Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Вертность и стереотипы

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Недавно я наткнулся на заметку, в которой говорилось следующее: «Я отлично провожу свое время. Первую половину для я лежу на правом боку, а вторую, на левом». Подпись __ Габен.

Такой "плевок в лицо" был позитивно воспринят теми, кто себя ассоциирует с этим типом. Кто-то писал «Я на левом стараюсь не лежать, только на правом». А кто-то писал «нет, мне религия не позволяет ложиться на правый бок, только левый». Это было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что я действительно знаю немало Габенов, которые в полном объеме реализуют этот принцип. И ведь это касается не столько Габенов, сколько тех, кто пользуется соционикой как оправданием: «Ну я же являюсь инфатилом/интроветом и т.д., я ж такой ».
читать дальше

Комментарии
2017-06-26 в 21:57 

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
если можно считать для этой фразы Для интроверта, объекты внутреннего мира, которые попали в поле внимания ценны настолько, что он минимализирует связи с внешним миром. поясняющим примером эту ситуацию: «Хорошо себя чувствую, отлично себя чувствую. Я беру знакомого мне собеседника, сажусь где-нибудь в уголке и начинаю с ним обсуждать все, что происходит вокруг», то хотелось бы аналогичных примеров для экстраверсии. а то экстраверт может сказать, «Ужасно себя чувствую! Устал я уже от этих компаний!», и никто не спрашивает, как часто он там бывает, что он там делает и т.д. ничего не поясняет в плане объектов и отношений.

2017-06-27 в 01:17 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Лис с седыми ушами, быстрое объяснение: есть внешний мир субъектов, который взаимодействует с внешним миром объектов, в зависимости от того в какую сторону направлено взаимодействие меняется вертность - экстраверты следят за воздействием на объекты, интроверты за воздействием на субъекты. Например, для шумных компаний: они меня достали - интровертная претензия, мне там нечего делать - эктравертная. В первом случае, будет акцент на то, что вам не нравится, как влияют на ваш внутренний мир. Во втором случае, вас не устраивает то, как вы влияете на внешний. Механизмы, которые заставили человека расставить свои симпатии и антипатии, важнее конкретных симпатий и антипатий человека.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная