Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Как отличить Роба от остальных тимов?
Меня всегда тесты отправляли в ИЛЭ но тут знакомый, разбирающийся в соционике и знающий меня, сказал, что я ЛИИ. И я, если честно, типированию лично доверяю больше чем тестам.
Но я в сомнениях. Эффект Барнума дал своё, да, я прочитала описание - всё подходит. Особенно болевая Я точно не ЭИИ, у меня очень слабая БЭ. Но мне всё равно кажется, что я слишком глупая для Робеспьера. В общем, хрен знает.

Кто разбирается в этом вопросе, дайте совет, куда себя опередить. А то мечусь между тимами, нужна хоть какая-то определённость :-D
Вопросы приветствуются)

@темы: Дон Кихот, Робеспьер, как их различить?

Комментарии
2016-10-01 в 01:58 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
ну, "глупая" - это не аргумент.) вообще, робеспьеры - умные, жуки - со стальными яйками, гамлеты - истерички - это моветон)

я мб предложил бы начать от противного: что смущает в Робе? кроме глупости
и да, типировщик из меня откровенно хреновый, а сейчас плюс ко всему я болею и забит соплями больше, чем обычно. но можем порассуждать...

2016-10-01 в 02:28 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Главная разница между Донами и Робеспьерами в темпераменте. Доны не любят контролировать себя. От них стоит ожидать много ненужных действий, ненужных слов и ненужных мыслей. Робеспьеры так не делают. Они более последовательны. Не любят допускать ошибки, находиться в противоречивой и конфликтной атмосфере, быстро менять свои методы, планы и позицию. Почему такие отличия? Потому, что с одной стороны, находятся экстраверсия и иррациональность, а с другой интраверсия и рациональность. Робеспьеры часто заморачиваются над тем, что и почему они делают. Доны предпочитают разбираются во всём по ситуации.

2016-10-01 в 08:56 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
омежный щелезуб, я бы не сказала, что совсем глупая, просто судя по некоторым описаниям, робы - прям гении какие-то, особенно в точных науках.
В версии Роба меня что-то смущает скорее на интуитивном уровне, но я начинаю привыкать. Думаю, что дело в том, что я года два была уверена, что у меня один тим, а тут - внезапно - другой.

Безумный Бог Безумия, ошибки совершать боюсь, но не считаю это чем-то очень криминальным, тк все мы люди и склонны к ошибкам. К изменениям планов спокойно отношусь. Остальное подходит больше к версии Роба. Особенно про заморочки по поводу "что и почему делать". Вообще любимый вид самомозговыноса. Ну и я скорее держусь в стороне от людей, которые не любят себя контролировать. Никогда не знаешь, что от них ожидать

2016-10-01 в 10:20 

Про роба ничего не знаю, но давно общаюсь с доном
Он хочет быть ответственным, но дальше обещаний не заходит
Увидит что-то более интересное хобби или компанию и все
Хочу хочу хочу, стыдно, неловко, но через хочу не пересилить.
Горло болит, но мороженку хочу!
Многие вещи он делает на инстинктах и думает ток потом когда сделал
Часто слышу от него "надо же как интересно получилось"
Описывая глубокие чувства и поступки в фанфиках, он не задумывается как он это делает
Когда ему в комменты пишут мол автор вы делали это хотели сказать это?
А он такой.... Блин.... Не хотел, но кажется вышло именно это, я гений?!)))
Он очень хочет планировать, но ему тогда совсем не интересно
Только спонтанность, только на эмоциях и адреналине, вот что его вдохновляет
Обычно слово "надо" его злит и раздражает.
Хотя когда случается что-то серьезное он меняется и начинает быть "взрослым"
Многие главные герои мультфильмов доны, путешествуют, улыбаются, занимаются хуйней, вокруг него все офигевают когда ты будешь серьезным вообще? А потом враг нападает, герой превращается в брутала и всех побеждает и все такие дааа он крут, но такой дурак местами)))))
Ну вот какой-то такой дон в моих глазах))

2016-10-01 в 19:26 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Diva111, ого, это вообще какая-то противоположность меня) Правда, я тоже на инстинктах действовала, но потом как-то за голову бралась и делала выводы, что повторять такое нельзя.
Ну и это только один пример. Или такое поведение тимно?

2016-10-01 в 19:28 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Очень вредный образ Дон Кихота Вам тут расписали. Типичного плохо воспитанного мальчика-инфантила. Что часто слабо подходит девшкам-Донкам в нашей стране, которых воспитывают куда строже.

Я бы посмотрела по работе функций.
Например, у меня научник Роб (а я Дон). Он часто упрекает меня в том, что моя логика спекулятивная, а точнее я её использую инструментально. В то время как для Роба логика, причинно-следственные связи лежат в сердце всех событий, в самой сути понимания.
Пока Роб думает и работает над 1 идеей, я могу выдвинуть множество идей и теорий, а затем "играть с ними", выкидывать какие-то и укреплять другие.

Робы миротворцы. Призывают всех к миру, пониманию. Или, по крайней мере, не лезут в конфликты. Не понимаю, как Робам удаётся избегать попадания в конфликтные ситуации, даже когда рядом с ними происходит то, что всех остальных затягивает в водоворот конфликта.

Смотрите на интроверсию. Она довольно очевидна и проявляется внешне. У Донов, как правило, живая мимика, развита жестикуляция. Робы же эмоционально более ровные и монотонные (если не задеть за что-то совсем животе и очень важное), мягкие и вежливые.

Смотрите на рациональность. Часто это проявляется во взгляде на мироустройство. Хаос версус порядок и причинность.

2016-10-01 в 19:47 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Tomoe no Ruu, причинно-следственные связи лежат в сердце всех событий, в самой сути понимания.
никогда не замечала, кстати, что там лежит в самой сути понимания. я либо понимаю, либо не понимаю) наверное, если брать учёбу (юриспруденция), то тут мне для понимания нужна последовательная схема. причинно-следственные связи - само собой, ведь тогда и схема не последовательная и никудышная вообще.

Робы миротворцы. Призывают всех к миру, пониманию. Или, по крайней мере, не лезут в конфликты
подходит. вот моё объяснение: а зачем? когда люди на эмоциях, их не переубедишь, так зачем тратить силы, время и энергию? ну и я ещё слабо могу дать отпор. возможно, в этом вся загвоздка

Робы же эмоционально более ровные и монотонные
в комфортной компании у меня тон разговора довольно живой. с незнакомыми, конечно, более холодно общаюсь, но всё равно вежливо. по поводу мимики и жестов не могу сказать: не замечала

Хаос версус порядок и причинность.
об этом надо подумать)

Спасибо за ответ!

2016-10-01 в 20:52 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
meowmonstr, никогда не замечала, кстати, что там лежит в самой сути понимания. я либо понимаю, либо не понимаю) наверное, если брать учёбу (юриспруденция), то тут мне для понимания нужна последовательная схема. причинно-следственные связи - само собой, ведь тогда и схема не последовательная и никудышная вообще.
Вот примерно это хотела написать, что для Роба существует момент, когда он "не понимает" и собирает какие-то сведения. В то время, как у Дона есть сразу же набор теорий, которые подсказывает ЧИ, которые потом обрабатываются БЛ.
Иногда я не отказываюсь от всех теорий в пользу одной. Для меня норма - существование раздробленного мира с множеством истин, множеством разных логик.

2016-10-01 в 23:38 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Робеспьер - "Железный Феликс", он не умный, он дотошный..." :)

Шутки шутками, но не все сто процентов Робов обязательно ученые, причем сразу с пеленок, к тому же состоявшиеся. Это только некоторая предрасположенность, из-за которой достаточное количество представителей типа становятся умными и настоящими учеными, успешными, но гениев везде и всегда единицы. А всем представителям типа, например будет свойственен сравнительный с другими тимами педантизм со слегка склонностью погружаться в астрал и там совершать какие-то свои вычисления. Не всегда в клиническом плане, тем более, как говорится, "психов не типируют", но Роб - это чуть-чуть "Человек дождя".

А кстати, попробуйте по ссылочке потестироваться, тут как раз опять очередная вариация анкеты Таланова-Хижняка открылась. Результат выдает сразу с небольшим анализом. Даже если неудачно получится, можете прикинуть, что вам там насчитали, и как с чем это может соотноситься.

molti.pythonanywhere.com/female

2016-10-02 в 03:26 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Бранд, хороший тест, к слову. вопросы не такие дебильные, как обычно) "не знаю" ставил только в паре-тройке случаев.

2016-10-02 в 09:54 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Tomoe no Ruu, интересно! Спасибо за ответ!
Бранд, очень понравилось ваше описание) тест прошла уже во вторй раз, Тим свой вначале не вписывала Диагноз

Правда, когда я "была" Доном, тест Таланова мне тоже Дона выдавал, Роб на втором месте был. Мне кажется, отвечая на вопросы я просто вспоминала ситуации, в которых вела себя согласно описанию определенного тима.

2016-10-02 в 14:32 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
омежный щелезуб, мне не так повезло, у меня довольно много получилось "на троечку" :) Но результат в целом скорее удовлетворяет.

meowmonstr, да, вполне уверенный ЛИИ получился и по тесту, разве что немного больше конструктивист, чем надо и деклатим, но эти мелкие параметры постоянно гуляют :) Кстати, по манере общения я бы решил, что не противоречит, но это было бы слишком поспешно так сразу.

Этот (правда, другая разновидность) тест мне тоже все время Дона выдавал. Правда, обычно, все Доны, с которыми я общаюсь, в это не верят :) Но показывал очень близкими и другие позиции, которые были на подозрении. Особенно, когда у них была раскладка под 600 вопросов, более подробная. В близких типах наблюдается стабильность с "незначительными колебаниями".

Мне кажется, отвечая на вопросы я просто вспоминала ситуации, в которых вела себя согласно описанию определенного тима.
Да, это всегда играет роль, хотя если далеко находишься от этой позиции, то может не сработать. Дон, правда, технически близко, зеркальщики, одна квадра, заметная разница практически разве что в вертности. И довольно легко, если, например, вы Дон логического подтипа, тест будет отмечать просто ваши колебания настроения и собственно трактовки самонаблюдения.
А по Айзенку у вас какой темперамент? Если традиционно экстравертный (холерик, сангвиник), то большая вероятность, что и тут экстраверт, если традиционно интровертный (флегматик, меланхолик), то выше вероятность интроверта.

2016-10-02 в 14:51 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Бранд, Этот (правда, другая разновидность) тест мне тоже все время Дона выдавал
это когда ещё надо было фейковую почту заводить и excel-файл отправлять? Там было очень много вопросов. Помню, что под конец задолбалась заполнять и даже в вопросы не вчитывалась.

По Айзенку я флегматик

2016-10-02 в 14:55 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
meowmonstr, это когда ещё надо было фейковую почту заводить и excel-файл отправлять?
Да, было дело :)) Думаю, если бы в тот раз не болел и не сидел дома принудительно, маясь от того, что ничего не могу, и не прошел бы его никогда :) И да, очень утомительно :)

По Айзенку я флегматик

Дон ооочень сомнителен :) Роб отлично вписывается в параметры.

2016-10-02 в 20:22 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Бранд, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная