22:38 

Как зажечь свой ЭГО-блок?! Заряжаем восприимчиво-адаптивных!

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Восприимчиво-адаптивный темперамент - это психологический радар, который сканирует изменения среды. Если он гармонично проработан, то это залог того, что человек воспринимает мир адекватно, реагирует на него естественно, а не по навязанным правилам и совковым шаблонам. Что значит быть в гормонии с самим собой? Это быть открытым, быть счастливым, радостным, чувственным, наслаждающимся, восприимчивым, играть, творить, придумывать, мечтать, хотеть, исследовать, получать, достигать, радоваться.

Если же он не проработан, то мы встречаем искажения в виде агрессивно замкнутых, не восприимчивых к чужим эмоциям СЛИ и ИЛИ или сумасбродных, истеричных ИЭИ и СЭИ. Они становятся безчувственными. Восприимчиво-адаптивный, с выключенным эго блоком проблемно эмоционален и тактилен. У него не раскрыт телесный и эмоциональный интеллект, как следствие идет интимная дисгармония. У него потом проблемы и с либидо и с отношениями и с удовлетворенностью.

Ещё, очень важный момент - уровень наслаждения. Восприимчиво-адаптивный, если с ним все в порядке - он весь преисполнен наслаждением и если ему хорошо, он не будет скалиться, критиковать, источать злобу. Причем наслаждение самое разное. Наслаждение от прикосновений, от звуков, от эстетического восприятия, от ментального удовлетворения. От книг, от живописи, от произведений искусства, от разговоров и т.д.

Степень озлобленности к внешнему миру - это надежный критерий того, что темперамент вместо восприимчиво-адаптивного стал агрессивно-пассивным. Вместо того, чтобы наслаждаться и впитывать краски мира, такой человек начинает источать из себя яд, чувствуя глубокое призрение и ненависть к происходящему. Такие люди закрытые, злые, гневливые, недотроги. Вместо принятия они защищаются, разрушая возможность контакта. Они защищают себя, путем схлопывания внутри своего мира. Становясь закрытыми, неконтактными. И как следствие, нарушается понимание между собой и миром. Более того, такие люди, несмотря на попытки продемонстрировать свою самодостаточность и пофигистичность, очень ранимы. Хотя с виду мы воспринимаем таких людей как тех, кто исподтишка делает гадость и испытывает от этого радость.

Итак, чтобы не допустить таких негативных искажений, нужно правильно инициировать эго блок.

Дюмки: совершаете всё, что приближает вас к гармонии и эстетическому удовлетворению. Чем больше прекрасного и радующего глаз вас окружает, тем комфортнее вы себя будете чувствовать. Позволяйте себе наслаждаться. Ищите источники наслаждения в жизни. Этими источниками могут быть интересные, неординарные люди, приятные запахи (соберите коллекцию парфюма на все случаи жизни), вкусная еда, красивые вещи, красота природы, красивый интерьер, красивая мебель, одежда, увлекательные книги.

Дюма - это функция посредник. Это дипломатия. Это умение договариваться, уговаривать, сглаживать острые углы. Быть удобным, приятным для всех. Привлекать, расслаблять, очаровывать. Чем с большим количеством людей вы способны найти общий язык, тем в более гармоничном состоянии вы находитесь. Дюма - это партнерство. Это склонность к партнерским отношениям. Это коммуникабельность. Это тонкое чувство эмоций окружающих. Это любопытство, неравнодушие ко всему новому, необычному, красивому.

Еси: совершаете всё, что приближает вас к высшим смыслам и отрывает от земли (музыка, фото, кино, поэзия, живопись, психология); чем больше романтического и туманного в вашей жизни, тем лучше; пользуйтесь интуицией, уходите от рутины в параллельные миры, служите своим, а не чужим идеалам.

Есенин - это наивысшая адаптивность. Это чувствительность, душевность, гибкость, эмоциональность, мягкость, тактичность, обаятельность, легкость в общении, безмятежность, терпимость. Это чуткость и внимательность к людям. Это влюбчивость. Это элегантность. Это к красивому: эстетика, стихи, живопись, музыка. Это вера в судьбу, вера в светлое будущее. Это предвидение, предчувствие, созерцание. Жизнь между грёзами и реальностью.

Бали: совершаете всё, что приобщает вас к глобальным процессам (политика, наука, технологии будущего и методы прогнозирования); думайте на перспективу. Включайте
здоровый консерватизм и прагматизм. Поддерживаете эффект «наедине со всеми». Не утруждайте себя эмоциональными тонкостями, просто общайтесь. Развивайте интеллект. Учитесь наблюдательности. Стремитесь к широте познаний.

Бальзак - это скептик энциклопедист. Щепетильный, внимательным к мелочам. Осмотрительный. Склонный к философии. К размышлениям над вопросами жизни и смерти, начала и конца. Его интересуют первопричины. Динамика развития ситуации. К чему все ведет? Пробуйте переключаться на то, что происходит в мире. Какие сейчас тренды в той области, которая вам интересна? Какие перспективы? Есть ли какие-то смежные ниши, где динамика и темпы роста выше, чем в вашей? Почему? За счет чего? Какая там используется технология?

Габены: совершаете всё, что делает вас более независимыми, самодостаточными, обеспеченными. Избегайте уравниловки, вмешательства в личную жизнь. Скандалистов и скандалисток, сколь привлекательными они бы вам не казались. Эмоционально несдержанных людей. Тех, кто дёргает по пустякам, суетится на пустом месте. Вам важно найти любимое дело, создать для себя комфортные условия для работы (например, хорошая освещенность, свежий воздух, подходящая влажность, температура). Под себя организовать пространство для удобной работы и отдыха. Расположиться с максимальным удобством - это действительно важно.

Несмотря на то, что Габен относится к восприимчиво-адаптивной группе, он все же находится на крайнем полюсе, между восприимчиво-адаптивными и уравновешенно-стабильными. Габен - уравновешенный человек, который, как правило, чётко представляет себе, чего он хочет. Стремящийся к достижению поставленной цели(сенсорный стратег). Очень целенаправленный в своих действиях. Неторопливо, но уверенно, упорно и упрямо он движется к желаемому. Однако, увлечь такого человека, зажечь в нем желание, пробудить к действиям требует немалых усилий. Здесь работа может идти по принципу расширения нормы. Для каждого Габена норма своя. Для кого-то может быть нормой питаться консеврами и дошираком, а для кого-то это неприемлемо. Определяющим фактором в долговечности интереса к человеку или делу является, как бы это банально ни звучало, богатый внутренний мир и неиссякаемые возможности для развития. Да, Габен может остановиться и на мастерской по починке ботинок, но можно дерзнуть и на что-то большее. Повторюсь, из этой четверки Габена тяжелее всего раскачать. Не говоря о том, чтобы раскачаться самому.


@темы: Бальзак, Габен, Дюма, Есенин

Комментарии
2017-07-20 в 20:22 

Likaona
Переходи на темную сторону силы! Мы не извращенцы, мы Творцы! И у нас есть печеньки!
Спасибо!

2017-07-20 в 23:16 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
У меня так :(

2017-08-18 в 11:58 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
dear enman, можно ли отнести посещения спортивных мероприятий к уходу от рутинной реальности для ИЭИ? А если ИЭИ батрачит с железом в зале?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная