Часто то тут, то там возникает вопрос «А что Есь может дать Жукову?». Порой это спрашивают другие тимы, и в голосе их отчетливо слышится «Отхватили себе дуалов, а!», а порой спрашивают искренне и недоуменно. И когда поступил уже запрос на статью – я все же решился.
Так вот, что же могут дать Есенины Жуковым? Ответ на это ниже.
Поправка как всегда – все основано на личном опыте, так что махровое ИМХО.
читать дальше
1. Доверие. Обоюдное. Жуков расслабляется только когда знает, что ему доверяют и доверяются полностью, от и до, без остатка. Тогда он спокоен, тогда он знает, что ему в спину ничего не прилетит и что Есь ему верен.
2. Информацию. Есенин – кладовка с разностями. Он слышит краем уха и запоминает самую различную информацию, в нужный момент подкидывая её Жукову. Если подкинутое подтверждено и вызвало интерес – раскопает и подкинет ещё.
3. Расслабление и эмоциональный комфорт. Разогнавшийся и расстроенный/разозленный Жуков сам быстро в себя не придет, Есенин же, осторожно высовываясь из интровертной норки, за полчаса-час может привести Жукова в нормальное, адекватное состояние. В периоды депрессии Есенину понадобится с пару месяцев, чтобы снять с Жукова давление продолжавшееся с год.
4. Соблазнение. Жуковы народ, конечно, страстный, но чаще всего проявить себя в полную меру они не могут, потому как выдержать их напор редко кто способен. Есенин соблазняет и разрешает делать _всё_. Если ему что-то было не по вкусу, он не оборвет удовольствие партнеру, умудряясь и сам получать удовольствие – агрессор узнает о всех минусах уже после того как все кончится, и более того, в вину ему это не поставят.
5. Поддержка. Есенин тонко лавирует между непонимание людей и болевой белой этикой Жукова, настраивая тонкие связи и объясняя действия как одной стороне, так и другой. Другими словами, служит буфером, который не дает напору Жукова распугать всех из внешнего мира.
6. Эмпатия. Есенин «читает между строк». Жукову не придется говорить, что он устал, зол и ему плохо – Есенин молча подсядет, спросит «болит что, или просто устал? Чаю сделать?» И принесет чаю. И плед, если понадобится.
7. Уступчивость. Есенин всегда может уступить Жукову, если ему что-то важно. Он может поступиться чем-то ради любимого человека и опять же – в вину это ставиться не будет, это будет его выбор.
8. Терпение. Жуков медленно решается на серьезные шаги. Медленно решается пустить кого-то глубже в сердце. Есенин согласен потерпеть и подождать, при этом пустив Жукова раньше – без этого Жуков не откроется.
Есенина могут обидеть необоснованные требования и обвинения, если он знает, что он не виноват. В таком случае он возмутится и побьет посуду, фигурально выражаясь, конечно. Но потом – когда оба остынут, он объяснит. Жуковы не дураки, но если они видели ситуацию с одного бока, то они могут не рассчитать, что есть и другая сторона. Именно её, без криков и обвинений, может показать Есенин.