Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Simply.P
— Марвин, ты спас нам жизнь! — Кошмар, правда?
Здравствуйте, у Есенина есть вопрос к Дюма, да и ко всем остальным, кто их понимает.
По каким причинам Дюма уходит в себя?
Имеются два человека, Есь и Дюма, имеется ярко выраженная взаимная симпатия.
Абсолютно на ровном месте Дюма может уйти в себя. Попытки выяснить, что же у него произошло, остаются проигнорированными.
Далее имеются два варианта развития событий: спустя какое-то время Дюма либо начинает рассказывать, когда уже надоешь ему своим назойливым вниманием, либо возвращается в хорошем настроении, как ни в чем ни бывало. Второе вообще никак не получается понять. Почему он не хочет/чем он не может поделиться и каким образом он успешно переживает погружение в себя?
Как-то это больно все. Не первый раз имеется точка соприкосновения с Дюма, в прошлом случае все было абсолютно так же.

@темы: Дюма, Есенин, вопросы, помощь зала

Комментарии
2016-01-03 в 07:15 

Simply.P
— Марвин, ты спас нам жизнь! — Кошмар, правда?
Да, грустное какое-то обсуждение получилось :D
Но в остальном - спасибо всем за наблюдения, за мнение, за разъяснения, это именно то, ради чего писался пост. Что-то я усвоила в любом случае.

Я уже тут убила час на комментарий с подробной историей, которая послужила последней каплей и побудила написать этот пост, но потом передумала его постить, кому оно надо :D

Выдерну только одно. На тему "поступить так же".
Да, я бы с удовольствием поступила так же, давно хотела, но переживаю, что человеку будет все равно (что маловероятно, но), а то и просто испортится отношение ко мне, что еще хуже. Была бы гарантия что это его встряхнет, но нет, не могу быть уверена, вдруг сочтет себя бесполезным, недостойным доверия etc, а толкать его назад в бездну уныния, из которой с успехом вытащила - не хочется.
Да и причин у меня так делать нет, а если есть причина, и после сделанного у меня ее начнут выпытывать - долго скрывать не смогу, особенно когда все замешано на эмоциях. Что ему сказать сейчас? "Прости, но меня убивает твое поведение, хочу той же монетой отплатить"? :D Обидится, наверно. Кто бы не обиделся? И я понимаю, что эти все переживания - в одни ворота, но...
И да, нарочно я отношения заканчивать не стану, к сожалению, пока они действительно себя не изживут (читай - пропадет интерес друг к другу). Потому что лично у меня чувства возникают редко, да метко. Да еще и взаимные - это как полет в космос, о котором мне только мечтать. Потому и готова терпеть, потому и осторожничаю с этим человеком. И только лишь пытаюсь понять его поведение.
Привыкнуть к этому надо, видимо. Хотя так и хочется ковырнуть в ответ. Но в какой-то момент на сейвпоинт уже не вернешься, отношения начнут рушиться, потому я этого и не делаю. Не знаю, правда. Но прямо сейчас я бы так и поступила.

2016-01-03 в 12:22 

Джуел
Вы можете не бояться прямо так и сделать. Дюмы не очень обидчивые. Посмотрите на их дуалов - первые тролли в соционе))
Но это вам решать, все таки вам видней, каков этот конкретний Дюма))

2016-01-03 в 15:23 

Simply.P
— Марвин, ты спас нам жизнь! — Кошмар, правда?
Джуел, ну если и правда не обидчивые, тогда я не стану хотя бы иногда сдерживать свои эмоции. А то уже прям через край иногда льется, а я все на цыпочках :D Без пинков по больному, конечно же)

2016-01-03 в 15:49 

evenover
born to dragon porn
Simply.P,
вообще-то Дюма могут обидеться, так что я бы вам не советовала так делать, это какие-то виктимно-агрессорские игры, они для Дюма неприятны; если вас переполняют чувства, которые вы боитесь выразить, то работать надо в первую очередь с этим, делиться ими с человеком, обсуждать те ситуации, которые вызывают у вас дискомфорт или непонимание. Но только делать это не в режиме 24х7 и на повышенных эмоциях, как любят Еси, а какой-то определенный момент, когда Дюма не устал и не несчастен, и выражает явное добровольное согласие об этом говорить. Не надо припирать Дюма к стенке, он все равно вывернется, а вы своего так и не добьетесь

2016-01-03 в 16:19 

Simply.P
— Марвин, ты спас нам жизнь! — Кошмар, правда?
evenover, ну на самом деле, делюсь я всегда, просто украдкой (и спустя какое-то время), хотя внутри и бушует все. Сколько ни пытайся обсудить - он ничего по делу не скажет, потому что это ЕГО дело, почему он так поступает. Все, что меня интересует - в чем причины его конкретных уходов в себя. Кто в чем провинился и т.п., если это мне наказание. Мне бы ничто особо и не доставляло дискомфорта, если бы я знала. В ответ я слышу только "бывает". А перешагнуть и пойти дальше иногда бывает очень сложно :/

2016-01-03 в 16:28 

evenover
born to dragon porn
Simply.P, потому что это ЕГО дело, почему он так поступает.
а, ну это так и останется, тут вы ничего не сделаете, вам надо не про его причины говорить, а про свои чувства и поведение сейчас и в будущем, с Дюма есть вероятность, что если его поведение ранит другого человека, то он будет стараться так не делать, потому что он заботливый же

2016-01-04 в 01:31 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
с Дюма есть вероятность, что если его поведение ранит другого человека, то он будет стараться так не делать, потому что он заботливый же
Как Дюма, подтверждаю. В лепёшку разобьюсь и, даже если не с первого раза, исключу из общения то, что собеседника обижает. Но только если мне это без наездов сообщают, тогда я сама себя обиженной чувствую.

2016-02-09 в 15:44 

Рыжее солнышко Рин
Обрести крылья, еще не значит стать свободным...
Потому что должен САМ. Сам все пережить. Сам разобраться.
Чтобы что-то с кем-то обсуждать, нужно сначала самому разобраться с вопросом ))

вышеупомянутый Дюма (да и не только конкретно он) на середине разговора может отключить микрофон, а потом и вовсе выйти из скайпа, когда вы сидите и спокойно обсуждаете что-то.
Не следует забывать и о том, что Дюма часто поддаются своим внутренним испульсам. Я, например, могу посреди разговора пойти приготовить себе чай, но подумать что пару тарелок помыть это минута и не повредит разговору, или там подмести, или еще что-то сделать. так минута туда, минута сюда, и не замечаешь как проходит время. А потом обычно начинаешь придумывать отмазки, потому что стыдно, что отвлекся и не проследил за временем.

Эти уходы в себя, кстати, чисто альфийское
Не знаю как с вашей квадрой, но с Геком я уже почти четыре года общаюсь буквально ежедневно, и у него выходит не доводить меня до состояния - внезпно ушел в себя. )

Знаете что - проделайте то же самое с Дюмой. Бросьте внезапно трубку посреди разговора. Выключите скайп ни с того ни с сего. И Дюма запаникует, я вам ручаюсь.
У Дюма случится истерика. Двойная. Сначала он надумает много и всякого, обидится, поищет способы вымолить прощение за все грехи какие только вспомнит, отвлечется на поиск подходящего подарка, забудет, что обижался, потом при встрече вспомнит, узнает причину и снова начнет бурно проявлять свое недовольство, заверять в том что так делать не будет, и даже первое время будет срататься выполнять обещание. Главное, чтобы его ничего не отвлекало от этого дела. )

альфийские "уходы в себя" без предупреждения нацелены на наказание партнера
Альфа редко наказывает. Мы слишком мягкие для этого. Не знаю как нужно вывести альфийца, чтобы он так наказывал. Да и наказывал вообще. А Доны и Робы... они вообще по большей части всебе, и любят чтобы их выковыривали и уделяли им внимания. Они же инфантилы.

Вам, как невоспитанным альфийцам
прошу простить, но не могли бы не обобщать. Обращаясь к человеку, извльте говорить исключительно о нем, а не о всей квадре.

ну если и правда не обидчивые, тогда я не стану хотя бы иногда сдерживать свои эмоции. А то уже прям через край иногда льется, а я все на цыпочках :D Без пинков по больному, конечно же)
Дюмы обидчивые. Но они заботливые, потому отходчивые и все равно на первое место поставят партнера и друга, если действительно дорожат отношениями. А эмоции сдерживать не стоит. Мы сами очень эмоцинальны. У меня сестра Есь, такие баталии устраивали, ужас. Но всегда друг за друга горой. И нет роднее существа в этом мире, хотя порой прибить хочется ))

Не надо припирать Дюма к стенке, он все равно вывернется, а вы своего так и не добьетесь

Согласен. Дюма всегда найдет выход, Еще и все может против вас направить. Не забывайте, что этот тим любит в отношениях почудить, Своих и чужих. А приперать к стене еще может быть и опасно. Вдруг силовая проснется.

А вообще, как итог всему, могу сказать, не стоит давить на Дюму, но вы всегда можете обсудить все проблемы и тревоги с ним, когда он готов слушать. Дюма заботлив и будет стараться делать все, чтобы вам было с ним комфортно, но не следует требовать от него то, в чем он не силен. Мжете вместе почитать и бсудить моменты ваших конфликтных и слабых сторон в ТИМах. Я вот чтобы поддерживать отношения с лучшим другом Геком, стараюсь порой в ущерб себе подстраиваться под него и понимать, что многое что мне непонятно в его поведении, для нег лично является нормой. Становится как-то проще. Хотя моменты вспышек эмоций и ссры все равно случаются и будут случаться. Это жизнь и это нормально. Без эмоций и проявлений чувств друг к другу жизнь перестанет быть такой яркой и привлекательной )
И не забывайте, что Дюма просто может отвлечься на какую-то мелочь. Не стоит придумывать того, чего может и не быть на самом деле ) Мир куда проще, чем кажется на первый взгляд.
И да, порой Дюмы сами не понимают, что вдруг произошло. Просто внезапно стало грустно, и это нужно обдумать и переварить. Такое тоже бывает. Он может не отвечать на попытки обсудить проблему, потому что просто не сможет определить суть проблемы для себя. По себе знаю. )) Удачи вам, Есь вполне может ужиться с Дюмом, проверено )

2016-02-09 в 20:16 

Dark Esenin
Аз есьм Есь
Рыжее солнышко Рин, :facepalm: тема успела протухнуть, а вы все кипятите. "Не знаете как с нашей квадрой" - молчите. А обращаться я буду к тем, кто меня успел задолбать идиотскими комментариями так, как посчитаю нужным. "Извольте" не указывать взрослым людям, как реагировать на невоспитанных идиотов, относящих себя к альфе. И если вы принимаете на свой счет определение "невоспитанный альфиец" - это ваши проблемы.

2016-02-09 в 21:21 

Рыжее солнышко Рин
Обрести крылья, еще не значит стать свободным...
Dark Esenin, своим поведением вы не показываете себя взрослым человеком. Но как умный и воспитанный, я закончу разговор первым и не буду больше тратить свое время и время других на бесполезные вещи вроде споров с вами. Хорошего вечела.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная