Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Подскажите кто.

Lily-mile
-Вот эту лошадь зовут Бродвейская мелодия.По-моему, это счастливое имя.Не очень-то разумно выбирать лошадей по именам, но, наверное, это романтично.
Ребята подскажите, кто это может быть. К какому ТИМу можно отнести человека?

Уборку может не делать неделями, из-за каких-либо более важных вещей.
Все откладывает на потом, и до лучших времен.
Но если соберется, то вычистит весь дом так, что он будет сверкать.
При этом может бросить грязную тряпку, на только что вымытый стол и забыть о ней. Или пройтись в обуви ,по только что мытому полу.
И если она сама убралась «бдит порядок», сама не сорит ,и другим не дает.
Если кто-то другой, с легкостью стряхнет крошки на пол и не поморщится.
Любит расставлять книги и всякие безделушки по местам. Но считает ,где положила там и место. Стул посреди комнаты-там его место.
И просто забудет о чашке в раковине. А где ей еще место?
На улицу выходит только при параде, выглядеть старается элегантно.
Ведет себя соответствующе. Не хамит ,не грубит и старается всегда показывать себя с лучшей стороны. В общении приятный человек,хотя иногда начинает давить. Когда понимает, что «перегибает» сразу замолкает, переводит тему.
И в тоже время может пойти куда-то в рваных джинсах и цветастой толстовке, перекинув через плечо рюкзак.
И ее просто не узнать проходя мимо.
Когда выходит на встречу, тянет до последнего. Иногда приходится по дороге сильно спешить, чтобы успеть куда надо. Но самое странное ,она не опаздывает и приходит вовремя.
До невозможности брезглива. Не терпит когда ее трогают без разрешения ,к голове и волосам лучше не приближаться.
Терпеть не может хамства и давления.
Первое вызывает приступ язвительности и хамства в ответ, чтобы принизить оппонента.
Второе скандал. Вплоть до швыряния предметов(не бьющихся).Но поругавшись с одним, с другим человеком разговаривает спокойно и вежливо. «Он же со мной не ругался, а значит не при чем.»
Всегда в курсе кто, когда ,о чем говорил и в каких отношениях эти люди.
Даже если видела их всего несколько раз в жизни.
Когда объясняет почему, то меня удивляет по каким незначительным критериям она делает вывод.
Например поняла, что знакомая в положении за несколько недель, до того как та всем сообщила. Поняла по ее изменившемуся поведению, хотя никто так и не заметил изменений.
Любит все красивое. Не понимает большинство творений современного искусства. Вообще ей не нравится вся эта многомерность. Типа у каждого свое виденье и тому подобное. Если человек хочет, что-то сказать не важно словами или творчеством, то это должно быть ясно всем. И смысл должен быть один на всех.(Как-то так.)
Ей нравится все интересное и необычное. С душой или со своей историей.
Любит мистику и всякую сверхъестественную ауру. Загадочную и таинственную, но до конца в это не верит. Ей нравится само ощущение «тайны».
Делать, что-то руками не умеет. Все рассыпается в «пух». Да, и поранится в два счета. Но хорошо выращивает всякие цветы, копается в земле. Говорит, что у неё рука легкая.( Думаю это ее основное хобби.)
Собирает открытки, кружки и платки-палантины.
Часто болеет. И либо исчезает пока не выздоровеет(лежит в больнице),либо переносит на ногах. Со словами, да что мне сделается.
Еду предпочитает простую и знакомую. Но иногда ест молочный шоколад с солеными крекерами. Или сыр с вареньем. В смысле вместе.Иногда если чем-то увлечена может забыть поесть или отложить пока не закончит работу.
Если не согласна, то реагирует бурно. Старается, чтобы другие прочувствовали весь ужас ситуации, что-то начали делать.(Особенно если это дети или те кто сам за себя не постоит).Не терпит несправедливости и ущемления «более слабых». Всегда становится на их сторону.
Тех кого считает «своими» отстаивает и не позволяет даже намека на давление в их сторону.
Терпеть не может вторжения на свою территорию. Как личного пространства ,так и физ.вещей. Например недовольно морщится, когда садятся на ее стул или облокачиваются на стол.
Совершенно не пьет, но веселиться может и без этого.
Не ведет здоровый образ жизни, но и не ухудшает свое здоровье курением, вредной едой и т.д.
Силы воли нет, совершенно. Если я это хочу, то получаю здесь и сейчас или никогда.(Что очень раздражает).
Настроение может меняться по несколько раз на дню .Весело улыбается, но если кто-то расстроит, то ходит «букой», пока не отойдет.
Если считает себя правой, то не переспорить. Упирается, всеми возможными способами старается доказать свою правоту. Единственное, что может помочь это логическое объяснение или слова «подумай сама ,правильно это или нет, к каким последствиям это может привести?»
Не любит когда подшучивают, особенно сомневаясь в ее уме или способностях.
Пошлые и вульгарные шуточки, фривольное отношение ее выводит из себя.

Вроде бы все. Надеюсь, что такое описание подойдет.

@темы: вопросы, типирование

Комментарии
2016-05-14 в 23:38 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
дост?)

2016-05-15 в 08:50 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Ой, почти как про меня! Габен :-D

2016-05-15 в 13:04 

Lily-mile
-Вот эту лошадь зовут Бродвейская мелодия.По-моему, это счастливое имя.Не очень-то разумно выбирать лошадей по именам, но, наверное, это романтично.
Достоевский или Габен. Тут надо подумать.

2016-05-15 в 13:42 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Достоевский рационал, а вы описываете иррационала скорее.

2016-05-15 в 14:51 

Lily-mile
-Вот эту лошадь зовут Бродвейская мелодия.По-моему, это счастливое имя.Не очень-то разумно выбирать лошадей по именам, но, наверное, это романтично.
Я не умею типировать, но по моим ощущениям она может быть похожа на Дюму. Но если честно сомневаюсь. Может быть и Габен.
Иррационал это уже что-то.

2016-05-15 в 18:48 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Мне кажется, 50% , а то и более, вещей, которые вы перечислили, просто не ТИМны )

2016-05-15 в 20:03 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
По описанию подумалось, что ЧС ценностная, т.е. бета или гамма, и что интроверт, хотя тоже не обязательно. Сначала подумал о Максе, но после замечаний про наблюдательность в коллективе - скорее Драйзер. При этом описываемая девушка напомнила знакомую Гексли.
В общем, в описании слишком много личностных черт и слишком мало соционических характеристик.

2016-05-16 в 09:41 

Lily-mile
-Вот эту лошадь зовут Бродвейская мелодия.По-моему, это счастливое имя.Не очень-то разумно выбирать лошадей по именам, но, наверное, это романтично.
Ясно. Но все равно спасибо:)

2016-05-31 в 11:39 

Тапки Врозь
No, we are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Мы все сидим в сточной канаве, но кто-то видит оттуда звезды. Оскар Уайльд
попросите ее ответить на какую-нибудь простую анкетку, в вашем описании много психисофских и нетимных аспектов. По тому, что увидела, БЭ сильная, похоже на творческую, БС слабая, внеценностная, БИ сильная. Похоже на Есенина больше, чем на Доста. Дост - рационал, во-первых, а во-вторых, не отвечает на хамство скандалом, Досту всегда приходится заставлять себя выдавливать ЧС, он из тех, кто долго-долго копит и только потом может заставить себя скандалить, потом долго отходит. А описанное в посте поведение вполне характерно для Есенина.

Так же вторую квадру: Не любит когда подшучивают, особенно сомневаясь в ее уме или способностях.
Пошлые и вульгарные шуточки, фривольное отношение ее выводит из себя. - характерный комплекс для второй квадры, в людях ценится сила и неординарность, второквадренники не терпят намеков на собственную обыкновенность, глупость или фривольное отношение к себе, держат дистанцию.
Если человек хочет, что-то сказать не важно словами или творчеством, то это должно быть ясно всем. И смысл должен быть один на всех. - коллективизм, так же характерен для второй квадры.

2016-06-01 в 07:40 

Lily-mile
-Вот эту лошадь зовут Бродвейская мелодия.По-моему, это счастливое имя.Не очень-то разумно выбирать лошадей по именам, но, наверное, это романтично.
Тапки Врозь, Спасибо.
попросите ее ответить на какую-нибудь простую анкетку, Постараюсь уговорить:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная