13:21 

Как зажечь свой ЭГО-блок?! Третья часть. Включаем линейно-напористых.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Намерения - это крайне сложный и обычно игнорируемый аспект, он слишком нематериален для подавляющего большинства насекомых, привыкших к материализму и материальным ценностям.

Намерение — величайший дар, доступный лишь истинно-выблевавшим старые постулаты, согласно которым есть лишь то, что можно пощупать и потрогать.

Посему, в мире так много рабов и так мало рабовладельцев.

Вера в себя — первое с чего все начинается. Поэтому тот, кто сейчас подумал с зевотой: "Блин, я все это уже знаю... " - может идти и мастурбировать.

Куча народа по жизни только и делает, что пытается стащить нас вниз — их просто колбасит от нашего успеха и свободы.

Их колбасит от того, что у нас больше денег, красивее жена/муж, от чего угодно...

И когда они начинают вас глушить по полной, вам нужно иметь очень сильное намерение, чтобы не свалиться в апатняк...

Жизнь лежачих не жалеет, ибо легли они сами...

Сильное намерение означает, что вам сам черт не брат — вы знаете, чего хотите и собираетесь этого достичь.

Независимо от того, нравится это кому-то или нет. Ведь это - ваша жизнь...

Ваше намерение всегда ведет вас за вашим сердцем...

Вторая группа, принципы зажигания которой мы сейчас рассмотрим, именуется линейно-напористой. Рациональные экстраверты, для тех кто не в курсе, а я знаю, что такие среди читателей есть.

Линейно-напористые - это те, кто прямо, открыто и бескомпромиссно реализуют свои намерения.
Двое из них страстны - Гюго и Гамлет. Двое деловые - Джек и Штир.

У них можно поучиться настойчивости, поскольку это первостепенная причина того, почему успешные люди реально успешны.

Намерение - это умственный механизм, а настойчивость - это то, как вы реально действуете.

Именно настойчивость - причина того, что богатые люди богаты, а здоровые - здоровы...

Образование и наследство - вещи немаловажные, но реально значима только настойчивость.

Только умение дать себе пинка тогда, когда не хочется вставать рано утром, и садиться за этот чертов комп, или идти на эту чертову работу...

Но, как говориться, и скалы падают. И мне доводилось не раз встречать сильно потухших представителей этих типов.

Так что же их зажигает? Какое топливо им нужно вливать в себя?

Итак, поехали.

Гюго ЧЭ/БС: совершаете всё, что делает вашу жизнь богаче и надёжнее, а вас самих полезнее для себя и других; ищете возможность помочь людям, ощутить себя незаменимым, нужным (-ной); занимаетесь методичным наведением порядка в своей жизни, от бытовых вещей до чёткой постановки задач со сроками и цифрами; боритесь с хаосом и неопределённостью; полезно заниматься хобби, связанным с красотой, дизайном, оздоровлением.

Смех, слезы, переживания, веселье, оптимизм, жизнерадостность. Дышите эмоциями и вдохновляйте своим энтузиазмом других. Нужно больше общаться, разговаривать, смеяться, радоваться жизни. Путешествия, праздники, вылазки на природу, участие и устраивание культурно-массовых мероприятий. Создание атмосферы веселья, радушия.
Забота, угощение. Быть в центре внимания, всех развлекать, делать приятное людям. Вот что Гюго придает сил!

Гюго задыхается в замкнутой, недружелюбной атмосфере, когда ему дают понять, что его эмоции здесь неуместны. Как часто вы находитесь в центре внимания? Как часто вы вообще выходите в общество? Ведь люди и взаимодействие с людьми - это ваш природный аккумулятор!

Гамлеты ЧЭ/БИ: совершаете всё, что делает вас исключительнее, окружаете себя атмосферой игры, азарта, творчества; рубите правду-матку, говорите дураку, что он дурак; смело отличаете "быть" от "казаться", вскрываете "язвы реальности"; расставайтесь с отжившим, очищайте реальность от всего скверного, лживого, ненужного; живите со страстью.

Страсть меняет любого человека... Именно страсть - королева правого полушария, захватывает умы и сердца.
Насколько вы сами проникнуты страстью изменить свою жизнь?
Страстью по отношению к тому, что делаете.
Никому не по душе амебы, которых невозможно расшевелить и повести за собой.
Каждому по душе люди яркие, страстные, активные, живущие полной жизнью - короткой, но полной...

Когда Гамлета прет, он искренне желает поделиться этим с кем-то ещё, даже со всем миром... И самое идиотское, что можно сделать - это устыдиться своей страсти! Серьёзный Гамлет - это унылый Гамлет. Гамлету нужно будоражить умы, воскрешать из мертвых своей харизмой. Искрить! И не поддаваться на провокации в стиле - "это не серьёзно"!

Джеки ЧЛ/БИ: совершаете всё, что делает вас эффективнее, продуктивнее, работоспособнее; включайте больше характера и дел, меньше философии; усиливайте предприимчивость, деловитость, деловую активность; движение, соревнование, достижения, деловая выгода, результативность будут способствовать вашему персональному зажиганию. Окружите свою жизнь риском, азартом, драйвом, скоростью, приключениями. Включайте свою контролируемую бесшабашность. Действовать следует быстро, на опережение, учась на ходу предвидеть и просчитывать наперед.

Приобщение к элите общества любыми путями. Профессионализм, сертификаты, дипломы. Режим дня, тайм-менеджмент. Расширяйте кругозор. Обзаводитесь полезными связями. Инновации, новые разработки, экспериментировать, оригинальные идеи, изобретения, поисковая активность. Включайте больше предприимчивости. Не бойтесь ошибок, провалов. Относитесь к ошибкам, как к попыткам. Нет попыток, нет движения. Нет движения, нет прогресса. Вы предприниматель. А предприниматель ничто без предприимчивости.

Спросите себя, кому и что последнее вы предлагали? Как часто от вас исходят предложения и инициативы? Больше инициации - больше энергии. Это ваш принцип!

Штирлицы ЧЛ/БС: совершаете всё, что делает жизнь более упорядоченной и стабильной, повышает ваш статус в обществе, даёт возможность управлять и контролировать себя и всё вокруг, подчинять одной задаче, которую вы реализуете через связку «терпение-труд»; адекватно держите от себя на дистанции все отвлекающие факторы и ставьте рабочий прагматизм над эмоциональными потребностями; это не значит, что следует отказаться от "хочу", просто Штирам грамотнее выбирать огромное ХОЧУ и сбрасывать балласт из мелких желаний и хотелок.

Инструкция, закон, пунктуальность, предсказуемость, устойчивость, конкретность, четкость, ясность, порядок, дисциплина, упорная каждодневная работа, качество работы, основательность, практическая выгода, реализованность на практике - все это медитативные слова-триггеры для активации Эго-блока. Штира тушит от несобранности, расхлябанности, безответственности. Он не выносит, когда подгоняют и торопят. Штир - порядок с большой буквы. Это честность, добросовестность, компетентность.

Сдержать обещание любой ценой - жизненный принцип Штира. Штир всегда знает, что и как надо делать, хороший администратор, управленец. Любит учить людей как действовать и жить. Спросите себя, в чем ваш профессионализм? Быть востребованным профи, а не домохозяйкой - вот ваш вектор по жизни.

@темы: Гамлет, Гюго, Джек Лондон, Штирлиц

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная