Здравствуйте буду бесконечно благодарна за типирование
БЛБЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
дедукция и индукция методы рассуждения/доказательства
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – это когда ты что-то видишь, делаешь на основе увиденного и собственного опыта/мыслей/мировоззрения какие-то выводы и поступаешь в соответствии с этими выводами. То есть – связная цепочка факт-осмысление-реакция, ну, и иногда разгребание последствий реакции. Иногда согласуется, иногда нет. Мне легко
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
зачем извращаться? Можно, конечно, обозначить часы как целые, минуты как десятые, но, по-моему, к пониманию дробей это не приведет
4. Что такое правило?
1. Правило – осмысленное и осознанное требование поступать каким-либо образом при каких-то определенных условиях
2. Правило – четкая причинно-следственная связь. (тут тыкнул - там дернулось)
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Собственным и в разумных пределах общественным.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Если знаю, как что использовать или хотя бы предполагаю, в инструкции необходимости не вижу. Хотя, в принципе, довольно полезная штука, помогающая найти то, что ты пропустила или не сделать того, что делать не стоит.
Могу, почему нет. Скорее всего это был бы длинный пронумерованный и, возможно, последовательный список, с умными словами, но довольно понятный. *или это я себе льщу*
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Теоретически законы придумали умные люди, дабы облегчить жизнь себе и другим. Я думаю, что если человек осознал, зачем и что ему запрещено и признал необходимость этого, свободу это не ограничит.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность в широком смысле – это постановка цели и ее достижение, причем каждая следующая цель либо логично продолжает предыдущую, либо ей не противоречит. Последовательность в узком смысле – направленность усилий в сторону цели. Можно хотеть сначала одно, потом другое. Можно даже хотеть горячее и холодное одновременно, если это позволяют твои возможности. Можно перебирать варианты, лежащие в совершенно разных плоскостях – это самореализация. Я считаю, что в последовательности главное – получить желаемое, или добиться цели. А вот распыление сил без малейшего результата – это непоследовательность.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Эммм.. это крайне сложный вопрос. Если я чего-то хочу, я прикладываю усилия для достижения желаемого, и. как правило, это желаемое получаю. В принципе, я могу что-то расхотеть, но для этого должны быть веские причины. Я не считаю, что я последовательнее других, просто я привыкла хотеть нечто сложнодостижимое, вот и приходится прилагать больше усилий.
К тому же, если считать последовательностью цепочку достигнутых целей – я очень последовательна. Если считать последовательностью систематическое шаг за шагом продвижение вперед – это вряд ли. Сложно объяснить.. в глобальном смысле все мои цели связаны в единую картину, а вот ежедневно что-то делать для достижения результата – это для меня слишком. Я делаю много за раз, нередко в последний момент, но делаю это хорошо.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
высокая, если уж я взяла на себя труд отвечать, я делаю это честно))
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ну, например, при появлении более заманчивой перспективы
9. Зачем нужен стандарт?
С одной стороны, это пример того, как можно сделать что-либо. Стандартное что-то выглядит вот так. На основе этого ты можешь придумать что-то свое, дополнить, улучшить и так далее. Например, стандартный дресскод
С другой стороны это может быть тот же ГОСТ, который упорядочивает весь созданный людьми хлам и не очень хлам в единую систему, здорово облегчающую жизнь
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
У меня они и так упорядочены) Стоят по авторам в порядке, каком они идут в серии. Авторы не по алфавиту, я не такой маньяк))))
А вообще я люблю вещи раскладывать
ЧЛЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа нужна для того, чтобы:
- зарабатывать деньги и обеспечивать свои желания/потребности
- направить куда-то свою энергию
- развиваться
Работа – это трудовая деятельность, которая приносит профит, ога моральный и материальный.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Эээ… я не возьмусь за то, что либо критично выбивается за рамки моих возможностей и я не знаю никого, кто мог бы помочь/научить, что я с этим делать. Вряд ли возьмусь за то, что мне не интересно, разве что если очень хорошо заплатят, но все должно быть в разумных пределах.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Если делать выводы на основе сделанных лаж, количество рано или поздно перейдет в качество)))
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Теоретически чем выше качество, тем выше цена
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если дело мне важно, я его до конца доведу. Если не важно – не заморачиваюсь по этому поводу.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу?
