Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:43 

Просьба определить ТИМ

Куна
Мне оооочень интересно протипироваться. Буду просто безмерна благодарна за мнения.

Со своей стороны надеюсь, что вам будет интересно читать.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?


Друзья ценят во мне открытость, дружелюбие, простоту в общении, незамороченность, а ещё я всегда говорю правду, если спрашивают. Лести от меня не дождёшься, а если хвалю – то от души. Меня легко можно сорвать куда-то, просто позвать – и я пойду скорее всего, особенно если спонтанно.
Я ценю в людях... да ничего особо не ценю так, чтобы выделить. Если приятный мне человек испытывает ко мне явную, открытую симпатию, либо открывается на мою, то эта взаимность и будет фундаментом для отношений. Я дружу с очень разными людьми, у них нет ничего общего, всех люблю по-разному.

2.Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Сначала внешний вид: фигура, осанка, походка, манера одеваться, стричься, краситься, ухоженность, запах. Затем речь: голос, грамотность, громкость. Затем содержание речи: о чём и как человек говорит, что его интересует, что он рассказывает, какие задаёт вопросы, насколько ему интересна я. Это всё происходит автоматически, я не думаю об этом вне данной анкеты.

3.Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Периодически опаздываю на работу, часто прихожу без одной минуты. Не люблю приходить сильно заранее. На встречи с друзьями и вообще с кем или чем угодно почти не опаздываю, прихожу почти точь-в-точь или незначительно раньше.
Задержка на любое время будет опозданием.

4.Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Для меня уют и комфорт - это разные понятия, а комфорт и удобство - синонимы. Уют – это больше атмосферное, это впечатление от места. Это книжные полки, мягкое освещение, мягкие предметы (на вид), кашемировый, хлопковый, льняной или шёлковый запах. Комфорт и удобство – термины близкие, если не сказать идентичные. Комфортно и удобно - это когда предметы расположены так, что их легко найти и взять. Комфортно и удобно – это глубокий мягкий диван (на ощупь), подставка под ноутбук в ванной, кресло с торшером (хотя это и к уюту плюс). В общем, комфорт и удобство – это пощупать, потрогать, попользоваться, а уют – впечатление.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?


Всегда знаю, какая одежда подходит мне лично, а также слежу за модой. Решение о покупке – когда вещь мне идёт, нравится, доступная по средствам и модная, - и всё это одновременно.
Мне нравится, когда мой внешний вид хвалят, это происходит часто. Когда критикуют, мне всё равно.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?


Я не пристаю к людям с непрошеными советами, и от других мне такие советы было бы неприятно получать (а я их не спрашиваю). Бывает, конечно, что мне что-то такое говорят. Игнорирую, но мне неприятно.

7.Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Я обращаю внимание в целом, кто модный, кто нет, кто умеет одеваться, а кто нет. Но в частности не вижу обновок, не могу вспомнить, кто во что был одет сегодня на работе, если это не что-то запоминающееся. Дело же ещё в том, что большинство людей одеваются совершенно одинаково: какие-то вещи из разряда «чтобы было», они не обращают на себя внимания. Я не говорю, что нужен кич, но даже в офисном стиле можно сделать что-то с выдумкой, модно-стильно-молодёжно, а не унылая серая юбка с унылым серым пиджаком.

8.Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Я недавно влюбилась в Dolce & Gabbana – Velvet tender oud. Они тяжёлые, для многих резкие. Для меня это жжёное дерево, нефть, бархат, пряности, страсть, секс, что-то очень-очень горячее, горько-сладкое. Они прямо на запах горячие. Потрясающие. Дорогущие; захожу, наношу на себя, облизываюсь на них, мечтаю, пока не могу себе позволить. Мне они явно «вкатывают»: я перестаю на себе их чувствовать, в то время, как окружающие ощущают их, и довольно резко. Ещё люблю мускусные духи (Narciso Rodrigues такие делает в ассортименте), в общем, всё с тёплыми, жжёными или животными нотами, но без ванили.

9.Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?


Приятное – массаж, секс, вкусная еда, тёплая вода, мягкая кровать, поцелуй, расчесаться, чихнуть, выйти из спортзала на расслабоне, обниматься, гладить шёрстку животного, опять – запахи, вкусы, тактильные ощущения. Неприятное – когда что-то колется, щекочется, ранит, болит...
Что делаю? )))

10.Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Найду в интернете номер специалиста, позвоню и вызову.
Обычно нужен интернет, он есть и на телефоне на крайняк. Проблем не вижу.
Переживать буду только за информацию. Ну и за время.

11.Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Стрёмно чувствую. Наверное, всю последнюю ночь (или две ночи, в зависимости от объёмов) не буду спать, а буду трудиться, чтобы успеть в срок и никого не подвести. И уж если подведу, буду просить прощения, краснеть и соглашусь на какие-то лишения премии или отработки. Вообще для меня это не характерно, я нормально соблюдаю сроки работы.

12.Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Беру в долг. Бывает.

13.Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймёте, что коллектив вас уже принял?

Энное время понадобится, не знаю. Буду выделять тех людей, кто сам проявляет ко мне интерес, открываться им, интересоваться ими. А остальные постольку-поскольку. Пойму, что принял... у меня нет проблем с принятием. Бывало, что и не принимал коллектив, я спокойно к этому относилась. Работали довольно молчаливо и скучно, совершенно бесконфликтно, но и без эмоций. Я не лезу к людям, которым не нравлюсь, а они не лезут ко мне. Чаще всего я умею понравиться и влиться. Это как-то само собой происходит, особенно если в коллективе много людей.

14.Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя не правым? Это для вас легко?

Я, бывает, закушусь в какую-нибудь тему и начну занудствовать. Под настроение, да с близкими людьми, милое дело. Или где-то на просторах сети. А с посторонними/коллегами/ не близкими знакомыми лично - не люблю. Спор и дискуссия для меня одно и то же, каким словом не назови, всё имеет отношение к ораторскому искусству, к умению убеждать, аргументировать, опровергать.
Признавать себя неправой люблю, умею, практикую и даже удовольствие испытываю. Это значит, мне открывается что-то, чего я не учла. Радость открытия :)

15.Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Зависит от моего состояния и настроения. Если коса на камень не находит, то есть если у самой всё в порядке, то я скорее всего знаю о причинах такого состояния или догадываюсь. Если совсем на пустом месте – спрошу, конечно. Ну а если догадываюсь, то лезть с расспросами не буду. Просто сделаю что-то, нужное ему в данный момент: вкусняшка, ванна, какую-то его обязанность сама сделаю за него, уйду в конце концов, если вижу, что надо одному побыть.

16.Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Обычно у людей их настроение на лице написано. Изменить могу только у близких, аккуратно игнорируя настроение и вовлекая их во что-то постороннее тому раздражителю, который собственно испортил настроение. Поговорить об этом можно, но аккуратно. Поругать обидчика, оправдать человека, обнять его, погладить, "спрятать в себя", сделать что-то такое, что исправит ситуацию, если это в моих силах, или предложить выходы. Всё зависит от степени близости и отношений с этим человеком, ну и от ситуации, конечно.

17.После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?


Мириться первой мне свойственно, потому что меня очень сложно обидеть, а вот на меня люди обижаются чаще. Однажды проспала приход подруги, например. Она звонила в домофон, а я не слышала. Она обиделась очень. Я бы на такое не обиделась, поржала бы и всё. А перед ней пришлось долго извиняться. Но подруга очень клёвая, любимая, просто вот такая эээ чувствительная. Таких ситуаций было несколько и бывают время от времени с разными людьми. Мне кажется, многим свойственно обижаться на всякую ерунду. Ну и некоторые из них – мои близкие )) Не расставаться же с ними из-за этого.
По собственной инициативе тоже могу поссориться, если меня что-то не устраивает и настроение плохое, но обычно я слежу за словами. Чаще всего по своей инициативе я ссорюсь с мужчиной, то есть выношу мозг. Зачем? Не без причины, это точно. Какое-то недовольство, что-то идёт не так. И это не то чтобы ссоры, это многословные попытки объяснить проблему. Стараюсь уходить от этого, справляться самой, посещаю психотерапевта.

18.Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

От безответной любви бегу как от огня. Мне важно взаимное чувство, иных форм любви не признаю.

19.Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?

Если хорошо, то он зовёт на какие-то совместные мероприятия, от попить чай вместе на работе до приглашений в гости или совместных куда-то походов. Если плохо, то он стремится сократить контакт. Чаще всего люди относятся равнодушно-благосклонно-нейтрально-доброжелательно.

Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Приятно. Зависит, кто говорит. Некоторые люди мне и даром не нужны в близких.

20.Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?


Это какие-то непонятные мне маркеры. О них можно много говорить, но так ничего и не сказать.

21.Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор).

Сняли дом в деревне у озера и каждый день ездили: на соседние озёра, на верховую езду, на всякие фермы, контактные зоопарки, хаски центры, заповедники и проч. Жарили шашлыки, встречались с друзьями, отдыхающими в том же районе. Много фотографировались, много купались. Отлично было))

22.Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Насколько я знаю, из яиц и растительного масла. Белый, вероятно, потому, что яйцо, когда его взбивают, становится густым и меняет цвет.

@темы: типирование, помощь зала, анкета

Комментарии
2016-07-19 в 14:21 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Куна, почти точно этик-сенсорик. Больше кажется, что интроверт. Я бы ставил на драйзера больше всего, хотя не факт. По ПЙ воля и эмоция скорее четные, воля высокая, эмоция низкая. ФВЛЭ, например.

2016-07-19 в 15:56 

AnNathar~
Credendo Vides
Согласна, что сенсорик и скорее всего этик, но вот вертность тут неочевидна (мне сперва показалось наоборот, что экстраверсия ярче выражена, но потом усомнилась).
Зато что выражено точно и явно - так это иррациональность. Так же виден демократизм. По темпераменту - сангвиник.
Наполеон или Дюма (больше склоняюсь все же к первому варианту).

Хорошо бы по ПР дополнительно прикинуть - скажем, если есть сомнения между двумя первыми и двумя последними квадрами - очень хорошо помогает определение по признаку субъективизм/объективизм.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная