Прошу у товарищей по сообществу помощи в типировании. Сама я со своим ТИМом запуталась, поэтому очень хотелось бы услышать мнение со стороны.
БЛ1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Например, когда сначала говорят про фрукты (общее), а потом конкретно про яблоки (частное). И наоборот, соответственно. (с)
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично - то, что хорошо обосновано и не содержит противоречивых высказываний. Это мое понимание. Какое общепринятое понимание логичности, я без понятия.
Логичной быть трудно, но я стремлюсь к этому - мало что меня так раздражает, как глупость и отсутствие связного выражения своих мыслей.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Между часом и двумя часами 60 минут, между каждыми двумя цифрами пять делений. 60 : 5 = 12. Отсюда и дроби-черточки.
4. Что такое правило?
То, чему нужно следовать.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Нужно соблюдать законы и соблюдать неписаные правила, по которым живет общество.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции нужны, потому что для выполнения любого действия нужен четкий порядок. А про технику и говорить нечего - чем правильнее ты ее эксплуатируешь, тем дольше она прослужит.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Я знаю только то, что законы нужно соблюдать. Понятие "свобода" я не очень люблю, потому что она слишком часто вырождается в анархию, а уж это совсем нехорошее явление.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - умение придерживаться постоянства в оценках предметов, людей и событий. В быту последовательность - способность начинать одно дело тогда, когда завершаешь предыдыщее.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Средняя последовательность. Соблюдаю ее в делах, но взгляды на людей и их поступки у меня часто меняются.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверна.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если этого требуют обстоятельства, то можно, но последовательность лучше не нарушать.
9. Зачем нужен стандарт?
Стандарты необходимы. Иначе как отличить правильное от неправильного, истинное от ложного, настоящее от фальшивого и т.п.?
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Анализирую и упорядочиваю я охотно. И свою библиотеку я тщательно рассортирую по жанрам, потом - по фамилиям авторов, а книги одного и того же автора поставлю по росту.
ЧЛ1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Дело, которым человек занимается, чтобы получать деньги. Работа нужна для удовлетворения личных амбиций и участия в жизни общества.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Параметр всего один: хватит ли мне времени для завершения данной работы или нет. Если хватит, я работу, скорее всего, сделаю. И важный фактор - необходимость этой работы. Ненужным мне делом я заниматься не стану.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Качество обратно пропорционально количеству.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Коротко и ясно: цена изделия прямо пропорциональна его качеству. Чем дороже вещь, тем качественнее она изготовлена.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
По разным причинам. Наиболее частая из них - нехватка времени. Если интерес к работе можно возродить, то найти лишний час для ее завершения куда сложнее. Но я очень не люблю бросать дело на половине дороги и стараюсь доводить начатое до конца.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Для меня интересная работа - та, к которой у меня лежит душа. Если это мое призвание, я готова работать за небольшую плату и героически терпеть ненормированный рабочий день. Но если работа мне не по душе, то она мне будет интересна лишь как средство для зарабатывания денег.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Я спрошу, как сделать ту или иную работу правильно, причем поинтересуюсь вполне искренне, без иронии и негативных эмоций. Нет ничего плохого в том, чтобы спросить совета.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Я крайне редко прошу о помощи, но если мне приходится это делать, я чувствую себя кошмарно. Нет ничего страшнее ощущения собственного бессилия.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Поискала бы в архивах исторических музеев копии планов строения древнеегипетских пирамид, наняла бы рабочих - и вперед.
БС1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - понятие относительное. Для меня красиво то, что мне нравится. Но поскольку вкусы мои меняются, меняется и мое представление о красоте.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
На вкус и цвет товарища нет, и смысл выражения "общепринятое понимание красоты" мне непонятен. Одному человеку нравится одно, другому - другое, какие тут могут быть стандарты?
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
См. выше.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Одежда должна быть опрятной, относиться к тому же стилю, что и обувь, подходить человеку по внешности и фигуре. И образ должен быть продуманным до мелочей - как бы идеально ни был одет человек, мятая рубашка и грязные ботинки убьют всю красоту.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Для любого человека красиво то, что гармонично и соответствует его вкусу. Вот только как втолковать это человеку, не слышавшему о красоте, я не знаю.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовить умею и люблю, готовлю по рецептам, но могу добавить какой-то свой ингридиент. Друзья и семья мои блюда хвалят.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Предпочитаю холодные тона: синий, изумрудный, черный и белый. Знаю, что черный цвет сочетается с любым другим цветом, что розовый и салатовый цвета ни в коем случае нельзя носить вместе, что ярким в костюме должно быть что-то одно, иначе получится пестро и вульгарно, что черный стройнит, а белый полнит... В общем, сочетание цветов мне хорошо знакомо.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Выслушать могу, но останусь при своем мнении. У меня свой вкус, у другого человека - свой. Каждый прав по-своему, и спорить незачем.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Я очень консервативна в плане оформления интерьера. Свою комнату оформила сама, потому что не доверяю чужому вкусу, но излишеств не допустила. Зеленые занавески на окнах (с ламбрекенами), зеленый ковер на полу, зелено-коричневое покрывало на постели, бежевая скатерть на столе, плюс коричневая мебель - все в природной цветовой гамме, никаких посторонних ярких пятен и контрастных цветов.
ЧС1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя строю жестко - считаю, что строить других имеет право тот, кто строго относится к сам себе. Чего не позволяешь другим, тем и сам не занимайся.
Надавить умею при помощи логических аругментов, но вообще давить не очень люблю.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - резкое высказывание претензий, не имеющих под собой никакого основания.
Если на меня наезжают, я буду действовать по ситуации. На одного человека подействует имитация беззащитности (всем известно, что кроткий ответ отвращает гнев), на другого - спокойствие и демонстрация уверенности в своей правоте. А третьего отрезвит только пресловутый удар в нос.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Прекраснейший вопрос. У меня мир очень четко делится на "своих" и "чужих". Свои - семья и немногочисленные друзья. Чужие - все остальные. За своих я буду стоять до последнего, а вот с чужими порой могу поступить очень некрасиво. Но если я так поступлю, то только в целях самозащиты или ответа на наезд - предавать или подставлять я никого не буду.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение должно быть внезапным и хорошо продуманным. Неожиданность - один балл в твою пользу. Вообще, чем больше у тебя в арсенале способов воздействия на человека, тем больше у тебя шансов победить.
Продумать нападение могу не всегда - порой мешают эмоции, но с тем, что лучшая защита - нападение, я согласна.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Если у тебя достаточно сил, чтобы захватить и удержать чужую территорию - пожалуйста, иди и захватывай все, что считаешь нужным. Жизнь - конкуренция за место под солнцем.
Но я никогда так не поступлю по отношению к тем немногим людям, которые мне действительно дороги.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Удар кулаком в нос, удар каблуком в колено или пах (когда речь идет о мужчинах). А против лома, как известно, нет приема.
Но все это хорошо тогда, когда нет другого способа защитить себя или других. Если можно решить конфликт мирным путем, лучше поступить именно так. Как известно, "только трусы с дураками спор решают кулаками".
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Словом, а если понадобится - делом.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Не показывать страх - раз. Не паниковать - два. Думать, где у врага слабое место, чтобы на него надавить - три.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Меня многие знакомые считают сильным человеком, но я с ними согласна отчасти. У меня хватает слабостей, просто я стараюсь с ними бороться.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы?
С вашего позволения, я скажу про психологическую силу - что такое сила физическая, всем и без меня известно.
Итак, для меня сильный человек - тот, кто умеет не поддаваться своим страстям и всяческим искушениям, тот, кто не падает духом в критической ситуации и словам предпочитает действия. Сильный человек может постоять за себя и других, спокойно реагировать на мелкие пакости и жестко действовать, если ему ставят палки в колеса.
Признаки сильного человека - уверенность в себе и умение сохранять спокойствие, даже если хочется убить кого-то изощренным способом.
11. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что один человек знает, как воздействовать на каждого из слушателей, а другой - нет. Еще большое значение имеет манера себя вести - сдержанного, спокойного человека будут слушаться охотнее, нежели человека суетливого и взволнованного. Люди слушают сильных людей, а спокойствие - внешнее проявление силы.
БЭ1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство - нарушение личного пространства человека, излишне откровенные вопросы, грубость в речах и поступках.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство - это грубость в отношении другого человека, неумение культурно выражаться и культурно себя вести.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Так же.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ага, щазз. Не надо дешевой демагогии насчет неумения себя вести. Взрослый человек должен сам видеть, как поступать хорошо, а как - плохо, и делать из этого выводы. На то он и взрослый.
А в общественной морали, я считаю, должен главенствовать принцип: "Живи сам и давай жить другим". Но, сталкиваясь с очевидными аморальными поступками, нельзя отворачиваться. И если можешь помочь человеку - помоги.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любить и наказывать нужно, иначе человек слишком много о себе возомнит или наживет неприятностей из-за тех или иных черт своего характера.
Еще нельзя полностью подстраиваться под любимого человека, иначе есть риск потерять себя. Если меня что-то не устроит, я скажу об этом любимому человеку, и стесняться не буду.
А что такое любовь, я точно не знаю. Наверное, это уверенность в том, что конкретный человек тебе нужен, что ты хочешь всю жизнь быть рядом с ним, родить от него детей, и ты готова принять его таким, какой он есть - со всеми его достоинствами и недостатками.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Я считаю, что к гостям нужно относиться радушно, но не давать им переходить границы дозволенного. Как говорится, "будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях".
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - умение сопереживать, поддержать человека словом или делом тогда, когда он в этом нуждается. Если человеку плохо, сочувствие необходимо, причем проявлять его следует по своей инициативе. Но нельзя увлекаться и начинать кого-то громогласно жалеть - это очень унижает.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Разумеется, есть. Свою семью нужно любить и всегда ей помогать, любимому человеку надо хранить верность, старших нужно уважать, а младших - защищать, над физически неполноценными людьми нельзя смеяться, а нуждающимся следует помогать. Это в идеале.
Я стараюсь следовать этим нормам, но получается это делать не всегда. Но нет предела совершенству.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужно уметь видеть людей, интуитивно их чувствовать, а этому по книгам не научишься. Общение - навык, который нужно тренировать. Чем больше ты общаешься с людьми, тем лучше у тебя получается находить с ними общий язык.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
К каждому человеку надо относиться так, как он заслуживает.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Все это очень индивидуально. Есть вещи, моральные и аморальные с общечеловеческой точки зрения, но я разделяю эту точку зрения далеко не всегда. И все зависит от контекста, к которому привязано то или иное событие. Например, убийство - аморальный поступок, правда? Но если, допустим, женщина, на которую напал маньяк, убила мерзавца при помощи подручных средств защиты, то я ее не осужу.
Но у меня есть список вещей, которые я считаю однозначно аморальными: половая распущенность, садизм, двуличность и лицемерие, использование других людей в своих целях, педофилия и некоторые другие формы сексуальных извращений, жестокость по отношению к животным, детям и старикам... Список неполный, просто в голову с ходу больше ничего не пришло.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами
выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Обижаюсь редко, очень редко, но обид не прощаю никогда. Если человек предал меня или продемонстрировал свое безразличие, то я раз и навсегда вычеркну его из списков друзей.
Если кто-то проявляет ко мне негативное отношение, я посмотрю, как именно он его проявляет. На разговоры за спиной даже не обращу внимания - мало ли, кто что болтает. Но если человек строит мне козни, я выжду момент и качественно ему отомщу.
Однако если человек мне просто неприятен, я не буду свою неприязнь проявлять. Никто не виноват в том, что он мне не нравится. Злословить в чей-то адрес за спиной этого человека я принципиально не буду - не хочу выглядеть жалко и смешно.
ЧЭ1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Кошмарно пафосное утверждение. Да, детские слезы - недопустимое явление, но не слишком ли дешево автор фразы оценивает наш мир?
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря в каком обществе. Среди близких людей можно не стесняться проявлять практически любые эмоции (но свою слабость нельзя показывать никому, даже родным). Среди посторонних лучше держать в узде и радостные эмоции, и отрицательные.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
А то! Многие женщины мастерски пользуются слезами - стоит трогательно заплакать, и собеседник готов на что угодно, чтобы слезы прекратились. А уж как можно сыграть на чувстве вины!
Однако я на эмоциях играю плохо - актриса из меня посредственная.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я начинаю язвить и иронизировать, если меня сильно задеть. Выходить из себя, скорее всего, не буду, но могу больно ужалить словами. Окружающие говорят, что я - та еще змеюка. )
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Эмоции бывают искренними и фальшивыми (пояснение, полагаю, не требуется), а также правильными и неправильными. О правильных эмоциях см. ниже.
Что такое поверхностные эмоции, я понятия не имею.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные эмоции - это эмоции, адекватные ситуации и воздействию раздражителя. Например, если друг мне пожалуется на ту или иную проблему, то злорадство с моей стороны не будет правильной реакцией. И, соответственно, наоборот.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Я могу мастерски испортить настроение, но поднять его у меня получается не всегда. Здесь, правда, не все зависит от меня - если кто-то хочет сидеть в депрессии, то его оттуда и танком не вытащишь, а если человек хочет радоваться, то его ничем не огорчишь.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это неконтролируемый взрыв радости или негатива. У меня это происходит не очень часто, но я могу поддаться эмоциям. Если меня что-то очень обрадовало, я буду громко радоваться, если меня кто-то сильно разозлил, то я его размажу по стенке и угрызений совести не испытаю.
Вообще, меня сложно развести на бурный выброс эмоций, особенно отрицательных, но уж если до этого дошло - все, держитесь.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Положительных эмоций я не скрываю, но проявляю радость не очень бурно - я наполовину флегматик. Отрицательные эмоции всегда скрываю - я очень боюсь показать людям свою слабость или, того хуже, бессилие. Панически боюсь заплакать на людях, поэтому сдерживаю слезы даже на похоронах.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое настроение отмечаю редко. Настроение других замечаю довольно быстро, часто интересуюсь у знакомого человека, отчего он такой радостный/грустный.
БИ1. Как относитесь к неожиданностям?
Отвратительно. Они выбивают меня из колеи.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Очень часто человек сам не считает, что изменился, однако я это вижу. Тысячу раз права пословица "С кем поведешься - от того и наберешься". Замечу, что обычно набираются недостатков, а не достоинств. Бывает, смотришь на своего друга, радикально изменившегося после того, как он связался с крайне неприятным человеком, и думаешь: "И этого человека я когда-то так ценила?!"
Еще люди меняются с возрастом, кто-то - в лучшую сторону, кто-то - в худшую. Я на эти изменения всегда реагирую и не могу не сравнивать человека нынешнего с тем, каким он был в прошлом.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Несомненно. Если что-то случилось, то так было нужно, и огорчаться не стоит. Значит, другой вариант развития событий был бы еще хуже.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскопы читаю ради интереса, но в предсказания не очень верю. Гадания - другое дело. В гадание на рунах верю - руны в моем случае ни разу не ошибались, а вот в карточные и, тем более, цыганские гадания не верю, по той причине, что они никогда не сбываются.
В удачу не очень верю, но я считаю, что свою удачу мы делаем сами. Просто так никому ничего с неба не падает, а если и падает, то скоро исчезает. То, что легко пришло, легко уйдет. А в случайности я не верю вообще - совпадений и случайностей не бывает, есть мало изученные закономерности.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Прогнозировать события можно, но не всегда. Можно предсказать реакцию знакомого тебе человека на тот или иной раздражитель, можно предположить, к чему приведет тот или иной поступок, но на сто процентов угадать ситуацию невозможно. В дело всегда может вмешаться случай, и все пойдет по-другому.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - абстрактное понятие, в физике - производная пути по скорости. Время имеет свойство незаметно лететь, поэтому я стараюсь не терять его даром, а успеть сделать как можно больше. Но лень порой мешает мне довести все начатое до конца.
Убивать время у меня получается легко и просто. Скучать не умею категорически - занялась одним делом, другим, третьим, а потом видишь, что день уже прошел.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ожидание важного события заставляет меня поволноваться, но я беру в кулак все свои эмоции. От волнения только проблемы - оно мешает сосредоточиться на важных вещах.
Если точное время наступления важного события неизвестно, то для меня это является жестокой пыткой. Ненавижу быть в подвешенном состоянии и не иметь возможности четко распланировать свои действия на ближайшие несколько дней.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Никогда такими вещами не интересуюсь и никогда им не доверяю. Не люблю знать, чем кончится дело - предсказуемость отбивает желание проявлять инициативу. Зачем напрягаться, если уже известно, что меня ждет?
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Признаюсь: иногда опаздываю. Но если я вижу, что опаздываю, например, в институт, я непременно звоню кому-то из одногруппников с просьбой предупредить преподавателя. Если опаздываю на встречу, то звонком или смс уведомляю человека, что буду тогда-то и тогда-то. И уже прихожу точно к озвученному сроку.
К опаздываниям других отношусь по-разному. Если человек опаздывает постоянно, причем даже на важные встречи, я буду считать его разгильдяем и не премину прямо сказать, что думаю об его "организованности". Если человек опаздывает иногда, то я закрою на это глаза.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Полистаю какую-нибудь книгу (если я жду человека в гости) или посижу на ближайшей скамейке, слушая музыку в наушниках.
b) осталось 5 минут до прихода,
То же самое, что и в предыдущем пункте. Звонить и торопить не буду - знаю по себе, как это раздражает.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Подожду минут пять, пока звонить не буду. Мало ли что случилось, может быть, человек опаздывает по уважительным причинам.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет,
Позвоню, спрошу, что произошло. Уточню у человека, стоит ли ждать дальше, и если стоит, то сколько времени. По истечении указанного срока повернусь и пойду домой.
e) и дальше все нет…
Если человек мне сам позвонил, извинился и сказал, что не может придти по уважительной причине, я спокойно пойду домой, не держа зла.
Если человек не звонит и не появляется, я отправлюсь домой, но звонить ему не стану. Он меня проигнорировал - будет разумно, если я отплачу той же монетой.
ЧИ1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни - очень индивидуальное понятие, каждый человек живет для реализации своих целей. И у каждого человека смысл жизни разный, потому что все люди в нашем мире разные.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
На чужое мнение полагаться нет смысла - каждая ситуация индивидуальна, и то, что выручило в похожей ситуации одного человека, не поможет другому. На чутье полагаться опасно, потому что лично меня интуиция часто подводит. Так что выбираю третий вариант - просчитать логически исход ситуации.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Увы, интуитивно почувствовать человека я могу не всегда. Бывает, что человек, понравившийся с первого взгляда, меня разочаровывает, а неприятный мне субъект оказывается весьма даже хорошим. Я изучаю людей долго и тщательно, не полагаясь на первое впечатление, и сужу, в основном, по поступкам. На словах легко казаться тем, кем хочешь казаться, а на деле придерживаться выбранного образа сложнее.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
- широкий кругозор
- открытость и общительность
- искренность
- сила духа
- чувство юмора
- целеустремленность
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Завышенная самооценка, пафос в речах, чрезмерная закомплексованность, вульгарность, низкий интеллект.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Я считаю, что практически любой человек по-своему интересен. И я тоже.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Спокойно отреагирую. У каждого человека есть свое мнение, и оно не обязательно должно быть для меня приятным. Более того, я считаю, что самое важное - то, что ты знаешь о себе сам. Другие люди всего о тебе не знают и судят каждый со своей колокольни. Поэтому к их оценкам можно прислушиваться, но безоговорочно на них полагаться не стоит.