dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
У нас осталась последняя группа- группа уравновешено-стабильных. Какими характеристиками наделяются представители этой группы с включенным ЭГО-блоком?

Прежде всего, в них культивируются такие качества, как:
- Терпение. Это не только способность сохранять «лицо» в неблагоприятной ситуации, контролировать свои чувства и эмоции, но и способность противостоять собственной агрессивности относительно окружающих.
- Выдержка. Выдержанный человек умеет держать удары судьбы, владеет своим настроением, не допускает импульсивных действий. Даже в экстремальной ситуации он не теряет присутствия духа, сохраняет хладнокровие, умеет стойко перенести все неприятности и невзгоды.
- Выносливость. Способность уравновешенно стабильно противостоять утомлению, продолжительно, равномерно и регулярно выполнять какую-либо работу без заметного снижения работоспособности.
- Усердность. Усердность нацелена на продолжительную, иногда не совсем приятную работу. Но поскольку она идет от разума, работающего в режиме «нужно - не нужно», постольку будет старательно, прилежно и ответственно выполнять свой долг. Это способность проявлять большое старание. Рвение и ответственность за результаты труда.
- Бережливость. Способность соблюдать разумную меру в расходовании каких-либо ресурсов.
- Сосредоточенность. Способность быть всецело поглощенным каким-нибудь делом. Умение удерживать, фокусировать внимание, при этом абстрагируясь от всего остального. Также повышенное самообладание, самоконтроль и осмотрительность.

Интровертная рациональность позволяет им фокусировать свое внимание и целенаправленно двигаться к намеченной цели. Этому способствует психологическая выдержка, терпение, выносливость в реализации планов.

Но как можно охарактеризовать того, у кого ЭГО-блок подавлен? В первую очередь, подавление будет сопряжено с отсутствием чувства фундамента. Словно человеку не на что опереться. Сыпется самооценка. Начинается нытье на тему: "я ни на что не способен, ничего не умею, не знаю". Человек начинает ныть, жаловаться на то, что он тупой, слабый и т.д. Либо другая крайность, сопряженная с такими чертами характера, как эгоистичность, скупость, упрямство, холодность, неуживчивость, консерватизм, догматизм, жестокость. Такой человек замыкается в самом себе. И на попытки понять, что с ним происходит, он холодно отвечает: "Ничего!".

Причем это не выглядит, как крик о помощи. Скорее это воспринимается, как то, что человек смирился с тем, что он проиграл, и все кончено. Эти люди почти всегда находятся в напряжении, они с трудом понимают окружающих, им трудно входить с ними в контакт и ещё труднее с ними сотрудничать. Они словно хотят, чтобы подтвердились самые негативные опасения и испытывают раздражение и даже гнев на тех, кто пытается их убедить в том, что ещё не все потеряно.

Итак, чтобы этого избежать, нужно правильно инициировать ЭГО-блок.

Робы: совершайте всё, что усиливает интеллектуальные способности и направляет в мир науки или склоняет к научно-исследовательской деятельности. Научную деятельность тут следует рассматривать буквальном смысле, как деятельность, направленная на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития того, чем самодостаточный Робеспьер интересуется, деятельность, в которую он вовлечен. Это может быть как духовные искания, так и художественная и даже писательская деятельность, где акцент направлен на процесс изучения, эксперимента, концептуализации.

Речь идет не столь о потреблении, сколько о генерации новой формы. Например, если это духовные искания, то на основе полученных данных Роб стремиться сгенерировать единую, четкую логически взаимосвязанную концепцию. Он обобщает и систематизирует полученную информацию. Он исследует, экспериментирует, изучает с целью выявления общих закономерностей и повышения эффективности.

Его исследования позволяют увидеть, где находятся резервы и что мешает развитию, чего надо опасаться и что надо поддерживать.
Если это написание стихов или создание художественных картин, то это не просто слепое и бездумное воспроизведение, а осмысленное, концептуальное создание продукта. Продукта, который несёт в себе определенный смысл, определенный концепт, суть. Робеспьер, который делает что-то просто потому, что ему так захотелось, который не задумывается над тем, что он делает, который не может ответить на вопросы "почему и зачем?" – это мёртвый Робеспьер. В деятельности Роба отражена идея. Безыдейная деятельность для него является показателем того, что он сбился с пути, потерял себя, утратил веру в себя, заблудился.

Ваши сильные качества: рассудительность, расчётливость, любознательность, методичность, аналитический ум, структурное мышление; умение отделить главное от второстепенного, постоянное стремление думать, анализировать; склонность к умственному труду, построение абстрактных моделей.

Робы обычно подчеркнуто самодостаточны, независимы, часто слывут индивидуалистами. Они предусмотрительны и осторожны. Часто имеют неординарный взгляд на жизнь, свою точку зрения. Порядочны, справедливы, сдержанны. Обладают развитой интуицией, сильной проницательностью и дальновидностью. Отличаются мощной логикой, которая позволяет им предопределять исход любого события, что вызывает всеобщее уважение.

Есть в них и определённая целенаправленность. Легкомысленность и ветреность для Роба с включенным ЭГО-блоком просто немыслимы. Они наделены умом аналитичного, научного склада, проницательным интеллектом, талантом изобретателя, способностями рационализатора. Полученные знания они хорошо усваивают, затем углубляют и оттачивают благодаря прирождённой наблюдательности и упорным занятиям. В потенциале это очень терпеливые люди. Они не принимают ничего на веру, всё проверяют, ищут подтверждений, доказательств, стараются доходить до всего своим умом. Ищут равновесие между теорией и практикой. Их умение собраться и сконцентрироваться, является необходимым условием развития интуиции, а рациональность здесь обеспечивает необходимое постоянное внимание.

Максы: совершайте всё, что повышает ваш социальный уровень. В потенциале, это достигается за счет обеспечение роста производительности труда и оптимизация направлений деятельности в соответствии с потребностями рынка. Грамотная организация требует своевременного контроля. Чтобы система управления не переходила определенные нормы, существуют точные стандарты и границы. Ваша задача сводится к совокупности действий по анализу и изучению тех или иных проблем, стоящих перед организацией, и разработке на основе этого различных вариантов их решений. Это предполагает текущую координацию и оценку деятельности: распоряжения; контроль за работой, поощрение или наказание; организация процессов необходимой информацией: документационная; первично-счетная и учетная; коммуникативно-техническая, вычислительная и формально-логическая деятельность.

Вам следует захватить ключевые позиции на службе, обеспечить себя материальными ценностями. Для нормальной жизни вам требуются обеспеченность и чувство безопасности. Максим относится к классу беспечных тактиков, поэтому следует думать не только о сегодняшнем дне, но и о старости. Включайте режим адекватной экономии. Вкладывайте деньги в недвижимость или в финансово стабильные рынки.

Активированный ЭГО-блок даёт Максам реалистический образ мышления, практичность, фундаментальность, большое упорство, настойчивость, выдержку, выносливость. Такие люди отличаются последовательностью, основательностью, педантичность и прагматичностью во взглядах. Они имеют несомненный организаторский талант, они очень трудолюбивы и работоспособны, а в отношениях с окружающими - верны и надёжны. Они никогда ни на что не жалуются и свои заботы всегда держат при себе. Вообще, стоит отметить их потрясающую жизненную стойкость и непоколебимость в своих решениях.

Драйзеры: только благодаря труду, упорству, усердию и самодисциплине Вы сможете достичь желаемого. Не скромничайте! Стремление к высокому социальному уровню и видному положению - это нормально!
В потенциале в Вас наиболее сильно проявлены такие качества, как целеустремлённость, исключительное терпение, стойкость, решительность и способность добиться своего, невзирая ни на какие трудности и препятствия.

Не сомневайтесь. Каждый получит по заслугам и в соответствии с приложенными усилиями. Не бойтесь хотеть большего! Вы - карьеристы в хорошем смысле слова, так как добиваетесь желаемого исключительно своими силами, знаниями и профессионализмом. Не удивительно что, обладая такими качествами, вы сможете добиться заметных успехов. То обстоятельство, что Вы почти всегда недовольны своими достижениями, своим прогрессом и постоянно стремитесь всё сделать ещё лучше, - это Ваш ключик к успеху.

Драйзеры, знайте себе цену! Учитесь продавать свой профессионализм и брать справедливо заработанное. Не ждите социальной справедливости - требуйте её. Не молчите. Заявляйте о своих желаниях! Добивайтесь своего!

Чтобы у Драйзера не переводились деньги, не достаточно иметь хорошую работу, нужно не бояться быть богатым. Часто мы сами отталкиваем от себя свое потенциальное счастье, боимся перемен, страшимся ответственности. Представьте себя богатым. Что вы чувствуете? Вам хорошо, комфортно? Может быть, вы ощущаете на себе взоры завистников, вам становится совестно, что окружающие живут на скромную зарплату, а вы купаетесь в роскоши. Не бойтесь стать богатым — это первое условие для того, чтобы у вас всегда были деньги. Второе важное условие: не надо хотеть иметь много денег, так как желания поглощают, расходуют энергию того, что вам хочется, и в итоге вы этого не получаете. Нужно не желать, а понимать необходимость того, что деньги вам нужны.

Досты: совершайте всё, что способствует развитию богатого духовного внутреннего мира. Помогайте людям. Творите добро. Сохраняйте человечность, гуманность, сердечность, радушие, отзывчивость. Сопереживайте, успокаивайте, проявляйте сочувствие и милосердие. Старайтесь видеть не только положительные, но и отрицательные стороны в людях.

Чем бы вы не занимались, главное - любить это дело. Даже если вы будете выполнять работу, на которой богатеют остальные, но вам она безразлична, вы только потеряете время. Вам стоит по-настоящему быть влюбленным в то дело, которым вы занимаетесь. Только тогда оно будет вас кормить.

Существенную материальную поддержку может оказать человек, достигший высокого положения, имеющий хороший капитал. Хорошо будет заниматься бизнесом вдвоем с партнером, согласовывая с ним все детали общего дела. Насколько хороши ваши отношения с партнерами и насколько велико их число, настолько же будет полон ваш кошелек.

Ваши сильные стороны: одухотворённость, спокойствие, дружелюбие, доброжелательность, миролюбие, сострадание, милосердие, а также душевная чуткость, восприимчивость и интеллигентность.

Активированный ЭГО-блок дает Досту утончённую чувствительность, создаёт душевный настрой, даёт остроту восприятия и глубину впечатлений, вдохновения и эмоций, обогащает фантазию, даёт живость и яркость воображения, усиливает интуицию. Это способствует развитию высокой внутренней культуры, духовности, душевной теплоте, доброте, терпимости к проявлению других, а также развивает оптимизм, альтруизм, верность в дружбе, преданность в любви. Усиливается тяга к социальным проблемам и общественной деятельности гуманитарного характера.




@темы: Робеспьер, Максим Горький, Драйзер, Достоевский