Здравствуйте)
С тех пор, как стала интересоваться соционикой, считаю себя Есениным. Однако, интересно узнать, что по поводу моего ТИМа скажут умные люди, прочитав анкету ^__^
Собственно, анкета. Взята из чьего-то аналогичного поста -_-Этика отношений.
1)Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Наверное, хамство – это нетактичное поведение, которое может задеть другого человека. Правда, я очень плохо понимаю, когда хамлю. Мне периодически тыкают в это. Например, разговариваю с мамой, и она в какой-то момент говорит, что я ей хамлю. А я не понимаю, почему нахамила, в чем это заключается.
2) Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Сказала бы что-то вроде: «Хамство – это поведение, которое может обидеть другого. Ты же знаешь, как неприятна обида?»
3)Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Я думаю, что надо уделять больше внимания культуре. Качественный, всепроникающий пиар, нормальные зарплаты учителям, воспитателям и медикам, открытие музеев, галерей, выставок, финансирование научной работы. Кроме того, я часто замечаю, что люди пугающе нечестны, лицемерны и нетолерантны.
Я думаю, что нетерпимым можно быть только к тупости и ограниченности. Оправдать можно все, кроме этих качеств. Потому что человек может быть не очень высоко образованным, но при этом разумным, в то время, как можно с тем же успехом встретить ученого-гомофоба или расиста.
А вот с отношением к плохому поведению у меня сложно. Понятие это весьма относительное, всех правил этикета я и сама не соблюдаю, хотя воспитывали меня тщательно. Пожалуй, совсем не терплю только вторжения в личное пространство. Когда без спросу трогают/берут мои вещи, когда без предварительной просьбы лезут в душу, когда пытаются анализировать мое поведение и озвучивать свои мысли (например, «ой, а ты такая грустная, тебя контрольная огорчает?»).
4)Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это то, что отпускает тебе все грехи. Любовь – это когда хочется жертвовать собой за чужое счастье. Даже в самых бытовых мелочах, например, накормить, помочь с чем-то, успокаивать всю ночь и не выспаться…
А еще, говоря о любви, я имею в виду только романтическую любовь к человеку. Из всех остальных видов любви мне не чужда любовь к друзьям, к городу и к предметам. Родственная любовь, разумеется, имеет право на существование, но она должна быть основана не на том, что, мол, «родная кровь», а на тяге к личности, то есть так же, как дружеская.
Патриотизм прекрасен, если он приводит к чему-то, кроме воплей о том, что «Россия для русских!1!», «Русские лучшие!1!» и т.д.
5) Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Немецкое предпочитаю. Жутко бесит, когда гости, особенно не близкие, ведут себя в доме, как хозяева. Примерно та же ситуация, что и с личным пространством.
О культурных традициях моей нации не осведомлена. К тому же, крови во мне намешано много
6)Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это целая гамма чувств. От «я понимаю, как тебе плохо, потому что поставил себя на твое место» до «я пожертвую чем угодно, чтобы тебе стало хорошо!».
Ненавязчивое сочувствие стоит проявить, когда человек жалуется на свою неприятность. Нет… даже не жалуется, а рассказывает о ней. Более ярко сочувствие стоит проявлять, когда человек просит «Пожалей меня».
Сама я плохо выражаю сочувствие, к сожалению. Чувствую его регулярно, по крайней мере, к дорогим мне людям, а выражать не умею.
7)Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Лучшая норма поведения – не лезть в жизнь чужого человека. Нет, это не относится к помощи тому, кому стало плохо на улице. Это относится скорее к навязчивым «Как дела?!» от плохо знакомых коллег, одногруппников и т.д., а также к комментариям от незнакомых людей. Я никак не могу понять, какое дело незнакомому мужчине до того, что я сижу на холодном/плохо, по его мнению, одета/какие у меня на сумке значки/какую книжку я читаю и т.д.
Важно людям не мешать.
Я стараюсь придерживаться обозначенных мной линий поведения в обществе. Я даже не знаю, как у меня новые знакомства возникают, честное слово но возникают.
Всегда или нет – не знаю. Слишком много в жизни обстоятельств. Если мне на улице скажут, что у меня, например, тушь размазалась или пояс по земле волочиться, я не разозлюсь ;D
8)Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Чтобы уметь общаться с людьми, нужен талант. А еще – не стесняться. Если я распространяю вокруг себя атмосферу священной ненависти, взгляд у меня мутный, голос тихий и фразы я от смущения неправильно строю, книжки мне помогут мало. От смущения лечит только практика, в которой надо сто раз переступить через себя, а атмосфера/взгляд и т.д. вообще от характера зависят.
9)Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
В основном – относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. По крайней мере, вслух.
Думаешь о человеке хорошо – говори о нем хорошо. Думаешь о человеке плохо – молчи, ты же не хочешь, чтобы о тебе говорили плохо. А что там думают – плевать, я же не знаю.
Плохо – льстить тем, кого мысленно ругаешь и презираешь, ибо лицемерие.
Замечательно, если хватает смелости одергивать чужую подлость и мерзость. Мне обычно не хватает. Разве что занять сторону унижаемого другими человека…
10)Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Я не знаю, как это понимает большинство. А еще, у меня в голове полно мыслей о том, «что такое хорошо, что такое плохо», но они безумно противоречивы и их безумно много. Поэтому я затрудняюсь ответить.
11)К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если человек мне симпатичен – я постараюсь поднять себя в его глазах. Если нет – пускай относится, мне-то что.
Сама я очень редко выражаю свое негативное отношение в лицо. Я знаю, что ругать за глаза плохо, но не люблю стольких людей, что откровенное признание в своих чувствах испортит мне практически все отношения в коллективе. И я боюсь.
Я могу долго люто ненавидеть. Особенно соперников и тех, кого любила раньше.
Обиды предпочитаю замалчивать. Мне часто бывает дороже общение с человеком, чем то, чем он меня задел.
Этика эмоций.
1)"Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Все за своего ребенка.
В принципе, это входило бы в мою мысль о том, что любовь отпускает все грехи, если бы речь шла не о ребенке. Материнская любовь, я считаю, должна быть в высшей мере адекватной. А грехи отпускает только романтическая любовь личности к личности.
Так что, получается, не разделяю.
2)Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
В каждом месте свои правила. Громко выражать свои эмоции на уроке – это неуместно, хохотать и обнимать кого-то в компании друзей – уместно.
Хотя яркие проявления чувств меня обычно смущают. Я смущаюсь, когда меня кидаются обнимать, смущаюсь и не знаю, как реагировать, когда при мне кричат от радости… Хотя мне самой это не чуждо ;D Иногда. Все-таки, эмоции на людях я проявляю мало, а плакать где-то, кроме трагических ситуаций и компаний близких друзей, считаю очень позорным. Хотя не всегда могу удержаться ;(
3)Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Как их использовать вообще? О_О
Выражать их можно в особых ситуациях, о которых я писала выше. А пользоваться… для манипуляции людьми, что ли? ;D
Манипулировать людьми с помощью эмоций – нехорошо (особенно бесят показные обидки). Очень стараюсь этого не делать.
4)Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Злость и раздражение я изливаю красноречиво и эмоционально. Плакать прилюдно ненавижу. Кому-то близкому могу долго и красноречиво жаловаться на свои неприятности.
Окружающие реагируют адекватно Соглашаются/возражают, сочувствуют/советуют. Священной ненавистью с плохо знакомыми людьми я тоже делиться не буду, а близкие привыкли и понимают.
5)Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции – это:
В первом случае: нечто секундное, например, услышал шутку, посмеялся, забыл.
Во втором случае: неяркие, неискренние, грязные и неприятные эмоции. Я не могу охарактеризовать группу людей, у которых это наблюдаю, но бывает такое, что вроде бы человек и грустить умеет и думать о чем-то глубоком, а все равно это кажется мерзким и поверхностным.
6) Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Вероятно, положительные эмоции правильные, ибо полезны для здоровья. Кроме того, лично я полагаю, что искренние и чистые негативные эмоции (всяческая боль с благородными причинами) – тоже правильные. Плохие и печальные, но правильные.
7) Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оно как-то само меняется ._. В принципе, поднять себе настроение я могу, но в некоторых случаях не получается. А искусственно портить себе настроение – это как-то глупо.
8)Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Контролируемое выплескивание эмоций – это жалоба, разговор по душам, творчество на основе эмоций, физическая активность, помогающая выходу эмоций.
Неконтролируемое – истерика. Что смеховая, что слезная.
9) Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Смеяться я не стесняюсь
Кроме того, бывает, что в плохом настроении начинаю ныть и критиковать все вокруг, портя настроение остальным. Но такое случается в достаточно близком кругу.
Обычно я стараюсь сдерживать эмоции. Конечно, когда мне грустно, я не буду улыбаться во весь рот, но и яростно выражать свою печаль тоже не стану.
10)Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Специально – нет.
Структурная логика.
1) Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Не знаю, честно.
2) Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?
Логично – это когда все четко, ясно, обосновано и не противоречиво.
3)Как на циферблате можно объяснить дроби?
Дробь – это часть целого числа. Вот этот промежуток от единицы до двойки – целое, маленькие черточки – его части, то есть дроби.
4) Что такое правило?
Придуманная кем-то норма поведения.
5) Каким правилам нужно подчиняться?
Своим личным, если не жалко противоречить системе. Если жалко – совмещать личное и общественное.
6) Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции прекрасны ;D Мне часто нужны подробные инструкции, которые мало когда дают ;(
Сама могу составить инструкцию того, что знаю.
7)Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
В жизни нет свободы. Вообще. Если нас не ограничивают общество и законы, нас ограничивает собственное тело, которое хочет пить и есть. Свобода – это смерть, смерть – это свобода.
8) Расскажите, насколько Вы последовательный человек.
Я стараюсь быть последовательной в мелочах, вроде составления схемок и проведения утренних процедур
А вообще, я просто не знаю.
9)Зачем нужен стандарт?
Затем, чтобы знать, что хорошо, а что плохо. Вот есть стандарт, серая масса – они не умны и не глупы, не хороши и не плохи. А есть те, кто лучше и те, кто хуже.
10)Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
По алфавиту, как в библиотеке. В принципе, такая деятельность может мне понравиться, разве что я рискую быстро от нее устать, ибо монотонно.
Деловая логика.
1)Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работать нужно, чтобы есть/пить/отдыхать. Суровая необходимость.
2)Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Если я не умею – не справлюсь. Умею – справлюсь. В некоторых случаях – если не умею, с трудом разберусь и справлюсь хуже, чем могла бы.
Плюс – есть фактор халтуры. Если небрежность допускается работодателем – я сделаю небрежно.
3)Какая взаимосвязь качества и количества?
Зачастую бывает так, что чем меньше экземпляров, тем лучше сделано.
4)Расскажите, как зависит цена от качества?
Выше качество – выше и цена, потому что на высокое качество нужно лучшее оборудование и лучшие специалисты, а они должны выше оплачиваться @_@ Наверное.
5) Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Свои личные проекты я очень часто запускаю и никак не могу с этим справиться ;(
Необходимое дело я до конца доведу.
Чувствую себя нормально ;D
6)Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее
То, что хорошо получается и приносит радость. У каждого свое.
Для меня было бы интересно работать психологом, психиатром, патологоанатомом. Мне нравится писать и рисовать, но работу из этого я бы сделать не смогла, потому что такое творчество для меня – вопрос исключительно вдохновения, а заказы под него не подгонишь.
7) Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Скажу: «Объясните, пожалуйста, сделаю правильно». Кроме тех случаев, когда я четко уверена, что действую правильно, а указывает мне не работодатель, от которого зависит оценка/оплата работы.
9)Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Решу, что надо подумать. Подумаю. Возможно, даже что-нибудь придумаю ;D
Интуиция времени.
1)Как относитесь к неожиданностям?
Скорее люблю, чем не люблю.
2)Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Многие видят изменения. Человек меняется со временем, у него находятся новые интересы, взгляды, опыт, знакомства, чувства. Иногда из-за этого бывшие друзья становятся чужими друг другу, что очень грустно.
Иногда, анализируя себя-в-прошлом, я думаю, что уже несколько раз умерла и ожила, не потеряв память о прошлой жизни. Такое все разное.
3)На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Наверное. Но когда тебе плохо – это надо устранять. Как – личное дело каждого.
4)Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Мне сегодня дорогу черная кошка перебежала, а день был хороший.
Я головой понимаю, что это все глупость и лженаука, но подсознание цепляется.
Хотя вот в удачу верю. Она часто со мной
5)Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Я не прогнозирую, я мечтаю. Например, планируя заранее встречу, я начинаю сочинять, как это все пройдет, что мы будем делать… а потом все оказывается не так. Так что плохо я прогнозирую ;D
6)Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Иногда меня мучает чувство, что времени катастрофически мало, а иногда десять минут кажутся невероятно длинными. При некотором напряжении я могу управлять этими ощущениями, меняя их друг с другом.
А вообще, мне кажется, что время – это в некоторой степени то, что придумали люди сами для себя. А еще, астрономические рамки, конечно.
7)Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Не люблю ждать. Не терпелива. Но предвкушение события часто оказывается лучше него самого.
8)Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Я сомневаюсь, что можно заранее сказать, чем кончится дело. Даже самый четкий план не застрахован от случайностей.
9)Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю редко. К чужим опозданиям отношусь лояльно, разве что долго ждать бесит. Но если немного – не принципиально ;D
10)Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Одеваюсь, крашусь. Хотя обычно делаю это раньше… так что сижу за компьютером или с книжкой, жду.
b) осталось 5 минут до прихода,
Все еще сижу и жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Сижу и жду. Мало ли.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Напишу смску или позвоню. Звонить не люблю, правда.
e) и дальше все нет…
В зависимости от того, что мне ответили. Не придет, так не придет – смываю косметику, переодеваюсь в домашнее, дальше занимаюсь своими делами. Сказал, что придет – жду.
Интуиция возможностей.
1) Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысла нет. Просто нет. Все, что люди называют смыслом – самообман, чтобы жить было легче. Смерть обессмысливает все, что делает человек, уничтожая сначала самого человека, потом плоды его жизни, потом память о них.
2) В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Скорее всего, постараюсь подумать логически, хотя это не всегда мне правильно удается.
3)Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Первое впечатление у меня бывает и верным, и обманчивым. И то другое – в относительно равном количестве случаев. Вот когда первое впечатление о человеке создается исключительно по его дневнику/странице в Интернете, оно с большой вероятностью неверное, сталкивалась с этим. А по общению в первый момент можно и верное составить.
Сразу, до начала общения, можно сказать, следит ли человек за собой И вообще, сделать выводы, связанные с внешним видом.
Часто интересные люди демонстрируют свои еще неизвестные мне качества и через месяц, и через год после знакомства. Интересные же
4) Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1.) Широкий кругозор
2.) Умение думать
3.) Жесткость
4.) Одиночество (я часто реагирую на одиноких людей. Они вызывают острое желание сделать их менее одинокими)
5.) Атмосфера. Атмосфера – это особенный комплекс разнообразных чувств и ощущений, который я испытываю при мысли о человеке и при общении с ним. Она может быть приятной или наоборот, теплой или холодной. Плюс – прочие ощущения, например, вкус, цвет, запах…
6.) Приятная мне внешность. Да, мне трудно даже дружить с некрасивым человеком.
6)Вы сами – интересный человек? Почему?
Это личное мнение каждого моего собеседника. Кому-то я интересна, кому-то скучна до ужаса. Все зависит от кругозора, интересов, иррациональных симпатий и т.д.
7)Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Раз уж так вышло – не буду досаждать человеку. Есть ведь те, кому я интересна.
В другом случае – если человек считал меня скучной, но все равно общался, а потом я об этом узнала – обидно, черт.
Сенсорик ощущений.
1)Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это то, на что приятно смотреть.
Мое представление о красоте сильно многогранно, поэтому я даже не знаю, меняется ли оно со временем.
2)Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
У каждого свое понимание красоты, конечно. Однако, от стандартов мое понимание красоты может отличаться
Например, я редко понимаю, почему считают красивыми всяческих мисс мира. Да и среди актеров и моделей, названных общепринятыми красавцами/красавицами, мне нравятся немногие.
3)Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Мм… ну, как. Мужеподобные женщины (люблю <3) и женоподобные мужчины. Длинные волосы у мужчин. Всяческая расчлененка, анатомические атласы, скелеты ;D Сложный вопрос(
4)Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Мужчина: верхняя одежда – длинный плащ или пальто черного или серого цвета, длинный шарф практически любого цвета. Обычная – черные или темно-синие джинсы, темные свитера, свитер, одетый на рубашку, футболки с надписями. Обувь – гады, сапоги, веды. Не люблю строгие костюмы на мужчинах. Нравятся скромные украшения, вроде кулонов, браслетов и колец, цепи на джинсах и т.д.
Женщина: гораздо свободнее! Нравятся длинные свободные юбки почти любых цветов, длинные кофты/свитера, платья, прямые джинсы. Из верхнего – тоже больше всего нравятся пальто и плащи. Из обуви – однотонные туфли на каблуках, на танкетках. Обувь на платформах, обувь с грубыми носами, гады, высокие сапоги. Очень нравится шнуровка – что на обуви, что на одежде.
5)В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво – это то, на что приятно смотреть лично тебе. На что хочется смотреть еще и еще.
6)Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Плохо я готовлю. И не люблю это дело. Плохо понимаю рецепты, инструкции в них кажутся мне невнятными.
Из моих личных пристрастий в еде – люблю соленое и острое. Многие удивляются.
7)Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Как-то интуитивно разбираюсь. Цветов множество и множество из них прекрасно гармонирует друг с другом, особенно если правильно подобрать оттенки.
Не люблю сочетание серого с темными цветами (исключая универсальный черный), также сочетание стандартного красного и стандартного синего, красного с зеленым. Но это тоже личное. Я часто ставлю свой вкус превыше чужих, но сочетания цветов – действительно вопрос индивидуальный.
8)Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Я оцениваю предмет на свой вкус и после этого уже соглашаюсь/не соглашаюсь. Мой вкус для меня явно важнее чужих.
9)Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Моя комната была оформлена давно, хотя мое мнение учитывалось. Остальную квартиру родители как-то сами обставляли
Сама я в своей комнате развешивала картинки/плакаты, расставляла мои личные книги и всякие мелочи, типа шкатулок и статуэток, ставила искусственные цветы.
Вообще, оформлять предпочитаю сама. Чужое мне слишком часто не нравится.
Волевая сенсорика.
1) Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Я могу достаточно четко объяснить, что от человека требуется, могу уговорить. Но заставить – нет, пожалуй.
2)Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Внезапное предъявление претензий, возмущение. Такое часто ставит меня в тупик. А потом мучаюсь, придумывая, как бы могла ответить. Я тормоз ;D
3)Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это те, с кем есть глубокая личностная связь, кому можешь рассказать практически все, кто не посмеется, кто всегда поможет и защитит. Это мало зависит от крови, близкого места жительства и прочих внешних факторов.
Своими они перестают быть, когда меняются. Или когда надолго прерывается общение. Вроде бы были близки, как никто другой, а потом – один раз не вышло поговорить/встретиться, другой, третий… потом уже отвыкли друг друга. И все.
4)Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегия – это же сложный алгоритм действий… К тому же, стратегия нападения очень зависит от ситуации, в которой это нападение необходимо.
Я могу придумать стратегию, но вряд ли решусь ее осуществить. Я не трус, но я боюсь (с)
Нападение оправдано в целях защиты и самозащиты, борьбы за справедливость и прочих благих дел ;D
5)Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Могу сесть на стул, с которого встали ненадолго, отойти за чем-нибудь ;D И, наверное, все. Нехорошо все-таки лезть в личное пространство.
6)Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Я предпочитаю говорить словами, ибо драться не умею от слова совсем. В зависимости от ситуации и отношений с тем, с кем идет «борьба» это может быть достаточно вежливый спор, банальное тыканье в ошибки или грубоватый «наезд».
7)Как принято защищать себя и свои интересы?
Не знаю. Меня вообще вопросы этого раздела ставят в тупик ._.
8)Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Если на меня враждебно нападает приятный мне человек, теряюсь и могу наговорить/наделать глупостей.
Вообще, могу убежденно спорить, ругаться и т.д. Правда, от меня это требует большого напряжения.
9) Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Некоторые считают. Я даже удивляюсь, какое впечатление умудряюсь создавать.
На самом деле, были периоды жизни, когда я казалась себе сильной, были, когда казалась слабой. Но я стараюсь быть сильной. Правда, душевные силы у меня как-то совсем не ассоциируются с силой воли о_О
10)Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы?
Человек, сдерживающий эмоции, не позволяющий им овладеть собой, смелый, всегда адекватно рассуждающий.
Сила – это качество, позволяющее переживать и побеждать невзгоды.
11)Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Это для меня всю жизнь было тайной. Зависит от того, как человек изначально себя поставил, но как именно поставить себя так, чтобы уважали, я не знаю.
Здравствуйте)
С тех пор, как стала интересоваться соционикой, считаю себя Есениным. Однако, интересно узнать, что по поводу моего ТИМа скажут умные люди, прочитав анкету ^__^
Собственно, анкета. Взята из чьего-то аналогичного поста -_-
С тех пор, как стала интересоваться соционикой, считаю себя Есениным. Однако, интересно узнать, что по поводу моего ТИМа скажут умные люди, прочитав анкету ^__^
Собственно, анкета. Взята из чьего-то аналогичного поста -_-