Вопрос к Наполеонам и Гекслям, а так же к Бальзакам и Габенам)

Прочитала про игру Балей и Габов в ближе-дальше по Стратиевской:

"Творческие манипуляторы - технологи (к которым относятся Бальзак и Габен, ЭГО - творческий аспект деловой-методической, технической логики (±ч.л.2) — этические аспекты отношений (чувства, эмоции) также рассматривают в свете технических манипуляций, производимых в учебно - методических и воспитательно - профилактических целях.
...
читать дальше

Таким образом, беспроблемное взаимодействие Бальзака и Габена оказывается возможным только с дуалами- статиками - эмотивистами (Цезарем и Гексли).
Всем остальным приходится периодически попадать на минное поле их методичных ("учебно - профилактических", "проверочных") "ловушек", переживать болезненные фрустрации и разочарования, становиться объектом болезненной ломки".

Вопрос: а как на такое поведение реагируют Наполеоны или Гексли? Т.е. какое их поведение комплиментарно, какое поведение дополняет данное. На какой ответ рассчитывают Бальзаки и Габены? Интересно послушать все стороны. Понять, что каждая сторона ждёт, когда начинается эта игра в "замри-отомри" и "ближе-дальше" и на что каждая сторона провоцирует другую? Зачем эта игра затевается именно в дуальных отношениях и что приносит?