В тестах мне выкидывало то Гексли, то Есенина, то еще кого-то, не помню...
читать дальше
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Нуу, от общего к частному - это когда сначала видишь общую картину, а потом обращаешь внимание на мелочи, и соответственно наоборот. Пример: я всегда сначала замечаю детали во внешнем виде человека, а потом оцениваю, как они складываются и какое впечатление он производит.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логичное - то, что отдельный человек принимает, как очевидное и неоспоримое. ИМХО, общепринятое не всегда логично, так как логика у всех разная, кроме случаев вроде 2+2=4.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Закономерность - несколько одинаковых фактов среди отличающихся, а правилу подчинены почти все факты.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - "пирамида", в которой нижние уровни подчиняются верхним. Общепринято, что нужно подчиняться иерархии в обществе, но я бы не делала этого при большом ущербе себе. Пример: руководство фирмы-управляющие всякие-рядовые работники, государственная власть.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Когда одна вещь или ситуация похожа на другую. Например, люди в ответ на оскорбления либо обижаются, либо дают отпор. Глядя на обидившегося человека с определенным темпераментом, можно предположить, что и другой с тем же темпераментом обидится, а не дают сдачи. Аналогии помогают, когда не хватает жизненного опыта понять, чем обернется какая-то ситуация.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - некая схема действий человека в какой-то ситуации. В жизни они на каждом шагу, пример: режешь хлеб, мажешь маслом, ложишь сыр - получается бутерброд, ломаешь последовательность - получается фигня какая-то. В поведении людей сложнее, есть люди, от которых совершенно не знаешь, чего ждать в следующую секунду.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я скорее не последовательная. То сижу рисую перед контрольной вместо того, чтобы учить. То в голову бъет какая-то идея, грызет мозг и сбивает близким все планы))
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Вроде правда.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Нужно быть последовательным, если на тебе большая ответственность, но при этом не давать мозгам закостенеть на случай непредвиденных ситуаций. Плюс не все последовательности подходят каждому, например, для меня чтобы запомнить параграф по истории не нужно 20 раз его зубрить бормоча под нос.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Выбираю музыкальные стили, чтобы особо не париться) Классика, популярная музыка, рок, рэп, клубная музыка, этно, авторская песня, инструментальная, блатняк (за музыку не считаю)... В свою очередь рок делится на кучу подстилей, вроде панкрока, готикрока и тд (потому что это надолго). Рэп - на Alternative Rap, Dirty Rap, Dirty South, Gangsta Rap и тд еще на два листа.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа нужна для самореализации и получения средств. Что умею, с тем справлюсь, или научусь новому, если на первый взгляд это новое не вгоняет в скуку.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Компьютер, планшет, ручка, ручка, карандаш, выбираю чтобы удобно лично мне. Не знаю, как оценивают. По результату наверное.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Например, рисую я портрет, потом сравниваю с фотографией - оцениваю качество, потом показываю знакомым, собираю отзывы - переоцениваю качество. Качество покупки, думаю, определяю хорошо, разве что кроме техники, в которой не разбираюсь, пока не вникну.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ой, это у меня часто, поэтому я уже не особо напрягаюсь. Правда, если идея нравилась, потом витает в голове долго...
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Дождусь хорошего у него настроения, представлю ему результаты хорошо проделанной работы и спрошу. Уговаривать и сыпать лестью я не умею, и учиться меня не тянет.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если настроение хорошее или нормально: "А как надо?". Если плохое: "Сама делай!"
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Буду следить за его действиями, запоминать, уточнять вопросы...
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Чашка (ибо стоит передо мной на столе): моя любимая, белая, с котенком, нарисованным вручную, не очень большая, но и не с наперсток, толстые стенки - кофе долго остывает, удобная ручка, чтоб палец не застревал.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
гг чувствую, что я ее нарисую по своему представлению, а потом либо забуду про нее, либо "сбагрю" строить профессионалам. Но если у меня "крыша поедет " по пирамидам, то буду носиться по стройке, недолго, правда)
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
"Моя" красота - это когда дух захватывает или наоборот умиротворение накатывает. Небо, цветы, картины (не все, конечно), красивый человек или меч... Насчет людей, мне не нравятся многие общепринятые "идеалы красоты", звездульки голливудские, модели. Но рядом иногда встречаются люди, которых вовек больше не забудешь и всех будешь сравнивать.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый человек одет в чистую, подходящую по размеру одежду которая подходит внешности. Высоко ценю, если человек не тупо следут моде, а вырабатывает из нее свой стиль. Не в одежде дело, а в ее сочетании с человеком: бомжа в смокинг одень - будет ужас. Органически не переношу "гопостайл" и всякое нечто, изображающее гламурных тигриц.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Общего шаблона нет и быть не может, ИМХО.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт - это когда не нужно перед кем-то что-то изображать, когда общаешься с человеком, который знает про тебя, больше чем ты сам. Уютно дома, в пижаме перед компом, с чашкой чая. Неуютно и некомфортно в общаге, в комнате на 4 человека + общий душ на этаже... Мне лично в творческом беспорядке комфортно, как другим - не знаю.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
По удобству, размеру, соответствию моему внутреннему пониманию _моего_ стиля. Моде не следую, потому что это шаблонность и тОлпы в одном и том же. Просто очень редко иногда мой выбор с ней совпадает. А вобще предпочитаю неформальный стиль, в смысле принадлежащий к той или иной субкультуре. Мне фигура позволяет одевать все, что угодно, разве что черный верх (майки и тд) не люблю - уменьшает...
Если кто и испугается такого прикида, то это точно не я!)
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Не готовлю) Разве что очень голодная. Тогда: яичница с помидорами, макароны...
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Любимый цвет: яркозеленый. Люблю сочетать яркие кислотные цвета (зеленый, желтый, алый...) с черным. Летом люблю белый. Радугу))). Не люблю бежевый, коричневый, пастельные тона, розовый. Единственное табу у меня - зеленый с красным.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если наши вкусы похожи, могу согласиться, если нет - пусть сам так одевается, мне параллельно.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Была бы у меня своя комната - я бы оторвалась по полной, никому бы недоверила. Что угодно: плакаты вместо обоев или граффити на стене, зеленый ковролин"травка" с длиннющим ворсом... вобщем я лучше проиллюстрирую:
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну вкусовщина - дело спорное, но если мне всегда не нравится, как одет человек, да еще одежда ему и не идет или одет неаккуратно, то можно и дурным вкусом назвать. Хотя это конечно субъективно. Пример: Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Еще лэйблы на всю вещь - убийство, кроме Fallen, DC, Convers.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Никого я строить не умею, и себя в том числе. Может младшую сестру... Людей могу попытаться зажечь энтузиазмом, а убеждать - себе дороже.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - это когда корова шириной в метр теснит тебя из твоей очереди в приемную коммисию ВУЗа (наболело) Я уперлась ей локтем в печенку и таки отстояла. Но у меня раз на раз не приходится. Однажды
кое-кто плохо отзывался об одном дорогом мне человеке, я промолчала и долго себя за это ругала. Но через время поняла, что слова обижают только дураков, и правильно, что промолчала.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это такие люди, с которыми чувствуешь себя свободно, знаешь, что тебя уважают и не поднимут на смех, поддержат. И ты для них все, что угодно, сделаешь. Чужие - это те, кто воинственно настроен по отношению к тебе и "своим". Остальные - это просто остальные. "Своими" перестают быть, если предают, выказывают полное отсутствие элементарного уважения или ведут себя неадекватно.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Можно брать силой, можно переходить на личности, можно плести интриги (чего мне не дано уметь), можно использовать других людей, можно использовать юмор. В детстве я дралась, конечно, не то чтобы сильно. Сейчас как-то не требуется от меня вобще никаких нападений. Если оно мне не надо, развернусь и уйду. Нападение оправдано, если оно защита и если другие способы не действуют.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Чужое место в очереди, например, если вокруг такие же как я, а не старушки и беременные женщины))
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Честно бороться нужно с тем, кто с тобой собирается бороться честно. А если на тебя напали вдвоем в подворотне, то можно и нужно использовать ВСЕ приемы.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Идея с судом у нас не особо прокатывает. Как? Настойчиво и не сдаваться.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Не было таких ситуаций, поэтому не знаю. Но есть информация, что я в критической ситуации не торможу, а мобилизуюсь, поэтому могу предположить, что могу убить при защите себя и близкого. Если повезет физически.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Физически я не особо спортивная, потому скорее слабая. А морально скорее сильная, проверено в некоторых случаях, где другой мог и сдаться. У меня как-то все удары и депрессивные состояния перевариваются за какое-то время, без ущерба в виде суицидных попыток и истерик.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Я считаю, внешних признаков нет, потому что иногда сильными (не физически) оказываются те, от кого этого не ждали. Нужно знать, как человек реагирует на ту или иную ситуацию, как справляется с проблемами. Хотя конечно существует какая-то харизма, когда сразу понимаешь,что этот человек не "спасует". Таких с харизмой и слушаются. Это по учителям видно: один орет - и ноль реакции, второй скажет тихо - и все по струнке.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство - грубость, обзывание нецензурщиной, заведомо ложные заявления. Думаю, общество считает примерно так же.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
В автобусе бы прокатила или в приемную комиссию кое-какого ВУЗа сводила...
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Так же
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Ага, убрать свинство и мусор на улицах, маты в общественных местах, хамство в госучереждениях, раекцию на неформалов, как на исчадие ада.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Служит. Сейчас детей алкоголиков находят с состоянии Маугли.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это свобода, и зависимость в то же время. Когда хочется как можно больше времени проводить с человеком, когда видишь его недостатки и принимаешь их, когда доставляет радость даже просто дышать рядом с ним, когда хочется защищать этого человека и помогать ему, когда его улыбка способна растопить весь лед внутри и стать ярче солнца, когда думаешь уже за двоих, когда способен отдать любимому человеку все на свете, когда ваш дом там, где вы. Есть еще другая любовь: любовь к родине, любовь родителей к детям, любовь детей к родителям. Думаю, что наказание - это самый крайний метод, который показывает невозможность воспользоваться другими методами. Другое дело, что люди часто е видят просто этих других методов.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мое - где-то посередине, если человек мне нравится, то как у грузин, а если не нравится и его никто не приглашал, что тогда в лучшем случае немецкое. Хотя украинцы - гостеприимные...
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это когда ставишь себя на место человека, попавшего в трудную ситуацию, и ощущаешь потребность поддержать его. Проявлять его надо, когда действительно чувствуешь, а не когда положено, чтоб искренне. Потому что часто его проявляют неправильно, не думая про реальный эффект слов.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, мне лень их перечислять. Некоторых придерживаюсь, некоторых нет. Неприличным считается громко смеяться, купаться в фонтане, целоваться на людях, валяться на траве в парке. Но жизнь от этого слишком много теряет)))
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не совсем. Нужно быть немного психологом, видеть слабости и сильные стороны человека + не обойтись без доли личного обаяния. Ну и никем не притворятся.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Это такое отношение, которое устраивает и этих людей и тебя.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Добро и зло, милосердие и жестокость, нравственность и безнравственность, принципы и беспринципность всегда субъективные понятия. Мне кажутся аморальными корупция, дедовщина, использование служебных полномочий в личных целях, кража государственного имущества в любых размерах (да и кража вообще), педофилия и многие другие вещи. Я могу не считать убийство аморальным в некоторых случаях. Также считаю аморальным всякий фанатизм, опасный для общества.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Меня мало волнует отношение людей ко мне. Лишь некоторые люди имеют особое значение, все остальные могут меня ненавидеть, мне не жарко не холодно от этого. Чаще всего я ограничиваюсь подчеркнутой вежливостью и иногда неприязненным или может даже уничтожающим взглядом в исключительных случаях. Если я плохо отношусь сразу, то так и остается, не ненавижу, а просто не уважаю, не воспринимаю. А вобще я просто не нахожусь рядом с теми, кто может ко мне плохо относится.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Обижать слабых мерзко. Я разделяю это мнение.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Никогда на этот счет не заморачивалась. Неуместно ржать на похоронах.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Гнев нужно выбрасывать на боксерскую грушу или работу по дому. Печель-тоска у меня чаще всего находит отражение в творчестве. А вот злость на почве соперничества - хороший стимул к достижениям.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Мимика, взгляд, негативные оттенки в голосе. Это может выглядеть так, будто я не довольна жизнью. Но меня мало волнует, как именно это выглядит и что другие думаю об этом. Это скорее злость и раздражение. А грусть, скуку, все более глубокое в глубине и остается.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Нуу, не знаю, мимолетное раздражение, скука, гнев, злость, то, что внезапно появляется и быстро проходит. А более глубокие: симпатия, любовь, грусть, тоска, одиночество, неудовлетворенность и тд.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Эмоции не могут быть правильными и неправильными, это не уравнения. Есть неуместные их проявления.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Настроение у меня меняется мгновенно и часто. В любую сторону. Сознательно менять настроение никогда себе цели не ставила.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплескивание эмоций - это бурное и активное их выражение для эмоциональной разрядки. Спортзал, истерика, ссора, творчество, работа.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Когда я веселая снаружи, не значит, что я веселая внутри. Если все время выражать все эмоции, то люди перестанут общаться со мной. Если же я плачу, кричу или злюсь, то это настоящие эмоции, которые соответствют моему внутреннему состоянию, и я не напрягаюсь их скрывать.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Себя понимаю с легкостью, других не особо. Мне некомфортно, когда рядом у кого-то плохое настроение.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
К хорошим - хорошо, но их так мало!
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
По-разному, кто-то в хорошую сторону, кто в плохую. Но люди меняются все время, каждую секунду. Как в "Алисе": "А про вчера я рассказывать не буду, потому что вчера я была совсем другая." Но я сомневаюсь, что конченные алкаши и отморозки меняются в лучшую сторону. Может один на миллион.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Я не верю в судьбу и не религиона настолько, чтобы оправдывать беды и смерть тем, что "это к лучшему". Иногда в плохом находишь немного хорошего результата... но это... как-то расчетливо и противно.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскопы и гадания - способ поприкалываться и провести время, ничего серьезного. В удачу очень даже верю, в случайность тоже, в судьбу - нет.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да. У меня было несколько вещих снов, к сожалению вовремя не расшифрованных. Понять вовремя... не знаю возможно ли это.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это время, мною представляется по аналогии с рекой, которая течет сквозь меня в прошлое. Убивать помогает с успехом компьютер.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ждать мне тяжело. Хотя скорее тогда, когда это что-то не особо приятное, это как камень на плечах. А если приятное, праздник, встреча, - ждать терпимо, только с оглядкой: а вдруг ничего интересного не будет!..
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нуждаюсь в прогнозах в тех сферах, в которых не разбираюсь. Хотя отношусь к ним недоверчива. Про себя не знаю...
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Стараюсь выходить заранее, не люблю бежать потом и "поезда догонять". Когда опаздывают - бешусь, но не потому, что человек такой-сякой, не мог раньше выйти, а потому что я сижу/стою как дура, все видят, что жду, аа никто нерпиходит.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
За аж двадцать минут меня бы там еще не было
b) осталось 5 минут до прихода,
я пришала за 10 минут, и пока сижу спокойно
c) время пришло, а его (ее) нет,
поглядываю на телефон, порываюсь звонить
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
позвоню и спрошу обьяснений
e) и дальше все нет…
если обьяснения меня устроили, жду
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
"Смысл жизни - за ее пределами". Смысл жизни одного человека можно оценить лишь после его смерти. Смысл жизни другого - в том, чтобы спасать жизни других (опять таки за пределами его собственной). третьего - вроде и живет бессмысленно, а потом чисто случайно вытолкнет кого-то из-под летящей машины. Что-то я увлеклась...
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Это невозможно. У всех слишком разные понятия о счастье.Сделать бы счастливыми себя и дорогих мне...
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
На чутье и на удачу. Просчитыватель из меня, как из боксера - балерина.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Практически сразу понимаю нравится мне этот человек или нет. Мое первое мнение пока не ошибалось. Определяю, от кого чего ждать. Однажды мне не понравился один родственничек "седьмая вода на киселе" и я не ошиблась, он украл у моей тетки деньги. Или наоборот, была влюблена в парня, про которого ничего не знала, потом подтвердились все лучшие качества, которые я почувствовала. Вобщем: первое мнение, а потом на него накладываются факты и все прочее.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ум, красота, уверенность в себе, талант к чему либо, обаяние, готовность отстоять справедливость, смелость.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Тупость, полное отсутствие увлечений, лицемерие, хамство, самоутверждение за счет слабых и... как бы это обьяснить?.. когда человек в разговоре все время пытается поставить тебя в неловкое положение.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Думаю, да. У меня куча увлечений, слушаю разную музыку нахожу со всеми почти тему для разговора. Не курю, не пью, рисую, стихи пишу... Ну для каждого критерии интересности разные.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Я не доллар, чтобы всем нравится. К тому же, чаще всего этот кто-то тоже абсолютно мне неинтересен.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Умная, начитанная, нерешительная, немного сумасшедшая, плохо коммуникабельная, пофигистка, увлеченная, иногда подозрительная, идеалистка, максималистка,
2) несправедливыми;
Глупая, интриганка, играет на публику.
3) обидными;
ТО, чем меня можно обидить, не знает никто.
4) странными.
...не знаю..
7. Какая у Вас фантазия?
Бурная. Могу в подробностях представить практически все, что угодно. В моей голове живет множество несуществующих миров и героев, разных образов.Только волю дай, все, что угодно: стих, сочинение, рисунок, еще какая-то нереальная штуука.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Многие качества, которые сейчас считаются залогом успеха (особенно в карьере), противоречат моим моральным принципам. А так: упорство, честность, смекалка, творческий подход.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Неумение общаться с людьми и нерешительность-больная мозолина... Ну и идеализм: "Лучшее - враг хорошего", я с этим поделать ничего не могу.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
ИМХО, хорошим быть важнее. Сейчас это не часто совпадает. Хороший человек не всегда успешен в силу доброты, нежелания идти по головам, использовать любые средства достижения цели и тд.
Ну и фотка в довесок)