Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
Добрый день, уважаемые сообщники.

В связи со сложной ситуацией возник вопрос: как бальзаку общаться с гамлетом более-менее приемлимо для себя?
Я находил похожий пост, но он несколько другого содержания, по этому поднимаю этот вопрос снова.
Желание тянуться из-за всех сил, что бы как-то прилично выглядить в глазах ревизора есть и, похоже, это тимное. Только результата - пшик после титанического труда. А вот без этого труда появляется ощущение себя полнейшим... невеждой, ничего не делающим правильно.

И вариант просто послать - не вариант, потому что Гамлет мой тренер. И еще куча причин до кучи. Ну, например, это не последний Гамлет, с которым я буду взамодействовать и хотелось бы научится, а не менять все сразу так глобально.

@темы: вопросы

Комментарии
2016-10-01 в 13:24 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
А как относится к вам этот самый Гамлет?
Может, дело в том, что он ваш тренер? (у меня тренер - вообще мой дуал, но он тоже всегда меня поправляет и корректирует стойку какую-нибудь до миллиметра. И все ему не так. Но такая уж у них, тренеров, работа. Запахивает просто.) Зато и хвалит, когда от меня кто-нибудь хорошенько отхватит после часовой отработки нудных ходок.
Как общаетесь во внетренировочное время?
В чем вообще заключается конфликт, непонимание, разногласие?

Если вы с ним мало знакомы - Гамлет вполне может делать холодные строгие щи, просто потому, что плохо вас знает, но хочет выглядеть солидно и держать марку. Иногда может переборщить с этим, и его холодность может казаться напускной и вот это вот "ты не так делаешь, надо этак" - обычное дело.

2016-10-01 в 20:47 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
~Artana~, Одно дело, когда критика идет в рамках тренировки - это абсолютно нормально и даже здорово. Другое дело, когда это происходит всегда. Вне зависимости от контекста.

И, может зря я не написал об этом в самом вопросе, гамлет знает меня довольно давно и хорошо (несколько лет близко общались).

И суть не в том, почему гамлет так себя ведет. Опытным путем выяснено, что как-то повлиять на его поведение без ущерба для себя я не могу, а следовательно надо как-то менять что-то в себе желательно без существенный глубоких изменений, потому что я себя, в общем, устраиваю, причем в контексте только этого человека (подобных людей).

И вот еще что гамлет и холодные щи в данном случае - не сочетаемые вещи.

2016-10-01 в 22:14 

Баронесса Ассоль
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Я Гамлет, с Бальзаками контактирую хорошо. Если есть конкретные вопросы по поведению гамлета - могу ответить.

как бальзаку общаться с гамлетом более-менее приемлимо для себя? - вопрос непонятен

2016-10-04 в 01:03 

AlexSeerin
Мэтр упущенных возможностей
В моем случае работает разделение важного и неважного. Если критика Гамлета уместна и справедлива - принимаю, переделываю. Если это просто желание поучить уму-разуму - пропускаю мимо ушей, внешне соглашаясь и кивая. Во втором случае периодами можно поспорить и доказать свою точку зрения, но на опыте точку зрения начинают слышать только раза с третьего при обязательном наличии веских и убедительных аргументов, почему ты прав.
Поработать надо сначала с собой немного, как я понимаю из куска "выглядеть в глазах ревизора". То есть, понять, что вам от него надо вообще самому. Если только "хорошо выглядеть в глазах" - то это мм... бессмысленно.
В очень крайних случаях я еще резко начинаю мимикрировать под Макса, но это прям когда швах)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная