Что из этого наиболее вероятно, с точки зрения дуальных отношений? Что можно исключить из списка?
1) габен боится чувств, толкающих его на проявление эмоций. И старается не сдаваться им до победного (не задумываясь, ЧТО может при этом проиграть)
2) даже если партнёр повёл себя внешне спокойно после габеновского "проступка" (ненавижу это слово, но надо ведь это как-то обозвать!), габен чувствует, что гроза ещё не миновала, и отмалчивается, потому что думает, что так даёт партнёру время окончательно успокоиться (хотя на деле бесит этим ещё сильнее, кхм)
3) габен любит истеричек (его слова) и нарочно провоцирует партнёра (предположение)
4) габен сидит за компьютером и думает: "ну вот, почему она не звонит". Но самому позвонить лениво (а на самом деле страшно)
5) габен думает, что неожиданное спокойствие партнёра - это интересно, а длительное молчание экстраверта - вдвойне, и хочет посмотреть, что будет дальше, не вставая с дивана
6) габен за время молчания партнёра осознаёт, что чего-то в его жизни не хватает. Но он боится проявлять собственные эмоции (см. пункт 1), и продолжает печально молчать.
7) габен обрадовался, что партнёр даёт ему передышку, и гордится, что смог его на это спровоцировать (логико-ЧСный-напор - и партнёр улетает в терновый куст)
8) габен думает: "надо позвонить ей. Точно! Позвоню послезавтра".
9) габен думает: "наконец-то она становится стервой! Еееее!!!"10
10) габен делает вид, что всё хорошо, потому что выяснять отношения по телефону - страшно и плохо (партнёр и не выясняет; но вдруг сорвётся!), а увидеться они смогут только через несколько дней. Поэтому габен уверен, что надо только дождаться личной встречи, а там видно будет.
Просьба давать взвешенные ответы. И пояснять, почему вы так думаете.
Кстати, вариант, что габен просто хочет расстаться, исключается. В том, что всё не так плохо, я уверена.
И - да, это неплохая иллюстрация базовой ЧИ, творческой БЭ и немного - фоновой ЧЭ ^__^