Вопрос к Наполеонам и Гекслям, а так же к Бальзакам и Габенам)
Прочитала про игру Балей и Габов в ближе-дальше по Стратиевской:
"Творческие манипуляторы - технологи (к которым относятся Бальзак и Габен, ЭГО - творческий аспект деловой-методической, технической логики (±ч.л.2) — этические аспекты отношений (чувства, эмоции) также рассматривают в свете технических манипуляций, производимых в учебно - методических и воспитательно - профилактических целях.
...
читать дальшеОбожает (Бальзак) чувствовать себя этаким "кукловодом" ( полагая, что лучше быть "кукловодом", чем куклой, которой манипулирует, кто хочет).Способен обнадёживать, блефовать и завлекать ("вести игру") до последнего момента, а потом "срываться с крючка" ( разочаровывая "ловца", предвкушающего близкую и лёгкую победу).
...
Бальзак может по многу раз фрустрировать одну и ту же жертву, терзая её по нескольку лет кряду с интервалами в два - три месяца: то исчезнет, позволив жертве отдохнуть, оправиться после шока и восстановить силы после очередной психологической травмы, а потом появится через определённый промежуток времени, очень точно просчитанный им интуитивно на основании уже имеющихся наблюдений.). Но при этом будет считать, что оказывает человеку неоценимую услугу, обучая его способности владеть собой и управлять своими чувствами, указывая при каждом удобно случае на негативное влияние неуправляемых страстей (которые сам же и возбуждает, и моделирует своими тактическими уловками.)
...
Ловушки устраиваются в рамках программы "Учитесь властвовать собою", обусловлены признаками динамического конструктивизма и объективизма, свойственными только Бальзаку и Габену, направлены против экспансии конфликтёров и ревизоров (Гюго и Гамлета) и сводятся к вероломным стратегиям (у Габена) и тактикам (у Бальзака), обманным ходам и уловкам, фрустрациям, разочаровывающим и охлаждающим эмоциональный пыл преимущественно программных эмоциональных этиков, а также создающим проблемы взаимодействия со всеми конструктивистами — с теми у кого этические аспекты находятся в инертном блоке модели.
Таким образом, беспроблемное взаимодействие Бальзака и Габена оказывается возможным только с дуалами- статиками - эмотивистами (Цезарем и Гексли). Всем остальным приходится периодически попадать на минное поле их методичных ("учебно - профилактических", "проверочных") "ловушек", переживать болезненные фрустрации и разочарования, становиться объектом болезненной ломки".
Вопрос: а как на такое поведение реагируют Наполеоны или Гексли? Т.е. какое их поведение комплиментарно, какое поведение дополняет данное. На какой ответ рассчитывают Бальзаки и Габены? Интересно послушать все стороны. Понять, что каждая сторона ждёт, когда начинается эта игра в "замри-отомри" и "ближе-дальше" и на что каждая сторона провоцирует другую? Зачем эта игра затевается именно в дуальных отношениях и что приносит?