16:47 

Руководство по обольщению Бальзачки. Часть вторая.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Главное - не суетиться. Действовать без шума и пыли.

Итак, Балька ставит мощный эмоциональный барьер, который практически не позволяет мужчинам достучаться до ее сердца. Она - хладнокровный упрямый негативист, что означает активное сопротивление сексу, поскольку физическая близость сопряжена для нее с сильными чувствами. Будучи логиком-конструктивистом, она может жестко пресекать попытки флирта в её сторону, поэтому с ней может быть сложно достичь того уровня взаимопонимания и гармонии, при котором она почувствует себя в безопасности и допустит мужчину в заветный мир своей сексуальности.

Кроме того, как интроверт иррационал она часто устанавливает гибкие границы или проводит тесты, чтобы замедлить продвижение сексуальных отношений, и тем самым сохранить свои козыри и власть над поклонниками.

Например, она может обвинить мужчину в том, что он бабник, и заставить его защищаться. Реакция большинства парней в этом случае сводится к покорности и потере своей власти, из-за такого поведения бедняги тут же оказываются в "дружеской зоне", т.е. разговоры разговорами, но не на шаг ближе допустимого. В поверхностном смысле она таким образом получает желаемое, ту самую эмоциональную безопасность. Но при этом сексуальное удовлетворение так и остается несбыточной мечтой, ведь она лишь защитила свою болевую функцию.

Оставаясь идеалисткой (негативист), в глубине души женщина Бальзак не перестает верить, что однажды ей повстречается "тот самый". Можно сказать, что она и ищет его столь своеобразным образом: пребывает в пассивном состоянии и оставляет вокруг себя социальный вакуум, давая мужчинам возможность взять на себя лидерство. Ирония заключается в том, что ее нарочитые спокойствие и самоуверенность выбивают у большинства мужчин почву из-под ног, заставляя их мямлить и пресмыкаться. Она не подскажет вам, что делать, просто усядется поудобнее и примется наблюдать, похожи ли вы на настоящего мужчину.

Поэтому, чтобы нам обойти её эмоциональный барьер, мы расскажем о трех ключевых этапах обольщения.

1. Пробуждение интереса.

Стоит вам неправильно подойти к Бальке, вас сразу же ждет одна из двух реакций. Она либо полностью вас проигнорирует, либо, что еще неприятнее, позволит вам говорить до посинения или до тех пор, пока у вас не иссякнут все темы для беседы, "подбадривая" вас абсолютно отсутствующим выражением лица. Во-первых, помните, она - болевой ЧЭ, поэтому эмоциональный напористый подход не для нее. Воспользуйтесь ситуацией: невзначай прокомментируйте окружающую вас обстановку или ее текущее занятие. При этом постарайтесь сделать так, чтобы от вас исходила дружеская, почти платоническая энергетика. Сознание Бальзачки - переплетение противоположностей, - она иррационал негативист, но при этом БИ, и в ее голове одна за другой рождаются фантазии о возможном ходе развития событий.

Лучший способ заинтересовать Бальку - подразнить ее. Избегайте комплиментов, если она их не заслужила. Играйте, не воспринимайте ее слишком серьезно и не забывайте подкалывать. Если она сделает попытку напустить на себя холодный или высокомерный вид, скажите ей, что это остроумно.

Примечание: идеальный метод подразнить ее – начать подшучивать над тем, что она делает, не увлекаясь и абсолютно беззлобно, с теплотой в голосе. Большинство парней допускают здесь грубейшую ошибку, перебарщивая с насмешками. Они слишком жестоки. С другой стороны, парни, которые будут избегать шутливой плоскости разговора, покажутся ей чересчур милыми (читай «скучными»).

2. Поддержание интереса.


Девушки Бальки не толерантны к мужчинам, которые пытаются обольстить их убедительными речами, приправленными напускной самоуверенностью. Такие разговоры давным-давно набили им оскомину. Часто виктимным женщинам нравится сексуальный подтекст и агрессивность, но Баль - исключение. Ей такой подход покажется предсказуемым и легко распознаваемым, иными словами, она отнесется к нему как к чему-то до боли знакомому, а потому лишенному всякой привлекательности.

Чтобы придать разговору импульс и пробудить в ней неподдельный интерес к вам, вы должны быть непредсказуемым и ни в коем случае не показывать, что она привлекает вас в сексуальном плане. Ключ к успеху здесь – «Интрига». Любая Интрига означает ваше мнение или наблюдение о женщине, которое пробудит в ней эмоции, неважно отрицательные или положительные. При этом важно не спешить, не давить на неё. Пускай привыкнет к своему состоянию.

Намекните ей, что от вашего внимания не ускользнуло нечто такое, что выведет ее из себя, но при этом не раскрывайте своих карт. К примеру: "Не знаю, как и сказать, я только что увидел то, что наверняка испортит тебе вечер… Но не волнуйся, ты все равно лучше".

Вам нужно добиться, чтобы она:

а) сосредоточила свое внимание на вас, потому что вы говорите о ней;

б) впала в недоумение из-за того, что не понимает, является ли ваше мнение/наблюдение лестным или наоборот.

3. Установление связи.

Вообще-то установить связь с женщинами ИЛИ несложно уже по той причине, что у других парней дело с этим обстоит худо. Они не склонны делать намеков, которые бы сигнализировали им о том, что она хочет, чтобы вы подошли. Но предположим, Вы из тех парней, которые точно знают, что она Бальзак, и поэтому понимают, что её эмоциональная холодность - не результат того, что вы ей безразличны, а просто свойство её натуры.

Итак, главное - не пытайтесь заговорить ей зубы комплиментами или свести все к сексуальным намекам и шуточкам. С другой стороны, ни в коем разе не превращайтесь в зануду, вещающего о карьере и жизненных целях. Все должно быть легко и весело. Говорите о музыке, забавных хобби, случайных приключениях, которыми в последнее время вы расцвечивали жизнь.

Еще лучше – развяжите язык своей собеседнице. По жизни она молчалива, следовательно, если она расслабится, то ее уже будет не остановить (деклатим). И это отличный знак, поскольку ЧСка в ней возьмет верх, и она не сможет устоять против своих фантазий, в которых вы обольщаете ее. Поэтому чем больше вы фильтруете разговор, тем выше ваши шансы!

Чтобы добиться желаемого, вы должны задавать хорошие вопросы. Если речь зайдет о ее работе, спросите, почему та ей нравится или какой для нее представляется идеальная работа. Ключевые вопросы должны сводиться к "почему ты делаешь/думаешь/говоришь так?" и "что это значило для тебя?".

...продолжение следует...

@темы: Гамма квадра, Бальзак

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная