20:18 

little dittle
Если не по теме, то удалите мое сообщение. Не могу понять свой тип по психософии, отношусь к ней весьма и весьма скептично, но все равно было бы любопытно. Я уже практически определилась с ним, но если здесь есть люди, которым не трудно объяснить как проявляются в жизни физика(у меня сомнения либо 3, либо мб 1 почему думаю на первую? люблю хорошо выглядеть, вкусно есть и жить в комфорте, но при этом нет той уверенности что у первых физиков). спасибо.

@темы: помощь зала, общение

Комментарии
2016-03-10 в 21:41 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
ну. первая и четвертая функция - это результат, а вторая и третья - процесс. если на примере, то я (первофизик) всякие маски делаю и кремами мажусь, чтобы выглядеть лучше, при этом сам процесс меня дико тяготит. процессионщикам же нравится сам факт обмазывания, что можно разложить все вокруг себя, намешивать кучу масок самим, лежать, релаксировать, потом опять обмазываться. а потом все это так же смачно и вкусно обсудить с другим понимающим человеком.
часто у третьей функции проблемы с чувством меры.
еще есть такое личное наблюдение что вторая и третья физика очень любят попиздеть об этом. кто из звезд как похудел, как вывести прыщи, как жрать, что жрать, как готовить, как заниматься спортом, какие таблетки не есть. мою первую физику все эти разговоры сильно утомляют, потому что я точно знаю, что как и куда. по крайней мере для себя четко ощущаю, но при этом моя вторая эмоция именно такая. обсудить как я восторгалась, кем восторгалась, как правильно восторгаться тем или иным и все в таком духе.

2016-03-10 в 22:08 

Мария Эс.
Из всех видов суицида лично я предпочитаю классический - самый простой, самый изысканный и самый изощрённый - жить. (с)
корень_зла, про процесс плюсую и подписываюсь.
У 3Ф много загонов по внешности, очень много.

2016-03-10 в 22:14 

little dittle
корень_зла, спасибо. у меня получается вот как: я не люблю сам процесс ухаживания за собой, мне это скучно делать и часто лень, т.е если я сижу дома, то это надо попасть под настроение, чтобы привести себя в приличный вид. но при этом мне важно выглядеть на людях хорошо и обсудить всякие такие штуки я люблю, также, как люблю обсудить еду. да, с чувством меры бывают проблемы. хотя воля у меня вторая точно.

2016-03-10 в 22:18 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Кай Питерский, что больше удовольствие доставляет? процесс или результат? лень и настроение тут не особо в тему.

2016-03-10 в 22:21 

little dittle
корень_зла, от еды- процесс, вкус. а от косметики и ухода за собой результат.

2016-03-10 в 23:06 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Кай Питерский, ну вот описание краткое первой функции

Итак, ещё раз кратко, что такое Первая Функция:
Она результативна, то есть, стремится достичь цели, избегая при этом процесса, она самоуверенна до крайности, бесконечно горда самой собой. Нарциссична. Создана она для самого человека, а не для людей, что его окружают. Стремится подчинить себе всё и всех вокруг. Она диктует людям, как им быть и что делать. Она не привыкла мириться с чьим-либо мнением, ведь она диктатор и к тому же, ей в общем-то никто не нужен кроме неё. Не нужен, ибо она привыкла добиваться всего сама. Ей для этого не нужен компаньон, друг, коллега или родной человек. Она — слишком независима и сильна.

если на примерах. я всегда в гостях делаю себе чай/кофе/ужин себе сама, если хозяева разрешают вольничать на кухне. и всем вокруг сделаю, и сахар помешаю, если хочу порадовать человека. к любимым людям я первая лезу обниматься и целоваться, мне важен тактильный контакт. а даже перебарываю людей, которые это терпеть не могут. тихо-медленно подстраиваю под себя, стараясь не поломать человека и не отпугнуть. четвертофизики обычно сначала громко орут, зачем я их трогаю, а потом возмущаются почему я их не обнимаю. это все не в формате насилия если что. просто мне нравится кофортить людей рассказывая, как им лучше питаться, какой крем ваще заепись и что его обязательно надо купить, люблю носить чаи и целовать в щеки и носы. моя любовь проявляется через так, а не через слова. Ну, и мне никогда не нужны советы по одежде, макияжу и цвету волос. никто лучше меня меня не знает. вмешательства или какие-то изменения в этих сферах проходят крайне болезненно. после этого обычно все возвращается к исходному состоянию. как менять свое тело и место его обитания могут решить только я сама.

2016-03-11 в 00:01 

little dittle
корень_зла, спасибо за пояснения) видимо у меня физика 3я все же. хотя, я тоже не люблю советы других людей как мне надо одеваться, писаться и вообще жить. ведь я лучше знаю.

2016-03-11 в 09:11 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Кай Питерский, неприятие советов тоже для третьей физики характерны. даже от врачей. с ними как раз может всплывать вот это самое отсутствие чувства меры. либо третьефизик с любым чихом несется ко врачу, становится злостным ипохондриком и скупает все лекарства в аптеке, либо по врачам не ходит совсем, сам назначает себе и антибиотики, и гормональные средства, и уколы, плюя на предупреждения всех вокруг. ну как же? он сам лучше знает без всяких там анализов сколько у него единиц сахара в крови и холестерина.

2016-03-11 в 12:06 

piulya
Про брезгливость сказали? У 3Ф брезгливость зашкаливает.

2016-03-12 в 18:52 

little dittle
всем спасибо))

2016-03-19 в 23:26 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
И так я поняла, что у меня тоже 3Ф. Спасибо всем за обсуждение

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная