11:14 

Жуковы во всех ракурсах

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Опишите свои впечатления от Жуковых. Какими вы их видите, как они раскрываются и в чем меняются при близком общении. Или, может быть, вы работаете с Жуковым, - как он ведет себя в условиях формального взаимодействия? Какое вообще в целом производит впечатление, какие вызывает эмоции, чем нравится/не нравится (интереснее даже не с позиции функций типа "у меня болевая ЧС, так что его ЧС на меня давит, но это и так всем понятно", а вот чисто ваше личное-субъективное).
Интересно вообще ВСЁ, любые мысли.
Особенно приветствуется что-то более развернутое, чем "Жуковы классные" или "терпеть их не могу".
Ваш ТИМ прошу не подписывать.

@темы: а как у вас?, Жуков, Бета квадра

Комментарии
2016-06-15 в 11:22 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Мне с Жуковыми не комфортно. Ощущение давления по дефолту и что с ними всегда надо держать оборону, иначе, они самым беспардонным образом нарушают границы. При этом на автомате, сами того не замечая.

2016-06-15 в 11:27 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Три вещи, которые объединяют всех знакомых мне Жуков - преданность семье (причём не партнёру, а большой семье - родители-братья-сёстры), вплоть до того, что на них начинают ездить, решая свои проблемы. Трудоголизм - "я всё смогу, только я знаю, как правильно, без меня здесь всё развалится". И отменный аппетит в плане секса.
:cat:

2016-06-15 в 14:01 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
От жуковых всегда исходит ощущение энергии и мощи. В общении, за исключением близкого круга - всегда насторожены, хотя стараются этого не показывать. Как будто в любой момент готовы оказаться на поле боя. Насчет границ - да, будут давить, пока не получат отпор, но с другой стороны, когда видят, что другой свои границы отстаивает - начинают относится к ним с уважением, и палку обычно не перегибают, и людей, в которых видят силу духа, ценят. Могут сделать много хорошего, если человек им нравится или попал в их зону ответственности (а они всегда делят людей на тех, кто в их зоне ответственности и нет), но болезненно реагируют на то, что их могут использовать. Очень не любят оказываться в состоянии материальной зависимости от кого-то (впрочем, начиная со взрослого возраста для жуковых это редкость). Натуры как правило противоречивые

2016-06-15 в 14:20 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Натуры как правило противоречивые
а в чем вы видите основные противоречия? пытаются задавить vs уважают тех, с кем не прокатывает? а в чем еще?

вы так здорово рассказываете *-*

2016-06-15 в 14:40 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
hey, young blood!, противоречивость - в смысле, внутренняя противоречивость. Например, одновременно хотят и быть (и казаться) щедрыми, но при этом им крайне неприятна сама мысль, что кто-то этим будет пользоваться и сядет на шею. Или - любят, когда их считают сильными, и демонстрируются силу, но при этом им неприятно, если их начинают боятся. Или, даже банальное: не любят ограничивать себя в еде (хотя усилием воли могут вовсе перестать есть), но при этом болезненно реагируют на появление лишнего веса и физическую немощь с этим связанную. В общем, склонны хотеть противоречащие друг другу вещи.

2016-06-15 в 15:15 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Мордекай Хеллер, плюсую.
Хочу добавить от себя. Действительно ломовыми лошадьми становятся. Все на себя взваливают.
Запредельно преданны, причем, не только семье, но и людям которых проверили и допустили в непосредственную близость (други). Часто делают "обход территории" (Нужно зайти к тому-то проверить как он там!).
Правду матку в лицо рубят - БЭшечка не нужна. При этом очень добрые, самоотдача на высшем уровне развита.
Не терпят обмана, подлизушничества, подлости. Подобных людей из своего круга общения вышвыривают аж в путь.

В начале общения, действительно стремные :gigi:
А потом уже, со временем, слой за слоем, узнаешь какие они добрые. Качественно добрые! <--- Не знаю, как правильнее объяснить.

2016-06-15 в 15:30 

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
С Жуковыми очень комфортно находится рядом, встречаться, жить итд. Но не работать. они очень требовательны, причем эти требования скорее всего известны только им, а иногда их бывает невозможно выполнить никому, кроме них, но при этом они требуют этого от других. Поэтому предпочитаю на работать с Жуковыми в тех сферах, где они сильны. Имелся богатый опыт. Они очень много требуют, потому что могут отдавать так же много ,но у них запасы сил огромные, больше чем у большинства людей поэтому большинство людей не может соответствовать их идеалу.
При этом они очень много требуют от себя, и когда не делают чего-то долгое время то начинают загоняться на эту тему и действовать. Причем загоны бывают очень большие, до депрессий.
Они, конечно, очень волевые люди, целеустремленные, но они сначала делают, потом думают. Не любят просчитывать что-то на будущее, лучше здесь и сейчас.

2016-06-15 в 23:28 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Жуковы производят сначала впечатление очень беспардонных людей. Давят одним взглядом и фигурой, переходят личные границы, решают за других и т.д., но не замечают этого.
Даже парфюм у них такой, что занимает сразу всё пространство, когда Жуков входит в комнату.
На работе все эти качества отлично помогают, если не допускать Жуковых к власти. Они отлично справляются с работой, быстро и чётко.

2016-06-16 в 00:26 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
sonyboy, А потом уже, со временем, слой за слоем, узнаешь какие они добрые.
"Огры как лук!" (с)
:gigi:

2016-06-16 в 11:25 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Жуки для меня комфортные ребята в плане именно рабочего и делового взаимодействия. С ними как-то подсобираешься, они дают заряд энергии. С учетом того, что мыслим мы в одном направлении, получается, что какие-то вещи подсказывает Жук, какие-то вещи подсказываю я - охват ситуации со всех сторон. Еще нравится, что у них момент принятия решения очень быстрый: придумали какую-то идею и сразу "ну, что? делаем?" - "делаем". И погнали. Там разберемся на месте, получится или нет. Не получится - попробуем по-другому. Ну, то есть нет сомнений, нет страха неудачи.
Часто видела, как коллектив аж съеживается, когда Жук входит в комнату. Ну, да, не все люди спокойно могут выдержать этот напор. Меня Жук на прошлой работе собеседовал. Мы с ним чуть не передрались. Накал страстей был такой, что еще один рекрутер, присутствовавший на собеседовании, из комнаты вышел. Думала, все, не возьмут меня. Каково же было мое удивление, когда узнала что именно Жук встал грудью за мою кандидатуру перед собственником.
Тут и правда срабатывает - если Жук не может продавить, он начинает невольно уважать человека.
Хотя, конечно, иногда их напористость играет с ними злую шутку. Не далее, как вчера. Пошли с Жуком на квест. Я думала, он эту комнату по кусочку разнесет))) Вроде задание сделали верно, но результат не получается. Там, где надо сделать шажок назад и оценить, как еще можно попробовать, Жук продолжает давить-давить-давить. Иногда его надо одернуть. Мол, стопе, подожди, давай подумаем еще.
Для меня идеально, когда есть еще кто-то третий. Тогда мы с Жуком продумываем логику действий первого задания, я ему даю третьего в качестве жертвы, он доделывает это задание с ним, а я берусь за вторую задачу, в середине второго задания присоединяется Жук, я ему описываю ситуацию в целом и то, к чему я уже пришла, он добавляет свои выводы, находим решение, они с третьим человеком остаются доделывать, а я берусь за следующее, и т.д.
Дружба с Жуком превращается в сплошное деловое взаимодействие. С ним интересно что-то делать - проходить квесты, придумывать новые методы для работы, даже просто прогулка превращается в квест - а дойдем ли мы до метро за столько-то минут. Очень редко, когда его уже совсем допекли, может пожаловаться на отношения. Но как пожаловаться... "я убъю этих уродов, они что, не понимают, что блаблабла")))
Ну вот как-то так))

2016-06-16 в 15:58 

piulya
Очень работящие, умные, весёлые.
Бесстрашные, активные.
При близком общении доверчивые и даже какие-то ранимые. Им важно, чтобы их любили и ценили.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная