18:13 

Наполеон или Гамлет?

ЯоЛи
Который раз проходу тесты и мне све выпадают эти два ТИМа с равной переодичностью. И интересно, кто же я.
Прошу вас помочь!:shuffle2:

Надеюсь, эта анкетка поможет:

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Моя интуиция (если это о ней) очень часто ошибается, так что лошадь скорее всего выиграет.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?

Если это трасса - то лучше останусь, ибо можно поймать попутку. А если нет, то мойжно пойти и поискать какое-нибудь селение. Но сначала надо позвонить тем, кто меня ждет, и сказать что задержусь

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Этот вопрос вам вообще понятен?

Легко. Мимика и жесты мне в помощь. Смотря на людей, можно понять, кто, где и как.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Вообще такая ситуация для меня не характерна. На счет матиматики ничего не скажу... Но вполне могу начать придумывать очередной план по захвату мира (их было три, но знакомый Баль их все жестоко обламывал)

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

А вот это уже бывало. Все прекрасно находила сама, причем быстро.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть ее пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

Взяла бы их вещи и в окно. Если не понимают слова - поймут действия.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?

Вполне характерна. Тут есть два варианта: либо как баран рогами о стену, либо на время отложу, а потом продолжу. Но обычно за первым следует второе.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Для меня обычная ситуация. И обычно это взаимно. Так что просто поищем общие темы для разговора и хорошо проведем время.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?

Вообще жуткая ситуация. Если в это время никого рядом не будет, то постараюсь инсценировать смерть ребят. Если же будут, то сначала подкуплю смотрящих. А если совсем все ужасно... Будь это выбор между полным крахом и полной победой, я бы выполнила эту задачу. Максимально быстро и безболезненно, но все же...

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

Если это не относится к делу, то пусть начинает искать работу по своим возможностям.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

Если "козел" не фигурально, то было) И второе было. Знаю, проходила...

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что, если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас все было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы все-таки предпримете?

А зачем что-либо предпринимать? Что было - то прошло. А машину времени пока не изобрели

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

Фильм не смотрела, но примерно знаю о чем там. И просто не понимаю, как ношение ребенка под сердцем можно сравнивать с этой пошлой фантазией перечитавшего Фрейда извращенца...

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

Я смогу убедить тех людей убрать свои кандидатуры и отказаться от должности в мою пользу (было, но не с помощью шантажа и угроз. Просто убедила)

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.

Не булу лезть, не в моих привычках копаться. Просто попытаюсь увести его мысли в более позитивную сторону или оставлю его одного

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

Просто потерплю. Работа есть работа, тут уж ничего не поделаешь

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что все должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

Позову третью сторону. Мне на такие мелочи внимание обращать... Не такой уж я и перфекционист

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

Найдем компромисс

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

О Боже, зачем тебе это? Если так уж важно, то ладно. Но... Зачем???

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?

Бывает. Делать время - это как делать деньги. Или как делать детей :D Не умею ни того, ни другогл

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

Просто поддержу. Кто не рискует - тот не пьет, знаете ли. Да и весело это будет

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что все в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный.

Я плавать не умею. Ну на фиг

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Уйду. Всегда ухожу, когда мне что-то не нравятся. А они пусть досматривают

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

Я могу ошибаться. Чтобы не прогадать дам человеку испытательный срок. Если мне понравится, как он работает, то приму на постоянку. Если нет... То что ж... В любом случае я ничего не потеряю

@темы: типирование, Наполеон, Гамлет

Комментарии
2017-04-16 в 13:29 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
С анкетами у меня недопонимание, если рядом к ним нет инструкции по признакам/функциям, но окей. Попробую больше по общим впечатлениям.
По общим впечатлениям одного из двух: скорее всего не Гамлет. Виктимные замашки этих ребят сразу видно.
Вопрос третий про контроль пространства. Насколько я знаю, активационная недостаточно сильная функция, чтобы самостоятельно обрабатывать такого рода информацию, так что минус ставлю активационной ЧС.
Четвёртый вопрос по интуиции. За ответ к первому предложению ставлю минус БИ.
Шестой вопрос опять к ЧС. Тут все понятно.
Седьмой вопрос. Плюс к иррациональности. И в ответе сразу из крайности в крайность: забить и накопить силы или добить. Никто о том, чтобы распределить оставшиеся силы равномерно во времени не говорил. Помню, в этом же соо типировали даму Гамлета, у которой все должно было быть красиво, аккуратно, а в записях все подчёркнуто разными цветами. Могу предположить, что у вас в тетрадках царит некий творческий хаос.
Восьмой вопрос. Скорее всего по творческой БЭ. Она предусматривает быструю смену отношения, быструю подстройку поведения под него. Тем более, если часто. Тем более, если взаимно (то есть возможно ещё и внушает).
Четырнадцатый и шестнадцатый тоже довольно похожи на творческую БЭ.
Девятнадцатый вопрос насторожил. Как это зачем? Это точно гаммиец спрашивает? В брачном контракте подробно раскрываются права и обязанности супругов по поводу общего имущества, если те надумали разводиться, дабы потом лишний раз по судам не бегать. Гамма наиболее спокойно относится к такого рода договору, потому как он защищает имущественные интересы (ЧЛ) с учётом событий, которые имеют шанс произойти позже (БИ). Хотя да. У этиков любовь, им не до чайных сервизов.
Кстати, с моей точки зрения, вопрос довольно годный для определения квадры. Из всех многочисленных дискуссий по его поводу, самыми ярыми противниками контракта оказывались альфийцы этики.
Вопрос 21 и 24 опять с ЧС. Так сказать, про право имеющих. Организовать серьёзное дело просто потому что весело? Да чо бы нет. А позиция "я могу ошибаться" вполне в духе сенсориков экстравертов. Некоторые представители других типов будут здорово психовать по поводу своих ошибок.


P.S. Собсна, напоследок скажу, что мое типирование субъективно, на истину в первой инстанции не претендую (хотя может показаться, что все прописывала вполне уверенно). Один из двух предложенных вариантов вполне мог быть неосознанно притянут мною за уши. И если уж типируемый выбирает между двумя довольно разными по способу информационного метаболизма типами, то в итоге может оказаться, что оба они неверны.

2017-04-16 в 22:04 

ЯоЛи
Ох, как вы тут всё подробно расписали:horror2:
Спасибо огромное. Вполне может)

2017-04-16 в 23:23 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Да я больше для самоуспокоения прописываю. Ну типа, что не с потолка беру.
Пожалуйста)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная