Товарищи, моя логика мне подсказывает самые неутешительные варианты ответов и с целью что-либо разъяснить у действительно знающих людей я решил написать сюда. Суть проблемы под катом, естестно. Говоря кратко: дуальный контакт Гамлета и Горького. Собственно, рассказ от лица Макса, т.е. меня.
интересующимся сюдаПомнится мне, в один из этапов нашего общения с её стороны прекратилась подача эмоционального ответа - сухость фраз, точность формулировок,словно нашлось кому выговориться,показать свои переживания и эмоции, но это был не я. Почему, что это, зачем, что это значит?.. Вот говоришь с человеком и словно лбом об стену бьёшься, вытаскиваешь каждую фразу, а если что-то само и появляется в моих ушах от неё, то исключительно сомнения (в себе, во мне, во всём), которые порядком уже надоедает развеивать. Нет, мне не сложно, но я только этим и занимаюсь. Вот скажите что это норма,да вот нифигашеньки, всё было просто прекрасно до сего момента. Иными словами если не ясно было: Словно сошла шлюпка с большого корабля, корабль её тащит-тащит. И не проблема, а помочь-то хочется! И дорога мне эта шлюпка, как кораблю,и говорю я ей: залезь ты обратно, что это за причуда такая? Потом логически объясняю что тут - лучше. Шлюпке понятно, не лезет обратно. На неё рявкнешь "А ну залезла!",так чуть приблизится и опять за своё. Тащишь сам,так из всех противится, всё просит вообще не держать и дать сдохнуть совсем в море.
Я давно заметила, что очень часто путают деловиков и квазитождиков. Впрочем, это вполне понятно. Про деловиков. Если смотреть по функциям, то то, что у одного ролевое, у другого программное, и наоборот. То есть один действительно мыслит/чувствует так, а другой только изображает. Квазитождики. Похожи со стороны, но попробуйте сказать самим квазитождикам, что они похожи. Просто то, что один делает сознательно (блок ЭГО), то другой делает бессознательно (блок ИД).
Но больше все меня поражает и удивляет то, что люди путают интуицию и иррационализм. Особенно творческую интуицию (все-таки базовая интуиция иррационализм и означает). То есть обычные порывы интуитов определяются как непоследовательность и иррационализм соответственно. В том числе беспечность, веселость и т.д.
здравствуйте! очень надеюсь на хоть какую-то помощь и поддержку!
я дон. и уже не знаю, на которую стенку лезть. читать дальше обычно, если отношения меня не устраивают и со временем явно ничего не изменяется, я их просто заканчиваю. ну, "мы не подходим друг другу, пока-пока, молодой человек/научный руководитель/дружеская компания".
но в данной ситуации номер не пройдет, т.к. речь идет о моей маме (гексли). постараюсь покультурней выражаться!
моя дорогая родительница всегда пользовалась популярностью у противоположного пола... пробовала как-то считать ее кавалеров... сортировать по именам... речь идет о нескольких десятках, короче говоря.
трое из этих мудил (простите, но как еще называть женатых мужчин, морочащих голову моей матери?) оставили особый след в нашей жизни... в виду того, что мама в них влюблялась. и вот сейчас у нее закончился (я надеюсь!!!) роман с последним из этих ****.
и мне выносят мозг. выносят мозг, выносят мозг. я НЕ В СОСТОЯНИИ больше это слушать. это не лезет в мою картину мира вообще никак. с одной стороны я сочувствую (вроде как) маменьке, с другой - совершенной ее не понимаю. как вообще можно так жить? наше общение уже несколько лет сводится к постоянным обсуждениям ее отношений (я не знаю, как так получилось!!!). в итоге со своей стороны я практически ежедневно получаю заряд отрицательных эмоций. мы давно не живем вместе, но телефон и один город обязывают....
да мне почти стыдно, что у меня все хорошо! это ж бред =((
я не мазохист!! товарищи! помогите!!!! я не знаю, как с этим бороться!!! что делать??? как мне.. вернуть себе спокойствие??)
В БЛ входит "понимание формальных правил". Не очень понятно, что за формальные правила? Что это? Сюда входят формальные правила этикета? Здравствуйте, до свидания, спасибо и т.д.?
Пишу, потому что сломала уже всю голову и скоро пойду ломать головы других, так как окончательно запуталась и ничего не понимаю. Решила написать знающим людям, чтобы спасти планету от своей накапливающейся ярости )
Ситуация Есть у меня подруга. Очень хорошая. Она именно тот мой человек. Но не смотря на всё это, у нас с ней постоянно возникают какие-то непонятные мне конфликты. Откуда у них конечности растут, я понять никак не могу ( Пример ситуации: Подруга, ОЧЕНЬ склонная к депрессиям и обидам на весь мир, рассказывает мне очередную историю её неудачной жизни (естественно, которую она преувеличила до размеров Эйфелевой башни). У меня сразу же возникает мысль, что нужно человеку помочь, раз она мне тут такое рассказывает (на то, что проблема преувеличена я сначала закрываю глаза). Предлагаю ей море вариантов, говорю, что всё у неё получится, всё она сможет, всё будет прекрасно и хорошо, только нужно к этому стремиться и начать что-нибудь делать. Конечно, все, кто её обидел- козлы и уроды, мы с ними разберёмся (это-совершенно серьёзно). В ответ - критика на КАЖДЫЙ мой совет, возгласы о том, что её жизнь- самая неудачная, что её никто не любит, что я ничего не понимаю, что она не советует мне попасть в такую ситуацию если бы она думала головой даже изредка, она бы тоже не попала Я пытаюсь убедить её в обратном. Нет, не прошибаемо. И тут я уже не могу терпеть- ну как можно советовать что-то человеку, если он вообще не слышит моих советов? К чему вообще тогда эти разговоры, если она сама окончательно решила, что её жизнь- САМАЯ неудачная жизнь на свете? Я завожусь и говорю, что нужно меньше нудеть и больше делать. Вообще ненавижу, когда люди нудят и жалуются, считая себя- самыми неудачными неудачниками. Нет чтобы взять всё в свои руки (а кто ещё должен делать это с твоей жизнью?!), они будут сидеть и рассуждать, как всё плохо. На этой почве ругаемся в пух и прах, меня обвиняют в том, что у меня слишком лёгкая жизнь, я не умею давать правильные и дельные советы, я её не люблю, я слишком самоуверенна и тд. Я вышла из себя, накричала, посоветовала ей предположить, что все её проблемы идут только от неё самой и от её нежелания что-либо делать.
НО! Если отбросить все эти приступы, то она- одна из самых интересных, весёлых, добрых и разговорчивых людей, которых я знаю. Любит находиться в компании, любит, когда ей говорят, что она незаменима, любит все виды развлечений. Даже рассматривала вариант того, что она Наполеон, но всё же вряд ли. Или же это какой-то особы тип, так как она слишком неуверена в себе, напоминания о том, что она "такая-этакая" ей нужны больше не для того, чтобы подтвердить, что она действительно "такая-этакая", а для того, чтобы самой в это поверить. Часто ревнует меня к нашим общим друзьям, постоянно недовольна тем, что я уделяю ей мало внимания (а я уже просто не понимаю, какого внимания она от меня вообще хочет получить. Расцениваю это, как посягательство на мою личную свободу.) .При этом говорит, что очень меня любит, что хотела бы, чтобы наша дружба продолжалась всю жизнь. Но я понимаю, что уже не смогу сдержаться и прекращу общение, если это произойдёт хотя бы ещё один раз. Меня просто бесит эта непонятно откуда взявшаяся глупость и неумение слышать другого меня.
Она явный экстраверт. Всегда считала её Гексли, но эти ...кхм...ситуации. Бывает ли у Гексли такое? И вообще, может, это не ТИМно? Я Напка).
Ребят, вы же умные-разумные, давайте же разберёмся, что такое происходит!
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Здравствуйте всем (: По сообществу потекла тема эссе, и я приняла участие в данном флешмобе, по просьбе публикую свое «творение». Чтобы оно не было совсем уж отвлечением от теоретической части соционики и чтобы как-то оправдать много личного- индивидуального в эссе (ведь писалось оно к одному человеку, а теперь публикуются для всех), обозначу его теоретические особенности. ЧЭ – рассматривается в теории с разных сторон , многие ошибочно (!) приписывают ей значение исключительно эмоциональности человека. Когда как ЧЭ является его внутренней энергетикой с помощью которой он влияет на отношение к себе (штурвал) или же на эмоциональное состояние другого (-их), например, вдохновляет его (их) (классика). Таком образом мы видим, что недостаточно быть просто ярким и эмоциональным человеком, чтобы говорить о том, что у тебя базовая ЧЭ. Нужно влиять и видеть, а так же управлять этой «энергетикой», этими эмоциями. Именно о том, как я осознавала, в чем суть данного явления и есть мое эссе Очень прошу не обращать внимания на личные обращения, текст был действительно разговорный, в обычной манере, на какую-то высокохудожественность он не претендует, в чем-то он до крайности простой и откровенный.
Рассуждения о базовой ЧЭ Начну с того, что многие замечают, как сильно я изменилась за последнее время. К сожалению, у меня недостаточно сил, ума или времени, чтобы заняться глубокой саморефлексией, понять корни изменений и к чему это приведет в итоге. Но кое-что я поняла. Например, почему один мой знакомый, ЛСИ по психотипу, когда-то отметил «все в тебе хорошо, но слишком уж ты серьезная». Мне стало любопытно, почему же он не смог разглядеть во мне этой самой ЧЭ? В чем моя «серьезность»? Ведь Макс тут явно не имел ввиду деловитость или глубокий подход к жизни, говоря «серьезная» он имел ввиду «пустая», в плане эмоций, безусловно. Это не назовешь робостью. Робость это тоже эмоция, такая же прекрасная, как и все остальные. Не прекрасна только пустота. И я поняла, что я в первую очередь транслирую свое внутреннее наполнение. И когда говорят, что Гамлет это фонтан эмоций, чистых, прекрасных и восхищающих, не стоит забывать, что, скорее всего, этот Гамлет наполнен чем-то прекрасным и ему есть чем поделиться Далеко не все люди таковы, это очевидно. И в этом мне видится смысл ЧЭ как таковой. ЧЭ это самовыражение собственной души и нельзя тут «соврать» - не получиться.
В какой-то степени я всегда любила внимание, но не всегда могла его привлечь энергетически. Конечно, легче повести себя как-то необычно, шумно или дерзко, чем суметь притянуть к себе собственной энергетикой. Ты только представляешь, какую энергетику надо иметь? Я долгое время не представляла и даже не знала из чего она состоит, что это за вещь вообще такая «внутренняя энергетика». А на самом деле это – моя базовая функция. Я попробую объяснить, что она из себя представляет так, как я её понимаю. Бывает такое, что от собственного счастья ты словно взлетаешь. У тебя бывает? У меня да. Кажется, вот-вот оторвешься от земли. И в такой момент, когда меня полностью заполнило это чувство, я вдруг поняла, как легко я влияю им на других людей. Просто взглянув в мои глаза или услышав от меня какое-то слово, они тоже начинают светиться и улыбаться. Потому что я наполнена, а не пуста. Наполнена чем-то действительно стоящим. Счастьем. Именно это и есть внутренняя энергетика – ЧЭ. Не значит, что я не испытывала эмоций или не могла показать их. О, нет! И центром внимания я была очень часто и лидером в компании, и массовиком затейником. Веселая, яркая, все это, безусловно. Но силы своей я не осознавала. Все равно, что иметь в доме волшебную палочку, а использовать её как палку-копалку. Но пока душа не дорастет до какого-то осознания, даже имея волшебную палочку, ты не научишься колдовать. Даже если тебе точно известно, что палочка волшебная и тебе выдали целый сборник заклинаний К вопросу о том, зачем людям знать свой тим. Это все равно, что знать свою волшебную палочку и иметь сборник заклинаний – понимаешь ли, что это никому не дает возможности колдовать? Когда я осознала силу своей ЧЭ...Что мне не надо кричать, чтобы меня слушали, что меня невозможно проигнорировать и мне не надо злиться от того, что меня не заметили. Тогда я стала гораздо уверенней в себе и счастливей. Словно какие-то пазлы встали на свои места. Раньше я очень любила вести себя импозантно (где-то даже провокационно), потому что мне казалось, что это «весело». Истинная же цель была, теперь очевидно, привлечь внимание, сделать что-то такое, чего нельзя, чтобы всех возмутить! Но все это хоть и проходило под флагом «свободы», самой свободой не являлось. Истинная свобода это наполненность. Когда тебе можно вести себя так, как ты чувствуешь и люди не будут смотреть на это как на нечто из ряда вон, поражаться или возмущаться, они будут заражены и заворожены. Даже если ты просто пританцовываешь на кухне. И все это тоже ЧЭ. ЧЭ это действительно в чем-то умение привлечь внимание, даже не знаю с чем это связано, скорее всего с тем, что наполненный человек подсвечивает изнутри, глаза у него сияют всегда. Не важно в гневе ли он или в сладкой, нежной истоме, он сияет и это привлекает внимание, словно внутри бушует нечто такое сильное и прекрасное, что невозможно не проникнуться. Нужно отметить, что эта наполненность бывает со мной, увы, не всегда, что иногда я впадаю в какую-то мелочность, словно забываю о той сути, которую смогла увидеть и тогда я становлюсь точно такой же как и была раньше. Кстати, многие заметили, что я стала очень красивой. Ну,просто удивительное в не бывало огромных количествах внимание противоположного пола и даже своего, тоже об этом говорит. Но, видит бог, я нисколько не изменилась внешне! Тем не менее, такого количества ухажеров у меня давно не было. Доходит до смешного. За пол часа, что я иду до продуктового магазина и обратно ко мне успевают подойти с желанием познакомиться 9 человек Это реальная история моего вчерашнего дня) А ты можешь представить как для Гамлета важно чувствовать себя красивым и любимым? Наверняка можешь. И все это тоже дает не сногсшибательная внешность, а внутренняя наполненность той самой энергетикой - ЧЭ. Она дает ключ к жизни, той о которой Гамлет всегда мечтает И весь мир становится таким, каким ты хочешь. И не нужно исходиться на нет, есть себя и других поедом, что-то кричать и доказывать... зачем? Все и так есть и оно уже у тебя в руках. Ха-ха, возможно, тебе покажется, что я говорю как какой-то мирный хиппи. Нет, эта наполненность не лишает негатива, но она обращает негатив во что-то большее чем агрессия и раздражение, она преобразует его, делает таким же завораживающим. Хотя я совру, если скажу, что иногда не провоцирую конфликтов или не накаляю обстановку, бывает, просто потому что это действительно веселит Ничего уж не попишешь, видимо я не доросла до дзена. Я много до чего ещё не доросла. Думаю я только-только открыла для себя истинный смысл базовой. Понимаешь? БАЗОВОЙ! Это настолько мизерный шаг, но он настолько глобальный! Потому что он полностью перевернул мою вселенную, как бы наивно это ни звучало. Он изменил меня не только внешне, но, что намного важнее, изнутри.
По-сути Гамлет мечтает вести за собой, быть руководителем душ, вдохновлять и это дано действительно каждому представителю психотипа, но, увы, осознание того как именно это делать приходит не сразу. Ведь чтобы вдохновлять необходимо самому стать вдохновленным.
Появилась не хорошая ситуация с конфликтером, которую надо бы как-то решить, и без постороней помощи в данном случае не обойтись.
Собственно имеется следующая ситуацияЕсенин и Штирлиц уехали далеко от цивилизации и вынуждены жить вместе в одном доме в течение года. Отношения у них никогда не были близкими, и проблем сильных не возникало, потому что люди цивилизованные и все такое. А тут никого рядом нет, двое наедине целыми днями, жить приходится вместе нос к носу каждый день. Естественно начались проблемы. Рационал классически бесится от беспорядка и пренебрежительного отношения к расписанию дня, а этик в шоке от грубого к себе отношения. Есь не против что-то делать по дому: готовить и убираться он время от времени любит. Доказательством тому был недельный отъезд Штирла по делам. Когда Штирло приехало домой, оно не только не обнаружило до тла спаленный дом, но еще и было встречено горячим ужином и до блеска вычищенным домом. Однако же, после этого и начались проблемы. Штирло это все восприняло как должное и даже слова доброго Есю не сказало. А на следующий день потребовало продолжения банкета, на что получило вполне себе Есенское «я тут кое-что планировал на сегодня, так что отстань». Штирло было оскорблено и начало обзывать Еся лентяем и бессовестным бездельником, занимающимся какой-то бесполезной фигней. Ведь Штирло там впахивало всю неделю! А неблагодарный Еся опять в эгоизм впал и даже помочь не хочет! Еся от такой наглости впал в ступор и из принципа не стал ничего делать. Как следствие, Штирло теперь очень часто повышает голос, машет руками и пытается вправить Есю мозги, обзывая последнего «бессовестным лентяем, никчемным неудачником, обузой и бесполезным приживальцем». У Еси, естественно, мотивации от такого отношения не прибавляется. Вместо этого у него ужасно страдает самооценка, и комплексы нарастают с каждым днем со всех сторон. Он впадает в апатию, прячется по углам и запирается в чулане, где придается истошным страданиям, чувству собственной неполноценности и ненужности. Ночами Еся не спит: либо плачет и переживает, потому что он «никчемный никому не нужный неудачник и исчадие ада с ужасным характером», либо строит планы того, как наладить отношения с соседом. Утром он обновленный и воодушевленный с готовым планом решения проблемы вылазит из своей комнаты и полный решимости идет вершить дела! Но тут же оказывается прикован к стене полным призрения взглядом соседа, так и говорящим «Опять где-то валялся всю ночь, вместо того чтобы спать!!! Опять будет из-за недосыпа от работы отлынивать!» Еся дрожит от страха и тут же ретируется обратно в чулан, где жалуется паукам на свою несчастную жизнь. А Штирло начинает приставать с попытками помириться, которые все только еще больше усугубляют. Распахивает дверь, тычет пальцем, пытается пристыдить… Еся в ответ вжимается в угол, огрызается и дерзит, чем еще сильнее бесит Штирлица, потому что «Да как он смеет тут еще вякать!!!!1!11расрас». Вконце концов Штирло уходит и молчит какое-то время. Потом они втихомолку мирятся и опять все по новой. Собственно, Есе от такой жизни очень тяжело и он прекрасно понимает, что и Штирлицу не сладко. А еще Есе ужасно надоело быть тряпкой и наматывать сопли на кулак. Ему очень нужен хороший пинок под зад, чтобы перестать депресснячить и начать уже что-то делать и как-то выбираться из ситуации. Встряхнуть хорошенько и сказать, что он сильный мужик и вообще молодца и конечно же справится, не кому. А поговорить со Штирлом с точки зрения соционики и попросить его не давить на болевую не получается, ибо для Штирлица соционика это «бред и содомия».
Отсюда вопрос: Как у Есениных осуществляется святой процесс самодуализации? Есть ли какой-нибудь механизм, и с чего начинать работать? Какие функции в первую очередь прокачивать и, главное, как? Ну, чтобы самому себе изящный пендель дать и защититься от конфликтера…
Люди, а давайте, когда кто-то увидит подобное неуважение, пойдет сюда и напишет о спамере, а не просто выльет злость. Сакурада, промышляющая этим второй день не всесильна, и трафик нервов по избранному она тратит и так. Тем более, что она не обязана чистить чужое сообщество, которое она чаще пробегает глазами, чем читает.
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
ЭССЕ Достика. 3 часть.Мне хочется, чтобы люди воспринимали меня именно такой, какая я есть; чтобы не дай бог не подумали, что я лучше, чем я есть, потому что в итоге они все равно узнают, что внутри все так тревожно и невесело. На меня легко повлиять. Я легко воспринимаю состояние человека, который рядом, мн6е сложно долго злиться или печалиться, если рядом есть человек, который внезапно заметил мое состояние и старается из него вывести. Я откликаюсь на действия другого человека, и обычно в положительном ключе, забывая минутные негативные переживания - если, конечно, речь не идет о чем-то действительно серьезном. Лучше всего, когда ситуация разряжается именно таким образом, когда не начинается серьезное копание вглубь и выяснение отношений, а внимание смещается на что-то еще. Иногда вместо того, чтобы копаться в себе и в другом, проще делать что-то вместе, не говорить, а делать. Мне кажется, что в мире все на своих местах. Я верю в то, что есть что-то вроде общей справедливости, когда добро, которое ты делаешь, со временем возвращается к тебе. Вполне себе сказочное восприятие в рамках историй про Золушку и Енота, заглянувшего в пруд, например. Мне кажется, что в мире возможно все, что только захочешь, достаточно только приложить усилия, понять, в каком именно направлении тебе нужно двигаться. Меня привлекает американская мечта - когда человек не закован в рамки своего круга, а может двигаться вперед, изпользуя потенциал, в нем заложенный. Мне нравится, когда человек знает, чего он хочет, когда он уверен в том, что он делает. Я думаю, из меня бы могла выйти замечательная секретарша: мне нравится мысль о том, что можно помогать человеку, который стоит выше тебя, знает больше тебя, умеет управлять людьми, можно планировать его день и взаимодействовать с другими людьми так, чтобы ему было удобно вершить дела на более высоких уровнях. Особенно если бы моя должность называлась, к примеру, ассистент вице-президента. Только, конечно, важно, чтобы человек был в самом деле достойный, верящий в себя, в свое дело. Сообщение с внешним миром для меня не такое легкое дело. Например, сейчас я живу в квартире с несколькими незнакомыми людьми. Иы мало разговариваем, и мне кажется, что у нас очень разные интересы, поэтому сблизиться с ними я не стремлюсь. Наше с ними общение дальше привет-как дела-хорошо не заходит, пиво на кухне я с ними обычно не пью, потому что их разговоры мне мало интересны; так что по сути я живу в своем маленьком замкнутом мире, закрываясь от внешнего в компьютере с наушниками. Если я знаю, что вокруг меня люди, которые меня понимают, с которыми у нас много общего, я веду себя иначе. Чем больше компания, тем сложнее. С одной стороны, у меня не очень получается встревать в разговор, даже если мне неожиданно есть, что сказать: привлекать к себе внимание большого количества людей не очень удобно. С другой стороны, голова занята запоминанием как можно большего количества информации, которая потом особо не пригождается, разве что для пространных сумбурных записей в дневничке о тех, кого я видела и какое впечатление на меня произвели и что выяснилось чуть позже. Люди вокруг довольно часто удивляются, что я запоминаю, что они говорят. Особенно это работает с теми, кто мне очень интересен, - в каждый момент времени я стараюсь помнить о них как можно больше, чтобы правильно их понимать. Лучше всего разговаривать наедине с человеком, потому что тогда тебя определенно слушают, потому что не приходится прилагать лишних усилий для того, чтобы говорить громче или выбирать паузу, в которую можно влезть со своим мнением, можно сосредоточиться на одном человеке. Из этого обычно следует то, что я могу кругами гулять по одному и тому же месту с человеком, с которым говорю, и не обращать внимания на то, что местность не меняется. Если я иду по новым улицам с кем-то, с кем завязалась беседа любой степени оживленности, а уж тем более, если тема действительно мне интересна, то я потом вряд ли найду, какими дорогами мы шли. С другой стороны, если я пытаюсь соориетироваться на местности исключительно самостоятельно, получается это в разы лучше, иногда даже интуитивно (действительно редко, но все-таки). Я жадина. Мне тяжело дается обращение с деньгами, я не умею их тратить. Обычно мне кажется, что моя жизнь достаточно обустроена и без этого, у меня есть определенный набор вещей, с которыми я живу, и пока они не приходят в негодность, мне не слишком хочется их менять. Мне тяжело выбирать вещи: ходить по магазинам в поисках новой одежды довольно мучительно, обычно все это проходит с ощущением "мне что-то нужно, но то, что есть, совершенно не подходит". Меня не очень напрягает жить в не слишком удобных условиях, если того требует ситуация: я могу почти одинаково радостно жить в полуубитой квартире и палатке, если это не затягивается надолго. Только со временем приходит усталость от каких-то неудобств, и то приходится как-то сосредотачивать внимание на том, что именно тебе не нравится, а не ограничиваться ощущением что "кажется, что-то не так". Мне нравится, когда я знаю, как именно нужно действовать. В детстве-подростковом возрасте было очень неудобно, что слишком многие ситуации происходят с тобой в первый раз, и ты точно не знаешь, какого поведения от тебя ожидают, каких слов и действий. Теперь в распоряжении имеется некоторое количество опыта, и жить стало проще. Со временем оказалось легко принять факт, что несмотря на то, что каждый члеовек в чем-то довольно прекрасен, не со всеми из них мне интересно и не всем интересно со мной, и что это не потому, что что-то не так во мне или в них, а просто потому, что так устроен мир. Сначала я всегда занимаю мало пространства - кто-то говорил мне, что это очень по-интровертному: даже сидеть я люблю скорее на краешке стула, выпрямившись, сложив руки перед собой. Во всяком случае, именно так я вела себя на собеседованиях, пытаясь предстать в наиболее выигрышном свете. Это был как раз тот случай, когда нужно было показаться чуть лучше, чем я есть, и я говорила правильные вещи, выворачивая действительность той стороной, которая наиболее выигрышно смотрится. В обычной жизни я так не поступаю, мне приятнее, чтобы со временем люди узнали, что я лучше, чем на первый взгляд, чем наоборот. Я произвожу хорошее впечатление на людей, особенно на тех, кто старше меня. У меня нет никакой особой цели, я просто смотрю, куда меня приводят события и в каких-то основных пунктах, на развилках, думаю, то ли это, что мне нужно, с тем, чтобы вовремя изменить направление. С другой стороны, я довожу до конца те вещи, про которые я думаю, что так нужно. Здесь я ориентируюсь на доводы рассудка, а не на всякие эмоциональные переживания. Обычно мне легко ждать. Из-за того, что я откладываю все на последний момент, я обычно очень четко знаю, когда этот последний момент наступает, и очень редко, когда я пропускаю дедлайн, я скорее укладываюсь в сроки. В институте я могла часами дожидаться, пока придет преподаватель, которому надо досдавать хвосты. Или сидеть в этой бесконечной очереди на прием ко врачу - вообще без проблем. Другое дело, что когда момент настает, и подходит моя очередь, мн6е становится тревожно; когда наступает момент действовать, мне очень хочется ничего не делать. В важных вещах я статична, мне сложно решиться на то, чтобы изменить свою жизнь, куда-то переехать, сначала я по тысяче раз просчитываю, какие выгоды и возможные неудачи это несет. Легче всего куда-либо отправиться - если нет времени подумать, когда тебе звонят и говорят: "Давай через час встретимся". Если встреча запланирована заранее, возникает тысяча внутренних причин, чтобы никуда не идти, тысяча оправданий, от которых приходится спешно избавляться. Люди часто жалуются на то, что у них не хватает времени на то, чтобы делать то, что им интересно. У меня скорее обратная ситуация: времени у меня в избытке, и я не всегда знаю, чем его занять. Мне часто приходится ожидать нужного момента. Мне тяжело самой влиять на ситуацию, многие вещи и вовсе кажутся неподвластными какому-либо влиянию извне, так что я просто жду, когда внешние влияния уравновесят себя таким образом, чтобы действие было своевременным. Мне важно приносить пользу, делать что-нибудь, чтобы люди могли оценить мое трудолюбие и бескорыстность, которая глубоко внутри бескорыстностью не вялется. Я меняю свои действия на отношение людей ко мне, мне кажется, если я буду полезной, если буду доброй и милой, мир ответит тем же самым, позаботится обо мне.
Если я что-то придумала для себя, то могу быть довольно целеустремленной, идти через свои проблемы и комплексы, через свою стеснительность и смущение в счастливое никуда, исходя из собственных призрачных представлений о том, что все будет хорошо. Проще всего - плыть по течению, полагаясь на родных людей, которые всегда рядом, которые готовы оберегать и заботиться. Но в какой-то момент ясно, что нужно делать что-то самой, если хочешь придти к чему-то действительно интересному. Это понимание похоже на глоток смелости, которой в обычной жизни, кажется, не так уж и много. Это результат вполне обдуманного решения, взвешивания плюсов и минусов жизни теперешней и той интересной жизни, которая может вот-вот начаться, если знать, что именно нужно изменить. На борьбу с собой уходит довольно много энергии, на выбор того, что дороже, - не слишком устраивающая стабильность или новый опыт и дивный новый мир. Моя жизнь состоит из маленьких подвигов, которые при внимательном рассмотрении не кажутся чем-то действительно особенным, но для меня имеют большое значение. Я могу быть сильной, если вопреки нормальному ходу событий нарушаются мои планы. Однажды мне нужно было получать загранпаспорт в предельно короткие сроки, и за положенные тридцать календарных дней чуда не свершилось. Интернет подсказал мне, что в таких случаях нужно писать три письма, подавать в суд. Я позвонила нескольким начальникам и уверенно объяснила им, что именно я сделаю, если мой паспорт не будет со мной как можно скорее, и получила его через четыре дня. Я не умею давить и проявлять агрессию, вместо этого я могу быть собрана и логична, у меня может быть логичный план действий с просчитанными вариантами развития событий. Если я придумала какую-то цель, то я могу идти к ней, если в моей голове существует четкий план. Любое большое событие, которое меняет жизнь, можно разбить на небольшие фрагменты, и если реализовывать их по очереди, в итоге можно придти именно туда, куда долго шел; мне всегда нравилась поговорка "глаза боятся, а руки делают", если действительно прилагать к чему-то усилия, то это не может возыметь хоть какого-то действия. Я хорошо умею приспосабливаться. Я нравлюсь людям и могу это использовать. Я слушаю и запоминаю то, что мне говорят, чтобы унест ивсе это к себе, в безопасное метсо и обдумать все самостоятельно. Я доверчива, и мне можно рассказывать люые небылицы, и если я лицом к лицу с человеком, который мне это говорит, я готова верить. Но только вбиранием информации делол не ограничивается - У меня может быть мнение, отличное от того, которое мне говорят, и во мне нет желания сейчас же разубедить человека в том, что он не прав, а мое мнение единственно правильное. Я слушаю, я воспринимаю информацию, я смотрю на ситуацию глазами члеовека, с которым разговариваю, оцениваю, насколько продуманы мои аргументы по сравнению с тем, что мне предлагают. Я собираю информацию, чтобы потом использовать ее. Я редко вступаю в открытую конфронтацию, очень часто это кажется мне бесполезным. Во мне много лицемерия, я могу кивать на то, что мне говорят, а в голове быть несогласной - дело даже не в том, что мне страшно вступить в спор, нет; возможно, мне просто интересно мнение противоположной стороны и другие обоснования; возможно, я решила для себя, что спорить нецелесообразно, что меня не услышат, и я не расходую лишнюю энергию. По сути, мне интересна жизнь людей, которые мне нравятся, которые мне дороги, что происходит с другими, меня не очень волнует. Я не вру - для этого нужно воображение и хорошая память на то, что говоришь; я скорее недоговариваю, результат выходит примерно одинаковым. Мне нравится, когда меня ценят и знают, что я не такая простая, какой кажусь на первый взгляд, но это относится к тому кругу людей, который мне интересен; в отношении других людей меня устраивает ситуация, когда меня несколько недооценивают. Если что-то не получается сразу, я расстраиваюсь ненадолго, - возможно, прошло недостаточно времени, и уже скоро можно попробовать снова, главное - дождаться нужного момента и убедиться, что тебе это все еще интересно. Я не теряю контроля над собой в общепринятом смысле, я способна при негативных внешних воздействиях довести себя до полунеадекватного состояния, я могу кричать, срывая голос, кидать вещи, всячески гневаться, но это маска, модель поведения, которую я отчасти переняла. Перед тем, как закатить подобный скандал, прежде чем решиться на какую-то силовую глупость (например, выплеснуть стакан воды в лицо, так неестественно, или бросить чем-то действительно тяжелым в того, кто выводит из себя), есть доля секунды, когда ты выбираешь, остановиться или позволить себе вести себя недостойно. Некоторое время я выбирала второй вариант, а потом поняла, насколько это недостойно, как это глупо и мерзко выглядит: быть в состоянии сдерживать эмоции и этого не делать. Любой гнев и агрессию я могу сдержать в себе; я не кричу на человека, который кричит на меня; могу остановить себя, осознавая неразумность ответной реакции в том же духе. Я знаю, что мне не идет быть злой и агрессиной, я не умею "качать права", повышая голос и срываясь на крик, это просто не мой метод. Довольно долго я обшалась с детьми и научилась простому: куда разумнее на минуту выйти из комнаты, чтобы глубоко вздохнуть и этим в никуда выплеснуть из себя гнев, и вернуться в привычном, спокойном состоянии, чем бессмысленно выплескивать энергию. Моя сила не в ответе подобным на подобное, а в здравом смысле, в умении привести нужные аргументы в подходящий момент, и в случае удачи это имеет куда больший эффект. Я умею беречь ресурсы, не растрачиваться понапрасну; могу выглядеть спокойной и доброжелательной, много улыбаться, даже если как раз предыдущим вечером задыхалась от внутренних переживаний (которые нет-нет и приходят приступами); я уравновешенна и стабильна, я со многим могу справиться. Во мне нет желания свалить принятие решений на чужие плечи, свои проблемы на кого-то другого, ответственность за свою жизнт на кого-то другого - я вполне самостоятельна, я могу не просить ничьей помощи, мне хватает и того, что уже у меня есть. Я не очень хорошо понимаю, что именно я есть, наверное, поэтому я тащу себя в те ситуации, которые выходят за рамки кофморта, чтобы посмотреть, что будет, смогу лим я справиться с мзменившимися условиями, что-то вроде манипуляций, но в пределах себя, эксперименты над собой. Я ищу, где мое место. Меня раздражает, когда мне начинают давать советы до того момента, когда я действительно в них нуждаюсь: опять же, озвученное согласие (если оно не выражено какой-то четкой формулировкой) далеко не всегда означает согласие внутреннее, и я ощущаю себя в праве делать по-своему. Однажды я была влюблена в неподходящего человека, и в момент, когда я уже сама сомневалась, хочу ли я продолжать оставаться с ним, семья сказала свое веское слово против, и история затянулась на пару месяцев. Такой шаг со стороны близких был воспринят мной как попытка давления, которое даже со стороны родных людей неприемлимо, потому что вызывает ответную реакцию. Я тогда очень много говорила впустую, не совсем веря в то, что говорю, скорее всего, именно для того, чтобы противопоставить себя давлению. В итоге было довольно сложно разобраться в том, насколько логично мое поведение, и чего же я в самом деле хочу, если отрешиться от этого детского "сделать назло".
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
ЭССЕ Достика. Часть вторая.Вы, наверное, читаете, и думаете, что я такая няшечка. Это просто потому, что мне нравится писать в таком няшном духе. А так во мне, конечно, есть и темные стороны, их много, хоть я и не акцентирую на них внимание. Во мне недостаточно смелости, чтобы их демонстрировать как в реальности, так и в виртуальной жизни. Конечно, мне хочется показаться сильной, а получается что-то розовое и бесформенное. Наверное, я очень наивная. Например, для меня удивительно, что есть люди, которые на дружественность не реагируют тем же. Я не хочу сказать, что это обязательно должно быть так - если со мной дружат, то я должна дружить в ответ, - но если человек проявляет дружественность, то у меня обязательно возникает желание дружить . Даже если до этого был очень неприятный опыт общения с этим человеком, хочется тут же все вытеснить и начать хорошо общаться. Это, конечно, глупо - начинать дружить вот так, не исследуя того, что стоит за проявлениями этого человека, но для меня удивительно, что на дружественные проявления люди могут реагировать по-другому: отчуждением, враждебностью, страхом. Как, например, в посте на СВ. Несмотря на то, что я часто это замечала, во мне все равно сохраняется уверенность, что все люди такие же, как я, - будут реагировать на дружбу дружбой, несмотря на опыт общения с теми, кто реагирует не так. Сначала я была уверена, что если со мной не дружат, проблема во мне, в моих неприятных проявлениях. Но теперь это изменилось, и я понимаю, что люди могут не дружить со мной из-за того, что они не хотят этого, и не обязательно потому, что не хотят именно со мной - они могут просто не хотеть дружить ни с кем. Мой позитивизм, наверное, можно ассоциировать со фразой "все только начинается". Есть уверенность, что я могу измениться, что я хочу этого, что впереди бесконечно много клевого. Я воспринимаю. себя девочкой, только начинающей жить: все, что было до сих пор, - всего лишь подготовительный период перед тем, что происходит сейчас. Мое путешествие только начинается, и через некоторое время начнется новое, а то, что я проживаю сейчас, тоже будет всего лишь подготовкой к нему. Я воспринимаю жизнь как бесконечность, развивающуюся как бы по спирали; каждый новый виток - это новая жизнь, совсем другая, гораздо более интересная. У меня часто возникает фоновая уверенность, что впереди изменения, интересная жизнь. Мне нравится с удовольствием проживать какие-то моменты: например, смотреть на снег, летящий с темного неба в свете фонаря. В такие минуты я точно знаю, что впереди много прекрасного. Наверное, в этом выражается моя подсознательная заточенность под дуала: когда человек беспокоится, делает скоропостижные выводы, я могу сказать: "Расслабься, все только начинается, все будет хорошо". Мне страшно признаться в том, за что я себя осуждаю, а ведь этот список очень большой. Я не люблю себя за ревность и зависть; за то, что "прилипаю" к тем в кого влюбляюсь. Мне сложно быть далеко от того, кого я люблю, а с другой стороны, мне не хочется, что бы этот человек знал, что жизни без него у меня нет, это слишком уязвимая позиция, и жду, пока у него найдется для меня время. Иногда мне хочется уметь проявить чуть больше эгоизма, мне хотелось бы уметь вынудить человека быть рядом, но корю себя за такие желания, потому что мне важно, чтобы человек сам пришел ко мне, понял, что со мной ему лучше, чем без меня. Я пытаюсь создать все условия, не проговаривая, и из-за этой бессловесности получаю в ответ не так много, как мне необходимо. Я не могу признаться себе в том, что я не такая уж и хорошая (ведь я так стараюсь стать именно такой); слепо хочу быть хорошей и не могу даже позволить себе быть какой-то другой; гораздо чаще различаю свои "нестрашные" омрачения, а "страшных" почти не помню, быстро их вытесняю и вообще склонна вытеснять все плохое, закрывать на него глаза, делать вид, что плохого просто не существует. Я не люблю себя за то, что часто не прилагаю должных усилий; за то, что истерично реагирую на некоторые вполне нормальные слова; за то, что убиваю впустую много времени; за то, что постоянно спрашиваю, хочет ли человек рядом делать то, что мы делаем, пытаясь забыть про себя; за то, что хочу выложить этот список как попытку давления на жалость; за драматизацию, превращение жизни в сериал; за самоосуждение; за то, что не могу быть жесткой и под всех подстраиваюсь; за паранойю и психопатию вроде той, про которую написала выше; за то, что только рассудочно понимаю, что это паранойя; за то, что не расписала здесь подробно про ревность, зависть и обидчивость: должна была, чтоб все знали, какой я на самом деле монстр, а то еще подумают, что я искренняя и няшная и незаслуженно себя осуждаю.
