Всем доброго времени суток. Не поможете в типировании? А то никак не могу разобраться, то ли я Жуков, то ли Бальзак, то ли вообще непонятно что... Довольно долгое время считала, что Бальзак. Однако по наблюдениям окружающих - как раз нет.
ЧЛ
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
М. Работа – способ самовыражения, в первую очередь. Если ты не вкладываешь куда-то имеющиеся у тебя знания и силу, ты не самореализуешься. Следовательно, работа – средство самореализации. Ну, и получения профита, разумеется.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
ИМХО, работа выполнена качественно, если результат соответствует стандартам и сделан на совесть, плюс затраты на его изготовление не превышают средних. Если результат имеет лучшие характеристики, нежели усредненный образец – то работа сделана более, чем качественно.
Качество покупаемой вещи… хм. Вообще, если рассматривать на примере покупки техники, скажем, то я сначала стараюсь прикинуть те функции, которые мне нужны, потом выбираю модель, смотрю соотношение цена-качество, руководствуясь основными характеристиками и отзывами людей о сабже. Если меня устраивает – покупаю. Пролетов с этим пока не было.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Хм. Я резко начну совершенствовать свои навыки, ориентируясь не на то, чтобы «делать так же», а на то, чтобы «делать лучше». Дух соперничества, знаете ли =)
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если что-то делается с трудом, то это жутко монотонное и обыденное. От подобных занятий я обычно очень сильно устаю, как морально, так и физически, поэтому расслабляюсь либо с помощью прогулок, либо с помощью походов в театр, кино, и так далее. Примеры: решение однотипных задач\тестов, оформление каких-либо документов или конспектов. Без этого нельзя, но надо. Люди психуют, а мне больше ничего не остается, как делать, ибо есть «хочу», а есть «надо».
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Для начала: уточнить размеры пирамиды, оценить, сколько ресурсов у меня имеется, затем оценить, сколько необходимо для постройки. Озадачиться добычей недостающей части, буде это потребуется, потом спланировать постройку, хотя бы в общих чертах. Выкупить место под постройку, нанять команду строителей и собственно строить.
БЛ
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному… это метод индукции. Зная закономерность изменения того или иного фактора или протекания процесса, можно запросто просчитать возможные варианты развития событий и подготовиться. Допустим, к возможному дождю при наличии ветра и облаков. От частного к общему – дедукция, это все равно, что по симптомам догадаться о болезни.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логика – умение обобщать данные и делать выводы на основе обобщений. Согласуется или нет – не знаю, я этим не интересовалась. Логичным… для меня это, вообще, естественное состояние.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия… «Залезть повыше, клюнуть ближнего, обгадить нижнего». В общем-то, все иерархии сводятся к этому утверждению, какие бы с виду они не были. Подчиняться нужно, по крайней мере, если ты один, поскольку рост в иерархии позволяет обрести возможности вышестоящих чинов и, соответственно, власть.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
«Я знаю, что я ничего не знаю». С точки зрения логики утверждение неверно, поскольку первая часть его уже подразумевает, что утверждающий знает о некоем факте. А вторая отрицает первую, т.е. если говорящий ничего не знает, он не может знать о собственном неведении.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
У меня это получается, по-моему, просто и естественно – информация сама уходит куда-то в глубины памяти и в нужный момент оттуда всплывает, а в критических ситуациях и вовсе вспоминается в мельчайших подробностях.
ЧC
ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Умею. Как ненавязчиво и мягко капать на мозги, так и прямо, в ультимативной форме заявлять: так и так, мне от тебя нужно то-то и то-то. Правда, ультиматумы выдвигаю редко. Обычно давления исподволь хватает.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стратегии… все зависит от слабого места противника. Вообще, моя любимая – измотать глухой обороной, вытягивая ресурсы, а потом подключить резервные силы и раскатать ослабленного противника в лепешку. Если же нападение – это спланированные стремительные удары по слабым местам. Блицкриг.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Аргументированно, хладнокровно доказывать собственную правоту. Уметь доказать, «что я не верблюд», нужно всегда. И словом, и делом. Но если задели мои болевые точки, я могу и в рыло дать. Другое дело, что до них докопаться еще надо.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
«Штирлиц стоял на своем, эту пытку для него придумал Мюллер». Я обычно упираюсь рогом и отстаиваю собственную позицию всеми возможными средствами. Могу унизить противника, но как правило, предпочитаю «честный поединок». Когда нужно проявить силу – я ее проявляю.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают. А я себя… хм. Сила-то есть, ум вроде тоже, но все нужно применять в контексте ситуации. Но да, отстоять себя, еще кого-то и даже целую группу людей я могу. Прецеденты были.
БС
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – для каждого своя. И нет, ее понимание для меня не меняется. Красота – это что-то, что заставляет задуматься и измениться. С общепринятым понятием… не знаю, я предпочитаю не сравнивать.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет. Люди разные, ценности, соответственно, тоже разные. Кто-то неуютно чувствует себя в сумерках, а для кого-то яркий полуденный свет очень неприятен, но и в вечере, и в полудне есть красота. Кому-то по вкусу античность, а кому-то модернизм. Все зависит от точки зрения.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Не задумывалась над этим. Уют и комфорт - это когда есть все для жизни, и с этим удобно. Оценок других не поступало =)
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежда должна нравиться лично мне, и в ней должно быть удобно. За модой не гонюсь, я считаю современную моду переменчивой и довольно-таки странной.
Одевать при определенной фигуре… ну ясен пень, военный мундир не будет смотреться на маленькой пухленькой девочке. Интуитивно подбираю скорее, не слишком загоняясь на эту тему.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Минималистично, функционально и со вкусом. Я не против роскоши, но роскошь должна быть удобной. Скорее сделаю сама – меня это расслабляет. Главное, чтобы меня не трогали в процессе и не лезли под руку с советами.
ЧЭ
ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря какое общество. Я вообще эмоции предпочитаю показывать на полную катушку только с близкими людьми или с проверенными компаниями. А так… Лучше носить вежливую и доброжелательную маску. Неуместно… заржать на конференции, например. Без повода, разумеется.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
-Обычно из-за волнения за другого человека или из-за серьезного поражения. Сама по себе не депрессивного склада;
-Недолго. Часа два-четыре;
-Музыка, расслабляющая ванна, задушевные разговоры;
-Нет. Оно скорее истощающее.
-См. предыдущий пункт, это меня изматывает.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В этом смысле все довольно стабильно. Настроение обычно довольно ровное, выше среднего. Плохое бывает при недосыпе с утра, либо при крупных неприятностях в жизни.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычно я довольно позитивный человек, но восторженных эмоций «фонтаном» от меня можно ждать только в состоянии алкогольного опьянения, либо в состоянии расслабленности, в котором я бываю редко. Причем эти два состояния вполне совместимы.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Утро: маааать… просыпаться. Маааать, как болит!!! Далее период серости на скучной паре.
День: после сна стало куда как лучше во всех смыслах. Во всяком случае, острого желания свернуть кому-нибудь шею не стало.
БЭ
БЭ
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Нарычала на мать (не стоит ставить мне ультиматум), повеселила подруг. С преподавателями – все по деловому в стиле «услуга за услугу». Без особых конфликтов.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие – это вникание в чужие проблемы, их анализ и предложение атравматичных методов решения. Проще говоря, сочувствовать – значит протянуть руку помощи тому, кто в ней отчаянно нуждается. Не надо - "вытирать сопельки" и продолжать задерживать человека в депрессии.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть, но нормированное общение хорошо только с малознакомыми людьми. Более неформальная компания подразумевает другой уровень общения и доверия. Я – придерживаюсь, если нахожусь в незнакомом обществе. Важно расположить людей к себе – тогда тебя станут слушать.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Пожалуй, я не могу дать четкого ответа на этот вопрос. Мораль у всех разная и она зависит от слишком большого множества факторов. Объективную оценку дать сложно. Но лично для меня единственное по-настоящему аморальное деяние – это лицемерное предательство. За такое можно и нужно мстить.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я, скорее всего, буду игнорировать. Как собаку, которая вылетела из подворотни и всех обгавкала. Но если негативное отношение перейдет в открытый «наезд», тогда буду обороняться. Негативное отношения я обычно не показываю без весомой на то причины, стараясь вести себя ровно. Плохо относиться… если создалось устойчивое впечатление, то да. Обиды мелкие и средние прощаю, но если меня задели по-крупному – я, скорее всего, отвечу сполна.
ЧИ
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
У каждого своя цель в этой жизни. Как только она достигнута, человек умирает. Все просто.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Вообще, я научилась оценивать людей по их манерам общения, внешнему виду и языку жестов, но это у меня не врожденное и прокатывает не со всеми. Руководствуюсь принципом «первое впечатление – самое верное» и строю дальнейшие умозаключения по поводу человека часто на его основе.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия – это продукт абстрактного мышления. Как говорится, сделать что-то из ничего, пусть это что-то и весьма эфемерно. Обладают ею не все – многие люди с сугубо практическим складом, например, не фантазеры. У меня… странная. Строящаяся на ассоциативных рядах и часто направленная на реальность.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Мне, просто говоря, пофиг. Если я отличаюсь и чем-то задеваю окружающих, то это проблема окружающих (давно научилась не обращать внимания – с детства живу с нестандартной внешностью. Рост достаточно большой для девушки). Однако в некоторых ситуациях приходится мимикрировать под этакую тихую паиньку и делать большие глаза.
Мера… Выделение не должно переходить грань психопатии, иначе оно превращается в фарс.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Да, верно. Правильность того или иного действия часто субъективна.
БИ
БИ
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди… меняются часто неожиданно. Причем изменения настолько неподвластные глазу и медленно протекающие, что когда их замечаешь, становится поздно – личность полностью меняется.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время… хм… время – это время. Чувствую его скорее в фоновом режиме, нежели планирую день. Часто ориентируюсь во времени по освещенности, по солнцу, если день ясный. Убивать… бесполезное занятие.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Хм. Обычно я предпочитаю настроиться на оптимизм, а потом делать дело. Боевой дух важен, а предсказания могут оказаться лишними. Ибо иногда бывает, что выгорает и заведомо провальное дело, главное, методы.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Обычно всегда прихожу минута в минуту, с совершенно идиотической пунктуальностью – часто приходится ждать друзей. Но поделать с собой ничего не могу.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
1. Ждать.
2. Ждать.
3. Продолжать ждать.
4. По истечении десяти минут позвоню и осведомлюсь, где человек.
5. И меня тоже нет =))