Своё тим я вроде знаю... Но в последнее время что-то стала в нём сильно сомневаться.
Совсем в себе запуталась в общем. Помогите распутаться, пожалуйста. Почитайте анкету![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
анкета
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Это произошло 5 лет назад. Соционикой увлеклась моя одноклассница, она же меня и протипировала, радостно сообщив мне, что я её дуал и нагрузив кучей литературы на соционическую тематику. Тогда я эту информацию не осилила, решила, что соционика - что-то вроде гороскопов и вникать в неё не стала. Вернулась к ней я только в этом году, когда снова стала общаться с той самой одноклассницей.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Пока я ещё никем не стала, я учусь на 3ем курсе на дизайнера, подрабатываю в свободное время фотографом.
Я рисовала с трёх лет. Рисовала людей, которые меня окружают, а так же свои фантазии. рисование было моей второй сущностью, я всегда носила с собой альбом и фломастеры, я просто не помню дня, когда я что-то не малевала. С самого детства на вопрос: "А ты кем станешь, когда вырастешь?" я гордо отвечала: "Художником!", в средней школе уже стала отвечать точнее: "Дизайнером!"
Пока так оно и получается. Я чувствую себя в этой среде, как рыба в воде. Я даже не знаю - я ощущаю. что выбрала именно то, чего требовала моя натура.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал - это что-то глобальное. Это когда упрёки переходят в оскорбления. Когда ты в порыве чувств высказываешь человеку всё то, что раньше стеснялся или боялся сказать, не желая обидеть. Скандал оставляет в душе осадок по крайней мере на несколько дней. После скандала очень тяжело притвориться, что ничего плохого не произошло.
Ссора отличается от скандала так же, как летний ветерок от зимней метели. Ссора - это небольшой всплеск эмоций, в то время, как скандал - это целое цунами. После ссоры, полчасика пообижавшись, можно смело протянуть ручки, погладить человека по голове и сказать: "Ну ладно... Прости меня, не дуйся!"
Спор - это обмен мнениями на повышенных тонах и нередко с резкими выпадами, причём каждый спорщик пытается другого сломать, доказать ему свою правоту. Дискуссия - это что-то более спокойное. Никто друг друга не перекрикивает, все старательно держат эмоции в узде, трезво рассуждают, взвешиваю все "за" и "против". Спор может быть между друзьями, дискуссия же скорее между коллегами или однокурсниками на семинаре![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Перед собеседованием я очень нервничала. Боялась сказать что-то не то; боялась, что не подойду на должность; боялась, что будут претенденты намного лучше меня. Но страх вскоре отступил. Во-первых, работодатель был человеком очень весёлым, он тут же стёр между нами чёткую грань и начал общаться со мной на равных, без разделения по должностям. От этого пропала часть скованности. К тому же он весело шутил и подбадривал меня, так что вскоре я уже более или менее успокоилась и даже смогла шутить в ответ. Неожиданные вопросы, конечно, ставили в тупик, но я вышла из положения с помощью юмора и непосредственности. В целом собеседование прошло приятно. И меня приняли на работу![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Сначала 10 минут буду бегать по комнате, лихорадочно соображая, что надо с собой взять. Буду нервничать и бояться, что что-то обязательно забуду (перед отъездом куда-то я всё время так нервничаю). Возьму самый вместительный чемодан, запихну в него одежду и обувь. Обязательно возьму уйму того, что мне не пригодится (например, коктейльное платье и туфли на высоком каблуке), не взять я это не могу: в этом случае я буду себя всю дорогу корить и думать: "А вдруг меня пригласят там на вечеринку, а мне пойти не в чем?"?
В отдельную сумку сложу всё жизненно необходимое: документы, лекарства, самые ценные вещи.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Удивлюсь в первую очередь, конечно. Но вряд ли подойду к нему, если он сам меня не окликнет.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Самый частый конфликт интересов у меня - это учёба и личная жизнь. Когда надо сидеть и делать проект, потому что через неделю сдача, а мне хочется быть с любимым. В такой ситуации я до упора провожу время с молодым человеком, а потом, когда уже совсем мало времени остаётся, с головой ухожу на несколько дней в учёбу. Получается, что я поочередно жертвую то одним, то другим. Гармонично сочетать такие интересы не получается, так как из них я всё время стараюсь выбрать не то, что важнее, а то, что приятнее.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Я не способна долго трудиться без отдыха. Когда я работаю без постороннего контроля над собой, я то и дело отрываюсь от дела. То сходить за чаем, то глянуть в интернет, то поболтать по телефону. Больше 4х часов подряд без отдыха я работать вообще не способна, я утомляюсь, у меня начинает болеть голова, работа начинает меня раздражать.
Так что к предложению я отнесусь с унынием.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Это зависит от конкретной ситуации. Иногда раздражает, что человек не во все уши тебя слушает, а параллельно с каким-то делом. А иногда это наоборот устраивает, когда и я сама чем-то занята; в такой ситуации разговор идёт как непринуждённый развлекающий звуковой фон.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Они возвращают меня в прошлое, я думаю о том, какой я была и какой стала, что с тех пор изменилось.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
По продвижениям и улучшениям в ситуации. По ощущению личного удовлетворения от происходящего.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Если задача была мне неинтересна и я решала её ради галочки (допустим, готовилась к экзамену по неинтересному мне предмету), я испытаю радость и облегчение от того, что мне не придётся больше напрягаться для совершения последнего рывка. Если же задача меня интересовала, если я ожидала её завершения, а вместе с ним собственного чувства удовлетворения от проделанной работы, а так же похвалы и одобрения окружающих, то я, конечно же, очень огорчусь, что труды были напрасны и ощущения "завершённости" начатого дела нет.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Всё зависит от цели. Если это действительно важная для меня цель - я очень огорчаюсь и даже на некоторое время, преисполнившись мыслей о собственном ничтожестве, погружаюсь в депрессию. Если же это была маловажная промежуточная цель, "одна из", то я могу лишь почувствовать лёгкий укол разочарования, а затем забуду об этом вовсе.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
С одной стороны почувствую себя неловко, так как пойму, что моя речь была или неинтересной, или затянутой. С другой стороны рассержусь на бестактность собеседника.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Если собеседник малознакомый - чувствую себя неловко, появляется ощущение, что я неинтересна собеседнику. В такой ситуации я замолкаю.
Если же собеседник мне хорошо знаком и отношения с ним у меня фамильярные, могу сказать: "Эй, ты меня вообще слушаешь? Чего ты молчишь-то?"
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время, как снег: сначала глазу кажется, что оно белое, почти бесцветное. Но если присмотреться, то можно заметить, что в нём в равной степени собраны все цвета.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Весёлый, шумный, заводной, творческий человек. Зачастую странно одетый, частенько навеселе. Почти лишён комплекса "что обо мне подумают люди". Творит, что в голову придёт. Прожигатель жизни, гуляка. Обаятелен, общителен. Умеет отключиться от проблем и врубить состояние беззаботного ребёнка. петь в метро, рисовать мелом на асфальте, купаться голышом и бегать по крыше дома, обмотавшись туалетной бумагой, - норма жизни для человека моего круга.
Дизайнеры - странные животные, да![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Да. Раньше, когда у меня не было серьёзных длительных взаимоотношений, я часто знакомилась на улице. Мы с подругой даже специально выходили "на охоту" - в Александровский сад, там мы постоянно с кем-то заговаривали, обменивались контактами и т.д. Это было весело и забавно.
Я практически никогда не отказывалась познакомиться с кем-то и поболтать. Правда, если видела, что продолжать общение не стоит, держала некоторую дистанцию и контактами не обменивалась. Но поболтать готова была с каждым![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Могу. У меня так всегда и получается. Куча-куча разных целей, за которыми я гоняюсь и часть из которых неминуемо упускаю.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Громко выражу своё недовольство. Я не люблю, когда меня запрягают трудиться в моё свободное время. Не терплю, чтобы кто-то, кроме меня, им распоряжался. Так что ели мне за это не предложат прибавку к зарплате, я откажусь. Я не трудоголик. Работать за бесплатно я готова лишь по собственному желанию. воодушевлённая какой-то идеей.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Буду искать всё это. Возможно, медленно. Возможно, часть плана придётся скорректировать. возможно, даже придётся отложить на потом. Но если я этой идеей загорюсь всерьёз - я её реализую в любом случае.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Огромный ровный участок, покрытый сосновым лесом. Никаких клумб, только трава и растения, растущие тут от природы.
Белый деревянный дом аля "английский пригород". Внутри всё оббито белым и голубым деревом, старая разномастная мебель в бабушкином стиле, всё светлое и нежное. Лёгкий хаос и беспорядок, много разных милых сердцу мелочей.
Хоть я и учусь на дизайнера, проектирую дома в стиле минимализм, конструктивизм и прочие бетонно-стеклянные коробки, сама я бы не сумела жить в доме, где все вещи подобраны по стилю и цвету и нигде не лежит ничего лишнего. Душа дома - в мелочах.
23. Опишите Вашу семью.
Живу с мамой, папой, младшей сестрой, кошкой и собакой. С мамой и кошкой у меня отношения чудесные
С папой у нас вечные споры и недопонимания (не ссоры, не скандалы, а именно споры, очень уж мы разные люди), с сестрой просто разные темпераменты и интересы, она живёт в своём внутреннем мире, я же живу в окружающем, так что мы особо не контактируем. А собака так и вовсе выносит мне мозг своим вечным лаем.
В целом среднестатистическая благополучная семья, в которой совсем разные люди вполне спокойно уживаются под одной крышей.
В любом случае они все мне очень дороги и я за них каждый день очень переживаю. И чувствую себя спокойно лишь тогда, когда вся семья дома. Даже если каждый из них сидит в своей комнате. Для меня главное - точно знать, что они живы и здоровы. Не представляю себя без них.
24. Опишите идеальную систему.
если говорить об обществе - идеальной системы не бывает. Идеальная система в той или иной степени подразумевают уравниловку, приведение к среднему значению. Я не люблю быть в системе. Я предпочитаю находиться вне системы. Одно из главных моих желаний по жизни - иметь максимум качеств, отличающих меня от окружающих и выделяющих меня из системы в отдельную ячейку.
25. Опишите образ Вашего города?
Шумный, многолюдный, галдящий, пёстрый, разношёрстый, неоднородный, контрастный.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Дизайнер. Молодой человек. Молодой даже тогда, когда ему 70 и у него уже давно лысина и радикулит. Молодой вечно. С живыми глазами, с бурной фантазией. Он работает каждую секунду - потому что он беспрерывно получает из внешнего мира информацию, которая даёт ему новые идеи.
Умеет мыслить абстрактно, образами, цветами, формами, объёмами, фактурами. Умеет понимать людей, чувствовать, что им требуется и давать им это. Легко чем-то увлекается, легко находит новые нестандартные решения. Его трудно застать врасплох, он очень находчив. Творческий, креативный человек, остающийся в глубине души ребёнком-фантазёром.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Нет, не пересматриваю. Обычно мне хватает одного просмотра. Я улавливаю общее настроение фильма, мне этого достаточно. Ели какой-то момент в фильме мне непонятен, я поставлю паузу и подумаю над этим или перемотаю чуть-чуть назад. Но заново смотреть весь фильм не стану, так как неинтересно, предсказуемо и новых впечатлений уже не принесёт.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Помогают не сбиться с пути. Это как нитка в лабиринте Минотавра. Просто надо не выпускать её из рук и идти по ней, иначе заблудишься, будешь долго плутать и в итоге лишь зря потеряешь время.
Вообще я люблю цели, которые не имею конкретного срока исполнения. Если есть конкретный срок "сделать до такого-то числа", меня это начинает напрягать, я всё время держу у себя в голове мысль о том, что надо мной нависло нечто, требующее скорейшего разрешения, это меня ооочень угнетает. Разделываясь с такой целью, я чувствую огромное облегчение.
29. Расскажите о Вашем городе?
Москва - столица России, самый большой муравейник в стране. Тут постоянно шумно, тут вечная давка. Очень много людей, слишком много. Мне нравится оживлённость этого города, но он в то же время меня пугает, так как он как самое высокое дерево в поле: во время грозы все молнии бьют именно в него. В этом городе я постоянно чувствую непроходящее и уже родное беспокойство.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Скорее всего, я поручу её покупку кому-либо другому, кто в этом деле разбирается. Сама не рискну выбирать. Сама выбираю лишь ту технику, которую можно купить, основываясь исключительно на эстетических данных. Мобильный телефон, например![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Компьютер, фотоаппарат и всю остальныю серьёзную технику мне покупали знающие люди![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый Год праздновала в Воронеже, там живут родственники моего молодого человека. Сначала с его бабушкой и дедушкой посидели за столом, а потом с его братом и друзьями пошли гулять по городу. Шёл дикий снег, мы пили из горла коньяк, закусывая его конфетами. На вкус было просто омерзительно. Но на улице стоял невыносимый мороз и это было единственное, что нас согревало.
Потом друг какого-то друга позвонил и куда-то всех позвал.. Было 3 часа ночи, но мне было всё равно, куда ехать. Мы поехали на другой конец города в какую-то ободранную съёмную халупу, куда уже набилось человек 30 пьяных парней и девушек. Девушки отплясывали, мальчики курили. Мы с любимым наблюдали за этим всем и сдавленно хихикали. Просидев там примерно час и проникнувшись атмосферой всеобщего хаоса, мы решили поехать домой. Поймали такси, доехали до дома и завалились спать![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
И то, и другое. Интересные мысли порождают дискуссии, а я люблю дискутировать, обсуждать что-то интересное. Чужие переживания интересны из природного любопытства.Через них можно многое узнать о человеке.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Изначально ничего. Я всегда готова к тому, что с человеком, с которым я познакомилась и весело болтала и тусила, я больше никогда не увижусь и не поговорю. При этом я не буду чувствовать огорчения или разочарования. Я легко отношусь к новым знакомствам. Я не жду, что у них будет продолжение, так как мне это не всегда и нужно. Я люблю иногда общение ради общения. То есть познакомились, поболтали, насладились общением и разбежались.
35. Что такое для Вас перспективы?
Это горизонт возможностей. Перспектива - это некий шанс, это обещание удачного продолжение.
Совсем в себе запуталась в общем. Помогите распутаться, пожалуйста. Почитайте анкету
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
анкета
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Это произошло 5 лет назад. Соционикой увлеклась моя одноклассница, она же меня и протипировала, радостно сообщив мне, что я её дуал и нагрузив кучей литературы на соционическую тематику. Тогда я эту информацию не осилила, решила, что соционика - что-то вроде гороскопов и вникать в неё не стала. Вернулась к ней я только в этом году, когда снова стала общаться с той самой одноклассницей.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Пока я ещё никем не стала, я учусь на 3ем курсе на дизайнера, подрабатываю в свободное время фотографом.
Я рисовала с трёх лет. Рисовала людей, которые меня окружают, а так же свои фантазии. рисование было моей второй сущностью, я всегда носила с собой альбом и фломастеры, я просто не помню дня, когда я что-то не малевала. С самого детства на вопрос: "А ты кем станешь, когда вырастешь?" я гордо отвечала: "Художником!", в средней школе уже стала отвечать точнее: "Дизайнером!"
Пока так оно и получается. Я чувствую себя в этой среде, как рыба в воде. Я даже не знаю - я ощущаю. что выбрала именно то, чего требовала моя натура.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал - это что-то глобальное. Это когда упрёки переходят в оскорбления. Когда ты в порыве чувств высказываешь человеку всё то, что раньше стеснялся или боялся сказать, не желая обидеть. Скандал оставляет в душе осадок по крайней мере на несколько дней. После скандала очень тяжело притвориться, что ничего плохого не произошло.
Ссора отличается от скандала так же, как летний ветерок от зимней метели. Ссора - это небольшой всплеск эмоций, в то время, как скандал - это целое цунами. После ссоры, полчасика пообижавшись, можно смело протянуть ручки, погладить человека по голове и сказать: "Ну ладно... Прости меня, не дуйся!"
Спор - это обмен мнениями на повышенных тонах и нередко с резкими выпадами, причём каждый спорщик пытается другого сломать, доказать ему свою правоту. Дискуссия - это что-то более спокойное. Никто друг друга не перекрикивает, все старательно держат эмоции в узде, трезво рассуждают, взвешиваю все "за" и "против". Спор может быть между друзьями, дискуссия же скорее между коллегами или однокурсниками на семинаре
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Перед собеседованием я очень нервничала. Боялась сказать что-то не то; боялась, что не подойду на должность; боялась, что будут претенденты намного лучше меня. Но страх вскоре отступил. Во-первых, работодатель был человеком очень весёлым, он тут же стёр между нами чёткую грань и начал общаться со мной на равных, без разделения по должностям. От этого пропала часть скованности. К тому же он весело шутил и подбадривал меня, так что вскоре я уже более или менее успокоилась и даже смогла шутить в ответ. Неожиданные вопросы, конечно, ставили в тупик, но я вышла из положения с помощью юмора и непосредственности. В целом собеседование прошло приятно. И меня приняли на работу
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Сначала 10 минут буду бегать по комнате, лихорадочно соображая, что надо с собой взять. Буду нервничать и бояться, что что-то обязательно забуду (перед отъездом куда-то я всё время так нервничаю). Возьму самый вместительный чемодан, запихну в него одежду и обувь. Обязательно возьму уйму того, что мне не пригодится (например, коктейльное платье и туфли на высоком каблуке), не взять я это не могу: в этом случае я буду себя всю дорогу корить и думать: "А вдруг меня пригласят там на вечеринку, а мне пойти не в чем?"?
В отдельную сумку сложу всё жизненно необходимое: документы, лекарства, самые ценные вещи.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Удивлюсь в первую очередь, конечно. Но вряд ли подойду к нему, если он сам меня не окликнет.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Самый частый конфликт интересов у меня - это учёба и личная жизнь. Когда надо сидеть и делать проект, потому что через неделю сдача, а мне хочется быть с любимым. В такой ситуации я до упора провожу время с молодым человеком, а потом, когда уже совсем мало времени остаётся, с головой ухожу на несколько дней в учёбу. Получается, что я поочередно жертвую то одним, то другим. Гармонично сочетать такие интересы не получается, так как из них я всё время стараюсь выбрать не то, что важнее, а то, что приятнее.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Я не способна долго трудиться без отдыха. Когда я работаю без постороннего контроля над собой, я то и дело отрываюсь от дела. То сходить за чаем, то глянуть в интернет, то поболтать по телефону. Больше 4х часов подряд без отдыха я работать вообще не способна, я утомляюсь, у меня начинает болеть голова, работа начинает меня раздражать.
Так что к предложению я отнесусь с унынием.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Это зависит от конкретной ситуации. Иногда раздражает, что человек не во все уши тебя слушает, а параллельно с каким-то делом. А иногда это наоборот устраивает, когда и я сама чем-то занята; в такой ситуации разговор идёт как непринуждённый развлекающий звуковой фон.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Они возвращают меня в прошлое, я думаю о том, какой я была и какой стала, что с тех пор изменилось.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
По продвижениям и улучшениям в ситуации. По ощущению личного удовлетворения от происходящего.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Если задача была мне неинтересна и я решала её ради галочки (допустим, готовилась к экзамену по неинтересному мне предмету), я испытаю радость и облегчение от того, что мне не придётся больше напрягаться для совершения последнего рывка. Если же задача меня интересовала, если я ожидала её завершения, а вместе с ним собственного чувства удовлетворения от проделанной работы, а так же похвалы и одобрения окружающих, то я, конечно же, очень огорчусь, что труды были напрасны и ощущения "завершённости" начатого дела нет.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Всё зависит от цели. Если это действительно важная для меня цель - я очень огорчаюсь и даже на некоторое время, преисполнившись мыслей о собственном ничтожестве, погружаюсь в депрессию. Если же это была маловажная промежуточная цель, "одна из", то я могу лишь почувствовать лёгкий укол разочарования, а затем забуду об этом вовсе.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
С одной стороны почувствую себя неловко, так как пойму, что моя речь была или неинтересной, или затянутой. С другой стороны рассержусь на бестактность собеседника.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Если собеседник малознакомый - чувствую себя неловко, появляется ощущение, что я неинтересна собеседнику. В такой ситуации я замолкаю.
Если же собеседник мне хорошо знаком и отношения с ним у меня фамильярные, могу сказать: "Эй, ты меня вообще слушаешь? Чего ты молчишь-то?"
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время, как снег: сначала глазу кажется, что оно белое, почти бесцветное. Но если присмотреться, то можно заметить, что в нём в равной степени собраны все цвета.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Весёлый, шумный, заводной, творческий человек. Зачастую странно одетый, частенько навеселе. Почти лишён комплекса "что обо мне подумают люди". Творит, что в голову придёт. Прожигатель жизни, гуляка. Обаятелен, общителен. Умеет отключиться от проблем и врубить состояние беззаботного ребёнка. петь в метро, рисовать мелом на асфальте, купаться голышом и бегать по крыше дома, обмотавшись туалетной бумагой, - норма жизни для человека моего круга.
Дизайнеры - странные животные, да
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Да. Раньше, когда у меня не было серьёзных длительных взаимоотношений, я часто знакомилась на улице. Мы с подругой даже специально выходили "на охоту" - в Александровский сад, там мы постоянно с кем-то заговаривали, обменивались контактами и т.д. Это было весело и забавно.
Я практически никогда не отказывалась познакомиться с кем-то и поболтать. Правда, если видела, что продолжать общение не стоит, держала некоторую дистанцию и контактами не обменивалась. Но поболтать готова была с каждым
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Могу. У меня так всегда и получается. Куча-куча разных целей, за которыми я гоняюсь и часть из которых неминуемо упускаю.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Громко выражу своё недовольство. Я не люблю, когда меня запрягают трудиться в моё свободное время. Не терплю, чтобы кто-то, кроме меня, им распоряжался. Так что ели мне за это не предложат прибавку к зарплате, я откажусь. Я не трудоголик. Работать за бесплатно я готова лишь по собственному желанию. воодушевлённая какой-то идеей.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Буду искать всё это. Возможно, медленно. Возможно, часть плана придётся скорректировать. возможно, даже придётся отложить на потом. Но если я этой идеей загорюсь всерьёз - я её реализую в любом случае.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Огромный ровный участок, покрытый сосновым лесом. Никаких клумб, только трава и растения, растущие тут от природы.
Белый деревянный дом аля "английский пригород". Внутри всё оббито белым и голубым деревом, старая разномастная мебель в бабушкином стиле, всё светлое и нежное. Лёгкий хаос и беспорядок, много разных милых сердцу мелочей.
Хоть я и учусь на дизайнера, проектирую дома в стиле минимализм, конструктивизм и прочие бетонно-стеклянные коробки, сама я бы не сумела жить в доме, где все вещи подобраны по стилю и цвету и нигде не лежит ничего лишнего. Душа дома - в мелочах.
23. Опишите Вашу семью.
Живу с мамой, папой, младшей сестрой, кошкой и собакой. С мамой и кошкой у меня отношения чудесные
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В целом среднестатистическая благополучная семья, в которой совсем разные люди вполне спокойно уживаются под одной крышей.
В любом случае они все мне очень дороги и я за них каждый день очень переживаю. И чувствую себя спокойно лишь тогда, когда вся семья дома. Даже если каждый из них сидит в своей комнате. Для меня главное - точно знать, что они живы и здоровы. Не представляю себя без них.
24. Опишите идеальную систему.
если говорить об обществе - идеальной системы не бывает. Идеальная система в той или иной степени подразумевают уравниловку, приведение к среднему значению. Я не люблю быть в системе. Я предпочитаю находиться вне системы. Одно из главных моих желаний по жизни - иметь максимум качеств, отличающих меня от окружающих и выделяющих меня из системы в отдельную ячейку.
25. Опишите образ Вашего города?
Шумный, многолюдный, галдящий, пёстрый, разношёрстый, неоднородный, контрастный.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Дизайнер. Молодой человек. Молодой даже тогда, когда ему 70 и у него уже давно лысина и радикулит. Молодой вечно. С живыми глазами, с бурной фантазией. Он работает каждую секунду - потому что он беспрерывно получает из внешнего мира информацию, которая даёт ему новые идеи.
Умеет мыслить абстрактно, образами, цветами, формами, объёмами, фактурами. Умеет понимать людей, чувствовать, что им требуется и давать им это. Легко чем-то увлекается, легко находит новые нестандартные решения. Его трудно застать врасплох, он очень находчив. Творческий, креативный человек, остающийся в глубине души ребёнком-фантазёром.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Нет, не пересматриваю. Обычно мне хватает одного просмотра. Я улавливаю общее настроение фильма, мне этого достаточно. Ели какой-то момент в фильме мне непонятен, я поставлю паузу и подумаю над этим или перемотаю чуть-чуть назад. Но заново смотреть весь фильм не стану, так как неинтересно, предсказуемо и новых впечатлений уже не принесёт.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Помогают не сбиться с пути. Это как нитка в лабиринте Минотавра. Просто надо не выпускать её из рук и идти по ней, иначе заблудишься, будешь долго плутать и в итоге лишь зря потеряешь время.
Вообще я люблю цели, которые не имею конкретного срока исполнения. Если есть конкретный срок "сделать до такого-то числа", меня это начинает напрягать, я всё время держу у себя в голове мысль о том, что надо мной нависло нечто, требующее скорейшего разрешения, это меня ооочень угнетает. Разделываясь с такой целью, я чувствую огромное облегчение.
29. Расскажите о Вашем городе?
Москва - столица России, самый большой муравейник в стране. Тут постоянно шумно, тут вечная давка. Очень много людей, слишком много. Мне нравится оживлённость этого города, но он в то же время меня пугает, так как он как самое высокое дерево в поле: во время грозы все молнии бьют именно в него. В этом городе я постоянно чувствую непроходящее и уже родное беспокойство.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Скорее всего, я поручу её покупку кому-либо другому, кто в этом деле разбирается. Сама не рискну выбирать. Сама выбираю лишь ту технику, которую можно купить, основываясь исключительно на эстетических данных. Мобильный телефон, например
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Компьютер, фотоаппарат и всю остальныю серьёзную технику мне покупали знающие люди
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый Год праздновала в Воронеже, там живут родственники моего молодого человека. Сначала с его бабушкой и дедушкой посидели за столом, а потом с его братом и друзьями пошли гулять по городу. Шёл дикий снег, мы пили из горла коньяк, закусывая его конфетами. На вкус было просто омерзительно. Но на улице стоял невыносимый мороз и это было единственное, что нас согревало.
Потом друг какого-то друга позвонил и куда-то всех позвал.. Было 3 часа ночи, но мне было всё равно, куда ехать. Мы поехали на другой конец города в какую-то ободранную съёмную халупу, куда уже набилось человек 30 пьяных парней и девушек. Девушки отплясывали, мальчики курили. Мы с любимым наблюдали за этим всем и сдавленно хихикали. Просидев там примерно час и проникнувшись атмосферой всеобщего хаоса, мы решили поехать домой. Поймали такси, доехали до дома и завалились спать
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
И то, и другое. Интересные мысли порождают дискуссии, а я люблю дискутировать, обсуждать что-то интересное. Чужие переживания интересны из природного любопытства.Через них можно многое узнать о человеке.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Изначально ничего. Я всегда готова к тому, что с человеком, с которым я познакомилась и весело болтала и тусила, я больше никогда не увижусь и не поговорю. При этом я не буду чувствовать огорчения или разочарования. Я легко отношусь к новым знакомствам. Я не жду, что у них будет продолжение, так как мне это не всегда и нужно. Я люблю иногда общение ради общения. То есть познакомились, поболтали, насладились общением и разбежались.
35. Что такое для Вас перспективы?
Это горизонт возможностей. Перспектива - это некий шанс, это обещание удачного продолжение.
@темы: анкета