В общем, я, как и многие здесь, несомненно, пришла узнать у вас, друзья, свой социотип. Надеюсь, мне помогут. Разрываюсь между Гексли и Гюго.
анкета1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
О соционике узнала от друзей, совершенно случайно. Кто-то на форуме написал «Жуковы сволочи», а я просто расспросила, что это значит. Вся эта чехарда с познанием своего характера и, собственно, чужого всегда интересовала. Поэтому неудивительно(для меня), что зацепило и я загорелась желанием типировать и быть типированной(лол).
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Оу, я ученица школы. А конкретных планов на будущее не имею, ибо глаза разбегаются.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора от скандала отличается тем, что в первом случае, возможно, люди менее эмоциональны и более внимательны к предъявляемым претензиям. Во втором же случае ситуация представляет собой ругань и бестолковые крики.
Спор отличается от дискуссии тем, что первый напоминает в некотором роде скандал. В то время как дискуссия ведется в более мирном русле.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Ну, как ни странно, собеседования всегда вызывали у меня волнение. Имею привычку виновато-глупо улыбаться, если говорю какую-нибудь несуразицу. Вопросы не особо вводили меня в ступор, ибо если они мне понятны, то я стараюсь ответить предельно четко и ясно.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Имея привычку откладывать все до последнего, я, возможно, посижу еще час над каким-нибудь занятием, а потом в спешке, наверное, даже нервно и с неким ажиотажем, буду скидывать вещи в сумку\чемодан. Перед выходом проверю, все ли на месте и, в общем-то, можно выходить.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Ну, если я недолюбливала этого человека, то сначала, скорее всего, я почувствую гордыню и превосходство, ну, а потом факт того, что мой прежний знакомый оказался в такой ситуации вызовет во мне жалость и разочарование. С одной стороны, мне очень жаль, что человек до такого дошел и находится в этом положении, но с другой стороны – он дошел до этого по своей вине. Я постараюсь ему чем-нибудь помочь.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Скорее всего, я попытаюсь совместить эти интересы. Если же это невозможно, то, да, придется пожертвовать одним из них.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
К такому предложению отнесусь более, чем положительно. Предпочитаю серьезно подходить к работе, но всегда совмещаю приятное с полезным. То есть, если это работа в компании, то, скорее всего, я буду разряжать обстановку шутками, но только когда это и впрямь уместно.
Без отдыха могу работать, пока все не разойдутся.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Если эти дела не отвлекают его от беседы, то я не буду обращать на это внимания. Но если человек теряет нить разговора, отвлекаясь, или забывает то, что хотел сказать из-за этих дел, то меня начинает это жутко раздражать(пропадает желание вести диалог).
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Вспоминаю моменты, запечатленные на фото, пытаюсь перенять эмоции, которые заключены в фотоснимке.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Скорее всего, посредством предчувствия.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Это выведет меня из равновесия, вызовет раздражение и обиду. Первые минут пятнадцать. После я успокоюсь и останусь терпеливо ждать завершения задачи, а если время ожидания слишком затянется, то и вовсе забуду про неё.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
«Главное не победа, а участие», - буду утешать я себя подобными фразами. Вызовет обиду. Сначала подыщу оправдания, а потом, заглушив все это в себе, возьмусь за новое дело с тройным усердием.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Промолчу и терпеливо дождусь, пока человек окончит свою реплику. Если окончания реплики не последует, то буду просто слушать и вникать в суть монолога.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Попробую задать несколько контролирующих реакцию вопросов. Если пойму, что собеседнику неинтересно, просто закрою тему.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Белого. С исцелением, искуплением.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Нету у меня круга. Если я вижу, что человеку со мной интересно, то я буду с ним общаться.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
В одиночестве это практически невозможно. С компанией друзей под боком легко.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Могу. Посредством чередования. Немного здесь, немного там и цели достигнуты.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Скорее всего, найду отговорку. Если я испытываю особое уважение к начальству, то выполню просьбу, но лишь единожды.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Буду искать ресурсы. Займу денег, найду людей, выкрою время, пожертвовав какими-либо другими делами. В общем, сделаю все, чтобы дело пошло полным ходом. А уж что будет потом, отдельная история.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Дача-то есть, но её не я обустраивала, поэтому опишу несуществующую(лол), то есть, как я себе представляю.
Двухэтажный просторный дом с чердаком под крышей. Скорее всего, деревянный или каменный. Исполненный в теплых тонах, с большими окнами. Внутри паркетный пол, также теплые цвета. Сам по себе дом должен источать уют(умела бы я этот уют еще поддерживать).
23. Опишите Вашу семью.
Мой отец ушел, когда мне было лет пять. Я знаю его только по фотографиям, так как мама не любит о нём рассказывать, если я не спрошу(а я нечасто спрашивала, лет до четырнадцати). Мама у меня золото, но очень эмоциональная, её я люблю больше всех. Из близких родственников(все они живут со мной на одной улице), я имею дядю, тетю и двоюродного брата. С братом я с детства цапаюсь, раньше очень часто дрались. Еще в соседнем доме живет бабушка, их всех я тоже люблю. Но сколько бы сильно я их не любила, меня раздражает их навязчивость. Они стараются принудить меня жить их жизнью, но это сложно. Иногда я делаю вид, что мне с ними интересно и весело, но все это временно. Они навязывают мне свои взгляды. А мама даёт мне свободы столько, сколько нужно. Поэтому я стараюсь по минимуму проводить время с семьёй(за исключением мамы, конечно).
24. Опишите идеальную систему.
Да главное, чтобы работала и давала плоды.
25. Опишите образ Вашего города?
Провинция средневековой Франции, накрытая вуалью цивилизации.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Моя профессия – ученик. На данном этапе жизни. Школьники в нынешнем времени – это ленивые и ни к чему не стремящиеся индивиды. Таких большинство. И именно это и есть типичный представитель моего рода деятельности. А нормальных и адекватных сразу можно заметить, на общем фоне деградации их легко уловить.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Обожаю пересматривать фильмы, вообще люблю смотреть фильмы. Или книги перечитывать. Ну, когда я смотрю разные фильмы, чувства, соответственно, возникают разные. Но дабы вызвать те чувства, что я испытывала при первом просмотре, я смотрю фильм снова.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Да, помогают. Такие цели являются стимулом.
29. Расскажите о Вашем городе?
Мой город имеет свои плюсы и минусы. Но пока меня не затрагивают внешние обстоятельства и я живу нормально в этом самом городе, я не обращаю внимания ни на эти самые плюсы, ни на минусы. А невежи, быдло и идиоты в России – не редкость, поэтому не буду про сие писать.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Возьму с собой человека, который в этом разбирается(ибо если пойду одна, то продавец всучит мне фигню).
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Это был лучший Новый Год на данный момент. Я встречала его с друзьями, и было безумно весело. Небольшая компания из четырех людей. Позже, правда, часам к двум ночи к нам подключились еще двое, от чего стало лишь веселее. Ничего особенного для кого-нибудь постороннего, но для меня это было нечто.
Вино я не пила, было шампанское. Алкоголь я не очень люблю, так что отличительно хорошего или плохого ничего не заметила.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Я ездила на море. Испытала кучу новых ощущений, познакомилась с многими новыми людьми, успела отвыкнуть от привычного своего окружения.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Переживания, потому что хочется помочь. Хотя и интересные идеи меня вдохновляют, я всегда их поддержу.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Приятного общения. Чего-то особенного, чего не было раньше. Они вселяют надежды на перемены к лучшему.
35. Что такое для Вас перспективы?
Возможность заглянуть в будущее.
я в смятении
В общем, я, как и многие здесь, несомненно, пришла узнать у вас, друзья, свой социотип. Надеюсь, мне помогут. Разрываюсь между Гексли и Гюго.
анкета
анкета