В общем - я совсем запутался.
Заполнил анкету, 35 вопросов.
Если у кого есть желание - будьте добры, посмотрите, что тут можно сказать
читать дальше
Думаю, это важно, паспортный пол - ж, анкета заполнена как м
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Наверное с год назад соционика стала популярной среди моего окружения. Мне стало интересно, что за странные робеспьеры-жуковы-габены мелькают во флентах, ввел в гугле "соционика", вышел на первый сайт и начал читать. Заинтересовало сразу, я вообще люблю, когда людей делят на различные группы (психотипы, по темпераменту, те же знаки зодиака), интересно осознавать, что у каждого человека есть какие-то зафиксированные особенности и что этот человек принадлежит к группе таких же людей, грубо говоря, можно многое узнать о человеке, даже не общаясь с ним и не влезая к нему в душу. Постепенно пробежался по другим сайтам, начал проходить тесты и пытаться типировать себя, а там и окружающих. Вот как-то так
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Могу разве что о будущей профессии) Уже лет пять меня сильно интересуют различные иностранные языки. Завораживают. Хочется читать книги в оригинале и свободно разговаривать, попав в чужую страну. Интересно разбирать этимологию и различные языковые конструкции, интересно отслеживать, как слова, пришедшие из одного языка, вливаются в другой. Вообще, я не могу себе представить профессии интереснее, чем лингвист-переводчик
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал - это что-то безобразное и базарное, когда крик и шум и может дойти даже до рукоприкладства. Ссора - как-то более камерно, что ли. Последствия не такие разрушительные да и вообще обойдется менее затратно для участников. Дискуссия, это скорее мирная попытка дойти до истины, когда каждая сторона предлагает свои варианты, а остальные их спокойно рассматривают. Никто не в обиде и все очень тихо и уютно А спор - это голоса повышаются, аргументы становятся все смехотворнее и важнее становится уже не прийти к единому и правильному решению, а доказать - Я прав.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Не очень уютно, когда понимаешь, что от твоих ответов что-то зависит. Нервничаешь и начинаешь волноваться, особенно если тот, кто задает вопросы, выглядит неприступным и суровым. Старательно прокручиваешь в голове различные варианты ответов и пытаешься выбрать нужный. Неожиданные вопросы вообще ставят в ступор, особенно если уже создал в голове примерный план, как будешь отвечать. Общее ощущение - неприятно и чем меньше такого в жизни - тем лучше.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Сначала уладить незаконченные дела, если это нужно. Затем прикинуть, что нужно купить, пройтись по магазинам, вернуться домой и запихать все в сумку
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Смотря как мы общались в школе. Если это кто-то из тех, на кого мне наплевать - пройду мимо. А если из близких, то прежде всего удивлюсь и проверю ,не кажется ли мне это О_о обязательно подойду, спрошу, как так вышло и попытаюсь помочь, если нужно. Почему? Человек во многом виноват сам, но близкому человеку это можно простить. К тому же, не всегда все зависит от нас.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Смотря какие интересы сталкиваются Если совершенно противоположные, то приходится жертвовать каким-то. Ну и какой из интересов кажется приоритетным. В принципе, пожертвовать одним из них - не проблема.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Хорошо, что работать будут все, а не один, в то время как остальные плюют в потолок. Чтобы побыстрее закончить, можно и поработать активнее Как долго могу работать - зависит от занятия. Если что-то трудное, то чем меньше, тем лучше. При необходимости, может, часа два. А если привычное и любимое - хоть до вечера.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Нормально, сам так часто делаю, главное, чтобы я понимал, что меня слышат и следят за нитью разговора.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Задумываюсь и вызываю в памяти день, когда фотография была сделана, думаю о человеке, который на ней, вспоминаю ситуацию, могу улыбнуться или наоборот нахмуриться, если фотография напечатанная - погладить ее пальцами.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Происходят какие-то изменения, которые и должны происходить ,если все идет как нужно.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Досада и раздражение. Я старался, приложил усилия, а тут выясняется, что все было, в общем-то, зря.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Раздражение, направленное на себя. Не получилось - значит плохо старался и сам виноват, нужно постараться не допустить такого в следующий раз. Другой вопрос, что я цели ставлю очень редко
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Спокойно выслушаю его. Потом, если это важно, вернусь к тому, что я говорил, но в принципе, могу достаточно легко перейти на новую тему.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Негативная. Мне нужно, чтобы я осознавал, что человек тут, со мной, и ему не все равно, что я говорю. Могу резко оборвать разговор и переспросить, чтобы убедиться, что человек меня слушает.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время серое. Безликость и равновесие, отстраненность и неумолимость. Ни черного, ни белого. Пыль, в которую превратится все.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Человек умный и для меня интересный, с кем много общего, отношения крепкие и длительные, кому можно довериться и кому нужно помогать в беде.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нет. Настораживают незнакомые люди. Предпочитаю отшутиться и спокойно идти дальше.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Легко. Есть какая-то глобальная цель и множество мелких. Глобальная - получить приличный аттестат, для того усердно учусь, мелкие - купить молоко домой, не забыть почистить обувь перед выходом на улицу, дочитать интересную книгу.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
С неприязнью. Мое личное время и у меня его отнимают. Но если надо - соглашусь, и даже на повторную работу, хотя и без восторга. Буду работать без материального вознаграждения и спокойно, без негатива, только в том случае, если это по какой-то причине интересно/нужно лично мне.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Раздобуду ресурсы.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Маленький домик на берегу реки или моря. Обязательно рядом лес, обязательно у дома большой сад. Людей вокруг поменьше, в идеале - чтобы их не было вообще. В доме, естественно, отопление\электричество\проведенный интернет И хорошо бы, если бы был камин в доме.
23. Опишите Вашу семью.
Стандартная семья. Мама, папа, старший брат. Родственников много, но общаюсь только с теми, что со стороны мамы. Общаюсь регулярно и очень тепло. Все друг друга любят На 7-8 семей ни одного развода, алкоголики-наркоманы-проблемные личности отсутствуют. повезло Поддержка и любовь обеспечены со всех сторон. Семья - святое, несмотря на мелкие недоразумения, которые возникают всегда и везде.
24. Опишите идеальную систему.
Когда человек может жить свободно, не боится ничего и получает все, что нужно, желательно - самостоятельно. Когда человек реально получает то, что заслуживает. Справедливость и равенство. Без какого-либо угнетения. С рождения человек окружен заботой и любовью.
25. Опишите образ Вашего города?
Синее небо со множеством облаков, ровные улицы, холодная снежная зима и короткое, но жаркое лето, сугробы по пояс, солнечные лучи, радуга, смех, множество дорог, покой.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Опять же, будущей Тихий, спокойный ,сидит себе в углу/за компьютером, да переводит. Начитанный, любящий свое дело, гордящийся им.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Любимые - часто. При пересмотре я всегда замечаю какие-то нюансы, которые ускользнули от меня в первый раз. Так, мне никогда с первого раза не понять глубины картины, всего, что режиссер пытался донести. Часто просто перематываю на любимые моменты и замираю, внимательно слежу за происходящим, наслаждаясь.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Безусловно. Банальное - выбор профессии. С 12 лет хочу быть переводчиком-лингвистом, за это время подтянул английский с уровня 2-3 до почти полной пятерки. Если есть долгосрочная цель, потихоньку и непреклонно делаешь то, что поможет ее достичь.
29. Расскажите о Вашем городе?
Индустриальный. Основан в начале 19 века, один из крупнейших в России. Стоит на реке, является "городом пяти морей". Свои тайны и загадки, какая-то солнечная энергетика. Мой любимый и родной город, в который всегда радостно возвращаться и который, надеюсь, не придется покидать навсегда.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
А оно мне вообще надо? Скорее всего буду покупать технику, с которой знаком. Привычное и родное. Ну а если уж пришлось - почитаю в интернете, расспрошу продавцом, посоветуюсь со знающими друзьями.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Сначала с родителями, потом - у друзей. Хотя у друзей свелось к тому, что мы с лучшим другом умотали ото всех на кухню и трепались там Вино - не помню ,кажется, не пил. Сделал пару глотков ликера - липко, сладко, вязко.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Бродил по улицам, купался, общался с друзьями и радовался жизни. Смотался с родителями на море, был безмерно счастлив от того ,что МОРЕ, но страдал от толпы народа вокруг. И от того, что вечно все пытаются растормошить. Мол, хватит спать, идем на море, хватит сидеть в номере, пошли прогуляемся! Брр О_О Каждый вечер выходил один на причал и смотрел, как заходит луна. Одно из самых лучших воспоминаний.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Чужие переживания. Если человеку плохо - надо постараться разобраться, что случилось и могу ли я чем-то помочь. Хотя и чужие мысли тоже привлекают Вообще, очень сложно выбрать.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
В основном - чтобы меня особо не дергали и не навязывались. Ожидаю спокойного ровного общения, если очень и очень повезет, то это знакомство перейдет в дружбу. Прежде всего - дружелюбие и мягкость, готовность идти на контакт.
35. Что такое для Вас перспективы?
Какие-либо возможности, которые можно развить до такой степени, что все станет прекрасно и хорошо, если как следует постараться.
Спасибо за внимание
%)
В общем - я совсем запутался.
Заполнил анкету, 35 вопросов.
Если у кого есть желание - будьте добры, посмотрите, что тут можно сказать
читать дальше
Спасибо за внимание
Заполнил анкету, 35 вопросов.
Если у кого есть желание - будьте добры, посмотрите, что тут можно сказать
читать дальше
Спасибо за внимание