13:37 

смена типа?

мармеладное недоразумение
чище.
Всем дня доброго. Ситауция смешная. Лет 7 назад типировали в Драя и я крайне неплохо жила, думая, что им и являюсь. А сейчас нашелся человек, знающий, и выдал мне, что я Гюго. Мой шаблон не просто порван, он в инфаркте ищет пути отступления.
В связи с таким ударом, я ищу тех, кто согласится меня типировать (помочь понять, а мог ли поменяться тип из-за жизненных обстоятельств). К фото, видео готова. :)

@темы: помощь зала, Драйзер, Гюго

Комментарии
2018-03-11 в 19:16 

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
А вы себя как ощущаете?
К примеру, я Есенин, типировалась сначала сама. Потом сходила к специалистам, которые меня типировали вдвоем аж. Через час беседы они мне объявили, что я Дон. Я сначала была рада, потому что Доном же прикольнее быть, чем Есечкой. Но когда эмоции утихли, я начала подозревать неладное) Что я бы конечно рада быть Доном, но я не он) И я сходила к дядечке по имени Ефим Кривошеев) Это такой очень хороший дядечка, старенький уже, он был гораздо авторитетнее тех двоих "специалистов", которые меня протипировали в Дона. Он меня принял бесплатно и со мной провёл 3 часа, после чего мне подтвердил, что я Есенин.

Я это всё к тому, что вы сами возможно, лучше знаете, кто вы есть. А если сомневаетесь, это повод поизучать матчасть и покопаться в себе. А по фото и видео навскидку вас так затипировать могут, что в итоге Робеспьером назовут.

2018-03-12 в 10:00 

Gerda in dem Eis
Человек естественно меняется в течение жизни под влиянием её обстоятельств. Проблема в том, что один из постулатов соционики говорит о том, что тим не меняется.

2018-03-12 в 11:01 

Светлейший Князь
быть василиском, жить в подземелье... (с) Макс Фрай
Анри де Валуа, а можно полюбопытствовать? Безо всяких претензий, просто интересно мнение.
Я тоже Есенин, и часто сталкиваюсь с тем, что большинство этот ТИМ очень не любят. Ну ладно еще конфликтная квадра, я от них тоже не в восторге, но не раз читала у людей, которых протипировали в Есенины, что это "кошмар и ужас, ненавижу Есей, они размазня и вообще не должны существовать, как теперь жить дальше".
Лично меня мой ТИМ полностью устраивает, за исключением тех случаев, когда у меня реальный дедлайн, а я не могу заставить себя оторваться от интересного развлечения и приняться за работу. Тут да. Но в остальном - есть свои сильные стороны и я их активно развиваю (например, манипуляции))
Ну вот, пользуясь случаем, хотелось бы узнать ваше мнение, раз вы сами сказали, что прикольнее быть Доном. Почему?
Если не секрет, конечно

2018-03-12 в 14:16 

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Светлейший Князь, это было лет 10 назад и стереотипы про есей гнездились в самом разгаре и в моей голове, и в чужих) Про Дона всё просто, мол раз я Дон, а не Есь, значит я не размазня, а сумасшедший гений)) Мне было просто прикольно ощутить себя оным, эдакая новая эмоция. Ну и было мне лет 17, а то и 16, боюсь соврать.

Но теперь уже прошло 10 лет и у меня совершенно другое видение и жизни, и соционики, и своего типа в частности
:-D:-D

2018-03-12 в 20:14 

Светлейший Князь
быть василиском, жить в подземелье... (с) Макс Фрай
Анри де Валуа, да, 16 лет, они такие, согласна))
И стереотипы тоже, увы. Вообще, как-то странно считать размазней ТИМ, у которого в дуалах и активации агрессоры, а зеркальщик - орудие массового поражения эмоциями Гамлет) Есь по определению не может быть слабым.
Стереотипы вообще гадостная вещь. Например, у меня сложилось мнение, что главная размазня в соционе - Досты. Хоть и понимаю, что это не так, что у них есть свой внутренний стержень, свои сильные стороны, а все равно не могу принять их точку зрения всеобщего гуманизма.
К тому же, от человека многое зависит, от жизненных обстоятельств

2018-03-12 в 20:17 

тим не меняется. И странно выбирать между драем и гюго. Один экстраверт, а другой интроверт! неужели Вы по собственной склонности не можете определить, чего у Вас больше, какой реакции? экстраверты тутошкают связи, а интроверты - объекты. Мне, как интроверту, легче под определенную связь найти объект. Т.е. если допустим, человек мне по каким либо причинам не устраивает, я не буду пытаться его переделать, а буду сохранять устойчивой ту связь, которая между нами есть. У экстраверта же все наоборот. Он будет изменять связи: захочет, подальше положит, а захочет - поближе возьмет... понятно, что пропорция 70/30 сохраняется, но типичность реакции остается.

