16:24 

Привет. И опять вопрос. У кого нибудь из вас был опыт тождественных отношений?

Меня интересует, что вы чувствовали в таких отношениях, какие были плюсы и минусы, есть ли у них перспективы? Мне важно ваше ощущение рядом с вашим тождеством и что вас в нем привлекало.

Из своего опыта могу сказать, что у меня был Роб ВЭФЛ. Отношения были идеальными. Он был ярким, придерживался панк движения, а я тогда была без ума от ярких нарядов и духа свободы. Уравновешенным, решительным ( его ораторскими способностями и упрямством можно было балки на стройках убеждать самих забиваться), мы помогали друг другу в тяжелых вопросах и были, можно сказать, единым целым. Он был очень забавным и от его интеллектуальных, тонких шуток, я очень долго и много смеялась, а потом ему предложили заграничную практику, а я тогда струхнула с ним поехать и нам пришлось расстаться.

Из минусов я могу сказать только одно, это как раз чувство полного понимания. Что я подумаю, он уже знает, очень часто начинали говорить вместе и договаривали фразы друг друга, единение было полное. И это было минусом. Всегда было чувство, что я общаюсь сама с собой, нет никакого...я бы сказала иного взгляда на вещи. Нет, конечно наши взгляды порой различались, но в основном мы придерживались единодушного мнения. Может быть кто-то скажет что такие отношение и есть идеал и стремиться больше уже не к чему, но как по мне, такие отношения похожи на привязанные друг к другу попрыгунчики, когда один стукается и отпрыгивает, второй летит за ним чтобы в свою очередь стукнутся и отпрыгнуть - постоянное движение и помощь друг другу, но при этом идентичность без развития. Я даже не могу точно описать это состояние, когда вы и развиваетесь полуая от друг друга новую информацию, но при этом стоите на месте.

@темы: помощь зала, отношения, вопросы, а как у вас?

Комментарии
2015-11-06 в 19:50 

juggernaut_archive
Я Есь. Это важно упомянуть в самом начале.
Людей из беты, реально людей из бэты, не так много, на самом деле, поэтому мне встречался только один Есь, в котором я был уверен, что это Есь так же, как уверен в себе, ( а я всегда допускаю хотя бы один процент возможности, что я могу быть не прав, во всем, это помогает не превратиться в вещателя истины в последней инстанции). Но мы же не просто Еси, мы Еси с разным воспитанием, опытом, полом и так далее. У нас совершенно разные интересы, разные взгляды на мир, при том, что я прекрасно вижу и понимаю, почему что именно ее заинтересовало там-то, почему именно это, вижу мотивацию и принцип мышления, то же вижу в ответ. Но за счет именно разного жизненного опыта и воспитания посторонние люди едва ли замечают в нас нечто общее. Потому что ТИМ это тип информационного метаболизма) Не характер, не взгляды на жизнь, не склад ума, уровень айкью, гороскоп и что еще угодно. Я воспитывался в полной семье, но один, она сирота, но с братом, я музыкант и отвратно рисую, она художник-мультипликатор и к музыке не имеет никакого отношения, и т.п. В итоге, я не могу сказать, что мне не комфортно с ней, и не вижу какого-то отчуждения в ответ, или что нам поговорить не о чем, но и не сказать, что мы прямо тянемся друг к другу, учитывая частоту встреч)) Даже если человек тождик, это не значит, что он такой же как ты. Такого же как ты не может быть в принципе. Даже у генетически идентичных близнецов воспитанных в одной семье и в одних условиях разные взгляды на жизнь и характеры. Даже у людей с абсолютно одинаковым характером могут быть разные вкусы, и они не будут тянуться в общении друг к другу.
Плюсы - можно посмотреть на то, как еще человек со схожими способами восприятия информации себя реализует, тупо для опыта. Минусы - опцианальны, явных не вижу, в зависимости уже от самого человека могут быть минусы в общении, но не от тима. Перспективы связаны с плюсом - это получение опыта, это тоже информация, а информация всегда полезна, потому что помогает развитию. Я не могу сказать, что меня в тождиках что-то именно привлекает. Привлекает ровно то же, что и во всех других без исключения - это отдельный мир, не такой как мой. Вообще нет одинаковых людей. Типажей- да, людей - не бывает.

2015-11-08 в 06:38 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Габен ВЛФЭ. Были отношения с Габенкой. Минусов — не заметил вообще, плюсов дофига, полнейшее взаимопонимание, ноль конфликтов. Мы шутим, что Габам общаться не надо, даже телепатией. У них квантовое мышление, поэтому они думают синхронно, в сцеплении. Обмен мгновенный. :)
Ну, разве что, можем зайти в тупик и там затупить, не умеем мы с нашей слабой интуицией придумывать себе приключения на пятую точку сами. Вообще-то, знаю пару двух Габов, которые больше 10 лет вместе, и они идеальны. И никакой, никакой чорной этики и церебрального секса. Габ другому Габу всегда может логически донести мысль.

2015-11-10 в 17:06 

Edouardine
Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Отношений в смысле "пара"- нет, но друзья досты (я дост) были и есть. Недостатков не заметила. Плюс - понимание друг друга с полуслова.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная