете, я сейчас посмотрела, сколько мне вопросов осталось до конца анкеты, и немного обалдела. Это как раз тот случай, когда я бы не довела дело до конца. Но я чувствую ответственность. Поэтому доведу. В плеере любимый Пикник. И анкета не кажется уже такой длинной.
А вообще часто не довожу до конца. Очень часто. Быстрее дело доводит меня. Такой каламбур. Люблю что-то спланировать, расписать, но только спланировать и расписать. Обычно все на этом заканчивается. Ненавижу себя за это. Причины - мне становится НЕ интересно. Или я устаю.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ответ.
Интересной. Работа, приносящая мне радость - такая работа, где бы признали мою уникальность и оценили творческие способности.
Я хочу книги писать. Или играть на пианино для небольшого круга людей, ибо играю я с 5 лет. То есть, как 18 лет. А ещё я хочу сделать что-то, что было бы полезно для большого количества людей. Я недавно задумалась, что на талантливых детей не так уж много денег и сил, и времени. Вот бы объединить этих талантливых, желающих показать свой талант всему миру. Я изучала сайты, созданные специально для таких людей. Они не развиваются. Это и обидно.
Ну да ладно.
Но я вполне не против сидеть дома и заниматься его обустройством.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ответ.
Да мне всегда это говорят. Первая реакция - оправдаться. Я всегда оправдываюсь. За все. Иногда мне кажется, что моя жизнь - сплошная череда оправданий.
Суровый взгляд мамы: "4 за контрольную по математике? Почему не 5?"
Оправдание: "Ошиблась в подсчетах последнего уравнения"
Преподаватель: "Почему Вы так редко посещаете мои пары? Мой предмет не важен для Вас"
Оправдание: "Понимаете, я работаю"
На работе: "Почему ты приходишь к 10, а не к 9?"
Оправдание: "Я учусь, хочу хотя бы на одну пару попасть. Но я же задерживаюсь. И иногда больше, чем на час".
Молодой человек: "Когда мы с тобой увидимся? У тебя: то очередная звезда приезжает, то опять очередное мероприятие?"
Оправдание: "Ну, я работаю, я не могу уйти просто так..."
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Ответ.
Не могу просить. Не люблю просить. Не прошу. Знаю, что если кому-то поручишь, они хорошо не сделают. Да и отказа боюсь. Почему-то некоторые люди уже научились говорить "НЕТ". Кто их научил??? И я хочу так!
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ответ.
Такую же? А за сколько времени надо построить? Сколько денег за это получу? будет ли мне кто-то помогать? А какую их них? А зачем? А кто заказчик? А чем мы строить будем? Может, людей надо будет подобрать? А там симпатичные парни будут? А девушки, с которыми можно поболтать? А кормить нас будут? А чем, а то, знаете ли, я мясо не ем!
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ответ.
Красота. Рубенсовские дамы красивы. Улыбка Джоконды. Неуловимо красива. Мерилин Монро - порочная красота. Алекс Гордон - умный, образованный, неподвластный стереотипам. Интеллектуальная сексуальность. Эдвард Нортон - талант. Лучший в своем деле, по моему мнению. Красив.
О! Мое понятие о красоте менялось-преобразовывалось с каждым годом. И вот преобразовалось. Да, мне в 15 нравился Брэд Питт. И Дмитрий Нагиев. Раньше я смотрела только на внешность.
Теперь для меня более важны интеллектуальные и духовные качества человека.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Ответ.
Думаю, соответствуют. Потому что все окружающие меня люди в последнее время приходят к тому, что внешность важна постольку поскольку. Мне кажется, что наше общество может измениться к лучшему. Я надеюсь на это. И не будет "трамвайных хамов", потому что это некрасиво.
Но вот единственное, что меня пугает - отвращение людей к классике. К музыке, литературе, искусству. Жаль. Для меня такие люди, читающие и мыслящие, красивее всех красивых.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Ответ.
Мужчина. Очки. В черной толстой оправе. Спокойный стиль одежды, чаще - классический. Можно в сочетании со спортивным стилем. но не явно спортивный. Кроссовки не люблю. А спортивные туфли нравятся. И без вот этих нелепо свисающих штанов (я заранее извиняюсь перед поклонниками, просто у меня стойкие рвотные позывы к культуре рэпа и RnB, но это только мое мнение, никого не хочу обидеть). И ещё не люблю мужчин в майках (именно майках, а не футболках). Как будто только из дома вышли. Нравятся светлые рубашки. Рубашки поло. Джинсы темно-синие. Не понимаю черных джинсов на мужчинах. Люблю ремни на мужских брюках с красивыми блестящими пряжками. Можно и оригинальными. Недавно видела ремень с пряжкой БЛЯХА. И ведь, действительно, бляха... Не подкопаешься. Обувь чистая - тоже важно.
Женщина. Здесь важно, чтобы она подчеркивала свои достоинства и скрывала недостатки. Если у женщины полные руки, то майки-топы ни к чему. Можно скрыть полноту футболками и рукавами, скажем, 3/4. Если у неё большая красивая грудь, то я ей завидую, а ещё посоветовала бы носить вырезы. Вырезы и Вырезы. Везучие пышногрудые женщины.
Если у женщины тонкая талия и широкие бедра, как у меня - обязательно подчеркивайте это. Я тоже ненавижу свои бедра, но многим мужчинам нравятся широкие бедра и круглая попа, я сама удивилась. Пояса или обтягивающие платья, джинсы или брюки на низкой талии, обтягивающая кофта. Вы не должны этого скрывать! А также брошечки, колечки, цепочки, бусики, шарфики и т.д. И сумка. У меня их 7. Под разную обувь и под разные стили.
Если у девушки красивые ноги - короткие юбки и шорты. Я даже зимой шорты ношу с сапогами. Но!! Краснодарской теплой зимой.
Блин, об одежде бесконечно могу трепаться. Заканчиваю.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ответ.
- А что такое красота?
- Мальчик мой, вот тебе нравится тетя Катя?
- Да
- Почему?
- От неё пахнет вкусно, она смеется над моими шутками, она умеет все правильно рассказать, и что-то неуловимое в ней есть, и спокойствием веет, достоинством.
- Вот это и есть красота.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ответ.
Раньше я гордилась тем, что не умею готовить. Потом решила научиться и горжусь тем, что умею.
В процессе я умудрялась испортить даже макароны. Сверху они недоваривались, в середине переваривались, а снизу подгорали. Я вот сейчас не шучу.
Мои первые блины были даже не комом. Нет. Тестом. Которое успешно отправилось в унитаз. Потому что я настолько невнимательно прочла рецепт (который, между прочим, был написан мелким шрифтом, а у меня зрение в тот момент было минус 4), что эту отраву я решила не готовить.
А вот недавно я приготовила праздничный ужин. Всем понравилось. Ну или сделали вид, чтобы меня не обидеть.
Рецептов с злополучных блинов я придерживаюсь. Только сыра побольше кладу. Люблю сыр, знаете ли...
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ответ.
Я не знаю. Разбираюсь или нет.
Мне нравится сочетание красного и черного, золотого и черного, серебряного и черного. Причем, черный - не мой любимый цвет. Мои - розовый и касный. Которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя сочетать. Розовый превосходно сочетается с сиреневым и серым. Люблю цвет травы.
А вообще, как-то с подругой выбирали ей пояс. Она посмотрела на него: "Цвет крови? Берем!"
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то?
Ответ.
Я это очень хорошо воспринимаю. Мне нравятся люди, которые знают больше меня, всегда послушаю и узнаю что-то новое для себя. Может быть.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)?
Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ответ.
Никому не доверю. В моей кухне будет круглый стол, ламинат, а не кафель, плетеные стулья и всегда чистая белая тряпичная скатерть. Сама кухня будет из темного дерева и стали. А вот кафель за плитой будет оранжево-желтой мозаикой. Везде будут стоять цветы и на стенах картины, которые я вышила собственными руками. И шторы я сама сошью. Люблю это дело.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Ответ.
Не умею совершенно давить на людей. Никакими методами. Если только уговорить.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ответ.
Нет, я бесполезное в этом плане существо. Совершенно не умею за себя постоять. Отпор не могу дать. Я мягкий, вежливый, корректный человек, к тому же, косноязыкий, если на меня кто-то наезжает, я теряю дар речи. Но на меня редко наезжают.
3. Что такое «свои» и «чужие»? Когда «свои» могут перестать быть таковыми и почему?
Ответ.
«Свои» - это те, с кем тебе комфортно. Это те, с кем ты хочешь проводить время и прощаешь им все и они также с тобой. Они никогда не смогут стать «чужими». Ни-Ког-Да. А «чужие» - все остальные. Все те, кто, может, и обращает на тебя внимание, но ты им интересен, поскольку они хотят что-то получить. Они – «чужие». Я, в последнее время, на таких не трачу своего времени.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ответ.
Нет у меня никаких стратегий. Не применяю. Не нападаю. Нападение НИКОГДА не оправдано. Если люди жили бы в гармонии с собой и окружающим миром, не было бы конфликтов и вообще все бы было хорошо.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ответ.
Зачем? Я не знаю, как на это ответить. Я не вижу смысла в дележке и завоевании чего-то. В мире столько ресурсов, что на всех хватит. В одном случае, правда, можно занять чужую территорию. Когда ты покупаешь квартиру, в которой кто-то жил до тебя. Но это честное занятие территории. Все довольны.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ответ.
Я вообще не вижу смысла говорить о применении силы. Во мне этого никак нет. Я добрая слишком.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ответ.
Как принято? Или как я защищаю?
Принято - вот как Вы пишите - с наездами, матами, выдергиванием волос, хождением по трупам и т.д.
Как я защищаю? Да никак. Я это уже говорила. По моему мнению, каждый человек заслуживает то, что заслуживает.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ответ.
Чего-то мне эта группа вопросов вообще не нравится. Я же уже писала, что силу не проявляю. Мне это не интересно. Я не борец по жизни. Я своего добиваюсь любовью и хорошим отношением к людям.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Ответ.
Я слаба, безвольна, бесполезна и фактически непригодна ни к чему.
Но окружающие думают, что я сильный человек, потому что...
Моя школьная медаль, мой красный диплом, мои награды и достижения в области музыки, литературы, русского языка и т.д., а теперь ещё и карьерные перспективы, успехи в личной жизни. Они думают, что всего этого я достигла благодаря своей силе.
Но. Нет. Благодаря исключительно желанию, любви и доброте.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ответ.
Тот, кто прошел сквозь испытания. Без поддержки. И выдержал это. Кто идет к намеченной цели. Последовательно.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ответ.
Я не могу характеризовать человека по признакам, вернее, могу, но для этого надо думать, а в данном вопросе мне ну абсолютно не хочется думать, потому что он мне не интересен. Силный человек силен. Вот мое описание.
12. В чем суть силы?
Ответ.
Лучше бы спросили - в чем сила сути?
Суть силы в грамотном её применении. Если человек не контролирует себя. Тем хуже для других. Она должна быть только у грамотного человека, инеллектуально развитого. Да, внутренняя сила. Не физическая. Хот, наверное, одно без другого мало когда бывает.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ответ.
Потому что один человек лидер, а другой - нет. Все просто. Но опять же. Тебя будут слушать, даже если ты будешь хорошо относиться к людям и прощать им маленькие слабости, без применения силы. Я знаю. Я руководила около 900 людьми. И меня слушали. И любили.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Ответ.
Опять про общепринятое... ну не могу определить я общепринятое хамство, потому что я не настолько вникаю во все это.
Хамство - это просто выпячивание на общее обозрение своей некультурности. Не стесняясь, считая, что так и надо.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ответ.
Если человек культурный, он промолчит в случае, когда надо промолчать, а те, кто не молчат, повышают голос, лезут в дела, когда их не просят, комментируют все происходящее, как будто они самые умные - вот это хамы. Задавай вопросы.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ответ.
Улучшить мораль невозможно, как мне кажется. Люди с фаст-фудовским мышлением априори аморальны.
Ни в коем случае не служит. Научиться вести себя в обществе можно. Главное - не перегибать палку и не становиться снобом. Своеобразная форма хамства, к слову.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ответ.
Я прочла хорошее определение любви: "Любовь - это слово, которое каждый понимает по-своему". Я точно знаю, если человек любит, он сделает все для любимого человека. Он захочет уделять ему свое время, тратить на него свои силы и реализовывать любые возможности.
Наказывать? Наказание - проявление эгоизма. А наказывать можно. В шутку (только сразу дать понять, что это шутка). Действует. проверено.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки?
Ответ.
Мне кажется, что гостеприимный хозяин лучше, чем негостеприимный. Много лучше. Но я вобще не очень люблю людей в моем доме.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ответ.
Сочувствие я проявляю. Мне жалко всех и вся. При моей нелюбви к людям, я слишком их люблю. Я даже не знаю, как это объяснить. Как-то так складывалось, что я выслушивала весь тот бред, который мне рассказывали мои одноклассники, одногруппники, коллеги по работе. Хотя мне это было ну абсолютно не интересно. Но в тот момент, когда они рассказывали, как-то получалось, что мне было интересно. Я давала советы и сочувствовала. А потом задавалась вопросом - зачем?
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ответ.
Нормы поведения есть и они должны быть. Люди слишком часто не держат дистанцию друг между другом. Лезут в личное пространство, задают неуместные вопросы, ругаются матом, а мужчины плюют на асфальт (верх бескультурности, на мой взгляд). Все нормы ясно прописаны в книгах по этикету. Я считаю, что каждый уважающий себя человек должен следовать этим самым нормам.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Ответ.
Книги никогда не заменят практики. Но и практика неполна без книг. Людей нужно чувствовать. Есть интуиция, есть понятие чуткости. Вот! Я нашла это слово - чуткость! Она очень важна.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Ответ.
Если разговор складывается в нужном русле без неловкостей и пауз, радостно и легко - это правильно. Если человек чувствует, что ему некомфортна сама ситуация, складывающаяся с человеком, то отношения неправильные. К каждому нужен индивидуальный подход.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ответ.
Нормы морали общеприняты и их можно взять в открытых источниках. Я физически не могу дать определение, я это просто чувствую. Но мне кажется, что часть нашего общества настолько деградировала, что понятия морально и аморально слились воедино. Что можно сказать о людях, которые открыто заявляют, что тот, кто не пьет, не употребляет алкоголь и много читает - так называемый "отстой".
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ответ.
Ко мне никто не проявляет негативного отношения. По крайней мере, в лицо это никто не говорит. В реальной жизни. В сети Интернет - другое дело. Здесь не видно глаз и не знают человека, каков он на самом деле. Здесь проявляют негатив. Я расстраиваюсь и пытаюсь оправдаться. Я уже писала про череду оправданий в моей жизни. Я не могу оставить это просто так. В Интернете я отвечаю. Если негатив зашкаливает - просто игнорирую.
Я не могу относиться плохо к человеку. Если чувствую негатив со своей стороны - я перестаю контактировать с таким человеком.
Обиды прощаю только близким людям. Но "чужие" сразу уходят из моей жизни.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ответ.
Я детей боюсь. Не особо люблю. Потому что своих не имею. Но, если бы у меня был ребенок, то, вероятно, весь мир не стоил бы его слезы. Как для любой матери. Сейчас я не разделяю это мнение. Многие мамочки кажутся мне глупыми и отсталыми, особенно с детьми, что до 6 лет (я никого не хочу обидеть, это только мое мнение). Но, вероятно, когда я сама стану "глупой и отсталой", я буду разделять это мнение.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ответ.
Радость - да, люди подпитываются энергией друг друга. Но совершенно недопустимо выносить сор из избы. Даже громкий ишачий смех гораздо лучше, чем скандал парочки на улице.
Самое неуместное, на мой взгляд - это свисты, улюлюкания и прочие плебейские проявления внимания к девушкам. А потом, когда девушка не отвечает на эти позывы и уходит, ей вслед спешит фраза: "Да все равно она стремная была". Ну да, ты сам себя не уважаешь - стремной кричишь. Мило. Если тебе понравилась девушка - подойди и познакомься. Гораздо больше шансов, чем свистеть и улюлюкать вслед.
Ещё когда ругаются влюбленные. Орут так, что противно слушать.
Как и мать, ругающая своего ребенка, и, тем более, орущая на него как резанная. Крик - проявление слабости и отсутствия аргументации.
Ругаться дома надо, а кричать только в двух случаях: при родах и в постели.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Ответ .
Можно. На кладбище. Очень подходящая ситуация. Или в душе запереться и вволю поплакать. Самое оно.
А вообще людям с депрессией надо бегать. Бег - лучшее средство от депрессии.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Ответ.
У меня редко бывают отрицательные эмоции. Только от усталости. Те самые слезы в душе. На людях не бывает такого. Поэтому они молчат.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ответ.
Мне кажется, что вот поверхностные эмоции - это как раз про меня в отношении с "чужими". Он поверхностны, потому что какое дело Вам до того, что у меня в жизни и душе происходит? А для "своих" припасены и открыты совершенно иные эмоции - глубокие. Мы веселимся, дурачимся, и я открываюсь перед ними полностью, ничего не стесняясь, не боясь. Здесь как рах нет правил. Эмоции все для них.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ответ.
Так мы же уже это обсуждали. Об уместности выражения эмоций. Честно говоря, я просто устала, я под конец анкеты уже, видимо, путаю и не понимаю смысл вопросов.
Поэтому ответ таков - если человек выставляет личную жизнь на обозрение публики - это неуместно, неправильно. Я так считаю. Хотите ругаться - ругайтесь дома, а лучше не ругайтесь. не тратьте силы и придите к компромиссу.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ответ.
Отрицательное на положительное. Да. Послушать хорошую музыку. И, как завещал Гришковец: "Настроение улучшается". Уйдет где-то полчасика - минут 20.
Положительное на отрицательное - нет. Если у меня все хорошо, мне хорошо.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ответ.
Вот в тебе копилось-копилось, и накопилось. Усталость, старые обиды, и новые тоже, недосыпания по ночам ради цели, только почему-то она до сих пор не достигнута. И вот струна рвется. И может произойти Выплескивание эмоций.
Но есть люди, по жизни истерики. У них каждый день - выплескивание эмоций. На кого угодно. Они так привыкли и не могут по-другому.
Вот так то и происходит.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Ответ.
Чаще - да. Чаще у меня хорошее настроение.
Но, когда плохое - я ухожу в себя. И нахожусь отдельно от людей. Дома. Когда я с близкими людьми - настроение у меня поднимается. Так уж исторически сложилось)
Я редко кричу и злюсь, чаще - расстраиваюсь. Поэтому не могу так сказать по поводу отрицательных эмоций.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Ответ.
Я живу, как живу. Не слежу за своим настроением целенаправленно. А других сейчас я вижу редко. Но вообще, да, я в этом плане чувствительна к настроению и эмоциям других.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Ответ.
Ой, я люблю неожиданности, особенно, если неожиданности приятные. И люблю делать сюрпризы. Всегда что-нибудь придумаю, чтобы человеку было приятно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ответ.
Люди не меняются. Я в это не верю. Может, кто-то и видит эти изменения, только не я. Поэтому, наверное, я и исключаю "чужих" людей из своего круга общения после трех косяков. Три - это не случайность.
Может измениться финансовое состояние, физическое и интеллектуальное. Но в душе люди остаются прежними.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ответ.
Да. Вернее, не совсем так - все идет так, как надо. Если это случилось, значит, так надо. Ну и к лучшему, соответственно.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ответ.
К гороскопам в журналах, которые составляют такие же как я, и я, в свое время баловалась, я не верю. А вот к натальным картам и подробным описаниям личности по гороскопу я прислушиваюсь, но только профессиональному гороскопу. У меня есть такой))
В удачу верю относительно. Верю, что подобное притягивает подобное. Поэтому удача - результат мыслей, желаний, стремлений и действий человека. За удачу пусть спасибо скажет своему сознанию и действиям. И за счастливую случайность тоже.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ответ.
Да, я верю в людей с экстрасенсорными способностями и развитой интуицией. Я иногда могу прогнозировать, но не что-то глобальное.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ответ.
Времени нет. Время ощущается только потому, что мы стареем. Если бы мы не старели и не умирали, времени бы не было.
Я профессиональный убиватель времени. Нет, мне обычно кажется, что я его не убиваю, просто можно бы трудиться и поактивнее.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ответ.
Нет, нелегко, важное событие я жду с нетерпением. И всегда нахожу, чем заняться, чтобы скоротать время до него. Если время неизвестно, то я сначала нервничаю-переживаю, а потом стараюсь отпустить и не думать об этом (в случае, если я не могу узнать, если могу узнать - узнаю).
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ответ.
Я ходила к гадалкам. Все врут. Everybody Lies.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ответ.
Я сама стараюсь не опаздывать после того, как мне сказали, что если человек опаздывает, значит он просто не захотел прийти вовремя, и что интерес не такой уж сильный. Но раньше я очень часто опаздывала.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода.
Ответ.
Подхожу к месту или подъезжаю. Пойду найду место, где мы будем общаться с минималным количеством людей и максимальным комфортом для меня.
b) осталось 5 минут до прихода.
Ответ.
Просто жду. 5 минут ведь осталось. Смотрю периодически на часы.
c) время пришло, а его (ее) нет.
Ответ.
значит, опаздывает, пробки или ещё что-то
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ответ.
Я уже узнала причину опоздания, потому что позвонила на мобильник, благо все пользуются мобильниками.
e) и дальше все нет…
Ответ.
Либо остаюсь, либо ухожу, в зависимости от того, что я выснила при разговоре по телефону.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ответ.
Смысл жизни в том, чтобы жить. Я думаю, что смысл для всех различен. Но люди часто подменяют понятия смысла жизни и своих целей.
А вообще мне недавно заявили, что смысл жизни в продолжении рода. так что для всех он разных, этот жизни смысл.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Ответ.
Я выслушаю, приму, захочу сделать, как надо, спросив опытного человека, но... сделаю по-своему. Никаких логически. Хотя попытаюсь. Как я говорила, все идет так, как надо. Если Вы начинаете это понимать, то все будет идти... так, как надо)
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ответ.
Я стараюсь не разбираться в качествах незнакомого мне человека. Сразу могу оценить толкьо внешние очевидные для всех признаки. Я могу только предположить, что из себя он представляет.
Не так уж долго до полного прозрения. Но разговор нужен обязательно. Тогда я смогу понять. Но разговор на часа 2-3, но не на 5 минут беседа.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ответ.
Умный, образованный, интеллигентный, воспитанный, интересный собеседник, хороший оратор
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Ответ.
Хамство, занудство, зависть, медлительность, твердолобость, и человек, который не умеет слушать и перебивает также не был бы интересным для меня
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Ответ.
Я не могу ответить на этот вопрос. Я интересна тем людям, которые меня любят. Это я знаю точно, поэтому они читают то, что я пишу, слушают то, что я говорю, слушают, как я играю на синтезаторе, вникают в мою жизнь, и слушают, действительно слушают, а не "ждут своей очереди заговорить", носят те вещи, которые я для них купила, связала или сделала своими руками. Для них я - интересный человек. Это проверено временем.
А для других, наверное, я мало интересна.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ответ.
Я прекращаю общение с этим человеком. Если я ему не интересна - он мне тоже. Зачем тратить наше с ним время? Когда можно провести его с теми, кто мне действительно нужен и кому я также, действительно, нужна.
@темы: фото, типирование
А стиль вы изначально сами себе подбирали или в вас кто-то воспитывал чувство вкуса? Потому что в первом случае можно вести речь о белой сенсорике.
Но фотографий для типирования недостаточно, на мой взгляд.
Мне этот тест помог.
Плюс обьяснения смахивают на ЧЛ
Поддерживаю.
не-а
вы зацените взгляд
кстати, то, что человек изначально не пожелал/не догадался убрать фото под кат - можно считать подсказкой в типировании, интересно?
я бы посчитала. =)
Это экстраверсия?)))
Иногда и по сотне признаков человека оттипировать нелегко, а тут предлагают по одному.
.
"тесты лучше проходить в комплексном виде и добавлять к ним проверку по дихотомиям и интертипным отношениям" - я, к сожалению, только начала интересоваться соционикой. Ну, естественно, в первую очередь, начала с типирования себя. И вот проблема. Фразу "дихотомиям и интертипным отношениям" я не поняла))). Может, есть какие-нибудь статьи адаптированные для несведущего человека?
Tomoyo Midzune, спасибо, я обязательно пройду его и выложу результаты.
Полина&ЭльФ, я, к сожалению, не знаю, что такое "фото под кат".
Ritsu, спасибо большое, мне очень приятно!!!
Кошка-на-крыше, Алексиэль Ди, Инпу, Fly!, Hali, nickolas erphe, Letaro и спасибо большое за внимание к моему посту!
И вот вопрос - а где взять эту анкету? Заранее спасибо.
С уважением, Елена Бониле.
Видите в строчке над окном сообщений надпись MORE? Щелкаете, между двумя средними квадратными скобочками (не крайними!) ставите код фотографий. И они убираются под кат.
Давайте я попробую пояснить в аське, здесь это выйдет очень долгим разговором.
))
/если этик, только Драй, но сомнительно/
И, вероятно, тогда же уберу фото под кат))
мне не верится.
ни на что не претендую.
Фото под кат убрала. А вот с анкетой - увлеклась. Не подумала, что так много времени потребуется. Завтра обязательно выложу.
Жду мнения того человека, кто все осилит. Анкету поместила в свою же тему, потому, что комментарии такое большое количество слов не выдерживают.
Нет, вы не Штирлиц.))
Уж не Гексли ли?
Хотя честно говоря, все-таки чудится мне либо глубокая интровертированность, или логика все-таки. Черная, не белая. Белая так не скачет, а вот черная - может, наверно.
Хотя на самом деле, если вчитаться и перестать обращать внимание на скачковость мысли, последовательность в выводах очень четкая прослеживается. Хотя это, может, мне так кажется.
ВСЯ ВЛАСТЬ ЭТИКАМ!
Этики-бетики ели конфетики. Все-таки скорее Есенин, но Гамлет не исключается.