Я уверена, что необходимо соответствовать ожиданиям других людей (быть вежливой), нельзя "напрягать" их своими "капризами". Например, в маршрутке кто-то просит остановить за 50 метров до того места, где мне удобно выходить. Возникает беспокойство, желание выйти сейчас и мысли: "Зачем беспокоить водителя просьбой остановить опять через 50 метров? Что я, не дойду, что ли? И остальные пассажиры будут недовольны - я же их задерживаю". Тронулись, и возникает желание попросить остановить жалобным голосом, и обязательно сказать "пожалуйста" - "Я же его так напрягаю", - а когда выходила, аж корежило от желания сказать "Спасибо", загладить свою вину, что побеспокоила водителя своей просьбой. Это всего четыре минуты жизни, и столько проявлений тараканов. Вообще у меня часто возникает желание пожаловаться кому-то. Тогда я начинаю искать кандидатов на роль жертвы и одновременно ненавижу в себе это желание. Я себя люблю, и поэтому жалею. Я верю в то, что не так страшно все то, что я делаю, и за свои жалобные рассказы я отплачу сторицей, ведь если меня любят, как искренне я могу любить в ответ. Я не считаю себя неинтересной, я знаю, что я хорошая, я правлю себя для того, чтобы быть такой, когда мне плохо, мне кажется, что это мир несправедлив. Когда мне плохо, мне кажется недостойным винить в этом других, мне кажется неправильным винить в этом себя, поэтому я пытаюсь изменить условия, в которых я есть. И от человека, который мне дорог, я бы приняла именно семейное поглаживание по спинке. Я бы была рада, если бы меня просто кто-то обнимал время от времени. Мне этого очень не хватает. Как-то раз мне написали: «Когда ты приедешь ко мне, будет лето, и мы будем лежать рядом, а потом ты уснешь, и я накрою тебя легким одеялом». Мне до сих пор приятно об этом думать)))
Я хочу быть с кем-то, рассказывая о чем-то приятном, а не жалуясь, чтобы не выглядеть по-дурацки в глазах другого человека. За желание пожаловаться стыдно, я постоянно его подавляю, и все равно – кажется, уже всех извела. И быть хорошей и страдать – довольно привлекательный образ, можно смотреть на себя со стороны и думать, что да, это, пожалуй, правильно, да, детка, в твоей жизни столько тягот, - а на самом деле большинство из них просто придуманные. Еще не только от стыда подавляю, но еще от гордости, из-за уверенности, что меня не поймут, что используют это против меня, расскажут общим знакомым или совсем посторонним людям. Поэтому жалкой я могу быть только рядом с тем, кому я доверяю, хоть это и нечестно по отношению к таким людям. Иногда я очень ясно понимаю, что вот сейчас можно испытывать что-то привлекательное, а я испытываю сентиментальность и жалость к себе - и не могу их устранить, сбиваю - и они тут же возвращаются с новой силой, потому что сейчас испытываю сильное желание погрустить, а желания испытывать удовольствие нет. Когда мне плохо, я себя жалею, но так как именно я - причина моих страданий, за это я начинаю себя презирать. С детства меня привлекает образ «сильной женщины»: она постоянно страдает, она «не подает виду»: внешне у нее все хорошо, свои страдания она держит «в себе», она может справиться с любой проблемой. Во мне живет эта уверенность: только такая женщина сможет справиться с любой проблемой; чтобы быть сильной, надо себя насиловать, не показывая виду, и тогда можно себя жалеть, потому что «никто не понимает и не видит, как мне все это тяжело дается» Наверное, внутренне я как раз и хочу быть на нее похожей – быть недовольной, страдающей, раздраженной, насилующей, жалующейся под видом «нет-нет, я со всем справлюсь, только вот соберу последние силы». Когда меня спросили: "Что тебе наиболее свойственно? Какие качества? Без чего тебя нельзя представить как личность?", - то я ответила неискренно, отделалась какими-то шаблонными фразами. Сейчас я бы сказала, какие это качества. Это сентиментальность, умиление, желание заботиться, желание быть интересной, увлеченной и увлекающей за собой; желание, чтоб все было "как положено"; недовольство, если все идет не так, как я запланировала; желание тупо придерживаться плана; желание "делать так, как надо"; желание "поучать", "делиться мудростью", "спасать"; уверенность, что чтобы чего-то добиться, обязательно нужно «трудиться», мучиться и лишать себя удовольствия; недовольство и зависть, если у кого-то есть что-то, чего нет у меня и чего он не добивался. Во мне велико желание производить впечатление, чем угодно: начитанностью, своими хорошими качествами, всем, чего я добилась сама, тем, как я умею меняться и ладить с людьми, - скорее чем-то невещественным, опытом, знаниями. Мне свойственно преувеличенное выражение позитивных эмоций; желание экономить – покупать большие упаковки чего-либо, желание закупить побольше продуктов в дешевом магазине, навязчивость – выражение желания забить скуку общением; чувство вины, если получаю удовольствие вместо того, чтоб заниматься "полезной деятельностью"; разные проявления вежливости, которые во мне зашкаливают; стремление улыбаться в ответ, если мне улыбаются; выслушивать то, что мне неинтересно, в надежде, что потом мою неинтересную фигню выслушают "взамен", или из неловкости, нежелания "обидеть", потерять позитивное отношение ко мне; страх сказать, что мне просто не интересно общаться, что тема не интересна; желание при общении выдавить из себя интерес, обмануть себя, уговорить, что на самом деле мне интересно, хотя это не так; услужливость - попытки предугадать желания окружающих и их выполнить, выполнение различных просьб без анализа того, хочется ли мне это делать; поддакивание в разговорах.
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)? Всегда интересовался различными аспектами психологии, соционика один из привлекших вариантов.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии? Как стал ... заинтересовался компьютерными штучками в подростковом возрасте настолько что хобби как-то незаметно стало профессией приносящей деньги. Справедливости ради надо сказать что хобби менялись с завидной регулярностью, так что это увлечение просто случилось в нужный период жизни, когда люди начинают чем-то зарабатывать деньги. Мог бы и биологом быть, например. Потом надоело настолько что стал командиром компьютерщиков, делать уже скучно, интереснее придумать что-то и поручить исполнение специално обученым людям.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии? Ссора и скандал ... ссора, на мой взгляд, это нечто происходящее только между конфликтующими сторонами, скандал же - уже какая-то игра на публику. Да ссору в скандал превращает элемент игры. Спор, видимо, такая дискуссия в которой участники не намерены найти истину, а намерены отстоять свое мнение.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора? Азартное размышеление на тему что именно хочет выяснить интервьюирующий неожиданными вопросами. Они ведь задаются не для того, чтобы получить ответ именно на них, а для того, чтобы выяснить что-то обо мне, о моих реакциях. Веселый азарт, как будто кто-то сделал интересный ход в игре и надо адекватно ответить.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться? Буду моделировать в сознании ход поездки, подхватывать то, что понадобится по ходу дела и складывать в сумку. Хотя на практике все равно все пойдет не так, поэтому особо волноваться не буду.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему? Очень сложный вопрос, можно не буду отвечать?
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации? Не помеха. Разделю во времени.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха? Не очень долго, хорошо работаю в авральном режиме, но потом требую заслуженного разгильдяйства.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел? Ничего страшного.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий? Вообще никак. Ну, разве что иногда "блин, это же я, ну надо же". Не вижу интереса в этом занятии.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении? Чувствую.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему? Разочарование. Как почему? не сделаное дело же остается, но степень расстройства больше будет зависеть от того на что повлияет невыполнение этой задачи, чем от самого факта.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели? Та фиг с ней, мало ли целей, все они условны в конце-концов.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой? Послушаю его, потом попрошу все-таки выслушать что я хотел сказать до конца (если конечно его реплика не сделает этот конец бессмысленным)
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова? Пообщаюсь немного, потом переключусь на что-то другое, ему не интересно же.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ? Фиолетовый поток.
17. Кто является человеком Вашего круга? Смотря что считать кругом, этих кругов ...
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице? Со мной легко.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит? Да. Как происходит ... ну эти цели есть, а делаю что-то для их достижения по мере возникновения возможности для этих действий.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите? Если обоснует, то буду. В конце-концов если контора на которую я работаю не будет осуществлять свой бизнес-процесс то и мне профита не достанется. Нужен внятный обоснуй, короче.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите? Буду искать ресурсы, если совсем не получается найти ресурсы или их изыскание само по себе становится труднее задачи то брошу - не люблю делать нерентабельные с точки зрения ресурсов и трудозатрат вещи.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете). Небольшой домик в классическом деревенском стиле, обязательно сад и прудик. Всякие штучки в доме, такие деревянные, массивные, но простые. Интерьер минималистический, японский м.б.
23. Опишите Вашу семью. мммм ... если просто перечислить членов не пойдет ведь? а так не хотелось бы углубляться.
24. Опишите идеальную систему. Не быввает.
25. Опишите образ Вашего города? Открытый, просторный, свежий воздух.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии. То ли совсем ботаник то ли ненормальный. Средние как-то не часто встречается.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно? Редкий фильм вызывает желание пересмотреть. Иногда повторяются переживания, иногда новые с учетом что я изменился.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей? Не особо.
29. Расскажите о Вашем городе? Он такой разносторонний. Есть свой колорит, история, довольно затасканая, но в то же время если внимательно наблюдать то можно услышать и увидеть такое чего все-таки нет многих других городов! И оно будет не попсовым, но очень вкусным.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)? Прочитаю все что можно, разберусь что мне нужно, какое оно бывает. Не буду покупать то что мне не нужно, я покупаю функции, а не вещи обычно.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год. Не пил. Тихо, по семейному, но на это были особые обстоятельства, обычно встречаю черт знает где и черт знает как. (а иногда и нет)
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году? Разнообразно. От спокойной рыбалки и занятия садом до трансового опен эйра через ленивый ресторанно-пляжно-санаторный отдых.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему? Мысли.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств? Нового. Изменения своей картины мира, каждый новый человек что-то в ней меняет.
35. Что такое для Вас перспективы? Стар я уже о перспективах думать, да и в любом случае будет интересно.
Товарищи, помогите! Интуитивный Гамлет с 1Э и 3В, больше похожий на Еся/Доста не знает как расшевелить, нарваться на ЧС и вывести на эмоции замкнутого интроверта с 3Э (предположительно, Драйзер, но не точно, может и Баль). Гамлет влюблен и порой не в меру навязчив, плачет по пустякам и неумело провоцирует - реакции почти нет, из-за чего появляется страх оказаться ненужным и надоедливым. Как убедить человека, что сближаться с кем-то не так уж плохо, что друзья нужны и не стоит отрицать любовь и возможность счастья вместе с кем-то?
По тестам выхожу то Максом, то иногда Драйзером. По описаниям - куда ближе к первому. По фото на днях обозвали вторым. Анкет много, за что хвататься полезнее - не знаю, так что заполнила две наиболее часто встречающиеся и максимально понятные по посылу вопросов. В квадратиках и треугольничках толком не разбираюсь. Было бы интересно типирование от реальных людей, а не автоматических тестов, которые все-таки более стандартизированы. Фото прилагаю, если это как-то поможет. Пол - женский, возраст - средний, телосложение - обычное, движения - скорее резкие, в личностном плане - интроверт, категорически моногамна, узкий круг близких людей, с остальными общение по необходимости, но без особых сложностей. Не карьерист, рабочая лошадка. В меру брутальна, принципиальна и категорична, прямолинейна как шпала, говорю то, что думаю.
Анкета раз. читать дальше1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)? Уже не помню, давно дело было. Вероятно, в интернете наткнулась в свое время, с тех пор натыкалась более-менее регулярно. За абсолютную истину не держу, но считаю, что в определенных ситуациях типирование окружения имеет смысл для лучшего понимания мотивации поведения. Однако, не считаю необходимым загонять людей в жесткие рамки и ожидать от них исключительно соответствующих социотипу поведенческих реакций.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии? Имеется в виду, на кого училась или кем работаю? Училась на экономиста. Работала разным, на данный момент – специалист по аренде недвижимости. Супруга позвала работать вместе, рискнула – с нуля, но весьма эффективно вышло, во всяком случае не жалею. Хотя мироощущению работа соответствует мало – не люблю, когда от меня зависит меньше, чем хотелось бы, и интроверту тяжело быть в непрерывном контакте с людьми, но выбирать особо не приходится.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии? Скандал – высшая степень ссоры, обусловленная избытком эмоций и недостатком взаимоуважения. Спор – дискуссия ради попытки доказать превосходство своей точки зрения, дискуссия – общение ради обмена мнениями и, при надобности, прихода к единому положительному для всех сторон результату. Несовпадение во мнениях в данном случае тоже результат, если дискуссия, к примеру, принесла новые знания своим участникам.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора? Собеседований не люблю, потому что хреново умею врать, а правда мало кому нравится, особенно, если речь идет о личных качествах. Реакция на неожиданные вопросы не по теме зависит от степени бестактности вопроса. Если спрашивают о личном, что явно не касается потенциальных обязанностей, могу в довольно жесткой форме попросить не смешивать профессиональное и частно-бытовое. Если просто вопросы на логику/ассоциативное мышление – отвечу, как думаю. Один раз, в юности, спросили, могу ли я раздеться. С трудом удержалась, чтобы не запустить пепельницей в голову спросившего.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться? Напишу список самого необходимого и соберу, вычеркивая попунктно. Документы, деньги, билеты, аптечку!!!, минимум одежды-обуви, средства индивидуального использования (расческа-зубная щетка-прокладки-и т.п.), возможно распечатаю краткое описание страны, куда еду. Эл. книжка, зарядник к телефону, возможно ноутбук, поесть-попить в дороге. Перед выездом проверю, ничего ли не забыла.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему? Крайне маловероятно – я не помню своих одноклассников в лицо. Если вдруг узнаю кого-то из старых знакомых, то сначала удостоверюсь, не ошиблась ли, потом пообщаюсь на предмет «как ты дошел до жизни такой», если человек будет не против, но навязываться не буду.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации? Расставлю приоритеты для начала и прикину, реализация чего нужнее. В целом, мне весьма сложно представить СВОИ интересы особо конфликтующими.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха? Смотря кто предлагает и что нужно делать. И действительно ли будут поднапрягаться ВСЕ, а не я одна пахать. Без отдыха могу работать долго, если есть возможность высыпаться и общий рабочий микроклимат хороший – никто не орет, не дергает, четко ставит задачи и работать не мешает.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел? Обычно я – такой собеседник. Нормально я к себе отношусь. Главное – чтобы одно не мешало другому. Если человек способен на продуктивное общение параллельно с другой деятельностью не в ущерб ни общению, ни деятельности, то пусть в процессе разговора хоть адронный коллайдер собирает.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий? Зависит от того, кто/что на них. Могу равнодушно, могу с недоумением, могу с ностальгией, могу в лапшу порезать.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении? Если его результат меня устраивает и соответствует ожиданиям.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему? Смотря по какой причине. Если по моей вине – постараюсь устранить проблему, если по независящим от меня обстоятельствам, - напрягусь, т.к. терпеть не могу неизвестность, и попытаюсь выяснить, когда и как удастся завершить.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели? Если цель важна для меня – могу впасть в припадок неконструктивного самоуничижения. После – буду пытаться еще раз, в случае возможности это сделать. Если же цель незначительна, плюну и пойду дальше, к следующей.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой? Смотря что за собеседник и что за реплика. Если она в тему или внезапно человек вспомнил/решил сказать что-то важное – приму как должное, если же перебивают ради перебивания – возмущусь.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова? Уточню, слушают ли меня. Если подобное повторяется не в первый раз, - приду к выводу, что общение со мной человека не интересует и, скорее всего, сверну его.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ? Белого без вкраплений. Ассоциация с чем-то идеальным и недоступным для окончательного познания.
17. Кто является человеком Вашего круга? Очень ограниченное количество друзей и соратников, с которыми в огонь и воду и на которых взаимно можно положиться. Чтобы стать человеком моего круга, нужно обладать незакоснелым мышлением, не быть лютобешеным экстравертом, уметь слушать и слышать и обладать достаточно жесткими моральными устоями.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице? Зависит от того, с какой целью. Если человек интересуется чем-то оригинальным, а не тупо «девушка, давайте познакомимся», то могу ответить. Если с целью закадрить – нереально абсолютно, такие отшиваются сразу, а непонимающие могут попасть под мое весьма специфическое чувство юмора.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит? Более-менее спокойно. Буду, конечно, немного нервничать, но это не повлияет на мои действия. Постараюсь распланировать время, чтобы успеть все и не заканчивать в последний момент.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите? Моя работа предполагает периодическое отсутствие выходных как таковых, в принципе. Но задаром я это делать не буду. У меня семья, которую кормить надо. Как вариант – могу предложить поменять занятый выходной на полностью свободный день на неделе.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите? Я не буду его начинать. Зачем тратиться морально и материально, если изначально понятно, что этот кусок я не проглочу?
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете). Двухэтажный дом, достаточно просторный, чтобы каждому было по комнате. Обязательно с садом и собакой. Светлые тона, минимум хлама, функциональная кухня, много свежего воздуха и лес в доступности. Во дворе гамак и мангал.
23. Опишите Вашу семью. Жена, трое детей на двоих. Спокойно и размеренно, атмосфера доверия и взаимоуважения, без скандалов, истерик, умалчиваний и хождения вокруг да около. С остальными родственниками общение весьма опосредованно и по необходимости, в режиме невмешательства в жизнь друг друга и недопущения попыток давления на наш персональный микрокосм.
24. Опишите идеальную систему. Не совсем понятен вопрос. Систему чего? Человеческих отношений? Солнца и планет? Государственного устройства? Главное – чтобы было стабильно и без излишних потрясений.
25. Опишите образ Вашего города? Столица, средоточие жизни страны.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии. В моей нынешней профессии очень разные типажи, основное – человек для успеха в этой сфере должен быть коммуникабельным, пробивным и немного беспринципным, т.к. жесткая конкуренция и высокий стрессовый фактор. Как ни странно, образованных и воспитанных людей в недвижимости среди мужчин куда меньше, чем среди женщин.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно? Я не фанат кино в целом, к сожалению или счастью. Так что пересматривать возникает желание крайне редко. 28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей? Я весьма осторожна в планировании, так как жизнь штука непредсказуемая порой, и не хочется переигрывать все заново, если вдруг мироздание уронит на голову очередной кирпич. Так что предпочитаю ставить локальные цели.
29. Расскажите о Вашем городе? Москва – этакое государство в государстве, жизнь в котором весьма отличается от жизни во всей остальной стране – и инфраструктурой, и динамичностью, и, хм, выживаемостью в некотором роде. Город тяжелый, не каждому подходит, как бы ни стремились многие в столицу.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)? Определюсь с нужными параметрами для себя, выберу понравившуюся модель в интернет-магазине, изучу ее характеристики в сравнении с другими, почитаю отзывы, определю для себя нужное сочетание цены и набора функций, устрою опрос знакомых, имеющих аналогичное. Подумаю. Еще раз подумаю. Куплю.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год. Дома, с семьей. Елка живая, никаких голубых огоньков и оливье. Бутылка коньяка.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году? Ездила на море с сыном. Вела овощной образ жизни, отрешившись от сует земных и отсыпаясь, набиралась сил перед достаточно кардинальными изменениями в рабочей сфере.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему? Зависит от человека. Если близкий, то переживания значимее, если сторонний – интересные мысли, которые могут натолкнуть на изучение чего-то нового или свои интересные мысли.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств? Взаимовыгодного сотрудничества как минимум. Если повезет – общности интересов и приобретения интересного собеседника. Если очень повезет – обретение соратника и друга.
35. Что такое для Вас перспективы? Результат деятельности, направленной на улучшение собственной жизни и жизни близких. Необязательно в материальном аспекте.
Анкета два. читать дальшеВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Рано или поздно расстояние между ними сократится до минимума, которым можно пренебречь. Так что догонит. Кстати, а почему вопрос с нулевым номером?
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия? Ничего не понимаю в лошадях и скачках, так что «понимание» может быть разве что интуитивным. Озвучу эту мысль, но решать за человека не вправе, так что пусть рискует. Выиграет – буду рада ошибиться. Проиграет – сам будет нести ответственность за свой поступок, взрослых людей за ручку не водят.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия. Если позволяет обувь – захвачу воды и пойду пешком, предупредив. Починятся – подберут по дороге.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен? Понятен. Понаблюдаю, к кому сильнее всего прислушиваются, - явно или скрыто.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад? Запишу эти строки, если они произведение моего сознания. Ну или решение задачи – иногда такое приходит неожиданно. Но в целом – подобные ситуации возникают весьма редко, и обычно не при просмотре фильмов, т.к. я не фанат.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия? Позвоню адресату и попрошу дать навигацию. Но обычно у меня есть распечатка карты.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия? Буду сдвигать их вещи ближе к двери и размещать свои возле собственной.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия. Возьму выходной, высплюсь, соберусь с силами и продолжу.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно? Будет приятно осознать, что человеку уже не хочется дать табуреткой по голове, а можно продуктивно общаться. Случается. Если только напряженные отношения не были связаны с какими-то уж совсем непреодолимыми противоречиями, идущими вразрез с моим мировоззрением и принципами – в таком случае вряд ли могу начать резко симпатизировать.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия? Детей? Нет, вряд ли. Не думаю, что я единственная, кто сгодится на это задание. Вынужденно переступать через себя не стану. А то потом застрелиться придется, как честному человеку.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их. На работе надо работать, а не клоуном быть. Если человек не выполняет свои обязанности – пусть ищет более подходящую работу. Уточню в вышестоящей инстанции, может ли отдел обойтись без такого «специалиста», если разобраться с ситуацией самостоятельно невозможно в рамках моих служебных полномочий.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему? Козла любить – себя не уважать. А отсутствие самоуважения в моей картине мира не предполагает гармоничных отношений. Это уже не любовь, а какая-то болезненная зависимость, чего я себе позволить не могу – жизнь у меня одна и никто ее за меня не проживет. Любить можно и не раз. Если чувство искреннее – оно настоящее.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете? Прах к праху, пепел к пеплу. Я верю в то, что все наши поступки ведут к определенным последствиям. Что толку ворошить прошлое? Без него не было бы настоящего.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос? К беременным равнодушно-дружелюбна. Если беременность желанная – порадуюсь за женщину и ее будущего ребенка, если нет – буду недоумевать, зачем ее сохраняли. Не кажется. Рождение жизни, в отличие от развития Чужого, – конструктивная, а не деструктивная линия бытия. Вопрос, точнее его вторая часть, вызвал ассоциации с чайлдфри – у них это частый аргумент.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия? Моральные принципы не позволят копать под ближнего своего, если пресловутый компромат не окажется губительным для компании. Предпочту умом выделяться, а не интригами. Сочтут достойной – хорошо. Нет - приму как должное. Предпочитаю выглядеть хорошо сама по себе, а не на фоне плохих других.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте. Опять-таки, зависит от близости с человеком. Если мы в доверительных отношениях – постараюсь выяснить, что стряслось, если нет – оставлю в покое, каждый имеет право не афишировать частную жизнь. Если очень дорогой человек и идет в глухой отказ – аккуратно расспрошу общих знакомых, чтобы иметь хотя бы примерное представление о масштабе проблемы.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия? Возьму с собой ноутбук и включу игнор. Общение сведу к минимуму, а в идеале ликвидирую вовсе.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте. Действительно неравномерно? Потребую исправить недочеты, в случае отказа – уменьшу оплату на сумму работ. Если работники не частники, а от организации, специализирующейся на ремонте, - обращусь к руководству для разрешения ситуации.
18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте. Сравним на практике обе, не выходя из салона, и выберем. Рекомендация консультанта меня волнует в последнюю очередь – не ему спать.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу? Если в нашей стране появится возможность заключить однополый брак официально – я согласна на любые контракты, не ущемляющие обе стороны и равно защищающие их.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно? Не поняла вопрос, честно говоря. Но я никогда не была сильна в подобных абстракциях.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте. Приведу аргументы в свою пользу, если компетентна в бизнес-плане. Если нет – оставлю свои умозаключения при себе – никогда не стремилась указывать в том, чего не понимаю. Будет настаивать на своем – пусть учится на собственных ошибках – а ну как по ходу дела выплывет. Так же, как и в вопросе про скачки, в общем.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте. Потребую, чтобы шли по одному, а не кучей, и соблюдали осторожность, а если вдруг что – сразу же обратно, здоровье дороже, а в зимней одежде я хреново плаваю.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу? Расстроюсь, что потратила время на бессмысленную ерунду. Поскольку на вкус и цвет все фломастеры разные, то знакомые имеют полное право получить удовольствие. Я-то не эталон вкуса. В будущем постараюсь не пересекаться с этими актерами. Если играют совсем из рук вон – уйду в антракте и подожду друзей в фойе.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их. Первое мнение вполне может быть ошибочным. Мне с ним не спать и детей не крестить. Если устраивает по рабочим параметрам – возьму. Уволить никогда не поздно.
Фото: Один Еще один Но обычно я не такая, ммм, девочковая - только летом, а зимой все больше в камуфляже) На аватаре тоже я.
Мы жили в деревнях. А потом в городах. А теперь будем жить в Интернете.
помогите пожалуйста разобраться? анкета 1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)? интернет пестрит своим разнообразием
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии? ну после учебы случайно подсказали одно место, мне понравились условия. вот и...
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии? скандал это что-то шумное, с битьем посуды, выносное. ссора что-то холодное и тихое, игнорирование. и опять-таки, спор проходит на эмоциях, дискуссия может быть куда более тихой и нейтральной.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора? На нынешнюю работу? непринужденно, спокойно. ощущение было, что это он проходит собеседование, а не я. вопросы не удивляли. это собеседование, тут всякие вопросы бвают.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться? Буду долго копаться в гардеробе, потом пойму что вещей подходящих нет. зато тщательно упакую технику(ноут к примеру и т.п.)
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему? сделаю вид что не узнаю. бывших одноклассников не шибко люблю.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации? стараюсь уместить всё и сразу. если же что-то не выходит, откладываю на потом. но всё равно исполняю.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха? могу долго. но производительность падает. доведу и буду долго ныть.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел? ну, это нормально. я тоже так делаю. но всё же предпочитаю, чтобы собеседник смотрел на меня
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий? достаточно. в стиле "о господи, кто эта милашка? неужели я?!" или "А Танька тогда..."
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении? когда виден хоть какой-то весомый результат
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему? буду злиться. если я ради этого жертвовала какой-то вечеринкой/прогулкой/занятием. но быстро отойду.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели? буду сокрушаться. и винить всех, а потом уже снисходительно себя
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой? слушаю его. или если что-то важное, говорю "не перебивай меня!".
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова? зря распиналась.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ? серое, или цвета ветра.
17. Кто является человеком Вашего круга? кто близок мне по духу. кто если не прошел со мной огонь, воду и медные трубы, но близок к этому. или помог мне сильно.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице? нет. не знакомлюсь вообще. как и со мной.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит? если подсуетишься, везде успеешь
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите? раз начальство просит... жаль конечно, что денег не получу. но может хоть приобрету какой-то опыт
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите? брошу. если дело неинтересное. если интересное, найду всё, что нужно.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете). аккуратный двухэтажный домик, со всеми удобствами. с камином и бассейном. гнездышко на все случаи жизни.в мечтах
23. Опишите Вашу семью. мама, бабушка и я.
24. Опишите идеальную систему. каждый на своем месте, каждый делает что умеет хорошо
25. Опишите образ Вашего города? маленькая деревня. пукнешь на одном конце города, на другом будут кричать, что воняет.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии. женщины, которые одновременно делают кучу дел, еще и успевают быть женщиной, а не работником (все, кроме меня)
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно? смешные комедии можно пересматривать не раз. полностью любимый пересматривать вряд ли смогу, только определенные места, может, боюсь разочароваться. а если пересматриваю, ощущение, будто старого друга встретила
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей? никогда таких целей не было. даже в детстве в стиле "а когда я вырасту..."
29. Расскажите о Вашем городе? жемчужина поволжья.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)? либо возьму друга знающего, либо буду допрашивать консультантов.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год. в одиночестве. с бутылкой виски.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году? много интересных событий за весьма короткий срок.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему? что-то среднее, наверное по настроению
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств? новый опыт
35. Что такое для Вас перспективы? новая ответственность, новые лавры
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Эссе человека с психотипом ЭИИ. Часть первая. Написать о себе? Даже не знаю, с чего начать. Мне очень нравится наблюдать за людьми, узнавать их, разглядывать. Практически в каждом есть что-то особенное, что видно, если приглядеться как следует. Из-за этого здорово ходить на встречи, где собираются незнакомые люди, в том числе на соционические сходки: интересно, как ведут себя люди, когда видишь их в первый раз, как себя проявляют, что говорят: я пропускаю эту информацию через себя и отдаю ее в виде эмоций и чувств, как положительных, так и отрицательных. Я интроверт, и мне гораздо интереснее наблюдать за ситуацией, которая разворачивается на моих глазах, чем быть в нее вовлеченной. Мне нравится бывать на репетициях, когда люди еще не совсем знают, что именно должны делать, ищут себя в заданных рамках, не прибегая к таким условностям, как грим и декорации. Я хороший слушатель, раньше могла часами висеть на телефоне, пока мне рассказывали бесконечные запутанные сны и сюжеты прочитанных книг. В восемнадцать лет один из интернет-знакомых, с которым я встретилась впервые, сказал, что моя интровертность близка к аутизму и мне нужно больше общаться с людьми. Быть незаметной тяжело, так что сейчас я стараюсь быть более открытой, работа моя связана с общением с людьми, и мне это очень нравится. Мне важно нравится людям, когда я чувствую, что мне рады, могу быть довольно интересной. В людях я вижу как плохое так и хорошее. В ком-то больше одного, в ком-то больше другого, но мне все же больше нравится говорить о хорошем, хотя это и не значит, что я не вижу другого. Просто так интереснее - и безопаснее. "Безопаснее" - не случайное слово, потому что мне часто бывает страшно. Стремление избавится от страха и движет мной, выталкивает все мои ощущения и переживания наружу. Чтобы избавится от страха, я пытаюсь наполнить себя положительными чувствами и эмоциями. Я хочу чтобы люди больше улыбались друг другу, любили друг друга и не ссорились. Для меня важно увидеть что-либо и превратить это в эмоцию. Если эмоция положительная, то наступает эйфория, благодаря которой чувство страха отступает. Если эмоция отрицательная, то хочется убежать, спрятаться, сделаться невидимой, маленькой, незаметной. Я думала над тем, почему Достикам приписывают такие качества, как чувственность, сострадание, восхищение, доброта, впечатлительность, богатое воображение. Почему именно эти качества? Наверное, именно они помогают нам выжить, потому что мир не настолько хорош, как мне бы хотелось: одни только новости чего стоят. Я очень пугаюсь, когда люди ругаются, разговаривают на повышенных тонах. В этим минуты мне всегда кажется, что это не может закончиться чем-то хорошим. Особенно плохо, если из-за чего-то ругаются родные, в такие моменты осознаешь свою полную беспомощность перед лицом разворачивающейся стихии. Знаете, почему Достики не могут без любви? Потому что любовь - это одна из самых ярких эмоций, вызывающая чувство глубокой эйфории, наполненности. Когда я влюблена, а особенно когда любовь взаимна, я понимаю, что есть кто-то, кому я нужна, и есть кто-то, для кого стоит жить. Мне очень нужно создавать эмоциональные, чувственные связи, о ком-то заботиться и получать заботу в ответ. Мне жизненно важно кого-то любить, и это может быть и человек, и погода за окном, и кошки, и какие-то повседневные вещи. Мне нравится, когда обо мне заботятся; теоретически, я могу заботиться о себе и сама - я одна живу в чужом городе, - но это для меня не очень легко. Все, что связано с бытовыми вещами, я стараюсь отложить на потом, на тот момент, когда не сделать уже нельзя. Так я уже которую неделю собираюсь начать готовить, чтобы питаться правильно, но пока только покупаю йогурты по утрам. Мне всегда хочется лишний раз почувствовать родительскую любовь и внимание. Не хочу хвастаться, но я действительно нежный и ласковый человек, который нуждается в ласке, заботе и нежности. Я могу радоваться случайному солнечному лучику, каждой травинке пробившейся сквозь снег весной, облачку, деревцам, природе и т.д. Замечая, что вокруг столько хорошего, светлого, теплого, я наслаждаюсь, получаю положительные эмоции. Но вот, видимо появился ещё один повод сказать, про то, что Достики добрые, отзывчивые, впечатлительные и сострадательные и плаксивые. Слезы воспитывают чувства. Слезы идут изнутри. Слезы - это слова моего сердца. Иногда просто хочется поплакать. После этого испытываешь облегчение, умиротворение, покой. Состояние истерики, у меня случается крайне редко. Но если вы видите мою истерику, то значит я требую любви и внимания. В этот момент меня просто нужно обнять. Крепко обнять и я успокоюсь. Будучи мягкосердечной, жалостливой, я легко впадаю в растроганность, сентиментальность по поводу их без. За других я пожалуй переживаю больше, чем за себя. Мой культ - это дуратский культ скромности и ненавязчивости. Я постоянно чувствую себя беспомощным, застенчивым, боязливым, существом. И в эти моменты я понимаю, что не хочу быть такой! Когда я влюбляюсь, то испытываю сильную эмоциональную привязанность к тому, кого люблю. Мне важны те чувства и ощущения, которые я испытываю к тому, кого люблю, они многообразны, и я могу жить только ими. Когда есть любовь, то жить уже не страшно. Мне всегда хочется ощущать и отдавать любовь, Отдавать свою нежность, свое внимание: я смотрю на своего любимого, улыбаюсь ему, подбадриваю его, говорю ему ласковые и теплые слова, их так много во мне. Я чувствую себя очень счастливой. Искренность, открытость, откровенность - это то, что я жду от любимого. Во мне очень много желания отзеркалить человека, стать похожим на него, понять, как именно он ощущает мир. Если то, каким человеком я становлюсь рядом с другим, мне не нравится, я думаю, что мы друг другу не подходим, и убегаю. Но пока мне интересен человек, я стремительно проникаюсь всем тем, что ему нравится, пытаясь понять, нравится ли мне то же самое: так однажды я довольно долго изучала Грофа и какие-то специфические физические области, потому что это было интересно человеку, которым я восхищалась. Когда я что-то делаю, мне важно знать, что есть человек, который сможет оценить то, что у меня получилось. Когда я влюблена в человека, который умеет рисовать, я начинаю пытаться изобразить что-нибудь сама; если в того, кто фотографирует, то начинаю бродить по городу с фотоаппаратом; если в того, кто любит читать, пытаюсь рифмовать. Это мои попытки привлечь внимание. Попытки показать, что мы похожи. Чем больше мы знакомы или чем больше мы совпали с первого взгляда, тем проще мне быть собой; со временем я начинаю петь, изрядно фальшивя, подшучивать и вести себя глупо. Если я иронизирую, то показываю свое интеллектуальное превосходство. Иногда могу быть высокомерной, надменной, снобкой. Если я так с вами веду, то значит либо чувствую свою силу либо хочу просто вам разонравится. Когда мне что-то не нравится, я предпочитаю скорее убегать, чем менять ситуацию. Это же касается отношений с людьми: чем высказывать, что мне не нравится, пытаться менять человека, мне проще исчезнуть из поля зрения. В разговоре я обычно контролирую, что говорю, стараюсь не рассказывать о себе слишком многого, особенно какие-то нестандартные вещи: сначала я как можно больше узнаю человека, пытаясь предугадать, какова будет его реакция на мои слова. Если скорее всего она будет отрицательной, тему, которая может быть спорной, я не развиваю. Как-то меня спросили, почему Достик - психолог? Наверное потому, что для того, чтобы быть психологом от природы, нужно уметь понимать эмоциональный фон другого человека, сопереживать ему, уметь выслушать. Когда в вас есть эти качества, то люди сами открывают вам свой внутренний мир. Когда про Достиков говорят, что они пытаются всех пожалеть, то почему-то не упоминают, каков корень этого желания. Почему дети хотят, чтобы им купили домашнее животное? Потому что, когда мы испытываем недостаток родительской любви, недостаток в эмоциональной связи, то чувствуем себя ненужными! Это должно служить первым сигналом того, что Достику не хватает любви и заботы. Чувствовать свою ненужность - это самое ужасное, что может испытывать представитель Дельта квадры.