13:41 

Не могу нормально жить с Максимкой Горькой

Изначально я типировала её в Габены, потому что она любит рукодельничать и это у неё неплохо получается. Теперь я сомневаюсь между Штиркой и Максимкой. Она проходила тест и вышло, что Максимка, но это не точно.
Учимся в одной группе в универе, живём в одной комнате. Так получилось, что в самом начале учёбы я неделю или две пожила в той комнате куда меня поселили, а именно со старостой этажа. По прошествии этого времени она довольно тактично попросила меня переехать в другую комнату, потому что её подруга и одногруппница ездила из другого города, а они учились со второй смены. Дополнила она это такими словами: "Ты же всё равно тут не делала ремонт, по сути, тебе нет разницы, где жить, а я предлагаю тебе три комнаты на выбор". Трёх этих комнат я так и не увидела, потому что она зашла к моим одногруппницам и они вроде как были согласны. По крайней мере, она мне так сказала. Или они её испугались и вообще ничего не ответили. После этого одна из них сказала мне: "А ты в курсе, что тебя выселяют?" А вот наша Максимка Горькая молчала. Около полугода трёх месяцев одна из них (предположительно, Жучка) начинала психовать и хлопать дверьми по непонятной мне причине. Оказалось, что их не устраивали фантики, случайно брошенные мимо мусорного пакета и всякая такая, на мой взгляд, ерунда.
Сейчас Жучка съехала, заболела сильно, да и парень её постоянно допекал, что она так далеко от него уехала. Перед этим наше с ней общение более-менее наладилось, потому что максимка три недели лежала в больнице и мы невольно стали с Жучкой общаться. Максимка и Жучка сдружились сразу, Жучка Максимку кормила (та вообще готовить не умела, да и денег ей родители мало совсем дают) и по учёбе помогала. На её фоне Максимку вообще не было видно, тогда она ещё не адаптировалась. А теперь максимка со всеми в группе поболтает, улыбнётся вся такая миленькая нарядная ходит, а когда в комнату заходит, я прямо вижу, как с её лица стекает улыбка. Улыбка, волосы и одежда - это её украшения, она сама так говорит. А по общаге ходит в шароварах страшных и футболке. как пацан. Всё время ноет, как много нам задают, как хорошо местным, им мама готовит и тараканы по их кровати не ползают. Я всё понимаю, но это повторяется изо дня в день. И ладно бы в хоромах жила, а то из деревянной избушки приехала, где туалет на улице и что-то ей ещё не нравится. В комнату покупать её ничего не заставишь, почти всё, включая зеркало, привезла из дома я. Свои вещи бережёт, трогать не позволяет, а моими пользуется, как будто так и надо. Мне не жалко, но если не даёшь своими пользоваться, то почему моими можно??
Говорит обидные вещи, а потом говорит: " Да что обижаться, я же шучу". Любит обзываться, считает, что ей это можно, потому что она заранее предупредила, что любит обзываться. Постоянно устанавливает правила, говорит. что так у всех нормальных людей принято. На мои правила внимания не обращает. Мои уступки принимает как должное. На вопрос. почему она сама не идёт мне на уступки. отвечает: "У меня не такой характер, я не буду идти на уступки себе в ущерб. А у тебя мягкий характер, только твоё терпение нас и спасает." Когда у неё хорошее настроение, может поболтать, спросить совета. Всегда спрашивает, как она выглядит, как будто сама не видит. Подтверждает, что не разбирается в людях. Я старше её на 4 года (так уж вышло, в первый раз ВУЗ не закончила), но она считает меня ребёнком, чуть ли не своим. Хочет "сделать человека" из меня. И это не смотря на то, что я её подкармливаю, потому что у неё денег постоянно нет. Гордится своей рациональностью, сарказмирует над моей "улетевшестью". Постоянно говорит: "У нас дома принято так, мой папа сказал так, я у папеньки только то-то и то-то ем". Помогает девочкам из группы по первой просьбе, а на меня орё, что я дескать уже задолбала её, постоянно помощи прошу, хотя я могу это раз в месяц сделать, но они, дескать, всё равно реже просят" Когда я говорю ей, что она тоже несовершенна там-то и там-то обижается, устраивает молчанку, злится или плачет, потом припоминает: "Вот Mirabelli мне что недавно сказала, посмотрите, какая она плохая, а я несчастная". "Говорит, что в универе я её не бешу, а в общаге бешу. Что она орёт на меня не просто так. И что она вообще не орёт, а говорит на повышенных тонах. Что она холерик ия должна ей всё прощать.
Хочу уйти в другую комнату, но там неизвестность. Боюсь. что разобидится, ведь я свои вещи заберу и комната-то почти опустеет. И вдруг мстить будет, а месть Максов страшна. Эмоционально она меня заражает своим пессимизмом и выматывает нытьём, что мешает мне учиться. Возможно, я не есенин, либо она не макс, потому что на активацию это не похоже. Как с ней быть??

@темы: Есенин, Максим Горький, вопросы, общение, помощь зала

Комментарии
2016-10-17 в 14:23 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Из всего поста можно понять, что пребывание вместе с ней в одной комнате приносит дискомфорт, отражающийся на психологическом состоянии и на учебе, как следствие. Если взвесить все плюсы и минусы, чего получится больше? Какая разница, какой тим у человека, если у него такое поведение? Вы написали так, как будто ее мнение что-то для вас значит. Разобидится она... и, собственно, что? Мстить будет, ну и? Продолжать жить с ней из-за страха и терпеть ее выходки не выход из ситуации. Приструнить ее не получается, значит, нужно найти в себе силы и смелость переехать, особенно, если есть такая возможность. Уходить в неизвестность непросто, но там хотя бы есть шанс жить лучше и спокойнее. Здесь этого шанса нет.

2016-10-17 в 14:33 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
безотносительно соционики - бегите. вместе с вещами и своими деньгами. человек не ценит хорошего отношения - это полбеды. это мешает вам в жизни и учебе - вот что важно.

2016-10-17 в 14:40 

Вы написали так, как будто ее мнение что-то для вас значит. В том-то и дело, что я думала, что мы подруги, она помогла мне однажды в трудной ситуации, нормально себя вела. Это последние полгода происходит. Нашла видать, за чей счёт самоутверждаться.
Я как-то слышала по телефону, она на свою маму примерно так же орёт и глаза к небесам закатывает.

2016-10-17 в 15:00 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Холерик - интроверт? Уже маловероятно. Конечно, не все Максы, Габены или Штиры приятные и хорошие люди, и не все дуалы, как и активаторы, одинаково полезны, но тут как-то больше вообще на этическое манипулирование смахивает. "Не знает людей"? Разве что чтобы узнать ваше к ним отношение и использовать, расширить список жертв и инструментов и т.п.
По-моему, это низкокачественный Нап (из предположения, что на самом деле экстраверт и этический манипулятор, даже то, что вы ее боитесь - из той же оперы). И в любом случае паразит. Неудивительно, что она ко всем относится как к детям: ведь ведутся как маленькие и "прикармливают". А куда они денутся? И жрать это существо будет вечно.

2016-10-17 в 15:17 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Хочу уйти в другую комнату, но там неизвестность. Боюсь. что разобидится, ведь я свои вещи заберу и комната-то почти опустеет. И вдруг мстить будет, а месть Максов страшна.
Омг, что за глупости? Какая месть, за что месть? Откуда вообще эти фикбучные фантазии?))))))

А теперь максимка со всеми в группе поболтает, улыбнётся вся такая миленькая нарядная ходит, а когда в комнату заходит, я прямо вижу, как с её лица стекает улыбка. Улыбка, волосы и одежда - это её украшения, она сама так говорит. А по общаге ходит в шароварах страшных и футболке. как пацан.
И совершенно правильно делает, было бы странно, если б наоборот. Скажите, пожалуйста, а схренали человек должен ходить так, как хочется вам, а не так, как хочется ему, и вести себя в свободной обстановке так же, как и на людях? О_о

Оказалось, что их не устраивали фантики, случайно брошенные мимо мусорного пакета и всякая такая, на мой взгляд, ерунда.
:facepalm: Ничоси ерунда... А какая религия мешает не свинячить на общей территории?

По всему прочему: ну не сошлись вы с человеком характерами, это нормально, все люди разные. Единственное, что можно тут сделать, - разъехаться и не создавать друг другу дискомфорт. Пусть обижается, делов-то.

2016-10-17 в 15:23 

Вот пример нашейс ней переписки:

Мirabelli:"Я же наорала и через пять минут забыла"
Действительно, что может быть проще - насрать в душу и быстренько забыть

А** :
Да ладно тебе
Я не просто так ору
Же

Мirabelli: И какие же страшные вещи вынуждают тебя орать, можно осведомиться?

А**
Ну сейчас их нет, так что я не скажу. А как ору, так есть

Мirabelli:
То есть их ты тоже через пять минут забываешь

А**
Не тебе одной плохо
Нет, не через 5 минут
Я всё помню, просто быстро остываю

Mirabelli
Мне не плохо
Пока обстановка не начинает накаляться

А\**
В любом случае так не тебе одной

Мirabelli:
Причём тут вообще одной или не одной

А**
Притом

Мirabelli: Причём.
Я на тебя не ору, даже если плохо
алина не орёт вроде
Я не устраиваю концерт, если всё плохо в универе

2016-10-17 в 15:26 

Оказалось, что их не устраивали фантики, случайно брошенные мимо мусорного пакета и всякая такая, на мой взгляд, ерунда.
Ничоси ерунда... А какая религия мешает не свинячить на общей территории?
Я уже давно так не делаю и это не меняет ситуацию.

2016-10-17 в 15:30 

А теперь максимка со всеми в группе поболтает, улыбнётся вся такая миленькая нарядная ходит, а когда в комнату заходит, я прямо вижу, как с её лица стекает улыбка. Улыбка, волосы и одежда - это её украшения, она сама так говорит. А по общаге ходит в шароварах страшных и футболке. как пацан.
И совершенно правильно делает, было бы странно, если б наоборот. Скажите, пожалуйста, а схренали человек должен ходить так, как хочется вам, а не так, как хочется ему, и вести себя в свободной обстановке так же, как и на людях? О_о
К её внешнему виду у меня нет претензий. У меня есть претензии к тому, как она себя ведёт по отношению ко мне в разном окружении. Её вот не устраивает цвет моей одежды и она постоянно об этом говорит.

2016-10-17 в 15:35 

Эллаирэ, сама она преспокойно свинячит на общем письменном столе, ничего с собой поделать не может, говорит. Как только они мне сказали в чём причина, я исправилась. Ситуацию это не изменило.

2016-10-17 в 15:39 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Как только они мне сказали в чём причина, я исправилась.
Э... то есть, до этого сами никак? Значит, дело не в фантиках, они только один из симптомов общей картины.

Я вообще, похоже, не особо понял "кто на ком стоял" с этими фантиками. Решил, что психовала Жучка, а кидалась чуть не "максимка". Мильпардон.

2016-10-17 в 15:44 

Бранд, специально на пол я ничего не кидала. Жучка психовала. Максимка была в тени Жучки. Теперь заняла её место.

2016-10-17 в 15:48 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
mirabelli, лучше по-любому разъезжайтесь. И пусть соседке тоже станет легче. Мстить тут не за что.

2016-10-17 в 16:04 

Да, наверное, так будет лучше. Я тоже не идеальна. Но вот что я думаю: я иду ей на уступки, выслушиваю нытьё. В последнее время прерываю его и она вроде замолкает. Какое-то время я пожила без неё в гостях и моя учёба пошла в гору. Что толку от того, что мы одногруппницы, если здесь явно скрытая конкуренция. Всем спасибо за мнения!

2016-10-17 в 16:27 

[Mell
love mint.
То чем вы занимаетесь в посте и отвечаете в коментах - то еще нытье. Судя по переписке и общей ситуации вам не хватает вечных разборок с ней и вы решили еще поплакаться в интернете, вместо того чтобы что-то поменять в конце концов. "Она говорит, что такая-секая и по другому не может", "я не могу с этим ничего поделать", "а вдруг она будет обижаться и мстить". Извините, конечно, но такой бред. Либо вы отстаиваете себя и даете ей понять, что так продолжаться не будет, либо ретируетесь в другую комнату. Жевать сопли - так себе план. Удачи вам в преодолении своих страхов.
П.С.: И тёха явно не Максимка. Соглашусь с мнением выше, что смахивает на низкопробного Напа.

2016-10-17 в 16:52 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
*перечитала комменты и логи*
Месть, конкуренция, фантики, нытье, "чо ей не нравится, она вообще из избушки", "ничего покупать не заставишь", "ходит как пацан", смешались в кучу кони, люди...
Ебала жаба гадюку, короче.

2016-10-17 в 17:12 

Suitta
жизнерадостный социопат
Свои вещи бережёт, трогать не позволяет, а моими пользуется, как будто так и надо
Максим беззастенчиво лазит по чужим вещам? Да ладно. Мы свое не дадим, но и чужое не возьмем.

Говорит обидные вещи, а потом говорит: " Да что обижаться, я же шучу".
Я Макс, и у меня от таких шуточек кулаки чешутся. Да и у других знакомых мне бетанцев тоже. Это либо осознанное "тыканье палочкой", либо болевая БЭ, имхо.

2016-10-17 в 17:19 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Безотносительно ТИМа, правильно говорят, что раз не сошлись вы характерами - ищите способ разойтись.
Но вообще девушка явно не Макс и не логик. Я бы в Драя записала или, да, вариант Напа тоже проходит, пожалуй.

2016-10-17 в 17:29 

Yoon Bum
Не жалей меня, будь жесток. Моя кровь - томатный сок. ©
Таких людей, как эта "Максимка", надо сразу ставить на место.
Но у вас это вряд ли получится, судя по посту, так что лучше сваливать от неё подальше.

2016-10-17 в 17:51 

SuittaМаксим беззастенчиво лазит по чужим вещам? Да ладно. Мы свое не дадим, но и чужое не возьмем.
А у меня вот наоборот защитить свои вещи от мамы не получалось вообще никак) И вполне Максим при этом она по остальным признакам.

2016-10-17 в 17:59 

Meretrix
Гопница из деревни какая-то. Это не тимное

2016-10-17 в 18:26 

Sara_Shelley
— А вы уверены, что в замке есть склеп? — Не будь глупцом, замок без склепа — это все равно, что единорог без рога.
Девушка хабалка просто. Это не тимно.

2016-10-17 в 21:04 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Пахнет Есениным. Я бы в первый месяц сбежал от такого пиздеца, но я Гексли, нам Есенины вообще противопоказаны. Максы, конечно, своеобразные создания, но то, что Вы описываете, как-то не вяжется с логиком и интровертом, их довольно сложно довести до визга, а вот Еси... поубивал бы всех, но должен же кто-то уравновешивать Жуков... Возможно, и не она Есь, а Вы, или вы обе, что тоже не исключено, подлючесть возрастает в присутствии конкурентов... Короче, хватит ныть, переселитесь в другой блок и не сыпьте людям на плешь пудру.

2016-10-17 в 22:45 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
1. это точно Максим Горький? 0_о. Это я про нытье "как хорошо местным, как много нам задают" итд.
2. Простите пожалуйста, но не с себя ли вам надо начать? Дристуарий разводить - вам нормально, а вот кому-то нет, представляете? Я бы раз попросила не свинячить мимо урны, два попросила, а на третий, вероятно, надела бы урну неряхе на башку. Раз по-человечески до него не доходит.
3. А что улыбка как не украшение? Человек все правильно говорит - это действительно часть имиджа, облика, который является приятным и наиболее располагает к общению и контакту. Но после "отбоя" он носить улыбку не обязан, если не хочет. ТО же с шароварами и футболке. Если они чистые и целые, пристойно выглядят - ну чего это вас беспокоит-то?

2016-10-18 в 14:46 

_Алукард_
Сalm your mind.
Я, конешн, не специалист в этом деле, но... Максим Горький - позитивист, из квадры "весёлых". Пессимизм и нытьё в меньшей степени про них, ориентированные на ЧЭ, они напротив тянутся к лёгкой и разряженной атмосфере. Они скорее как раз из тех, кто мало загоняется и мало переживает (опять же, для них характерна беспечность).
Основная функция ЛСИ - БЛ. И он всегда знает, из-за чего он орёт (если уж он орёт), и он подробно может об этом рассказать, объяснить (развернуть всю свою схему той ситуации, что у вас сложилась)+ объяснить как ваш "механизм" отношений должен работать. А у вас в диалоге отмазки у девушки какие-то, ничего толком объяснить не может.
Про "не знаю, как выгляжу" - по-моему это вариант "развести на комплимент" - а это уже не ТИМное, это любая девушка может спросить, особенно, когда принарядилась.
Улыбка, волосы и одежда - это её украшения, она сама так говорит. - это желание повлиять на людей, вариант этической манипуляции, больше характерно виктимам и ценностным БЭ.
По общаге ходит в шароварах страшных и футболке. как пацан. - это вообще не тимно.
Про отношения между людьми - ролевая БЭ у Макса, так что Макс не скажет, что он в людях не разбирается, у него в голове должны быть свои нормы и рамки (у каждого свои, у каждого особенные), которым люди, на его взгляд, должны соответствовать - и про эти рамки его можно спросить и он про них опять же очень чётко расскажет.


А по делу - ну явно же видно, что девушка вас терпеть не может (и, как уже верно отметили, пофигу какой у неё ТИМ). Может завидует, может ещё чего... Может она несчастный подросток, вырванный из гнезда и теперь у неё проблемы с психикой и надо на ком-то срываться. Просто то, как вы рассказываете - будто соседка вам реально тварь попалась.
Варианты - сесть и всё спокойной обсудить, разработать общие правила, найти компромиссы и постоянно их придерживаться. Если не найдёте - сваливать. В другую комнату или вообще в другую учебную группу. В жизни и так много дерьма, зачем ещё и это терпеть?
По поводу мести - всё, что она может сделать, рассказать паре одногрупников о том, какая вы гадкая, да поплюётся ядом пару месяцев, а потом на кого-то ещё переключится. Ну я так понимаю, вы на неё тоже жалуетесь окружающим? Лучше всё же сваливать и игнорировать, а со временем само утихнет.

2016-10-18 в 23:54 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
_Алукард_, ролевая БЭ у Макса, так что Макс не скажет, что он в людях не разбирается
Ну это Вы уже загнули :) Вот я в людях не разбираюсь, всегда так говорю.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная