Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
Доброго времени суток. Требуются практичные советы по тому, как обеспечить Бальзаку комфорт и счастье - как ухаживать, как поднимать настроение, как поддерживать и чем помогать. То есть, как максимально упростить отношения и сделать их приятными для обеих сторон. Что стоит делать обязательно, а чего не стоит вовсе.
В первую очередь, конечно же, интересуют мнения Наполеонов и самих Бальзаков.
Как оказалось, ЧС и логика здесь роли не играют и я хочу разобраться, что делаю не так.
Заранее благодарю за ответы.

@темы: Бальзак, Максим Горький, вопросы, общение, отношения, помощь зала

Комментарии
2016-02-16 в 14:47 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
самое первое и самое важное. если тебе неприятны подъебки Бальзака и жесткие шутки в свой адрес, то даже не стоит друг друга мучать этими отношениями. я нап и мне такой юмор корону не сбивает (конечно, серьезные проебы я не прощаю), но вот другим людям со стороны может казаться, что я с бальзаком я не дружу, а мирно враждую, что мы друг друга вообще ненавидим, и что такие отношения в дружбе недопустимы. мне такое окнорм, держит в тонусе, придает вкуса и вообще весело.

еще я бы не баловала вниманием, они от этого развращаются сильно и становятся паскудами конченными. ни на одном человеке проверенно. особенно, если у чела плохо с самооценкой. не перехваливать, даже если есть за что. ммм... умеренно восхищаться XD

что-то еще конкретное мне сложно выделить, потому что очень многое зависит не от ТИМа.

2016-02-16 в 14:53 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Думаю, какие бы отношения ни были, не надо делать за Бальзака то, что должен и может делать он сам. Это не принесет пользы никому.

Верить , что у него все получится. думаю, нужно. В смысле - не только верить, но и говорить об этом.

2016-02-16 в 14:59 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
корень_зла, а если случился конфликт, то как быстрей всего загладить этот момент, чтоб ссора не выходила затянутой?

Исфин, вера есть, она есть всегда.

2016-02-16 в 15:01 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Мистер Интриган, Ну вот и я про что, а Бальзаки частенько могут и опустить руки, и отчаяться. Потому и говорю, что важно напоминать - он все преодолеет.

2016-02-16 в 15:05 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
Вышу уже упомянули критику Балей в ваш адрес - к такому нужно привыкнуть и принимать их мнение к сведению, но не принимать близко к сердцу - во избежание ненужных обид и проявлений отрицательной ЧЭ.

если тебе неприятны подъебки Бальзака и жесткие шутки в свой адрес, то даже не стоит друг друга мучать этими отношениями.
+100000
Это и напов иногда выводит из равновесия, а по идее, у них из всех тимов больше всего должен быть иммунитет ) Так что если вас такое отношение ранит - не насилуйте себя, дальше только хуже - бальзаки умеют находить болевые точки и бить по ним прицельным сарказмом. Напов это мотивирует на саморазвитие и устранение этих болевых точек, но если вы не нап или просто такой тип отношений вас нервирует - то вы либо будете защищаться (и загоните баля обратно в его раковину), либо баль вам самооценку убьет в ноль - причем не со зла.

Если с критикой и юмором балей смирились, хорошо. Теперь следующий этап - держать баля в рамках, хвалить, не не перехваливать, давать ему чувствовать вашу поддержку (привет положительной ЧС), иногда моральную поддержку (привет творческой БЭ), при этом без лишнего давления - они все-таки не виктимы Беты, где давление только приветствуется (без обид, Бета :) )

Исфин, Думаю, какие бы отношения ни были, не надо делать за Бальзака то, что должен и может делать он сам. Это не принесет пользы никому.
это вы о чем, например?

2016-02-16 в 15:12 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Мистер Интриган, высказать все, что чувствуешь по этому поводу, разжевать свою обиду и положить Балю в рот с басней о своих порванных струнах души. он может и не понять за что на него бочку катят, поэтому отношения надо выяснять долго и подробно. если по эмоция Бальзаки не очень хороши, то хотя бы логикой допирают почему так делать нельзя, чтобы не обидеть собеседника. на самом деле они очень легко принимают условия и быстро подстраиваются, но принципиальности у них этот пункт не отбавляет. если конфликт был из-за чего-то важного для Баля, то лучше уступить самому или остаться при своем мнении.

2016-02-16 в 15:12 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
.Ceir, к Вам этот же вопрос - а если случился конфликт, то как быстрей всего загладить этот момент, чтоб ссора не выходила затянутой?
С остальным понятно.

2016-02-16 в 15:13 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
.Ceir, Это я например о том, как справиться с жизненными реалиями. Внезапная потеря работы, словом -изменение привычной картины жизни.

2016-02-16 в 15:26 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
корень_зла, а если виновником ссоры выступаю я? Задел Бальзака. Тоже стоит разжевывать, почему я поступил так и этак?

2016-02-16 в 15:31 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Мистер Интриган, ну да. в любом случае стоит все подробно объяснить. причины же были обидеть человека, не из общей же мразотности это делалось. извиниться, объясниться и еще раз извиниться

2016-02-16 в 15:36 

Thicket
悪魔
Мистер Интриган, а зачем вы его задели?
если бы вы задели кого-то другого (кто там у вас еще в окружении есть), то что бы вы делали в этом случае?

2016-02-16 в 15:47 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
корень_зла, спасибо за ответ.

Thicket, я не со зла задел. Была одна деталь, которую я не переношу и которая меня разочаровывает в людях. Я об этом сказал, но оно было неуместно, так как Бальзаку требовалась интенсивная поддержка в тот момент. И вот этим я все испортил, подорвал доверие. Для меня оно является принципиальным и я не сдержался в какой-то момент. Я понимаю, что в этом мой промах и от этого нужно избавляться.
Если бы другого - рассказал, почему так сделал, извинился и сказал, что буду исправляться.

2016-02-16 в 15:52 

Thicket
悪魔
Мистер Интриган, Бальзак - это не диагноз, а вы его как-то совсем калекой делаете...
Если бы другого - рассказал, почему так сделал, извинился и сказал, что буду исправляться.
вот это искренне сказать Бальзаку, и, если он не мудак (что не тимно), то все поймет. а вообще, учитывая, что вы же сами писали в свое время вот такое
читать дальше
странно видеть теперь вопрос про конкретного человека, но привязанный исключительно к его тиму.

2016-02-16 в 15:57 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
Thicket, калекой? В каком месте?
а вообще, учитывая, что вы же сами писали в свое время вот такое Извините, но Вы меня явно с кем-то путаете и это не мои слова)

2016-02-16 в 16:02 

Thicket
悪魔
Мистер Интриган, калекой? В каком месте?
ну как в каком? в том, в котором вам для общения с человеком, с которым вы уже либо близки, либо хочется стать ближе, требуется прописанная инструкция по эксплуатации от незнакомых людей, например. т.е. получается, вам проще обратиться к незнакомым, чем попытаться узнать у этого Бальзака (пусть методом проб и ошибок), а как с ним лучше обращаться. так что ли?)
Извините, но Вы меня явно с кем-то путаете и это не мои слова)
извиняю, но давайте тогда попробуем вот так нажать на ссылку первоисточника

2016-02-16 в 16:15 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
Thicket, требуется прописанная инструкция по эксплуатации от незнакомых людей Мне требуется совет и примеры того, как все происходит у других, потому что я не дуал и в моем "арсенале" нет нужных функций. И да, у этого Бальзака крайне сложно что-то узнать напрямую. За все время проб и ошибок так и не получилось сообразить. Поэтому и обратился сюда.

давайте тогда попробуем вот так Оу, это было так давно, что я и забыл. Извиняюсь. Я часто не узнаю своих высказываний и удивляюсь собственным мыслям~ Вот здесь неловко вышло.

2016-02-16 в 16:28 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
Мистер Интриган, Извиняюсь. Я часто не узнаю своих высказываний и удивляюсь собственным мыслям~ Вот здесь неловко вышло.


Со мной тоже такое случается, не переживайте)))

По поводу примирения. Самый лучший способ помириться с бальзаком - подойти первому и показать искренность своих намерений. Сейчас главное не дать ему провариться в собственных мыслях на тему ссоры слишком долго.

2016-02-16 в 16:29 

Thicket
悪魔
Мистер Интриган, Я часто не узнаю своих высказываний и удивляюсь собственным мыслям~
а зря) посыл-то тогда был верный, между прочим)
Мне требуется совет и примеры того, как все происходит у других, потому что я не дуал и в моем "арсенале" нет нужных функций.
по-разному это происходит у других и не потому, что есть какие-либо функции у кого-то или нет, а потому что люди тупо разные. вот вы пишете, что у этого Бальзака крайне сложно узнать что-то напрямую. а что вы узнать-то хотите? ну вот пример можете привести?
почему вы спокойно можете сказать кому-то другому, что обидели не специально, что вас это задело, что не хотели, и что будете стараться исправить, а ему вдруг внезапно (!) сказать этого не можете?
мой совет: делайте только то, что хотите сами. если ваши желания совпадут с желаниями Бальзака - познаете дзен в общении друг с другом несмотря на заказ. не совпадут - хорошенько подумайте, а стоит ли ради любого (!) человека очень сильно идти на уступки, когда вторая сторона на них не идет. и если стоит, тогда уже и спрашивайте у других типов примеры их (!) модели поведения. но сильно сомневаюсь, что такое самопожертвование сделает вас счастливым. хотя, конечно, хозяин - барин)

2016-02-16 в 16:32 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
.Ceir, главное не дать ему провариться в собственных мыслях на тему ссоры слишком долго. Думаю, в этом есть смысл - чтоб долго не ходить вокруг да около.

Со мной тоже такое случается, не переживайте))) Надо же) Всегда считал это странностью у себя.

2016-02-16 в 16:54 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
Мистер Интриган, главное не передавить на бальзаков ЧС-ом. Они все-таки настроены на БЭ напов и ждут, что вы их будете не логическим ЧС долбить, а помягче. На самом деле, могу себе представить, как вам с бальзаком сложно. Заказ сложные отношения(

2016-02-16 в 16:56 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
Thicket, а что вы узнать-то хотите? ну вот пример можете привести? Хорошо. Пример. Иногда бывает так, что я могу не понимать, чем именно задел Бальзака. То есть, это может случится в обычном диалоге. Ему что-то показалось не так, воспринял остро и все. Даже, если я говорил не о нем. Он это спроэцировал на себя, прокрутил в голове и пришел к каким-то выводам, которые я даже не имел в виду. И вот тут несколько нереально узнать, что не так.
+ Если спросить напрямую, что мне сейчас сделать, чтоб ему стало лучше, он не скажет, хоть и знает что)
а ему вдруг внезапно (!) сказать этого не можете? Почему не могу? Могу и делаю) Но Бальзак может не верить (и тут я не могу раскроить череп и показать,что я не лгу) или же его нужно очень долго успокаивать.

2016-02-16 в 17:00 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
.Ceir, мы уже прояснили этот момент с ЧС( Да, я очень долблю, исходя из его же слов.
Непросто , но реально на самом деле, если идти на компромиссы.

2016-02-16 в 17:05 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
+ Если спросить напрямую, что мне сейчас сделать, чтоб ему стало лучше, он не скажет, хоть и знает что)

А это уже проявление виктимности, вы знаете, что делать ))

2016-02-16 в 17:12 

Thicket
悪魔
Мистер Интриган, ладно, давайте побуду путеводителем что ли... однако мне для этого придется принять в виде аксиомы, что у вас нормальный бальзак, а не козел какой-то.
извините, расписался что-то...

2016-02-16 в 17:30 

DancingMorgana
Я попробую посоветовать со своей колокольни - увы, я у себя единственный знакомый Бальзак, поэтому может так оказаться, что мои рекомендации применимы только ко мне лично. Но надеюсь, что-то из этого окажется Вам полезно.

БЭ

ЧС

БС

снова БЭ

Удачи:)

2016-02-16 в 17:33 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
Thicket, Thicket, потому что вы бы вообще могли бы попытаться догадаться сами Да, это я прям очень хорошо вижу. Но даже когда догадываюсь, он все равно упрямится и не подтвердит. Бывает такое. То есть, я его успокаиваю, но даже не понимаю от чего именно и не могу подобрать конкретные какие-то слова. По какому-то шаблону такое ведь нереально говорить) С горем да пополам справляюсь, но мне хочется не растягивать все это на длительное время - чтоб мне сразу сказали и я уже точно знал, как действовать.
это очень плохой вопрос. Вот за это спасибо, не знал, как оно воспринимается. Но я его задаю уже после того, как ничто не срабатывает, обычно. Я вот поэтому и постучался сюда - казалось бы и так, и так подхожу, но что-то все же упускаю. В любом случае, я уже, кажется, уловил суть.
бальзак не верит в том случае, если вы уже обманули его доверие Да, он говорил такое. И я это учитываю, хоть с моей стороны все видится несколько иначе, так как мы разные люди. Вопрос в важности, одним словом. Для меня это может быть не обманом доверия, а для Бальзака - да. И наоборот.

2016-02-16 в 17:41 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
.Ceir, А это уже проявление виктимности, вы знаете, что делать )) Да, хоть тонкости все равно имеются)

i_shama, спасибо за советы, очень интересно) Особенно про БЭ и ссоры.
Лишний раз убедился, почему мне нравится речь Бальзаков~

2016-02-16 в 17:46 

Thicket
悪魔
Мистер Интриган, Но даже когда догадываюсь, он все равно упрямится и не подтвердит. Бывает такое.
так а зачем вы его заставляете это делать-то? догадались и слава Богу! дальше делайте, а не подтверждение выпытывайте о0 ну, если, конечно, делать хочется. его не успокаивать надо, ему надо объяснить, что он ошибся в своих выводах, потому что вы (тут внимательно) коряво изъясняетесь. почему так? да потому что у напов болевая бл, коряво изъясняться для бальзака не порок - так, забавная особенность. а вот если вы начнете его успокаивать (!), то только подтвердите, что он был прав в своих измышлениях. а вы вроде как сами говорили, что не хотели бы затягивать, так что... выбирайте сами, что вам важнее) будете говорить по шаблону - он все равно не поверит. искренность порыва (конкретно с бальзаком, остальным можете врать/лицемерить и вообще делать все, что считаете нужным, в рамках получения профита) бальзак не может не оценить.
Вот за это спасибо, не знал, как оно воспринимается.
вот смотрите, наглядный пример: т.е. за все остальное я спасибо не заслужил, да?) не обижайтесь только) я не хотел передергивать, но контролировать появление этой мысли в собственном мозгу - ну не в состоянии, вот реально) это не значит, что я обиделся, но я вам и не близкий ведь)
Но я его задаю уже после того, как ничто не срабатывает, обычно.
если ничего не срабатывает, значит, делаете не то. однако если бальзак все еще не орет, не ревет и не пытается прибить, то можете пытаться дальше, если фантазия позволяет. почему нет?)
а, он говорил такое. И я это учитываю, хоть с моей стороны все видится несколько иначе, так как мы разные люди. Вопрос в важности, одним словом. Для меня это может быть не обманом доверия, а для Бальзака - да. И наоборот.
а вот тут мы возвращаемся к тому, стоит ли делать такие жертвы. у вас есть вещи, в которых придется договариваться. ну придется - ничего страшного в этом нет. все же считаю доверие очень важной составляющей, поэтому... повторюсь, восстанавливать потерянное доверие бальзака несколько сложнее и чреватее, чем узнать, а в чем же ваши представления о довериях не совпадают.

2016-02-16 в 18:14 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
Thicket, так а зачем вы его заставляете это делать-то? догадались и слава Богу! Я не всегда могу догадываться) Бывало так, что я распинался о чем-то, что не имело никакого отношения к проблеме. И только больше раздражал. "Нет, это не то" - такого я тоже могу не услышать. Нужно подтверждение.
вот смотрите, наглядный пример: т.е. за все остальное я спасибо не заслужил, да?) Заслужили, но я какбэ выделил это для себя. "Вот, это оно самое!" То есть, с остальным тоже все хорошо и полезно, что касаемо информации, но здесь я почерпнул для себя что-то особенное. Как-то так)
восстанавливать потерянное доверие бальзака несколько сложнее и чреватее, чем узнать, а в чем же ваши представления о довериях не совпадают. Да, возможно, этот вопрос следовало поднять более основательно. Но я пока не уверен, будут ли беречь мое доверие. Оно тоже подрывалось и всегда на одном и том же. Правда, я более отходчивый.

2016-02-16 в 18:54 

Thicket
悪魔
Мистер Интриган, Бывало так, что я распинался о чем-то, что не имело никакого отношения к проблеме. И только больше раздражал. "Нет, это не то" - такого я тоже могу не услышать.
Вообще-то еще большее раздражение это и есть вот то пресловутое "нет, это не то", только сказанное действиями, а не словами. Поэтому подтверждение-то есть, просто вы его не узнаете)
Но я пока не уверен, будут ли беречь мое доверие.
будут, если вы ему нужны, а вы ему нужны, раз он еще не свалил от вас куда подальше) бэ работает в обе стороны. несмотря на специфический юмор и периодическое битье по слабым местам бальзак, как ни странно, действительно делает это не со зла и обидеть не пытается. поэтому если ему сказать разок, что вот так и так делать не надо, потому что это обижает тем-то и тем-то, не будет он так делать. по крайней мере, если ему это не принципиально.
Оно тоже подрывалось и всегда на одном и том же.
ну и зря молчите. впрочем, если нравится наступать на одни и те же грабли, когда можно просто разок бомбануть и объяснить, почему так делать плохо, то, опять же, кто ж вам запретит-то) продолжайте пребывать в неуверенности касательно сбережения вашего доверия этим конкретно взятым бальзаком)
к слову, вы ему не доверяете. иначе вопроса "а будут ли беречь мое доверие" вообще не возникло бы, потому что вы были бы уверены, что будут. но это так, ремарка на полях)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная