Помогите протипировать, пожалуйста. В принципе, у меня есть три варианта тимов, но хотелось бы услышать ещё мнений.
анкета
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Мой друг кинул мне ссылку на тест и попросил пройти. Я заинтересовался. Прошел его, начал читать различные описания, и типировать знакомых, проходить другие тесты. В принципе, такое деление на группы может и стереотипно, но меня оно увлекает. Хотя в душе я понимаю – для того, чтобы объективно оценить человека – этого недостаточно.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Начнем с того, что я ещё учусь. Никогда не считал себя технарем – кстати, как оказалось зря – поэтому просматривал специальности на гуманитарных факультетах. Так как учился в английской школе – решил подать документы в один вуз на иняз. В другой хотел подать на несколько интересующих меня специальностей, но оказалось, что правила изменили и можно подавать только на одну. Выбирая из социологии и государственного управления, решил стать государственным деятелем. Так как посчитал эту профессию более интересной и востребованной в современном обществе.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал – громкий на эмоциях, с битьем посуды и хлопаньем дверью. Ссора – может быть тихой и закончиться вполне мирно. Спор и дискуссия по той же логике. Спор – горячечный, в итоге один человек подавил своим мнением второго. В дискуссии же – логичной и обоснованной, без выбросов эмоций, где люди оперируют фактами, а не домыслами – каждый может остаться при своем мнении, и это никого не огорчит.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Собеседование – это всегда страх, что ты не подойдешь. Пока собираешься туда, обычно продумываешь примерные вопросы и свои примерные ответы. Неожиданные вопросы вызывают удивление первые несколько секунд, но потом можно быстро сориентироваться и ответить.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Начну с того, что пойду в душ, и там примерно обдумаю, что я возьму с собой. Потом начну собираться, и даже, если окажется, что нужные мне вещи надо выстирать, а за предметами бытовой химии идти в магазин, меня не расстроит, пять часов – приличный срок. Вполне все успею.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Я удивлюсь – все-таки в престижной школе учился, и если этот человек так опустился, то почему ему не помогли? Сам к нему не подойду, боясь быть не узнанным, но если он меня узнает и поздоровается, то скорее всего расспрошу его, что случилось. Если он был мне другом, то даже попытаюсь помочь.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Первый раз слышу что-то о конфликте интересов. У меня такого, сколько себя помню, никогда не было.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если недолго, то почему бы и нет. Лучше поднапрячься и быстро все сделать, чем рассусоливать. Но выдыхаюсь я так же быстро, отдых на диване с пледом и вкусной едой – нужен обязательно.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Нормально, почему бы и нет, если он слышит, что я ему говорю и не переспрашивает, каждую минуту.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Если эти фотографии хранят дорогие моему сердцу воспоминания, то я могу долго смотреть, думая о человеке и ситуации. Взгрустнуть по прошлому, а потом с легким сердцем фотографию убрать, ведь это уже не повториться, хоть и приятно вспомнить.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
По мелким событиям, которые я и задумывал, чтобы произошли.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Разочаруюсь. Потому что ждал результата уже сейчас.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Разочаровываюсь и в себе в первую очередь. Умалчиваю о своих неудачах.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Скажу: «Да-да, говори» и внимательно его выслушаю.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Начинаю переживать, что я неинтересен собеседнику, пытаюсь задать ему какие-то вопросы, чтобы убедиться, что он слышит.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время синего цвета космоса, в котором вращается множество планет и звезд, постепенно затягиваясь в воронку.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Образованный, начитанный человек.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Не думаю. Обычно всех отшиваю. Грубо или вежливо – зависит от фразы, с которой ко мне обратились.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Первой мыслью было сказать: «Да, могу, ничего сложного в этом нет». Но задумавшись, понял, что все мои мелкие не взаимосвязанные цели в любом случае часть одной большой.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Первый раз поработаю – мало ли, может что-то срочное. Второй – скорее всего тоже, хотя уже под вопросом. Насторожусь, что меня используют в своих коварных целях.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Заработаю деньги, найду время, людей, другие ресурсы.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Это небольшой домик в лесу, и чтоб до реки недалеко. Там пахнет свежесрубленным деревом и смолой, а стены шершавые. Обязательно теплые уютные ковры, проведенное электричество, чтобы можно было включить обогреватель, когда не хочется возиться с печкой. Проведенный водопровод и интернет – тоже должны быть. Может быть небольшой сад, не для того, чтобы целенаправленно выращивать овощи, зацикливаясь на этом, как многие дачники, а чтобы выращивать то, что действительно нужно и не напрягает.
23. Опишите Вашу семью.
Я живу с мамой, отцом и мелким братом. Со всеми хорошие отношения, я люблю их. Поддерживаем связь с обеими бабушками, а так же с братом мамы и сестрой отца. У одной бабушки много сестер, но все они живут по разным городам, и мы не видимся. Хотя бабушка часто ездит к ним и с ней можно передать письма или какие-то подарки.
24. Опишите идеальную систему.
Все по справедливости, даже если такая справедливость конкретному человеку неприятна. Но все решения принимаются объективно, и большинство довольны жизнью. Каждый получает то, что заслужил.
25. Опишите образ Вашего города?
Узкие ровные улицы, продуваемые холодными ветрами. Набережная, шорох опавших листьев. Нежаркое приятное солнце. Любимые люди, которые ждут и верят.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Государственный деятель, чиновник по-простому. Это подтянутый человек в строгом костюме, может излишне жесткий к подчиненным, но в душе желает им только добра. Подчиненные могут не верить, что такой суровый человек любит свою семью и животных. А что делать? Работа обязывает не проявлять излишней мягкости на людях.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Подмечаю множество новых деталей, на которые не обратил внимания в прошлый раз. Улавливаю новые взаимосвязи.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Да, помогают. Я хочу переехать от родителей в съемную квартиру. Ради этого я стал лучше учиться, чтобы получать хорошую стипендию и устроился на работу. Если долго стараться, то рано или поздно любой цели можно достичь.
29. Расскажите о Вашем городе?
Пермь была основана Татищевым в 18 веке. Сначала это был просто поселок, построенный ради завода, находящегося на реке Егошиха. Но сейчас Пермь – большой индустриальный город, когда-то мы были городом-миллиоником, но на данный момент идет демографический спад, и потому мы утратили этот статус. Помимо промышленности, в Перми находится множество театров и музеев.
Я люблю свой город и даже, если уезжать, то всегда возвращаться.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Я не слишком люблю такие совмещенные модели, считаю, что у всего своя функция, например, телефон должен обеспечивать связь с людьми, а плеер проигрывать музыку, и незачем их соединять. Покупая новую технику – изучу интернет на эту тему, спрошу у друзей.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Сам Новый Год я встретил с родителями, затем ушел к друзьям. Сначала я пил терпкое, очень кислое и наверняка паленое вино, после такого остаются катышки на нёбе и хочется причмокивать. Потом – было слегка горьковатое пиво, какое-то нежное после вина, приятно обволакивающее рот.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Спал, ел и ничего не делал. Потом, когда надоедало, гулял с друзьями, читал книги, получал кайф от свободы делать, что хочу, а не только учиться.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Меня скорее заинтересуют мысли, от слишком громких эмоциональных переживаний я убегу. Вообще часто не знаю, что сказать или как утешить человека, кроме: «Да ладно тебе, все будет хорошо!» и погладить по голове, попытаться накормить, я ничего не могу.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Сначала насторожен, но потом втягиваюсь, если человек хороший. Когда убеждаюсь, что человек хороший, ожидаю, чтобы меня поняли.
35. Что такое для Вас перспективы?
Небольшие преимущества, которые можно развить себе на пользу.
Типирование
Помогите протипировать, пожалуйста. В принципе, у меня есть три варианта тимов, но хотелось бы услышать ещё мнений.
анкета
анкета