19:37 

Как зажечь свой ЭГО-блок?! Часть вторая. Включаем гибко-разворотливых.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Знакома ли вам ситуация, когда по утрам вы встаёте такие уставшие, будто вовсе не ложились спать? Когда в начале рабочего дня вы мечтаете об обеде, а на обеде уже о том, как вечером наконец-то пойдёте домой?

Среди причин часто называют экологию, недосып, ритм мегаполиса, пассивный образ жизни и прочее, но всё это вторично и перестает вам вредить, когда у вас есть доступ к базовому источнику энергии. Отсутствие энергии - это несоответствие своему внутреннему Я + борьба и сопротивление с реальностью, которая проистекает из этого несоответствия.

Когда вы изменяете самим себе, потеряли сами себя, не чувствуете себя живыми и недополучаете от жизни радости и драйва, то остаётся брать энергию не изнутри, а снаружи: через тот или иной вид допинга (от сладких плюшек до алкоголя и куда более вредных веществ).

Ниже я привожу общедоступный метод, который можно применять, зная лишь свой ТИМ. Путём профессионального анализа можно извлечь куда более точные и конкретные стратегии построения своего будущего. Но лучше так, чем совсем никак.

Начнем с группы быстрого реагирования. Это в соционической классификации, иррациональные экстраверты или гибко-разворотливые. Самые маневренные типы. Выруливание из кризисных ситуаций - их фишка. Этим типам подвластно превращать реальность в пластилин и лепить все то, на что хватит фантазии.

Исследователи Доны генерируют сумасшедшие гипотезы, выворачивая мир наизнанку.

Управленцы Жуковы из горстки людей создают холдинги, корпорации, где все шагают в ногу со временем, заступая за горизонты амбициозных целей.

Социалы Напы проворачивают такие дела, про которые снимают фильмы, пишут книги. Их жизнь - это самопишущий мотиватор по успеху.

Гуманитарии Гексли создают крышесносные сообщества, где собираются совершенно разношерстные персонажи. Это лаборатория отношений, где в ходе экспериментов вскрывается человеческое нутро.

Как вернуть доступ к базовому источнику энергии?

Доны ЧИ/БЛ: совершаете всё, что расширяет ваше сознание и миропонимание, способствует вашему развитию просто во имя развития, даёт вам неформальный статус эксперта, поднимает авторитет; побольше учитесь и затем начинайте учить других, изучайте иные культуры, путешествуйте, как можно чаще преодолевайте препятствия и выходите за границы как ментальные так и социальные, и географические; не жадничайте и не мелочитесь, фильтруете хаос из своей жизни, подчиняете свою активность единому глобальному процессу, который зажигал бы сердце.

Самопознание, саморазвитие, расширение картины мира, узнавание нового, систематизация нового с уже имеющимся, синтезирование иной парадигмы - вот что зажигает Донов. Рутина, серость, монотонность, обыденность, пресность - то, что убивает их батарейку. В норме быть не таким как все! В минусе - ни чем не выделяться, ничем не отличаться, сливаться с массой. Спросите себя, что уникального есть во мне? И если ответ - ничего, задумайтесь, где и когда вы себя потеряли.

Жуковы ЧС/БЛ: совершаете всё, что делает вас более сильными, заметными, первыми - от спорта до бизнеса, от созидания чего-либо творческого собственными руками до публичных выступлений, изобретаете себе режим боя с препятствиями, ищете "крепость", которую можно штурмовать, занимаетесь видами деятельности, где нужен резкий мощный старт и противостояние кризису; смещаете акцент с вежливой кооперации на результаты.

Жуковы, теряют интерес к жизни, если за отрезок в 25 лет у них не было взлётов. Быть главным, возглавлять, управлять, руководить, иметь свою армию подчиненных у Жукова в крови. Если Жуков не чувствует себя боссом, то начинает себя глушить алкоголем, чтобы выключиться из этой "неправильной" реальности. Стоит научиться инициировать брать ответственность за других и вести их за собой. Спросите себя: «У меня есть команда?» Если ответ - нет, значит, ваше эго спит!

Напы ЧС/БЭ: совершаете всё, что делает вас опаснее и богаче, и всё то, что предполагает борьбу с ленью; Напы в норме смело говорят и делают то, чего другие боятся; чем больше экстрима в вашей жизни, тем лучше; если вы пассивно существуете, а не живёте, если не чувствуете свою социальную востребованность, то бессознательно сползаете в роль терпилы.

Самое убийственное для Наповской энергетики - это стремиться быть хорошим, мягким, няшным, уступчивым. Напы - хищники, а не травоядные. Попытка вести "праведный" и "смиренный" образ жизни сильно тушит Напскую энергетику. Принцип "хочу - значит мое" или "а я себе это разрешаю" вполне вписывается в целостную картину мира Наполеона. Если кому-то что-то не нравится, то это их проблемы. Фишка в том, что у Напа есть возможность показать другим, что справиться можно с любой задачей. Вдохновлять, вытаскивать из депресняков тех, в ком есть ещё хоть какой-то остаток энергии - их тема! Спросите себя: «На сколько люди воодушевляются, когда я появляюсь рядом?» Если подобного не происходит, значит, вы утратили веру в свою ахринительность.

Гексли ЧИ/БЭ: совершаете всё, что делает вас умнее, способствует удовлетворению любопытства, обновлению знакомых, ближайшего окружения; выбираете виды деятельности, где приветствуется спонтанность, работа в режиме мультизадачности, где можно прыгать между маленькими целями и постоянно пробовать на вкус новые возможности.

Сидеть дома и ни с кем не контактировать сильно убивает внутреннюю батарейку Гексли. Контакты и связи, создание своей закрытой тусовки. Координация движняка из сети симпатичных для вас людей - лучше лекарство от сонливости и эффективный аккумулятор. Важно не просто быть причастным к какой-то тусовке, важно организовать свою. Подтягиваем разношерстных людей с мощным внутренним потенциалом. Знакомим их друг с другом. Инициируем групповую динамику. Спросите себя: «Есть ли у меня свой "закрытый клуб" по интересам?» Если вместо "клуба" вы проводите время с неинтересными для вас людьми или и вовсе сидите дома, ни с кем не общаясь, то хватайтесь за спасательный круг под названием природное любопытство и ищите тех, кому будет интересно услышать, чего вы наоткопали.


@темы: Гексли, Наполеон, Жуков, Дон Кихот

Комментарии
2017-06-23 в 15:34 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
а что делать ИЭИ с таким синдромом?
по утрам вы встаёте такие уставшие, будто вовсе не ложились спать? Когда в начале рабочего дня вы мечтаете об обеде, а на обеде уже о том, как вечером наконец-то пойдёте домой?

2017-06-24 в 12:45 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Комментатор 1,
Так это для всех у кого Эго-блок спит информация. Спит Эго-блок - спит и сам человек. Превращается в сомнамбулу

2017-06-24 в 15:07 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
dear enman, ок, буду ждать продолжение инфы, я так поняла, будет по каждому блоку темпераментов отдельно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная