Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

Помощь зала

Laura*La
Нечистая сила ума...
Ситуация такова: Бальзак заинтересовался Бальзаком. Хотя сначала были подозрения, что это Гамлет. Но судя по поведению, явно косяках в ЧЭ и боязни дышать в некоторых моментах (когда я рядом) и растерянности... Первое время боялся смотреть прямо в глаза. А в ситуациях, когда он в своем кабинете и в окружении своих коллег-единомышленников, шуточки-подколы и тд. Гамлеты, на мой субъективный, более уверенны в себе и любят внимание, провоцируют на него и не боятся экспериментировать при общении с людьми. В общем, сильные подозрения на Баля, причем интуитивного подтипа (если это для кого-то имеет значение).
Изначально был обоюдный интерес, который напугал нас обоих, судя по всему. Потом внезапно, видя все это дело, проснулась Напка и очень активно взбаламутила воду, буквально за руку уведя в сторону этого товарища. Так как они хорошо знают друг друга и давненько общаются, он расцвел от внимания. С ней ему легко и приятно, ненапряжно. И возраста они одного. Тем не менее прощупывающе-заинтересованные взгляды не исчезли. Хотя мы старательно стали показывать друг другу свое "безразличное отношение".
Что мы имеем в результате: непонятные Бали - 2 штуки, навязчивая Напка, не скрывающая своей цели, которая берет мужчин штурмом (были прецеденты).
Я в отношенческо-эмоциональном не понимаю ни черта. Вроде и есть у него интерес, вроде и с ней он дружелюбно-общителен, а меня то избегает, то раздевает глазами, ну или это чисто анатомический интерес, я уж не знаю :alles:
Внимание вопрос, как понять Баля "М"? Может, они там с Напкой уже детей планируют, а я тут определиться не могу, что происходит :alles: Еще понаблюдать, или помахать платочком? И есть ли шанс на что-то у 2-х Бальзаков, или это анреал?
Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, да и вообще, скажите, что думаете по этому поводу. Мне просто надоело параноить на эту тему.

@темы: Бальзак, Гамма квадра, Наполеон, вопросы, отношения, помощь зала

Комментарии
2016-02-24 в 17:21 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
А вы с Напкой общаетесь? Можете ее намеками спросить, нужен ей этот Баль или она только поохотиться на него хотела?

2016-02-24 в 17:33 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Немного не по теме, но странный способ смены типирования. Степень социализации и коммуникативности не коррелируют с соционической -«вертностью» же.) Нет, возможно, там есть более объективные признаки, но «растерянность» и «не смотреть в глаза» не означают интроверсии. Мне вот встречались и довольно уверенные в общении логики-интроверты, и дико стеснительные этики и экстраверты.) возраст, опыт, особенности деятельности сильный отпечаток накладывают.
А долгое «сближение» и сильная дистанцированность с малознакомыми людьми, имхо, означает скорее признак т.н. «аристократизма» нежели что-то иное.

Извиняюсь за небольшой офф-топ)

2016-02-24 в 17:36 

Laura*La
Нечистая сила ума...
.Ceir, мы общаемся на уровне "привет-пока". И это не тот человек, с которым можно спокойно и душевно беседовать на такие темы. У нее правило "все мужчины в радиусе 100м априори мои". Кстати, был случай, когда она одной девочке в лоб сказала "ты мне в этой компании не нужна, у меня с соперницами разговор короткий".
В общем, она без лишней скромности идет к своей цели "найти мужчину", а так как уже не молода (около 40), не стесняется в средствах.

2016-02-24 в 17:41 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
Laura*La, вы уверены, что она не Жуков? как-то методы толстоваты для Напов, имхо. Но все может быть.
По теме - а вы сами определились, что бы вы от этого Баля хотели - романтики-свиданий или просто приятельственные отношения на работе?

2016-02-24 в 17:46 

Laura*La
Нечистая сила ума...
~Artana~, но «растерянность» и «не смотреть в глаза» не означают интроверсии
Я не говорю, что это интроверсия. Это мысли в слух. По сумме общих впечатлений, показалось, что вариант Баля ближе к истине, хотя. как писала в посте, сначала долгое время думала, что Гамлет. Просто тут скорее логик, по манере рассуждать и говорить, фактическое ценно. А в этике провисания.
Гамлеты, по моим наблюдениям, ведут себя иначе. Но я не претендую на истину в последней инстанции.

А долгое «сближение» и сильная дистанцированность с малознакомыми людьми, имхо, означает скорее признак т.н. «аристократизма» нежели что-то иное.
У меня описанное вами тоже наблюдается, но я Бальзак)

2016-02-24 в 17:53 

Laura*La
Нечистая сила ума...
.Ceir, вы уверены, что она не Жуков? как-то методы толстоваты для Напов, имхо.
я думала на эту тему, но нет, это явно этик, когда надо и с кем надо, она может быть "приятно-милой" и обаятельной, но потом включается ЧС)

а вы сами определились, что бы вы от этого Баля хотели - романтики-свиданий или просто приятельственные отношения на работе?
Ну как вы думаете, чего я хочу, если спрашиваю про шанс между 2-мя Балями?)
Мне нравится и интересен этот человек не как друг.

2016-02-24 в 18:10 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Laura*La, Нет, ну вы лично общаетесь с человеком, так-то виднее)
Просто мне всегда казалось, что такие моменты очень индивидуальны в принципе.
Для меня вот в глаза человеку посмотреть-просто подвиг. Даже самому близкому и любимому.)

А девушка ужасна просто. Меня всегда изумляли такие, готовые воевать за каждые приличные штаны в доступном радиусе. Но вот не припомню, чтобы у них в итоге получалось что-то серьезное на выходе) Ну вот не знаю, меня бы такой напор утомил и вызвал скорее усталость, чем интерес. но то имхо.

А «шанс» между тождями - почему бы и нет? Кстати, замечал, что Балям от чего-то часто нравятся тождики их, они прямо чаще остальных тожд. всячески симпатизируют друг другу.))

2016-02-24 в 18:19 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Если у одного Баля есть откровенный интерес и готовность к настойчивости (нормальной бальзачьей настойчивости, я не говорю вам в одночасье приняться коспеить напа или жука) — ещё бы, у вас все шансы, потому что, по моему опыту, такого охуитительного резонансного понимания другой Баль не ждал и оно для него будет охуенным дико клёвым сюрпризом. Я думаю, другой Баль просто не понимает, как и вы, заинтересованны ли вы, или это так, просто.

С другой стороны, у меня самой ничего хорошего с тождиками не вышло. Много боли, много попыток решать этические вопросы, а для этого нужна готовность, которой у меня сначала не было по юношеству, а после — просто не было, повелась на кажущееся понимание, а потом как поняла, сколько ебалы впереди, быстренько дропнула (не то время и не то место отдавать ресурсы было). В общем, рекомендую иметь это в виду.

2016-02-24 в 18:25 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
а вы сами определились, что бы вы от этого Баля хотели - романтики-свиданий или просто приятельственные отношения на работе?
Ну как вы думаете, чего я хочу, если спрашиваю про шанс между 2-мя Балями?)
Мне нравится и интересен этот человек не как друг.


Про приятельственные выражения я неточно выразилась, извините :) Я имела в виду, насколько серьезны ваши намерения? Если вы действительно хотите этого человека себе, вам придется противостоять Напке, вы к этому готовы?

2016-02-24 в 19:20 

Laura*La
Нечистая сила ума...
~Artana~, Просто мне всегда казалось, что такие моменты очень индивидуальны в принципе.
Для меня вот в глаза человеку посмотреть-просто подвиг.

Ну, не то чтобы слишком индивидуальны, на мой взгляд) Видимо, вы интроверт, как и я, и требуются дополнительные усилия для контакта. Я, к примеру, специально тренировалась смотреть людям в глаза - полезно и для работы, и при установлении прочих отношений)

Ну вот не знаю, меня бы такой напор утомил и вызвал скорее усталость, чем интерес. но то имхо.
Напор есть, это да, но, конечно, не 24 часа в сутки. Не могу сказать, как он к этому относится, но внимание и комплименты приятны любому человеку. Первое время он точно получал от этого удовольствие, сейчас не знаю.

Кстати, замечал, что Балям от чего-то часто нравятся тождики их, они прямо чаще остальных тожд. всячески симпатизируют друг другу.))
Дело в том, что это первый тождик, которого я "нашла" в реале, возможно, это тоже сыграло какую-то свою роль :) Да, всякие банальные мысли про "вторую половинку и возможную душевную близость и понимание" закрадывались)

Блейз язва и любит трюфели и Поттера, ещё бы, у вас все шансы, потому что, по моему опыту, такого охуитительного резонансного понимания другой Баль не ждал и оно для него будет охуенным дико клёвым сюрпризом.
Отрадно слышать) Знаете, какое-то время нас, обоих плющило друг от друга. Это, как маленькое чудо, по ощущениям. Лично я наблюдаю у себя замедление времени, когда смотрю в его глаза и абсолютно выпадаю из окружающей реальности, ничего не замечаю)

Я думаю, другой Баль просто не понимает, как и вы, заинтересованны ли вы, или это так, просто.
Тут сложно, да. Но я сначала пыталась, как все нормальные люди: улыбалась ему, шутила, в глаза заглядывала. А он на какой-то момент стал нервным и неадекватно на меня реагировал: то шарахается утром в коридоре с сердитым лицом, то шутит спустя несколько часов, когда я к ним по работе захожу в кабинет. От меня попытки быть доброжелательно-нормальной тоже затребовали не мало напряжения и внутренних ресурсов. Я тот еще социопат)
Вот щас пауза, которая, возможно, закончится ничем и все войдет в привычное русло.

В общем, рекомендую иметь это в виду.
Спасибо за совет)

.Ceir, ничего страшного)

Я имела в виду, насколько серьезны ваши намерения?
На данный момент, я не имею желания вести его в ЗАГС) И что значит, серьезные намерения? Жить вместе до конца дней? Не знаю. Я определилась с тем, что он мне нравится. Хотела бы я попробовать? Хотела бы. С моей стороны, это уже достаточно серьезно. Но есть ли вообще возможность, или все это временное помешательство у нас обоих, кто знает.

Если вы действительно хотите этого человека себе, вам придется противостоять Напке, вы к этому готовы?
Нет. Честно. Я никогда не дралась за человека и не буду. Нет желания связываться с этой, несколько чрезмерно эмоциональной женщиной, плевавшей на других, если ей что-то нужно. И у меня принцип: если человек никак не проявляет своей заинтересованности во мне, и есть соперник - я уйду в туман. Мне проще придушить свои чуйства-эмоции на корню, нежели преследовать кого-то, бегать, забрасывать письмами, наговаривать, подстраивать свинство дабы перетащить на свою сторону и тд. Гордость, и прочее. Конечно, я могу проявить внимание, интерес, терпение... но не бесконечно. Как-то так)

2016-02-25 в 08:31 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
Нет. Честно. Я никогда не дралась за человека и не буду. Нет желания связываться с этой, несколько чрезмерно эмоциональной женщиной, плевавшей на других, если ей что-то нужно.

Тогда, имхо, тут два варианта: либо эта напка сама баля отпустит (надоест он ей, например), либо она остается с ним, а вы одна. Во всех остальных случаях вам придется что-то делать, потягаться за этого баля (возможно, не в открытую, а применяя ЧЛ-ные ходы). Бали - виктимы, как вы сами знаете, им нравится, когда их завоевывают и за них борятся. И тут главная проблема отношений тождиков виктимов - кому-то все равно придется брать на себя роль агрессора.

2016-02-25 в 09:40 

Laura*La
Нечистая сила ума...
.Ceir, да, все возможно.
Спасибо :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная