Привет-привет-привет)
Осенью пересдача особо заковыристого экзамена, а именно - языкознания.
Весь год я не понимала ровным счётом ничего, возможно из-за того, что в сентябре не напрягалась, а потом информация обрушилась на меня этаким снежным комом.
Скорость усвоения информации у меня крайне низкая, зато если мне объяснят "на пальцах" и я пойму, то задержится надолго. Соседка (предположительно Штир) называет меня фортовой, потому что кое-какие предметы мне удаётся сдавать с минимальными энергозатратами, а она у нас пашет днём и ночью, как папа Карло. При этом она уже не раз выручала меня своими тетрадями с чётко структурированной информацией, потому что в моих полная каша.
В общем, до пересдачи осталось меньше месяца (она 7 сентября), с 1 сентября желательно бы начать учиться как положено по новым предметам, а у меня ещё в том, который нужно пересдать, практически конь не валялся.
Пробовала составлять режим дня, но следовать ему не получается, постоянно отвлекаюсь и не укладываюсь в те рамки, которые сама отмерила. К тому же, это дикая скушнятина. Пробовала читать детскую энциклопедию по этому предмету, там всё понятно, но мне уже надо начать учить, а не разбираться. В этой энциклопедии 700 страниц и в день я прочитываю максимум 40.
Ищу в учебнике конкретно то, что написано в билете и не нахожу, потому что это сказано другими словами. Билетов около 60. Хочу разобраться во всём доскональна, чтобы понимать, но времени не хватит, начинается паника, а если изучать поверхностно, то ничего не пойму.
Кто может дать совет по болевой?
Как вы, Есенины, учились в универах? Как заставляли себя учиться и организовывали учебный процесс?