2018-03-12 в 20:29 

неверно выразилась. Суть интроверсии в соционике - склонность манипулировать свойствами объектов, а экстраверсии - свойствами связей. типичная реакция интроверта на недопустимое поведение : “как ты можешь!?” т.е. он пытается изменить что то в самом объекте манипуляции. Экстраверт : ну ты , отвали! - свойства связей, захотел, обозвал как угодно и удлиннил дистанцию, а когда нужно дистанцию укоротить, то “да ладно, че ты, все норм же“”. Ситуации утрированы для большей показательности.

2018-03-13 в 08:02 

мармеладное недоразумение
чище.
а что делать, если я сначала "да ты идиот, как ты можешь", а потом "отвали".
я всю жизнь себя ощущаю интровертом. а тут мне сказали, что раз я такой яркий человек на работе, открытый типа и улыбающийся клиентам, то я экстраверт. порвали мне шаблон, обозвали гюго и я аж села. потому что какой нафиг гюго, я улыбаюсь ибо работа такая, и то, что я влилась в коллектив не говорит о том, что я такой открытый ландыш.

2018-04-10 в 03:19 

Masktohide
Самотипирование сложная штука. У меня так друг пытался самотипироваться. Кем только не побывал, роб, драй, макс, гамлет, есенин...а оказался гюго.

Причем я ему и раньше говорила что он гюго, а он мне, нет, я логик интроверт 100%. И через некоторое время менял мнение. Хорошо что от психософии избавился, а то там очень удобно оправдывать несоответствия в типах. К версии гюго его приблизили драйзер с есениным.

А вот под гюго все подходит. Причем стереотипы про гюгов такая же полная чушь что и стереотипы про бету. К примеру, Дин Винчестер, Моника из Друзей, главный герой Остаться в живых гюги. На стереотипы свои даже близко не похожи.

Зато схоже то, что есть эмоциональность, сильное желание быть кем-то и получать одобрения, постоянно жалуется на жизнь или что-то рассказывает о произошедшем с ним, и очень беспокойный и суетливый.

Мать у него тоже гюго, но характер отвратный просто до нельзя, из-за чешл он считал ее конфликтером.
Она постоянно орет на всех, устраивает скандалы, строит из себя вечную жертву, обожает рассказывать своим подружкам гадости о том как нее все в семье ненавидят, а на работе рассказывать какая она молодец, детей чуть ли не одна вырастила, тогда как злые родственники ей мешали. И от одобрения ловит кайф, хотя детей своих, гюго и кажется напку, своими криками вогнала в депрессию, из-за чего у гюго сильная проблема с эмоциями, а напка от нее постоянно уходит к брату, из-за чего опять скандалы начинаются, что мол брат сестру против матери настраивает.

Еще у нее такая фишка, сделать гадость и сделать вид что не было, которая она видимо у второго мужа, то ли дона, то ли гексли, взяла.

2018-08-26 в 17:51 

Yoshida san
Логин
Простите за вопрос, если вы жили хорошо будучи Драем аж 7 оет, то зачем простите вы снова типировались?
Или вы сомневались в тиме? Я к сожалению не умею типировать,но могу подсказать где типируют:
www.socioforum.su/viewforum.php?f=3&sid=bba1b56...

И могу вас уверить что тим меняется. Потому что человек сам меняется на протяжении жизни, и если в 16 ты был Доном,то вполне может быт что в 40 ты изменишься и станешь кем то из своих зеркальщиков(похожесть), супер эго(стремление стать лучше, твой идеал личности), или вообще дуализированным Доном (если прокачивал болевую или много и долго общался с Дюма).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная