20:40 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Привет,
У кого были отношения ревизии, расскажите свои кулстори. Неважно, положительный или отрицательный опыт. Особенно интересуют рассказы ревизоров.
У кого был союз Роб/Гексли - вообще идеально)

@темы: отношения, вопросы, а как у вас?

Комментарии
2016-10-17 в 22:15 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Гексли я. Насчет ревизии от Роба не могу сказать ничего плохого, очень деликатный мой знакомый Роб, правда, общаемся мы с ним мало, но если у меня, к примеру, жопа с деньгами, он легко может одолжить, организатор хороший в плане обеспечить, к примеру, съемку на концерте, запись аудиокниги или еще что-то такое, программу подсказать, коньяком угостить в тридцатиградусный мороз и все такое. Когда общались больше, все отлично было. Вежливая корректная дистанция, он вообще очень вежливый человек, но дистанцию он со всеми держит, она у него встроенная. Он и погудеть может, и посмеяться, но даже в этом образец корректности. Не знаю, какого он мнения обо мне, но раз не боится давать в долг, наверное, не плохого)))) Вообще ощущение, что для него протяженность времени между эпизодами встреч и переписок так же не принципиально, как и для меня, на отношения не влияет.

2016-10-18 в 23:35 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Дистанция близкая. Я ревизор. Это боль. Он нравится, но и раздражает неимоверно. Приходится нарочно выискивать объяснения, почему вообще с ним общаешься и что в нем хорошего. Иногда - чтобы понять, правда ли отношения вообще нужны. Иногда - чтобы понять, почему несмотря на все раздражение иногда так тянет и так хорошо. Качели, в общем.

2016-10-19 в 09:26 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
А, как я забыл! У меня же тоже есть подревизный. Драйзер, жена моего брата. В общем, ревизором быть уныло. Пытался несколько лет сблизиться, общаться по-человечески, подарки всякие, то да сё — дистанция и прочие гадости. За 8 лет добился только относительной стабилизации психического состояния, но и только. Чаще всего меня воспринимают как деталь пейзажа.

2016-10-19 в 13:04 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Тэйо, очень похоже на обычное общение среди знакомых. Но дистанция у Робов - дело обыкновенное. Я даже с друзьями дистанцию держу, причём, не специально. И хочется сблизиться, но не получается. Внутренний тормоз какой-то. А вот некоторые Гексли (по моим наблюдениям) вообще забивают на границы и интерпретируют дистанцию как нежелание общаться. Мы с Геком три года вместе и он всё ещё не может понять этого аспекта.

[Sakaoshito], раздражает болевая, которая бьёт по программной, не так ли?
А в целом, похожая ситуация. Нам друг с другом комфортно, мы очень редко ссоримся (правда, в основном, потому что я молчу, если считаю, что проблема небольшая), но бывают моменты, когда вообще хочется убежать куда-то

2016-10-19 в 20:23 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
meowmonstr, лично я дистанцию чту. Если человеку так комфортно, то вторгаться зону комфорта не в моих правилах. Я могу по прошествии пяти лет общения по скайпу раз в полгода полезть к человеку с обнимашками, если для него это приемлемо, и прекрасно знаю, что это приемлемо не для всех. Но я уже взрослый Гексли, у меня опыт общения с разными людьми большой, к тому же этический подтип, так что в принципе не имею привычки навязываться и считать, что если со мной не контактируют ежеминутно, что-то не так. Раньше было такое, а теперь я умею различать естественную дистанцию и общение из вежливости (во втором случае как раз просто исчезаю с горизонта совсем).
Другой вопрос, что приятельские отношения где-то как-то эпизодически и житие на одной территории — вещи несколько разные. А дистанция примерно одна и та же. Причем с подревизным даже больше, чем с ревизором в результате. С другой стороны, может, так и лучше, с учетом раздражающего фактора. На дистанции раздражение не успевает накопиться)

2016-10-20 в 22:28 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
meowmonstr, ну вроде того. И базовая, которой слишком много, так что кажется неуместным и глупым. И творческая, которой тоже непонятно зачем столько. А как он меня терпит - вообще не знаю)) А Вы ревизор тоже получаетесь?

2016-10-21 в 14:15 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
[Sakaoshito], как он меня терпит - вообще не знаю
это всегда хороший вопрос)

Да, я ревизор.

2016-11-22 в 15:41 

WinterDede
кулстори №1.
как-то отмечали день рождения и Дон с 1В решил что спать он будет с плюшевой икеевской акулой. но беда заключалась в том, что акулу приватизировала балька с 2В. поэтому он бодро промаршировал на кухню и вызвал ее на поединок, который к всеобщему изумлению проиграл. тогда он обратился к гюге с 2В и попросил ее добыть ему акулу. та пошла и дипломатично решила дело. типа "ну уступи, чо тебе стоит" или как-то так. в итоге Дон в обнимку с акулой радостно топал в сторону дивана, возле которого сидела я (Дост с 4В). и вообще без задней мысли выдала "нихуя ты не жентельмен". в итоге Дон резко дал по тормозам, одарил меня уничтожающим взглядом, яростно утопал обратно на кухню, вернулся без акулы, улегся на диван и сказал "Ночью передушу вас всех нахрен". утром все было хорошо. никто не умер.
кулстори №2.
шли мы как-то все с тем же Доном в магаз. он увидел у меня на щеке болячку и сказал
-У тебя на еблтще чот.
в принципе это меня никак не задело, потому что ну человек такой, в общении с ним это норма.
я просто посмотрела на него ответила
-сам ты еблище.
не знаю уж что было такого в моем взгляде или голосе. но в ответ он выдавил "Прости?".
позже когда я назвала его фейс еблищем, он обиделся.

2016-11-22 в 16:52 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
WinterDede, мне кажется, тут мало что с соционикой связано оО

2016-11-22 в 17:13 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
мне кажется, тут мало что с соционикой связано
Тут речь была о предполагаемой ранимости подревизного. Стоило базовому БЭ-шнику Досту указать на непорядок, как Дон возмутился, но послушал ревизора. Когда Дону вернули его отношение по "золотому правилу морали", он еще и почувствовал, что деточку обидели :)

2016-11-22 в 17:17 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Бранд, хорошо, а какие функции тогда замешаны?
Я правда не вижу тут тимности

2016-11-22 в 17:27 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
а какие функции тогда замешаны?
Побуду кэпом очевидность: базовая БЭ и болевая БЭ :)

2016-11-22 в 17:37 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Бранд, ну, это понятно) Я тут просто тимности не вижу, извините)

2016-11-22 в 18:02 

WinterDede
meowmonstr, а что вы подразумеваете под "тимностью"?

2016-11-22 в 18:26 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
WinterDede, поведение, свойственное определённому тиму и подкреплённое определённой функцией

2016-11-22 в 18:46 

WinterDede
поведение, свойственное определённому тиму и подкреплённое определённой функцией
окей, кто у нас Дост? в лучшем случае неплохой воспитатель и хороший психолог, в худшем - нытик-моралфаг, который ходит и учит всех как им жить типа "курить - плохо", "пить - плохо", "трахаться до свадьбы -плохо". все варьируется от личностных особенностей и степени дуализированности самого человека. Но даже если Дост ругается матом как сапожник, бухает, наркоманит и бьет морду всем направо и налево он все еще базовый БЭщник который все всегда пропускает через себя и дает субъективную оценку любой вещи, событию, человеку.Правильно/не правильно, хорошо/плохо, умно/глупо и тд. И периодически будет это как-то высказывать.

Кто у нас Дон? Это такое чувак, который не сидит на жопе смирно. он постоянно выдает какие-то идеи, о чем-то рассуждает, что-то придумывает. А еще он очень любит потролить (ролевая ЧС). мне кажется, что некоторые доны прямо оргазмируют если кого-нибуть трольнули или подстебали. А еще у них болева БЭ. То есть они не могут адекватно оценить отношения, произошедший конфликт, понять чем кого задели. обижаются на них или уже простили. и как любая болевая она болит.
и вот Живет себе Дон, радуется, стебется, шутит и и все хорошо. Но вдруг приходит какой-то дост с горы и начинает АХ ТЫ Ж ХАМЛО ТЫ ПОШЛО ЧЕЛОВЕКА ОБИДЕЛ??? А дон и понять то не понял, что кого-то обидел, а тут на него еще и наехали.

оба инфантила, но один рационал итроверт, дургой ирац. экстраверт. вот придумал дон например, что рыбе нужен зонтик. а дост такой "Нахуя?" и все, засрал весь праздник.

еще ЧИ. у дона она базовая, у доста творческая. творческая слабее базовой, но активнее. и лично у меня имел место пару раз следующий конфликт. о чем -то договорились с доном загодя. он сел, сидит, ждет. и вот уже перед событием врывается дост и орет БЛИН РЕБЯТ НУЖНО КОЕ ЧТО ИЗМЕНИТЬ и предлагает довольно таки неплохой с точки зрения рационализма и этики вариант, нацеленный на "никто не уйдет обиженным", но дон все равно обиделся потому что он-то уже все решил, он-то уже настроился и ждал чего-то конкретного, а тут какие-то сдвиги. и подгорает. а дост просто понять не может что это за такой принципиализм, ничем не подкрепленный и даже вины за собой не чувствует. и тоже подгорает.

Вы вообще общались с базовыми/болевыми БЭшниками?

2016-11-22 в 20:34 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
WinterDede, спасибо за информацию! Теперь понятно
С базовыми БЭ мало общалась, с Донами иногда

2016-11-22 в 20:47 

WinterDede
meowmonstr, да не за что.
БЭ вообще штука сложная. В смысле замороченная хд

2016-11-23 в 00:09 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
WinterDede, да, очень сложная!))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная