Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Прошу помощи в типировании, хотелось бы разные мнения почитать (заполнил 2 анкетки). мне говорили, что меня очень сложно типировать. и да, я понимаю, что там пугающее количество букв, но тем не менее... По пй я- 1В2Л если нужно фото-могу прислать в лс.

читать дальше

@темы: типирование, помощь зала, анкета

Комментарии
2016-07-10 в 22:03 

Тапки Врозь
No, we are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Мы все сидим в сточной канаве, но кто-то видит оттуда звезды. Оскар Уайльд
На мой взгляд Гексли. Негативизм, сильная этика, творческая, как мне кажется, болевая БЛ. Явно сильная интуиция. Суггестивная БС в описании дома чувствуется. Ролевая ЧС вроде как тоже есть. Но если что, я не спец.

2016-07-10 в 22:30 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Тапки Врозь, на самом деле это так неожиданно, что я даже не знаю, что сказать)) в Гексли меня еще никто ни разу не типировал! Х) с почином меня, так сказать. Но мне все же кажется, что нет, этот тим действительно очень далек от меня. возможно, что-то не так с анкетой, даже не знаю, удивительно что я произвожу ей такое впечатление, хотя вроде отвечал как есть... не все моменты осветил мб..
просто базовая чи - ооочень вряд ли, да и бл - не самая моя страшная жизненная боль) да, задачки на логику - это полный фейл, но жить не мешает

но спасибо вам за мнение! )

2016-07-10 в 23:00 

Тапки Врозь
No, we are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Мы все сидим в сточной канаве, но кто-то видит оттуда звезды. Оскар Уайльд
омежный щелезуб, извините, если что не так =) попробовала свои силы =) вообще этику и БИ сильную точно видно, но у меня, к сожалению, других версиий нету.

2016-07-11 в 08:14 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
омежный щелезуб, еще Гамлета предложил бы к рассмотрению, как вариант.
П.С. я тоже не гуру от социона.

2016-07-11 в 16:09 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Несмотря на неплохое отношение к ЧЭ (то ли тренированное, то ли компенсированное), мне бы понравилась рабочая версия Бальзака :) По общему ощущению кто-то решительный, но не агрессор, много деклатимности, немало негативизма и динамики, интроверт. Да и с ВЛ неплохо сочетается (И вообще, 1В - какой тим захотим, такой и будет) :))

2016-07-11 в 17:32 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Бранд, день добрый. кажется, ВЛ реально все портит) хотя вот по этой анкете меня хотели в 3В определить в другом месте.)
На счет Бальзака сам задумывался - чувствую интроверсию. Но смущает демократизм и болевая...

2016-07-11 в 17:45 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
омежный щелезуб, хотя вот по этой анкете меня хотели в 3В определить в другом месте.)
Как-то боязни упустить что-то по В у вас не вижу, спокойная уверенность :) Могу не утверждать, что это так, но не вижу никаких поводов к опровержению.

Но смущает демократизм и болевая...
Именно смущает демократизм? Мне как раз показалось, что из решительных скорее гамма, чем бета больше в силу демократизма - зачем нам чинопочитание? А вот функционально с иерархией все в порядке.
ЧЭ действительно не сильно похожа на болевую, но я, к примеру, тоже не в курсе, что у меня за болевая (тем более что по мбти предлагают другую). Это функция в относительном пренебрежении и упадке, по сравнению с другими, да и та очень часто защишена комплексом сформировавшихся оборонительных мер и компенсаций. Может быть и относительно не защищена - но это "если повезет типировщику", или, например, после какой-то свежей травмы (хотя под травмой может оказаться и любая другая). И что самое любопытное, болевая - в сознательном блоке, она осознана, и она используется человеком, хотя и меньше, чем прочие.

В любом случае, разумеется, все здесь предположение :)

2016-07-11 в 18:05 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
ЧЭ действительно не сильно похожа на болевую,
меня как-то типировали в болевого БС по сильной мнительности и ярко-выраженной боязни болезней и всего такого. это может быть 3Ф? я до сих пор не понимаю, как различить болевую бс и 4ф.
еще момент: мне всегда казалось, что в плане этики я более чуткий, аккуратный и чувствительный, чем мои знакомые бальзаки. Как-то лучше понимаю людей, лучше знаю, что, где и когда говорить... НО в отличие от этиков есть неуверенность в области отношений, есть такой момент, что я могу завязать, а потом скрыться в тумане и в ужасе отсиживаться дома. Ну это если образно Х)
еще я нацелен на то, чтобы именно ко мне проявляли, делали и т.д., а не чтобы я - я выжидаю и могу лишь поначалу делать какие-то бултыхания - потом сдуваюсь и жду. я это относил к интроверсии.
Меня часто типируют в интровертных инфантилов, но я сомневаюсь в Досте и Робе, потому что я поначалу-то могу быть милым, тихим и вообще ангелом, а потом из меня начинает лезть всякое. Ну вот близких, к примеру, я могу провоцировать на агр иногда даже просто так - язвлю, говорю гадости (мб просто потому что у меня плохое настроение), и тем самым добиваюсь ора и негодования в свой адрес. И тут вопрос - станет ли болевой ЧЭшник добиваться ора в свой адрес? а мне иногда прям по кайфу. При этом негодование и агр со стороны малознакомых меня может сильно задеть - по этой причине мне в болевые чс-ники тоже типируют.

2016-07-11 в 18:21 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
омежный щелезуб, к ипохондрии весьма склонны и Бали, не только Джеки или Гамлеты (я бы даже сказал, больше), тем более, что некоторая параноидальность усиливается более сильной БИ :) (Вообще по Юнгу самая проблемная у человека - полная противоположность его основной базовой функции, т.е. соционически это будет суггестивная, но и по западному аналогу системы, "дуалом" там будет обладающий именно этой функцией, то есть возмещающий дефицит, отсюда рокировка в системах).
что в плане этики я более чуткий, аккуратный и чувствительный, чем мои знакомые бальзаки.
Это могут быть нормальные индивидуальные вариации проявлений, тем более все-таки БЭ у Балей активационная, на нее есть запрос, и при нормальном воспитании это может давать вполне приличное чувство такта. И если вспомнить моих знакомых Балей, они по этой функции скорее нервны - они очень чувствительны и чутки, но сами могут ронять окружающим на ноги кирпичи совершенно запросто и в порядке превентивных и защитных мер :)
еще я нацелен на то, чтобы именно ко мне проявляли, делали и т.д., а не чтобы я - я выжидаю и могу лишь поначалу делать какие-то бултыхания - потом сдуваюсь и жду. я это относил к интроверсии.
Да, вполне интровертное. Некоторые бы еще добавили "виктимное", но это расплылось бы в разных проявлениях у разных вертностей.
Ну вот близких, к примеру, я могу провоцировать на агр иногда даже просто так - язвлю, говорю гадости (мб просто потому что у меня плохое настроение), и тем самым добиваюсь ора и негодования в свой адрес.
А верю, есть что-то такое выдающее как волочащийся парашют :))
А это смотря какой ор и негодование, если вы в этом выделяете скорее напор и тонизирование как ЧС, а не истерику и развод на эмоции как ЧЭ, то вы вызываете все-таки не ЧЭ в свой адрес, а ЧС, для тонуса, или со скуки, чтобы слегка побоксировать с тенью и ощутить "плотность окружающей среды" :)

2016-07-11 в 18:33 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
А это смотря какой ор и негодование, если вы в этом выделяете скорее напор и тонизирование как ЧС, а не истерику и развод на эмоции как ЧЭ, то вы вызываете все-таки не ЧЭ в свой адрес, а ЧС
нет, истерику я определенно не люблю. Я попросту не знаю, что с ней делать и это неприятно. но и не знаю, как охарактеризовать то, что "интересно" в плане ответных эмоций... пожалуй, иногда действительно интересно, чтобы вломили. как бы парадоксально это не звучало... но допустимо только от близких, с которыми доверие и взаимоуважение. с остальными я буду вежлив и тактичен, не проявляя особо искренних эмоций кроме позитивных.

2016-07-11 в 18:42 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
омежный щелезуб, по крайней мере, очень похоже на Баля :)
Ну и в целом образ спокойного, логичного интроверта с чувством юмора, которое может быть довольно ехидным, но тут уж по желанию, и некоторым дефицитом ярких ощущений.

2016-07-11 в 18:53 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Бранд, на Робеспьера не похоже? а то часто диагностируют)

2016-07-11 в 18:55 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
омежный щелезуб, нет, не похоже :) Вот рядом с вами есть новый пост - там похоже, тут нет, одно ерничанье по БЛ чего стоило :) И деклатимность с решительностью не располагают.

2016-07-11 в 19:57 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Бранд, в блоке БЛ такие вопросы с такими формулировками, что грех не поерничать.) да и это правда - все эти задачки, загадки и логические квесты меня ступорят) не умею я в абстрактные связи. Даже не знаю, почему в белологики меня все время хотят... даже Могзим проскальзывал однажды в моей типировальной биографии.

спасибо Вам за ответы - было весьма интересно.))

2016-07-11 в 20:02 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
омежный щелезуб, вообще не Роб, вот зуб даю :)
Бранд, сверху толи Роб, толи не слишком уверенный в себе Максик. Добрый вечер :friend:

2016-07-11 в 20:06 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
сверху толи Роб, толи не слишком уверенный в себе Максик. только ему об этом почему-то никто не пишет Х)

2016-07-11 в 20:21 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
омежный щелезуб, щито поделать, десу :kto:

2016-07-11 в 20:43 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
омежный щелезуб, от вопросов в анкетах вообще иногда плакать хочется, но на всех все равно не угодить :)) Мысль о Максиме мелькала, но была отброшена, ощущение динамичности, демократизма и более своственной Бальзакам ироничности победили, и в целом ощущение мягче. "Парадоксальным" образом мог бы быть логический Макс, с относительно пониженной сенсорикой, но в целом нет, не похоже.

sonyboy, добрейший :friend: Я пока невнимательно смотрел, кажется, все-таки Роб, но у меня еще интерес не проснулся :)

2016-07-11 в 20:48 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Бранд, Роб или Макс со слабовыраженной сенсорикой.

2016-07-11 в 20:51 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
sonyboy, не заманите :))

2016-07-11 в 20:57 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Бранд, я не заманиваю, а демонстрирую уверенность :five:

2016-07-11 в 20:57 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Бранд, от вопросов в анкетах вообще иногда плакать хочется, но на всех все равно не угодить
меня тянет плакать от описания базовой у Бальзака. не, ну зацените: "У представителей этого типа совершенно особые взаимоотношения со временем. Они видят его как реально существующую субстанцию, умеют работать с ним. Их сознание способно скользить вдоль оси времени вперед в будущее и назад в прошлое. Они живут во времени и плохо понимают, почему другие не используют его возможности."(с) у меня только один вопрос: "это што сейчас было?" Х))

2016-07-11 в 21:02 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
омежный щелезуб, без понятия :)) Я вообще не в курсе, как время отрывается от четырехмерного континуума :))

2016-07-11 в 21:05 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Бранд, ну вопрос у меня скорее к авторам описаний. я лично могу сказать о себе, что время меня интересует в последнюю очередь. Это какая-то область в моей жизни, на которую мне по большей части плевать. Мне не нравится просирать время, но тут уже скорее вопрос к недовольству ленью и прокрастинацией. а прокрастинатор я еще тот.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная