16:04 

Mephiles
Light through the veins.
Всем приуэты.
Интересует вот что: сколько бы ни общался с дуалами - они мне все категорически не нравятся. Не привлекают, даже при близком общении. Тем более уж нет восторга. Часто они кажутся скучны и унылы, (учитывая внетимные черты характера). Про дуализацию вообще молчу, этот зверь у нас дикий. Единственно помню Напку, которая много чего добилась и много чего об этом рассказывала - практически все время встреч. О чем ей было поведано, и встреч больше не стало. Что не так? Я их неправильно готовлю или что? Сам мечтаю о друге-Напе, хочется их БЭ и гореть вместе с ними. Но привлекаю сплошь Жуковых и Горьких.
В своем тиме, вроде, уверен, сам Бальзак.

@темы: Бальзак, Наполеон, а как у вас?, дуализация

Комментарии
2016-02-16 в 16:32 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
А дуализация вообще зверь хитрый. И далеко не такой "волшебный", как кажется. Вот в этой статье - www.socionics.ru/relationships/dualizacia2 - есть ответ на ваш вопрос, например.
Где-то ещё была статья о мифах дуализации, но я не смог её найти =с Но, насколько я помню, там указывалось на то, что для успешной дуализации надо научиться доверять человеку в вопросах его творческой.

2016-02-16 в 16:48 

Кредо.
Закон - есть логика свободная от страсти.(с) Аристотель.
Парадокс, но та же проблема с дуалами. Сам Макс (проверено и перепроверено всеми доступными и возможными способами). Но при этом Гамлеты просто вызывают уже желание держать их в резервации, чтоб случайно нигде не столкнуться.

2016-02-16 в 16:58 

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Почему сразу "не так"? Просто у Вас такая особенность может быть :) Жук, который категорически не переваривает своих дуалов Лично я так и не понял суть прелести дуализации: дуалы меня не то, что бесили отталкивали - с ними находилось мало чего общего. Может, конечно, тоже неправильно их готовил :nope:

2016-02-16 в 18:56 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Для дуализации нужна совместная деятельность, проект. Тогда Вы и почувствете распределение функций. А поболтать посидеть... какое тут взаимодействие? Тут только личностное совпадение (по интересам, интеллекту, чувству юмора и т.д.).

2016-02-16 в 19:06 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Для дуализации нужна совместная деятельность, проект.
Ну... вот как-то случайно с одной Есей посотрудничали. Внезапно накатали рассказ в соавторстве, в режиме пинг-понга - сперва я от одного персонажа, она продолжение от другого, потом еще раз. Получился рассказ. При этом во все стороны светила наглядность, как персонажи ситуацию воспринимают настолько по-разному, что лечить бесполезно :)) Один про Фому, другой строго однозначно про Ерему. Это и показалось интересным, потому так и оставили. И разошлись как в море корабли, без сожалений и воспоминаний :)
Еще несколько Есей во взаимном избранном. Даже комментируем друг друга редко, относимся хорошо, но как-то интересы мимо.
А вот Бальзаки часто вокруг попадаются и с ними небезынтересно поговорить. Ну как же не поболтать за логику время от времени? :))

2016-02-16 в 19:39 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Парадокс, но та же проблема с дуалами. Сам Макс (проверено и перепроверено всеми доступными и возможными способами). Но при этом Гамлеты просто вызывают уже желание держать их в резервации, чтоб случайно нигде не столкнуться.
Вот плюс тыща. Из всех встреченных Гамлетов желания не прикрыть их парой метров земли вызывали только пара-тройка, и то, подозреваю, потому, что общаемся эпизодически и по сети. Зацепил - так, чтобы влюбиться и утащить к себе, - один, но у нас очень много общего и в интересах, и в кинках, и в жизненной философии, так что думаю, роляет не тим в первую очередь.

2016-02-16 в 21:07 

Кредо.
Закон - есть логика свободная от страсти.(с) Аристотель.
Эллаирэ, Согласен, что дело не в тиме. Например я лучше всего схожусь с Напами, Драями и Жуковыми.

2016-02-16 в 21:10 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Кредо., я вообще считаю, что дуальность - дополнительный потенциальный бонус, а не плюшка по умолчанию. То есть если с человеком хорошо в целом и он до кучи еще и дуал, то это отлично, а если он просто дуал, то это ничего не гарантирует само по себе.

2016-02-16 в 21:13 

Dark Esenin
Аз есьм Есь
Mephiles, все ж для начала хорошо бы удостовериться в собственном ТИМе. Если вы "вроде" Бальзак, то почему вы решили, что правильно определили ТИМы ваших визави? Это во-первых. Во-вторых, дуализация не панацея. Соционикой невозможно прикрыть отсутствие общих интересов, противоположные взгляды на определяющие для вас вопросы и даже элементарно - воспитание (или его отсутствие). В-третьих, Напы не единственные белые этики социона. Может с Достами, Драями или Геками вам больше повезет?..

(ПС. Вы, кстати, не первый Бальзак, от кого я слышу подобное. Привлекает БЭ, а отталкивает почему-то ЧС. Хотя казалось бы ^_^)

2016-02-16 в 21:13 

Кредо.
Закон - есть логика свободная от страсти.(с) Аристотель.
Полностью согласен. Из дуальности определенно сделали миф.

2016-02-16 в 22:17 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Любые соционические отношения имеют три основных дефекта из-за которых теория способна расходиться с практикой.
1. Дефекты социотипа, отношения требуют типичных участников. Творческому подтипу может быть лучше с активатором.
2. Дефекты контекста, отношения требуют правильного взаимодействия. Дуалы не лучший вариант для общих интересов.
3. Дефекты соционики, отношения должны работать на базовом уровне. Многие из дуалов могут быть ужасными людьми.

2016-02-16 в 23:56 

А всё оттого, что от лукавого соционика эта ваша! Вот чтоб у моего козла Яшки все волосья из его бородищи повыпадали! Когда я был простым смертным и искал дуала (а лучше двух), не было мне счастья на белом свете. И на синем свете не было. Проверял.

Но когда положил большой, как бревно на плече Ленина, болт на это дело, создал свой собственный, 17-й ТИМ, дуальный одновременно со всеми прочими и с каждым в отдельности, ушел в лес и завёл корову в кожаном ошейнике... О... Вот тут, дети мои, счастье-то и пришло. То ли это от того, что у ТИМа этого все функции — главные, то ли оттого, что Бурёнка моя очень уж вкусное давала молоко, конопли да хмелю наевшись, сложно сказать. Но факт есть факт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная