Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
сама себя я типировала, но в соционике дилетант, поэтому хотелось бы послушать мнения со стороны...
выбрала самую короткую анкету, надеюсь, из нее будет понятно.
спасибо.
тык-тык1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Друзья говорят, что я харизматична, умна и умею поддержать любой разговор. Думаю, что они правы![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
А я люблю чувство юмора, эрудированность, "подвешенный" язык и нестандартное мышление.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Я всегда заглядываю людям в рот, но это, наверное, мало значения имеет для впечатления. А мнение я составляю из невербальных символов - позы, взгляды, движения.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Я не люблю ждать, если человек опаздывает, мысленно кляну его и приписываю ему эпитеты вроде "ненадежный", "беспардонный" и т.д.
А я...я умею быть пунктуальной, если захочу и опаздываю только на работу. Ведь невозможно опоздать туда, куда ты не хочешь приходить)
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют - это всякие мелочи, вроде вазочек, статуэточек и т.д. А комфорт - это когда все нужное под рукой. Когда мне хочется уюта, я покупаю что-нибудь из ерунды, а когда хочется комфорта - делаю его. Раскладываю вещи, продумываю мелочи и т.д.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Я люблю броские и необычные вещи. Стараюсь, чтобы они смотрелись на мне и органично и необычно одновременно. Решение о покупке принимаю мгновенно, вещь просто должна "запасть в душу".
Мне не нужна ни похвала, ни критика внешнего вида, вполне достаточно собственного мнения.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Иногда да, прямо сил нет, как хочется сказать, что меховая горжетка и спортивная майка вместе - это караул-караулище. Или в автобусе вижу мадам в джинсах и лакированных туфлях, тоже очень хочется ткнуть ей в это. Но не говорю, ибо неприлично же. К советам в свой адрес прислушиваюсь, думаю об этом, но вряд ли последую.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, обращаю. Они все одеваются ужасно. Обновку вижу только на тех, с кем часто общаюсь.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Духи я не люблю и не стала бы тратить на них деньги, не будь они лишними. Поэтому у меня двое духов - одни подарили (они совершенно отвратительны), другие купила - приспичило.
Запах не сладкий, только не ваниль, что-то легкое и древесное.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Когда чувствуешь себя уютно, цельно, комфортно. Когда обволакивает со всех сторон чем-то хорошим. Вот, например, обниматься - обволакиваться хорошим человеком.
Ну, или банальное тепло, мягко.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Я сразу мобилизуюсь, в голове всплывают нужные телефоны, порядок действий. Я скорее звоню, вызываю, а потом картинно паникую в блог, например.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
О, мне будет очень стыдно, совесть меня просто заест. Но вариант "забыла" более вероятен, чем "не справилась". В такой ситуации мне хочется провалиться под землю, но я, конечно, не признаюсь и придумаю какую-нибудь важную причину, почему не сделала. Но для меня это не очень характерно, слава Богу.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Я возьму в долг у друзей.
Вообще моя зарплата кончается дня через три после получения, но я не скажу, что делаю это бездумно. У меня всегда есть хоть полтинник запрятанный на черный-пречерный день. Другое дело, что я не хочу его тратить и лучше займу. Ситуация не характерна.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Думаю, около месяца. Я буду наблюдать поначалу, выбирать манеру поведения и пытаться определить и спрогнозировать действия коллег. Пойму, что приняли, когда для решения каких-либо вопросов будут прислушиваться к моему мнению.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Часто, очень часто. Чаще всего просто не могу пройти мимо, если где-то кто-то спорит, очень хочется вставить свои пять копеек. Дискуссия - это просто разговор, а спор - это разговор, где кто-то один прав, а его оппонент - нет. Я легко могу признать себя неправой, чаще для того, чтобы поступить мудрее, потому что склочничать нехорошо, а споры часто перерастают в склоки.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Смотря какой человек. Я знаю, кого из близких лучше не трогать, а кого надо утешать. Поступлю в соответствии с этим "знанием".
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Да, могу. Сейчас, мне кажется, так поднаторела, что могу определить даже по интернету, просто смотря на страничку\блог и т.д. Как-то интуитивно.
Изменить могу, у меня неплохое Ч/Ю так-то, буду его веселить.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Да, свойственно. Даже если я не виновата. Потому что,я считаю, это опять же мудро и взрослые люди делают так.
Поссориться по моей инициативе легко. Зачем - не знаю, просто хочу драмы.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Мне важно что-то чувствовать, а когда меня любят, а я нет, то я не чувствую. Поэтому мне важнее любить, пусть даже невзаимно. То есть даже лучше невзаимно, потому что там можно еще и пострадать - страдать я тоже люблю, это же тоже эмоции.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
По разговору, по его содержанию, по эмоциям. И еще, мне кажется, люди, которые хорошо ко мне относятся, подстраиваются под меня. Я редко ошибаюсь. к счастью.
Мне нравится, когда люди говорят об отношениях, хоть хороших, хоть плохих, поэтому восприму с благодарностью.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, который знает, чего хочет и имеет какую-то структуру сегодня-завтра-через год. Негармоничный - разрозненный то есть. Который сегодня здесь, завтра там и никак не может собраться воедино.
Я негармоничная ни разу вообще.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор).
Я стараюсь выезжать куда-то в любое свободное время, в другой город, к друзьям. Это общение и новые впечатления, приключения (куда без них) и переосмысление каких-то установок.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Яйца. Потом, думаю, какой-то порошок специальный, уксус, соль.
Белый потому что специальный порошок белый, а на самом деле не знаю.
+ большая анкета. наконец я ее осилила.
читать дальше1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дедукция и индукция.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Когда одно следует за другим, между предыдущим и следующим есть связь, а между первым и пятым уже закономерности. Логичной мне быть легко, другой вопрос, что не всегда хочется.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ну, вот весь циферблат – это целое, стрелки дробят его на кусочки, расстояние от одной стрелки до другой – это числитель. Как-то так…
4. Что такое правило?
Правило – установленная манера действий в определенном кругу.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Которые не противоречат собственным убеждениям, общепринятым убеждениям, в зависимости от ситуации на самом деле.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Если я сама не понимаю, как использовать вещь, то читаю инструкцию и перевожу ее «на свой лад». Сама могу написать, конечно. Какую? Любую.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Не согласна. Свободы вообще не существует, человек всегда от чего-то зависим.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это логика и умение прогнозировать. Когда, делая шаг, ты наперед знаешь еще шага 3-4, это стремление к совершенству – каждый шаг приближает дело к завершению, к результату.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я непоследовательна, потому что последовательность – это скучно, да и моя целевая сфера меняется слишком быстро, я не успеваю строить последовательности под нее.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
96%
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В любых.
9. Зачем нужен стандарт?
Общество по большей части своей стандартно, под копирку. Т.е. есть модель действий, которая нравится большинству – ее принимают за стандарт. А есть те, которые против этой модели – нестандартные.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ужасные чувства, это так нудно. По алфавиту буду упорядочивать.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Чтобы были деньги, деньги для того, чтобы обеспечивать себя и близких всем необходимым, когда близкие обеспечены базовыми вещами, то хочется уже и духовно обогащаться, духовное обогащение = саморазвитие, что есть конечная цель человека. Вот она – логика.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
На коллег посмотрю. Если они справляются, то и я справлюсь, уж не совсем дура, вроде.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Никакой.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Выше качество – выше цена.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Сначала мне немного совестно, а потом забываю. Такое бывает довольно часто по причине лени.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Общение с людьми – консультации, игры, различные исследования, эксперименты.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Прислушаюсь к советам и пересмотрю свои методы работы. Что послушаюсь – не факт, но задумаюсь – это точно.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Никаких, мне позволительно просить помощи, я начинающий специалист.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Составлю бизнес-план (хотя я не умею, конечно, но это в теории), найду инвесторов, найму рабочих.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это гармония, симметрия, органичность. Мое представление не меняется, оно обрастает подробностями.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Процентов на 40.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Общеприняты стандарты, моей красоте стандарты не нужны, я часто вижу ее там, где не видят другие.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Дорогие вещи, все в тон, никакой аляповатости и абсурда, как то спортивная кофта и туфли на каблуке или же деловой костюм и кроссовки. Та одежда, по которой видно, что человеку удобно и комфортно в ней, а не для того он ее нацепил, чтобы произвести впечатление.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красота – это нечто запоминающееся, чем хочется владеть и что хочется оберегать.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я не умею готовить, поэтому и рассказывать тут нечего.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Мне кажется, что я разбираюсь в этом вопросе. Например, красный и белый хорошо смотрятся, красный и фиолетовый, зеленый и желтый. Последние два сочетания несколько эпатажны, но я бы надела.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если я тоже так считаю, то соглашаюсь. А если нет, то нет.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Я бы придерживалась единого стиля и цветовой гаммы. Например, бежевая мягкая мебель, ковролин светло-кофейного цвета и коричневая корпусная мебель + подушки.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Я теневой лидер, постараюсь убедить так, чтобы человеку показалось, что он сам принял это решение. Если мне что-то нужно, я не мытьем, так катаньем своего добьюсь.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это невоспитанность и хамство. На него отвечу хамством и ответным наездом, пусть знают, что не на ту напали.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это люди с «моей волны», я им относительно доверяю, у нас близкие отношения, свой мирок и правила в нем. Чужие – это все остальные. Когда я чувствую, что человек потерял нить моей волны и мое доверие, он чужой.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Хамство опять же, уверенная бравада, эмоциональная атака (поиск слабого места), троллинг. Умею применить все. Оправдано такое нападение, когда ущемляют близкого мне человека, ну и сами методы оправданы для своей защиты.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нет. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Хотя если другой хочет, чтобы я его порабощала, то пожалуйста))
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовой? Ну, в глаз дать. В ситуациях, когда слова уже не помогают.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Исключительно словесно и стараясь не повышать голос.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я напускаю на себя важность и уверенность, что автоматически дает мне фору за счет страха противника, ну а потом «убиваю красноречием»
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, считают. Я тоже считаю, но не настолько сильным, как окружающие.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Он не ноет и не думает, что делает подвиг просто потому, что живет и преодолевает мелкие неприятности.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ум, рассудительность, мудрость.
12. В чем суть силы?
В подавлении слабости.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Это как сам феномен лидерства – природное, наличие незримого стержня. Люди чувствуют этот стержень и идут за тобой. А у кого-то стержня нет. Другими словами, кто-то создан подчинять, а кто-то подчиняться.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это вторжение на территорию другого человека без видимых на то оснований, резкость формулировок, отсутствие моральных границ, невежливость.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство – это невоспитанность и дикий способ отстаивания своего мнения для глупых людей.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – это выражение слабости и недостатка ума.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Я считаю, что моральный кодекс нашей страны должен быть если не наравне с Конституцией, то где-то близко и хорошо бы полицию нравов узаконить. Оправданием это безусловно служит, но смотря сколько человеку лет. Если 10, то да, его не научили себя хорошо вести, а если 30, то пора бы самому научиться.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это желание иметь единое морально-материальное пространство с человеком, потребность заботиться о нем и оберегать его, делить с ним все хорошее и плохое, физическое желание чувствовать его рядом.
Наказывать…ну…во благо. Сразу пришло в голову, что, допустим, любимый начал употреблять наркотики. Наказывать его как-то, чтобы перестал.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ни тот, ни другой подход мне не нравится, но грузинский все-таки ближе. Гостя надо встретить достойно, но закалывать последнего барана я бы не стала.
Культурные традиции русской нации зависят от ее представителя – я встречала как гостеприимных русских, так и совершенно кошмарных.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это пропускание через себя чужой негативной ситуации, «вхождение» в нее («со» - вместе, вместе чувствовать). Его надо проявлять, когда хочется, а не когда диктует мораль и нормы. Искусственное сочувствие еще хуже, чем равнодушие. Я проявляю сочувствие достаточно часто, но выразить могу редко, поэтому человеку кажется, что я равнодушна, но на самом деле, как говорят, сердце кровью обливается.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, конечно. Они продиктованы всяческими кодексами. Я редко думаю, соответствую ли я чему-либо, живу так, как хочу, в иллюзии свободы.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Книги – это скелет и опыт поколений, личный опыт – это мясо на костях, а вот кожа меняется на протяжении жизни, то есть всегда есть какое-то достаточное постоянство и сверху место для нового.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Какой приносит тебе удовольствие, то и правильное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Я не люблю морали и рассуждать о них тоже не люблю. В обществе не сформировано это понятие, у меня тоже. За что мне не стыдно, то не аморально, по-моему.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я не буду воздействовать на человека, чтобы он изменил мнение или искать причины – это его право. Буду стараться пореже попадаться на глаза, но это при условии, что мне он безразличен. Если у нас взаимная неприязнь, возможно, буду намеренно искать повод для конфликта.
Я сама отношусь ко всем людям достаточно ровно, приступы бешенства и ненависти краткосрочны и не имеют под собой реального желания принести человеку вред.
Обиды прощаю не всем, но прощаю, да, я умею прощать.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Никак я это не понимаю, глупое выражение, мне кажется.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Уместно, но нужно знать рамки. Если на деловом совещании произошло что-то ну очень смешное, заржать как конь неуместно, как ни крути, а вот улыбка наоборот поможет – это покажет, что у тебя есть чувство юмора и ты понимаешь ситуацию, а не сидишь бревном.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Пользоваться – как? Выражать их? Да, можно и нужно, ибо психосоматика и ляляля, они могут превратиться в болезнь. Но опять же нужно знать рамки, а не кидаться псом на всех подряд.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я злюсь… Движения становятся порывистыми и хаотичными, глаза горят, темп речи увеличивается, я много говорю всякой дряни, могу даже заплакать от злости. Другие в этот момент предпочитают убраться xD
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Наигранные, может. Которые быстро проходят. Могут быть еще глубинные переживания помимо них.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Нет такого определения для эмоций. Все они полезны в определенной ситуации.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мои эмоции меняются очень быстро, я самоубеждаюсь в чем-либо и настроение меняется.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это реально похоже на всплеск. Сброс того, что долго носил в себе, на какого-то человека (или же творческая сублимация – на предмет, процесс). Сходно с рождением ребенка.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Нет. Иногда бывает, что социум требует быть веселой (на работе, к примеру), а внутри полное дерьмо и разруха.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Когда нечем заняться, сижу и думаю о своем настроении и вообще рефлексирую на ура. На других по большей части плевать.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Это судьба.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Вообще люди не меняются, костяк остается прежним. Изменяется только внешняя оболочка и верхние слои человеческой атмосферы. Я достаточно консервативна, поэтому к изменениям отношусь настороженно, но потом привыкаю. Других я не спрашивала, видят они чего или не видят.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Самоубеждаюсь в этом. Иногда.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Я верю в судьбу, всю эту «херомантию» рассматриваю как часть судьбы, но не обожествляю. Они у меня вообще редко сбываются.
В удачу верю, но она существует где-то отдельно от меня.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, могу и на удивление часто. Интуиция?
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это часы. Я его часто поторапливаю и мне немного грустно, что очень много времени я уже убила на ерунду и убью еще. Хотя что в нашей жизни не ерунда?
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нелегко, я бы сказала. Терпеть я не умею, волнуюсь, тревожусь. Если смогу свыкнуться или подзабыть, это везение.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
У меня обычно есть предположение, чем дело кончится, и я гадаю. Если результат гадания сходится с моим предположением, думаю «так я и знала», а если нет и хуже «фу, гадания – глупости».
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Могу не опаздывать, но чаще всего специально хочу опоздать. К опозданиям других отношусь с раздражением.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Сижу и пью чай.
b) осталось 5 минут до прихода,
Готовлюсь к встрече, явно жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Думаю, а не позвонить ли.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звоню и интересуюсь, а где, собственно…
e) и дальше все нет…
Снова звоню. Возможно, психую и ухожу.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл у каждого свой, я думаю. Кому-то важно родить детей, кому-то написать научные труды, кому-то просто провести время, которое ему отведено. Мой смысл жизни не знаю, в чем, я пока не определилась. Пока живу просто так.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Я вообще вопрос не поняла и перечитывать не хочу.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я могу сказать, нравится он мне или нет и предположить его психологические характеристики – тип темперамента, тип реагирования на раздражители и т.д. (это профессиональное, думаю), да и понять, что он из себя представляет в общих чертах тоже могу сразу. Это интуитивно. Разбираюсь в людях я достаточно быстро, в течении недели.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Оригинальность (как внешняя так и внутренняя), умение рассуждать, сходство со мной в чем-либо, грамотная речь, чувство юмора.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Его «скучность». Когда и вопросы банально-поверхностные, и истории его неинтересны, а если в Интернете, то идиотские смайлы.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Думаю, что да. Я умею и говорить красиво, и достаточно умна для своего круга общения, и ч\ю не обделена, и могу поддержать разговор на любую тему. А еще я внимательна и вижу, чем можно заинтересовать человека, что сделать, чтобы ему со мной было хорошо.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ну, я не золотой пятак, чтобы всем нравиться. На самом деле зависит от человека. Если это скажет тот, кто мне безразличен, то я никак не отреагирую, а если мой близкий и интересный мне человек – буду переживать и думать, в каком направлении работать над собой.
выбрала самую короткую анкету, надеюсь, из нее будет понятно.
спасибо.
тык-тык1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Друзья говорят, что я харизматична, умна и умею поддержать любой разговор. Думаю, что они правы
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
А я люблю чувство юмора, эрудированность, "подвешенный" язык и нестандартное мышление.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Я всегда заглядываю людям в рот, но это, наверное, мало значения имеет для впечатления. А мнение я составляю из невербальных символов - позы, взгляды, движения.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Я не люблю ждать, если человек опаздывает, мысленно кляну его и приписываю ему эпитеты вроде "ненадежный", "беспардонный" и т.д.
А я...я умею быть пунктуальной, если захочу и опаздываю только на работу. Ведь невозможно опоздать туда, куда ты не хочешь приходить)
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют - это всякие мелочи, вроде вазочек, статуэточек и т.д. А комфорт - это когда все нужное под рукой. Когда мне хочется уюта, я покупаю что-нибудь из ерунды, а когда хочется комфорта - делаю его. Раскладываю вещи, продумываю мелочи и т.д.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Я люблю броские и необычные вещи. Стараюсь, чтобы они смотрелись на мне и органично и необычно одновременно. Решение о покупке принимаю мгновенно, вещь просто должна "запасть в душу".
Мне не нужна ни похвала, ни критика внешнего вида, вполне достаточно собственного мнения.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Иногда да, прямо сил нет, как хочется сказать, что меховая горжетка и спортивная майка вместе - это караул-караулище. Или в автобусе вижу мадам в джинсах и лакированных туфлях, тоже очень хочется ткнуть ей в это. Но не говорю, ибо неприлично же. К советам в свой адрес прислушиваюсь, думаю об этом, но вряд ли последую.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, обращаю. Они все одеваются ужасно. Обновку вижу только на тех, с кем часто общаюсь.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Духи я не люблю и не стала бы тратить на них деньги, не будь они лишними. Поэтому у меня двое духов - одни подарили (они совершенно отвратительны), другие купила - приспичило.
Запах не сладкий, только не ваниль, что-то легкое и древесное.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Когда чувствуешь себя уютно, цельно, комфортно. Когда обволакивает со всех сторон чем-то хорошим. Вот, например, обниматься - обволакиваться хорошим человеком.
Ну, или банальное тепло, мягко.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Я сразу мобилизуюсь, в голове всплывают нужные телефоны, порядок действий. Я скорее звоню, вызываю, а потом картинно паникую в блог, например.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
О, мне будет очень стыдно, совесть меня просто заест. Но вариант "забыла" более вероятен, чем "не справилась". В такой ситуации мне хочется провалиться под землю, но я, конечно, не признаюсь и придумаю какую-нибудь важную причину, почему не сделала. Но для меня это не очень характерно, слава Богу.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Я возьму в долг у друзей.
Вообще моя зарплата кончается дня через три после получения, но я не скажу, что делаю это бездумно. У меня всегда есть хоть полтинник запрятанный на черный-пречерный день. Другое дело, что я не хочу его тратить и лучше займу. Ситуация не характерна.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Думаю, около месяца. Я буду наблюдать поначалу, выбирать манеру поведения и пытаться определить и спрогнозировать действия коллег. Пойму, что приняли, когда для решения каких-либо вопросов будут прислушиваться к моему мнению.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Часто, очень часто. Чаще всего просто не могу пройти мимо, если где-то кто-то спорит, очень хочется вставить свои пять копеек. Дискуссия - это просто разговор, а спор - это разговор, где кто-то один прав, а его оппонент - нет. Я легко могу признать себя неправой, чаще для того, чтобы поступить мудрее, потому что склочничать нехорошо, а споры часто перерастают в склоки.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Смотря какой человек. Я знаю, кого из близких лучше не трогать, а кого надо утешать. Поступлю в соответствии с этим "знанием".
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Да, могу. Сейчас, мне кажется, так поднаторела, что могу определить даже по интернету, просто смотря на страничку\блог и т.д. Как-то интуитивно.
Изменить могу, у меня неплохое Ч/Ю так-то, буду его веселить.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Да, свойственно. Даже если я не виновата. Потому что,я считаю, это опять же мудро и взрослые люди делают так.
Поссориться по моей инициативе легко. Зачем - не знаю, просто хочу драмы.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Мне важно что-то чувствовать, а когда меня любят, а я нет, то я не чувствую. Поэтому мне важнее любить, пусть даже невзаимно. То есть даже лучше невзаимно, потому что там можно еще и пострадать - страдать я тоже люблю, это же тоже эмоции.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
По разговору, по его содержанию, по эмоциям. И еще, мне кажется, люди, которые хорошо ко мне относятся, подстраиваются под меня. Я редко ошибаюсь. к счастью.
Мне нравится, когда люди говорят об отношениях, хоть хороших, хоть плохих, поэтому восприму с благодарностью.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, который знает, чего хочет и имеет какую-то структуру сегодня-завтра-через год. Негармоничный - разрозненный то есть. Который сегодня здесь, завтра там и никак не может собраться воедино.
Я негармоничная ни разу вообще.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор).
Я стараюсь выезжать куда-то в любое свободное время, в другой город, к друзьям. Это общение и новые впечатления, приключения (куда без них) и переосмысление каких-то установок.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Яйца. Потом, думаю, какой-то порошок специальный, уксус, соль.
Белый потому что специальный порошок белый, а на самом деле не знаю.
+ большая анкета. наконец я ее осилила.
читать дальше1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дедукция и индукция.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Когда одно следует за другим, между предыдущим и следующим есть связь, а между первым и пятым уже закономерности. Логичной мне быть легко, другой вопрос, что не всегда хочется.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ну, вот весь циферблат – это целое, стрелки дробят его на кусочки, расстояние от одной стрелки до другой – это числитель. Как-то так…
4. Что такое правило?
Правило – установленная манера действий в определенном кругу.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Которые не противоречат собственным убеждениям, общепринятым убеждениям, в зависимости от ситуации на самом деле.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Если я сама не понимаю, как использовать вещь, то читаю инструкцию и перевожу ее «на свой лад». Сама могу написать, конечно. Какую? Любую.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Не согласна. Свободы вообще не существует, человек всегда от чего-то зависим.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это логика и умение прогнозировать. Когда, делая шаг, ты наперед знаешь еще шага 3-4, это стремление к совершенству – каждый шаг приближает дело к завершению, к результату.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я непоследовательна, потому что последовательность – это скучно, да и моя целевая сфера меняется слишком быстро, я не успеваю строить последовательности под нее.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
96%
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В любых.
9. Зачем нужен стандарт?
Общество по большей части своей стандартно, под копирку. Т.е. есть модель действий, которая нравится большинству – ее принимают за стандарт. А есть те, которые против этой модели – нестандартные.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ужасные чувства, это так нудно. По алфавиту буду упорядочивать.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Чтобы были деньги, деньги для того, чтобы обеспечивать себя и близких всем необходимым, когда близкие обеспечены базовыми вещами, то хочется уже и духовно обогащаться, духовное обогащение = саморазвитие, что есть конечная цель человека. Вот она – логика.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
На коллег посмотрю. Если они справляются, то и я справлюсь, уж не совсем дура, вроде.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Никакой.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Выше качество – выше цена.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Сначала мне немного совестно, а потом забываю. Такое бывает довольно часто по причине лени.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Общение с людьми – консультации, игры, различные исследования, эксперименты.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Прислушаюсь к советам и пересмотрю свои методы работы. Что послушаюсь – не факт, но задумаюсь – это точно.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Никаких, мне позволительно просить помощи, я начинающий специалист.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Составлю бизнес-план (хотя я не умею, конечно, но это в теории), найду инвесторов, найму рабочих.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это гармония, симметрия, органичность. Мое представление не меняется, оно обрастает подробностями.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Процентов на 40.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Общеприняты стандарты, моей красоте стандарты не нужны, я часто вижу ее там, где не видят другие.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Дорогие вещи, все в тон, никакой аляповатости и абсурда, как то спортивная кофта и туфли на каблуке или же деловой костюм и кроссовки. Та одежда, по которой видно, что человеку удобно и комфортно в ней, а не для того он ее нацепил, чтобы произвести впечатление.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красота – это нечто запоминающееся, чем хочется владеть и что хочется оберегать.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я не умею готовить, поэтому и рассказывать тут нечего.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Мне кажется, что я разбираюсь в этом вопросе. Например, красный и белый хорошо смотрятся, красный и фиолетовый, зеленый и желтый. Последние два сочетания несколько эпатажны, но я бы надела.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если я тоже так считаю, то соглашаюсь. А если нет, то нет.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Я бы придерживалась единого стиля и цветовой гаммы. Например, бежевая мягкая мебель, ковролин светло-кофейного цвета и коричневая корпусная мебель + подушки.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Я теневой лидер, постараюсь убедить так, чтобы человеку показалось, что он сам принял это решение. Если мне что-то нужно, я не мытьем, так катаньем своего добьюсь.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это невоспитанность и хамство. На него отвечу хамством и ответным наездом, пусть знают, что не на ту напали.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это люди с «моей волны», я им относительно доверяю, у нас близкие отношения, свой мирок и правила в нем. Чужие – это все остальные. Когда я чувствую, что человек потерял нить моей волны и мое доверие, он чужой.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Хамство опять же, уверенная бравада, эмоциональная атака (поиск слабого места), троллинг. Умею применить все. Оправдано такое нападение, когда ущемляют близкого мне человека, ну и сами методы оправданы для своей защиты.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нет. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Хотя если другой хочет, чтобы я его порабощала, то пожалуйста))
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовой? Ну, в глаз дать. В ситуациях, когда слова уже не помогают.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Исключительно словесно и стараясь не повышать голос.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я напускаю на себя важность и уверенность, что автоматически дает мне фору за счет страха противника, ну а потом «убиваю красноречием»
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, считают. Я тоже считаю, но не настолько сильным, как окружающие.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Он не ноет и не думает, что делает подвиг просто потому, что живет и преодолевает мелкие неприятности.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ум, рассудительность, мудрость.
12. В чем суть силы?
В подавлении слабости.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Это как сам феномен лидерства – природное, наличие незримого стержня. Люди чувствуют этот стержень и идут за тобой. А у кого-то стержня нет. Другими словами, кто-то создан подчинять, а кто-то подчиняться.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это вторжение на территорию другого человека без видимых на то оснований, резкость формулировок, отсутствие моральных границ, невежливость.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство – это невоспитанность и дикий способ отстаивания своего мнения для глупых людей.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – это выражение слабости и недостатка ума.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Я считаю, что моральный кодекс нашей страны должен быть если не наравне с Конституцией, то где-то близко и хорошо бы полицию нравов узаконить. Оправданием это безусловно служит, но смотря сколько человеку лет. Если 10, то да, его не научили себя хорошо вести, а если 30, то пора бы самому научиться.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это желание иметь единое морально-материальное пространство с человеком, потребность заботиться о нем и оберегать его, делить с ним все хорошее и плохое, физическое желание чувствовать его рядом.
Наказывать…ну…во благо. Сразу пришло в голову, что, допустим, любимый начал употреблять наркотики. Наказывать его как-то, чтобы перестал.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ни тот, ни другой подход мне не нравится, но грузинский все-таки ближе. Гостя надо встретить достойно, но закалывать последнего барана я бы не стала.
Культурные традиции русской нации зависят от ее представителя – я встречала как гостеприимных русских, так и совершенно кошмарных.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это пропускание через себя чужой негативной ситуации, «вхождение» в нее («со» - вместе, вместе чувствовать). Его надо проявлять, когда хочется, а не когда диктует мораль и нормы. Искусственное сочувствие еще хуже, чем равнодушие. Я проявляю сочувствие достаточно часто, но выразить могу редко, поэтому человеку кажется, что я равнодушна, но на самом деле, как говорят, сердце кровью обливается.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, конечно. Они продиктованы всяческими кодексами. Я редко думаю, соответствую ли я чему-либо, живу так, как хочу, в иллюзии свободы.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Книги – это скелет и опыт поколений, личный опыт – это мясо на костях, а вот кожа меняется на протяжении жизни, то есть всегда есть какое-то достаточное постоянство и сверху место для нового.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Какой приносит тебе удовольствие, то и правильное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Я не люблю морали и рассуждать о них тоже не люблю. В обществе не сформировано это понятие, у меня тоже. За что мне не стыдно, то не аморально, по-моему.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я не буду воздействовать на человека, чтобы он изменил мнение или искать причины – это его право. Буду стараться пореже попадаться на глаза, но это при условии, что мне он безразличен. Если у нас взаимная неприязнь, возможно, буду намеренно искать повод для конфликта.
Я сама отношусь ко всем людям достаточно ровно, приступы бешенства и ненависти краткосрочны и не имеют под собой реального желания принести человеку вред.
Обиды прощаю не всем, но прощаю, да, я умею прощать.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Никак я это не понимаю, глупое выражение, мне кажется.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Уместно, но нужно знать рамки. Если на деловом совещании произошло что-то ну очень смешное, заржать как конь неуместно, как ни крути, а вот улыбка наоборот поможет – это покажет, что у тебя есть чувство юмора и ты понимаешь ситуацию, а не сидишь бревном.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Пользоваться – как? Выражать их? Да, можно и нужно, ибо психосоматика и ляляля, они могут превратиться в болезнь. Но опять же нужно знать рамки, а не кидаться псом на всех подряд.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я злюсь… Движения становятся порывистыми и хаотичными, глаза горят, темп речи увеличивается, я много говорю всякой дряни, могу даже заплакать от злости. Другие в этот момент предпочитают убраться xD
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Наигранные, может. Которые быстро проходят. Могут быть еще глубинные переживания помимо них.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Нет такого определения для эмоций. Все они полезны в определенной ситуации.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мои эмоции меняются очень быстро, я самоубеждаюсь в чем-либо и настроение меняется.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это реально похоже на всплеск. Сброс того, что долго носил в себе, на какого-то человека (или же творческая сублимация – на предмет, процесс). Сходно с рождением ребенка.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Нет. Иногда бывает, что социум требует быть веселой (на работе, к примеру), а внутри полное дерьмо и разруха.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Когда нечем заняться, сижу и думаю о своем настроении и вообще рефлексирую на ура. На других по большей части плевать.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Это судьба.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Вообще люди не меняются, костяк остается прежним. Изменяется только внешняя оболочка и верхние слои человеческой атмосферы. Я достаточно консервативна, поэтому к изменениям отношусь настороженно, но потом привыкаю. Других я не спрашивала, видят они чего или не видят.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Самоубеждаюсь в этом. Иногда.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Я верю в судьбу, всю эту «херомантию» рассматриваю как часть судьбы, но не обожествляю. Они у меня вообще редко сбываются.
В удачу верю, но она существует где-то отдельно от меня.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, могу и на удивление часто. Интуиция?
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это часы. Я его часто поторапливаю и мне немного грустно, что очень много времени я уже убила на ерунду и убью еще. Хотя что в нашей жизни не ерунда?
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нелегко, я бы сказала. Терпеть я не умею, волнуюсь, тревожусь. Если смогу свыкнуться или подзабыть, это везение.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
У меня обычно есть предположение, чем дело кончится, и я гадаю. Если результат гадания сходится с моим предположением, думаю «так я и знала», а если нет и хуже «фу, гадания – глупости».
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Могу не опаздывать, но чаще всего специально хочу опоздать. К опозданиям других отношусь с раздражением.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Сижу и пью чай.
b) осталось 5 минут до прихода,
Готовлюсь к встрече, явно жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Думаю, а не позвонить ли.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звоню и интересуюсь, а где, собственно…
e) и дальше все нет…
Снова звоню. Возможно, психую и ухожу.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл у каждого свой, я думаю. Кому-то важно родить детей, кому-то написать научные труды, кому-то просто провести время, которое ему отведено. Мой смысл жизни не знаю, в чем, я пока не определилась. Пока живу просто так.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Я вообще вопрос не поняла и перечитывать не хочу.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я могу сказать, нравится он мне или нет и предположить его психологические характеристики – тип темперамента, тип реагирования на раздражители и т.д. (это профессиональное, думаю), да и понять, что он из себя представляет в общих чертах тоже могу сразу. Это интуитивно. Разбираюсь в людях я достаточно быстро, в течении недели.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Оригинальность (как внешняя так и внутренняя), умение рассуждать, сходство со мной в чем-либо, грамотная речь, чувство юмора.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Его «скучность». Когда и вопросы банально-поверхностные, и истории его неинтересны, а если в Интернете, то идиотские смайлы.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Думаю, что да. Я умею и говорить красиво, и достаточно умна для своего круга общения, и ч\ю не обделена, и могу поддержать разговор на любую тему. А еще я внимательна и вижу, чем можно заинтересовать человека, что сделать, чтобы ему со мной было хорошо.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ну, я не золотой пятак, чтобы всем нравиться. На самом деле зависит от человека. Если это скажет тот, кто мне безразличен, то я никак не отреагирую, а если мой близкий и интересный мне человек – буду переживать и думать, в каком направлении работать над собой.
@темы: типирование, анкета
Анкета какая-то неговорящая(
она просто настолько большая, что, мне кажется, ее и читать-то всем лень))
Возможно, для составителя вопросы в анкете абсолютно прозрачны и указывают прямо на тим, но мне ничего не видно ни из вопросов, ни из ответов - они весьма общие и могут легко интерпретироваться как угодно.
Если б я составляла анкету, то вопросы состояли бы в выборе из двух вариантов ответов и обосновать выбор - так, по крайней мере, можно протипировать грубо по дихотомиям, а если обоснуи хорошие, то и по модели А.
может, из нее станет что-то понятно...
у меня вообще загвоздка-то в дуализации. я сама себя протипировала и дуала, соответственно, определила. но затрудняюсь общаться с этим ТИМом, потому и думаю, что типировала неправильно себя =\ хочется четкости.
в любом случае спасибо.
я целый день заполняю ту огромную анкету, по которой всех типируют, она меня уже бесит
но вот осилю ее и выложу, может, по ней станет точно ясно.
это как понять? Оо
*пошла читать про Гамлетов*
описание Вайсбанда, Гуленко и т.д. говорит, что я Гексли. практически 100 % себя узнаю.
а тут вдруг Гамлет -__- и тоже есть сходства, но не стопроцентное.
читать дальше
А потом я в себе разобрался. )
У меня, конечно, тоже субъективная точка зрения... Но вы действительно отвечаете во многом как Гамлет.
мне есть над чем подумать..жаль только, что дуализацию не на ком проверить... из второй квадры вообще знакомых нет.
почитайте просто дневники соционических максимов, гамлетов.
и, в конце концов, определитесь с ценностями квадры, хорошенько так.
станет легче)
Festivalirina единогласно) ах, черт...))
таблЭткиподписи)))Я - Гамлет)))
да, кстати, не знает ли кто-нибудь из вас, где подробно и доступно расписаны эти понятия - белая интуиция, черная, болевая.
Гугл меня не удовлетворил, как-то непонятно там все =\ *новоиспеченный Гамлет оказался туп*
Jackie Guilty о, спасибо))