Встречи с людьми, организация деловых переговоров, управление персоналом, командировки… но без фанатизма.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если я объективно что-то делаю неправильно – поблагодарю и исправлю. Если это попытка научить жить – вежливо проигнорирую
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Это нормально. Если что-то не понимаешь/не знаешь/не умеешь – надо подойти к тому, кто в этом разбирается и попросить помощи.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Эээ… Господа знают толк в извращениях, но если нужно… ищем чертежи, и описание способов, как это было сделано, необходимые условия, людей – и вперед
БСБС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ммм… красота для меня – это то, на что мне приятно смотреть))) Это может быть пейзаж *особенно я люблю водопады, сочетание скал и беснующейся воды, горы, таежные болота*, это могут быть люди *меня вгоняло в транс зрелище моего бывшего парня за рулем*, может быть какая-то картина, вещь… Оно не меняется, оно дополняется)))
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Эээ… когда я показываю сестре или подругам фото своих парней, они делают *рукалицо*, в остальном вроде бы не отличается)))
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ну, я не думаю, что оно реально выходит, просто у разных людей разные вкусы. У кого-то такие же, у кого-то нет.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Ээээууу… Легче сказать, что мне не нравится))) мне не нравятся выглядящие дешевыми вещи, блестюшки где ни попадя, мотающиеся на уровне колен штаны, особо эпатажные сочетания цветов, вульгарность… Еще вещи не должны портить владельца. Например, ничего не имею против откровенных разрезов, но в таком случае фигура должна быть великолепной.
А вообще я очень люблю рубашки))
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
То, на что тебе приятно смотреть, то и красиво
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я знаю энное количество рецептов)) экспериментировать в принципе люблю, добавляя чего-нибудь по вкусу или сочетая что-то свое. Добавляю обычно на глаз, соблюдать пропорции в граммах мне кажется глупым.
Обычно высоко))
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
На глаз)) художественного образования у меня нет. Нравится – не нравится
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Обычно мне глубоко все равно. Понравится – соглашусь, не понравится – нет
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Вообще, я бы предпочла обратиться к профессиональному дизайнеру, описать, что мне хотелось бы видеть и потом уже выбрать из предложенных вариантов, как-то их изменив (или не изменив, если все понравится)
ЧСЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Если я считаю себя в праве построить – я построю. Например, заставлять кого-то готовиться к сессии я не буду, ибо не мое дело, а вот если мы должны сделать в команде какой-то проект или я взялась что-то организовывать – тогда я не отстану. Обычно – я сказала – все сделали, но конструктивные предложения принимаются. Очень люблю делегировать полномочия, я больше координатор. Кто-то разбирается лучше меня – вот пусть и делает, а я потом проверю.
Надавить умею. Обычно дружелюбно и методами убеждения, не терплю перехода на личности и невежливости, сама себе тоже такое не позволяю. Еще не было случая, чтобы я с кем-то не могла договориться, если речь идет о деле
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Когда на меня происходит наезд, я включаю режим стенки)) то есть – мне глубоко пофиг, кто там и что так невежливо от меня хочет. Переход на личности я не одобряю в любом случае и максимально спокойно доношу свое мнение до оппонента. Легко. Кто как того заслуживает, так я к тому и отношусь
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это люди, которые мне по тем или иным причинам дороги. Их немного и обычно они рядом со мной на протяжении ну очень долгого времени. Семья – это определенно свои, друзья… «мои» друзья со мной либо с рождения, либо с первого класса. В принципе, я не против прибавления в этой группе, но уж как получается. А, да, и парень – это определенно свой))
Семья своими перестать быть не может, друзья – ну, я не могу такого придумать, но если мне скажут, что я переоценила близость наших отношений – я их из своих исключу *я в принципе не верю, что эти люди способны сделать что-то такое, что меня критически не устроит*, парень перестает быть своим после разрыва отношений
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Я очень спокойный, вежливый и воспитанный человек и, пожалуй, в моей жизни не было необходимости на кого-то нападать. Либо договориться и соблюдать вооруженный нейтралитет – либо разойтись. Я не люблю сцены, холивары, месть и прочие гадости. И не вращаюсь в той среде, где требуются резкие агрессивные действия для защиты.
А если мне надо добиться чего-то от человека, я сначала пробую договориться, а потом нахожу более-менее культурный способ заставить его сделать требуемое
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Я считаю, что чужое личное пространство неприкосновенно, это банальное неуважение. Если не принимать в расчет случаи, когда того требует профессия
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
В драке, наверное, эффективно быть сильно и точно, но я никогда всерьез не дралась и не собираюсь. В отношениях бороться, по-моему, в принципе глупо, разве что от скуки и так же не всерьез. В бизнесе – честные методы, но с максимальной отдачей
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Эффективно, но при этом не преступая собственные представления о допустимом
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Беру и проявляю))))
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Эмм.. я сильная, самодостаточная и уверенная в себе личность))) и скромная, конечно)) Я не танк и напролом не пру, но сложности меня никогда не пугают, вообще, одна из моих любимых фраз «невозможного нет», и вся моя жизнь – сплошное ее подтверждение
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Если он доволен своей жизнью, если он добивается своих целей, если он счастлив – это сильный человек
11. Есть ли признаки сильного человека?
Те же яйца, что и в предыдущем пункте, только в профиль)) если человек способен добиться желаемого – он сильный, если его устраивает его жизнь *точнее то, как он устроил жизнь вокруг себя* - он сильный, если он способен достигнуть того, что сделает его счастливым – он сильный, если он способен защитить себя и то, что ему дорого от разного рода негативных воздействий – он сильный
12. В чем суть силы?
в умении не пасовать перед сложностями и не ломаться
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Зависит от харизмы, логики, эмоциональности и т.д. кто-то послушается того, кто ярко и открыто улыбается, кто-то того, кто доступно обоснует необходимость действий, кто-то увлечет экспрессией… Надо всего лишь развить один из этих *или другой подобный* навык
БЭБЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Эммм… наверное, полностью согласуется. Я не люблю грубость, невежливость, неуважение. Я вообще сторонница разного рода этикета
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Неуважение к окружающим
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Я была бы счастлива, если бы народ прекратил материться. Ну оно меня просто убивает.
Не служит. Оправданий плохому поведению нет, есть причины, но данная не является уважительной.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это очень сильная привязанность. Когда с этим человеком тебе определенно лучше, чем без него. Все мы не лишены недостатков, и когда ты понимаешь, что его недостатки для тебя не критичны – то ты можешь связать с этим человеком свою жизнь. Любовь – это сплав разума и эмоций, осознанное чувство, которое тебя радует и согревает, это доверие, нежность, привязанность и еще много всего.
Делать больно любимому – извращение, себе – тем более.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Думаю, немецкий мне более близок, хотя лучше сочетание этого. Хозяин радует гостя, гость радует хозяина – все довольны.
Моя нация – русская ХДД в принципе, я не позову в свой дом того, кого я не хочу в нем видеть, но для тех, кого я привела, постараюсь сделать пребывание максимально радостным, не ущемляя себя.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это эмоциональная поддержка. Когда ты чужие чувства пропускаешь сквозь себя. Надо проявлять по отношению к близким, да и вообще, по отношению к окружающим, если это критично не мешает тебе. Например, можно поддержать расстроенную подругу, но систематически выслушивать чужое нытье без изменения ситуации – это увольте. Глупо и бесполезно
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, есть, да, придерживаюсь. Нормы отношения? О_о что это? Не обмани- не навреди- не сломай? Храни чужие тайны, не сплетничай, не хами? Ну, этого тоже придерживаюсь. Я вообще очень добрая и хорошая, стараюсь никому ничего плохого не делать.
Это нужно для систематизации и упорядочения творящегося бардака. Ну, и конечно, ложь и ее производные не должны являться нормой
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
нужен мозг, определенно))) и гибкость, умение не только слушать, но и слышать, не только смотреть, но и видеть. Я если на это претендую, то в зачаточном состоянии, правда…
Взаимоотношения между людьми слишком сложны и разнообразны, рано или поздно нарвешься на что-то принципиально новое и глупо пытаться это загнать в старые рамки
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Понятия не имею. Устраивает обоих – правильное, не устраивает хотя бы одного – нет. Но лично для меня правильное отношение исключает ложь, использование, причинение вреда
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Думаю, в данном вопросе я консервативна. В принципе, я согласна с нормами общественной морали и стараюсь их соблюдать
Черт его знает, я считаю, что правильно, переубедить желающих пока не нашлось
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я стараюсь всегда быть вежливой и доброжелательной, не зависимо от отношения к человеку. Если дело касается работы – могу указать на ошибки, но исключительно конструктивные и только если это меня непосредственно касается. В других случаях это не мои проблемы.
Да, могу, но мысленно. Я не считаю возможным демонстрировать негатив. Я терпелива и терпима к людям.
Я не мстительна и не обидчива, но проблемами с памятью не страдаю. Я могу даже вполне нормально общаться с не оскорбившими меня людьми, потому что мне интересно/забавно/весело. У всех есть недостатки, и я без особых проблем могу смиряться с большинством. Я сама не идеальна. Однако сам факт поступка, пусть и не окрашенный эмоционально, в моей памяти хранится. Это достаточно сложно объяснить. Я не могу сказать, что простила человека, если он сделал что-то достаточно серьезное, однако общаться с ним, если у меня есть такое желание, это не помешает.
Если совсем не нравится человек – исключаю его из своего круга общения
ЧЭЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Я понимаю это как то, что если ты создаешь что-то во благо, каждый компонент должен быть благом. Что-то вроде ложки дегтя в бочке меда – вроде бы и малость, но уже все испорчено. В принципе, разделяю, но все и всегда довольны не будут. Стремиться к идеалу можно, достигнуть его, особенно в крупных масштабах – вряд ли.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Мат – неуместное выражение эмоций. К тому же, все зависит от места. Можно орать от радости на улице, но не в театре.
Если без фанатизма, то допустимо. Эмоции вообще надо проявлять
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Попытки манипулирования мной через нытье, крики, сцены или давление на жалость оканчиваются эпикфэйлом. На речь о том, что человек весь такой несчастный, ни на что не способный и бесполезный, я скажу «да, так и есть, тебе лучше знать» и уберусь подальше.
В принципе, я не против отрицательных эмоций как таковых. Всем бывает плохо/одиноко/не так. Я не против поддержать, утешить, успокоить. Главное, чтобы это не являлось тенденцией.
Сама я, если мне требуется, чтобы меня поддержали, обычно подхожу и говорю, «мне плохо. Скажи что-нибудь хорошее», чем обычно шокирую еще не привыкший ко мне народ))) в общем - за что боролись, на то и напоролись))
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Я могу тихо и довольно вежливо ругаться, обычно абстрактно и про себя. Если у меня плохое настроение я либо иду к кому-нибудь с просьбой пожалеть, либо восстанавливаю гармонию в одиночестве, с книгами, чаем, еще чем-нибудь. Но вообще такое бывает редко
Другие говорят, что я человек без проблем))) в принципе, это верно, я человек с решенными или уже рашаемыми проблемами)) мое плохое настроение либо безболезненно и быстро на ком нибудь/чем-нибудь вымещается, либо рассасывается само, потому что жизнь – прекрасная штука
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции – не оставляющие о себе памяти. Глубокие эмоции - соответственно, память оставившие.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
О_о у меня все эмоции правильные, я себя вообще люблю
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В любую, но уходить в печаль считаю глупым. Музыка, воспоминания, мысли… обычно мое настроение – стабильно хорошее, что бы ни случилось
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ну, когда я, обычно с восторгом по какому-нибудь поводу, активно делюсь им с окружающим миром. То есть кому-то с горящими глазами и очень эмоционально рассказываю, что и почему так хорошо. Говорю много, долго и очень красочно *ну, на мой взгляд*
В принципе, плохие эмоции тоже могу выплеснуть, но они у меня крайне редки и я стараюсь все равно это контролировать.
Держать в себе ничего плохого не могу принципиально, негатив рассасывается и я о нем забываю
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Соответствует. Иногда нормы вежливости заставляют придержать эмоции при себе, но это редко входит в конфликт с настроением.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
О_о никогда об этом не думала. Ну, к очевидно раздраженным людям стараюсь без причины не лезть
БИБИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Философски. Они есть и с ними надо что-то делать
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Вообще, люди взрослеют, это нормально. Какие-то черты развиваются, какие-то сдерживаются, люди становятся увереннее в себе, но я еще не встречала человека, который развил в себе то, чего у него изначально не было. Или изменил что-то принципиально. Не сомневаюсь, что такие герои где-то существуют, но я их не знаю
Если говорить о себе – я развиваю то, что есть и направляю это развитие в конструктивное русло)) чему-то учусь, борюсь с ленью, еще что-то. Ну, стараюсь по крайней мере
Вроде видят
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Безусловно
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Эээ.. я верю в свою удачу, однако не полагаюсь только и исключительно на нее. Мои желания исполняются, но я что-то для этого делаю, а не сижу и жду. Хотя счастливое стечение обстоятельств в моей жизни стабильно присутствует.
Описанию по гороскопу – иногда верю, если оно совпадает со мной, предсказаниям и гаданиям - нет
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, конечно. По принципу тут тыкнешь – там дернется. Не буду ходить в универ – огребу неприятности в сессию, и наоборот. Утрирую, конечно, но все же. Свою жизнь прогнозировать примерно могу, потому что знаю свои намерения, чужие – нет, да и не надо оно мне.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Видимо, плохо я его чувствую. Потому что я сначала долго и со вкусом страдаю фигней, а потом приходится превозмогать все то, что накопилось за время страдания. Результат все равно получается высокий, но превозмогание каждый раз эпично
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Не всегда. Ждать то, к чему готова – легко, к чему не готова – сложнее. Легче, когда известны точные сроки
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Чаще всего я слышу предсказания в духе «будешь продолжать бездельничать – огребешь люлей». Я таким предсказаниям все равно не верю, ибо у меня всегда все заканчивается хорошо. При приложении определенных усилий, конечно. Если говорить об отношениях с людьми – то я просто принимаю это как факт. Ну, например расстались – и черт с этим, не конец света.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
стараюсь приезжать вовремя, но из-за внезапных пробок обычно мои расчеты времени срываются))) но не намного – минут на 5-10 максимум.
Терпимо, в принципе, хотя мне это и не нравится
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Я что-то спокойно делаю, если дома, и еду, если не дома
b) осталось 5 минут до прихода
Я что-то спокойно, но в темпе вальса доделываю или привожу себя в порядок/еду
c) время пришло, а его (ее) нет
если все, что хотела сделала, то почитаю или посижу за компом/еду или жду
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
позвоню и поинтересуюсь, почему задерживается
e) и дальше все нет…
узнаю когда будет и пойду чем-нибудь займусь. В принципе, я не особо люблю ждать, но и напрягает меня ожидание не сильно
ЧИЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни у каждого свой. Мой – в том, чтобы быть счастливой. Это включает в себя и по возможности сделать счастливыми тех, кто мне дорог, и создание семьи, и самореализацию и кучу всего еще
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Постараюсь разумно скомбинировать все три подхода)))) то есть выслушаю умных людей, прикину, что и как мне кажется, а потом хорошо подумаю и приму решение
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
Я обычно обращаю внимание на улыбку, интеллект, юмор и т.д. Первая ступень оценки интересен/не интересен. Я не могу сказать, что блестяще разбираюсь в людях, но общее представление о характере обычно улавливаю. Но опять же, именно с позиции собственных ценностей – чувства юмора, надежности, успешности, привлекательности и т.д
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
- чувство юмора
- нестандартность
- надежность
- позитивное отношение к жизни
- умение справляться с любыми трудностями
- ум
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
- любовь к нытью
- нелюбовь к себе
- позиционирование себя как неудачника
- коверкание русского языка
- любовь к ношению масок
- любовь к страданиям
- невежливость
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Ленивая, успешная, понимающая, разумная, веселая, дружелюбная, эгоистичная, удачливая, самостоятельная, я не соблюдаю режим, иногда не считаюсь с чужим мнением, хотя обычно довольно чуткая и внимательная.
2) несправедливыми;
Необязательная, не умеющая заботиться о себе, вечно все откладываю на последний момент *это не совсем правда – я всегда укладываюсь в рамки*
3) обидными;
вообще-то меня редко ругают и еще реже я на это обижаюсь, так что я тут затруднюсь ответить. Свои недостатки я знаю и признаю – обижаться на то, что на них указали - глупо
4) странными.
Вообще один неплохо знающий меня человек сказал, что я похожа на «прикрытые шелком лезвия». Вообще, я не столь поэтична, но насколько я поняла суть сравнения том, что внешне все очень и очень мило, но если полезть внутрь и что-то сделать не так, можно крупно нарваться
7. Какая у Вас фантазия?
Богатая, но, в принципе, склонная к реалистичности. Иногда пишу под настроение фики, иногда просто придумываю какую-то ересь. Правда, я редко придумываю что-то принципиально новое, скорее уж изменяю то, что где-то читала или видела.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Вера в себя, удачливость (или упорство, если ее нет), умение быть последовательным, не упускать возможности, умение разобраться в себе, понять то, что хочется и что нужно.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Не понимание того, что ему нужно, неверие в собственные возможности, лень.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Важно сочетать и то и другое. Хороший человек может быть неуспешен, потому что ему влом/он нашел себе причины не пытаться изменить негативно сложившуюся ситуацию/ему не нужен успех и т.д.