23:28 

Робы вопрос к вам.

У вас есть какие нибудь проблемы с пониманием своего настроения и контролем эмоций? Как вы с этим справляетесь??

Я очень часто я совершенно забываю что такое эмоции, думаю, думаю и вдруг мысли куда-то едут, думать перестает хотеться, кажется что лучше лечь на пол и полежать пока все не стабилизируется, а потом внезапно приходит озарение, что у меня просто настроение испортилось. Проблема в том, что у меня всего три обычных настроения, это рабочее, уставшее и лень. И когда проявляются такие эмоции как, допустим неуверенность или нервозность, я вообще перестаю понимать что происходит с моим телом. То есть я чувствую себя совершенно спокойно, а ноги подкашиваются и не представляю что при этом делать. Также бывает довольно неприятно, но не так как в первом случае, когда кто-то сказал смешную шутку и я могу хохотать над ней несколько часов, или пока до дома не доеду. В общественных местах или в каких нибудь официальных заведениях это просто ахтунг, также бывает, когда мне скучно сидеть на одном месте и ничего не делать, я перебираю в голове анекдоты, что также может прорвать меня и я буду безудержно хохотать, а попытки подавить хохот приведут еще к большей волне хохота. Возможно, конечно дело в том, что по жизни у меня мало поводов для радости или смеха и так прорывает.

Также, у меня есть проблема с застреванием главной мысли в голове, когда нужно быстро думать и дать ответ сию минуту. В голове я прекрасно понимаю порядок действий который нужно сказать, а на словах могу выдать что-то вроде "Дровосек дровит руба" , в голове застревает главная мысль "рубить" и получается каша, хотя если нужно сделать какое-то действие на практике, я его сделаю совершенно спокойно и не перепутав порядок, при этом главная мысль будет меня корректировать в нужном направлении.

@темы: помощь зала, а как у вас?, Робеспьер

Комментарии
2015-10-02 в 23:38 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
А с эмоцией по психософии у вас что?

2015-10-02 в 23:44 

А с эмоцией по психософии у вас что?

2015-10-02 в 23:50 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Nikita3d, тогда, вероятно, удивляться нечему. Четвёртая штука пассивная и бытийствует по принципу лоскутного одеяла, где кусочек от шинели, а соседний - от наволочки. Вот и заедает..
По сабжу: я ЛИИ-2Э, никаких проблем, схожих с вашими, ни разу не переживала.

2015-10-02 в 23:58 

По сабжу: я ЛИИ-2Э, никаких проблем, схожих с вашими, ни разу не переживала.
Зависть XD

2015-10-03 в 00:06 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Плюсую к Weirdin. ЛИИ-2Э. Эмоций много, самых разных. Большую часть времени я их неплохо контролирую. Бывают всплески, но, как правило, это в приватно-частном общении, а не на публике.
А то, что у вас, видимо, и правда от 4Э.

2015-10-03 в 00:08 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Nikita3d, да ладно, у всех свои плюсы-минусы)

*JD*, :friend2:

2015-10-03 в 00:08 

Осознанные могут испытывать только тогда, когда, допустим, смотрю фильм и ставлю себя на место персонажа, тогда даже могу всплакнуть, а без модуляции ничего, воспринимаю только информацию.

2015-10-03 в 00:15 

да ладно, у всех свои плюсы-минусы)
Представила баля 1Э, лол.

2015-10-03 в 00:20 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
2015-10-03 в 00:21 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Nikita3d, это будет Баль, которого, имхо, будут вечно путать с каким-нибудь иррациональным этиком))

2015-10-03 в 00:36 

это будет Баль, которого, имхо, будут вечно путать с каким-нибудь иррациональным этиком))
В любом случае, это не страшнее чем есенин ЭВЛФ в паре с напом ЭФЛВ. Как они мне мозги взрывали, я прям не могу. Устраивали каждый раз шоу энтропических парадоксов.

Полагаю, бальзака 1Э можно сравнить с фильмами Тима Бертона, они хоть и мрачные, но там все поют и заканчивается хорошо.

А с 4Э никак не связано то, что я хочу сделать все бесстрастно правильно, но при этом думаю о том что будет с другими и как они будут жить дальше, или это 1Л такая?

2015-10-03 в 00:57 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Nikita3d, по-моему, это вообще ролевая БЭ, помноженная на базовую БЛ. Мне эта мысль близка. Правда, у меня тоже 1Л. Но не буду утверждать однозначно, проявлением чего это является.

2015-10-03 в 01:06 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
по-моему, это вообще ролевая БЭ, помноженная на базовую БЛ. Мне эта мысль близка. Правда, у меня тоже 1Л.
ещё раз :friend2: ))

2015-10-03 в 01:24 

А теоретически, какой у гюго может быть порядок эмоции, физики, воли и логики?

2015-10-03 в 01:39 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Nikita3d, да какой угодно, по сути-то Оо

2015-10-03 в 02:53 

да какой угодно, по сути-то Оо
Даже несколько комбинаций стереотипных нельзя подобрать? Я читала, что в психософии есть дуальность, но так и не нашла по ней никакой информации, зато нашла информацию о совместимости функций, это и есть та сама психософическая дуальность?

З.Ы. У вас никогда не появлялось физическое ощущение зоны комфорта другого? Очень часто, когда иду в толпе, то стараюсь никого не задеть, и если кто-то двигается на меня в бок, я стараюсь сдвинуться дальше чтобы его не задеть, причем я могу его видеть лишь краем глаза, но кожей чувствовать его зону комфорта.

2015-10-03 в 09:13 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Weirdin, мрр))

да какой угодно, по сути-то Оо
+1

Nikita3d, Даже несколько комбинаций стереотипных нельзя подобрать? Я читала, что в психософии есть дуальность, но так и не нашла по ней никакой информации, зато нашла информацию о совместимости функций, это и есть та сама психософическая дуальность?
Ну, в каком-то смысле, да. Это аналог. При этом совместимость сильно зависит от того, что там у людей в соционике. У нас с одним Драйзером идеальная совместимость по психософии, но, так как в соционике у нас суперэго, не так все просто и красиво в этой жизни. :gigi: А так сочетание функций может быть какое угодно. Так, на те же Робах. Роб с 3Э у вас будет, скорее всего, похож на стереотипное мнение о сухих, сдержанных, закрытых и неэмоциональных Робах. С 2Э будет куда как эмпатичнее и дружелюбнее. Вероятно, даже чем-то на Доста смахивать, если близко не рассматривать. Роба с 1Э можно будет перепутать с Гамлетом. И так далее. То же самое и с Гюго. Да, наверное, такой типичный стереотипный Гюго - это какое-нибудь ФЭЛВ. Но возможны любые комбинации.

2015-10-03 в 11:44 

Ну, в каком-то смысле, да. Это аналог. При этом совместимость сильно зависит от того, что там у людей в соционике. У нас с одним Драйзером идеальная совместимость по психософии, но, так как в соционике у нас суперэго, не так все просто и красиво в этой жизни. А так сочетание функций может быть какое угодно. Так, на те же Робах. Роб с 3Э у вас будет, скорее всего, похож на стереотипное мнение о сухих, сдержанных, закрытых и неэмоциональных Робах. С 2Э будет куда как эмпатичнее и дружелюбнее. Вероятно, даже чем-то на Доста смахивать, если близко не рассматривать. Роба с 1Э можно будет перепутать с Гамлетом. И так далее. То же самое и с Гюго. Да, наверное, такой типичный стереотипный Гюго - это какое-нибудь ФЭЛВ. Но возможны любые комбинации.
Да, я уже прочитала об этом. Если соционические типы плохо подходят, а психософические отлично, то они и будут перевешивать, так что отношения наладятся. А вот идеально подходящие конфликтеры, и полностью не подходящие дуалы, это наверное боль и страдания.

2015-10-03 в 11:48 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Nikita3d, А вот идеально подходящие конфликтеры, и полностью не подходящие дуалы, это наверное боль и страдания.
Да ну, не до такой степени)) Не только ж соционика с психософией человеческие отношения определяют))

2015-10-03 в 12:14 

Да ну, не до такой степени)) Не только ж соционика с психософией человеческие отношения определяют))
Ну не знаааю. Даже адекватные напы и джеки мне кажутся чрезвычайно поверхностными, а когда они еще в мои дела лезут, то хочется спрятаться в домик накрыться одеялком и ждать пока они уйдут, а при идеальной совместимости по психософии с ними, у меня будет двоякое чувство. С одной стороны я им не доверяю, с другой стороны они мне нравятся, становится непонятно почему и что теперь делать. Или еще страшнее, дуал совершенно не совместимый. Я ему доверяю, но он мне не нравится. И опять парадокс. Одни боль и страдания. Хотя тут скорее разделение на уважение и психологическое принятие.

2015-10-03 в 12:16 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Nikita3d, ну вы что - прямо всех вокруг типируете?))

2015-10-03 в 13:20 

ну вы что - прямо всех вокруг типируете?))
Неконтролируемая способность такая. Примечаю мелкие детали и складываю из них предположительный образ. Гораздо легче, когда я вижу действия человека и общаюсь с ним. Еще я заприметила очень любопытную и очевидную вещь, а именно: есть тимы которых можно спутать друг с другом не только внешне, но и по функциям, при этом они не похожи на другие ТИМы. Я разделила их на несколько категорий: Мыслители - баль, роб, джек. Среднестатистический представитель предпочитает полу формальный офисный стиль, а именно, джинсы, очки, рубашка, отличаются любовью к простоте. Лидеры - Макс, Нап, Жук. Предпочитают формальный стиль в виде костюмов и символы власти, вроде именных кружек и дорогих машин. Домохозяйки - дюма, достоевский, драй. Предпочитают универсальный стиль, при котором основная одежда не меняется, но меняются детали.. Мечтатели - дон, гам, есенин, гек. Предпочитают романтичный стиль одежды, который говорит о легкости их характера и жизнелюбии. Активисты - штирлиц, габен, гюго. Предпочитают удобную и практичную одежду, в которой можно и гулять и работать. А когда жуков одевается легко и романтично, а бальзак любит жизнерадостную одежду и цвета, то у меня возникают проблемы с определением и систему требует перезагрузки XD

2015-10-03 в 13:25 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Nikita3d, /смеется/ Ну вот я, например, ношу довольно замысловатые украшения и, как говорила в другой теме, у меня яркий маникюр)) Не раз сталкивалась - все вокруг в джинсиках, а я в пиджаке и брюках)) Уже не очень вписываюсь))
Но я немного к другому говорила. Мне просто кажется, что соционика и психософия - не такие точные науки, чтобы на них полностью строить свои отношения с окружающими)). Гарантировано оттипировать человека достаточно сложно. Чистый ТИМ - вообще большая редкость.

2015-10-03 в 13:47 

/смеется/ Ну вот я, например, ношу довольно замысловатые украшения и, как говорила в другой теме, у меня яркий маникюр)) Не раз сталкивалась - все вокруг в джинсиках, а я в пиджаке и брюках)) Уже не очень вписываюсь))
Но я немного к другому говорила. Мне просто кажется, что соционика и психософия - не такие точные науки, чтобы на них полностью строить свои отношения с окружающими)). Гарантировано оттипировать человека достаточно сложно. Чистый ТИМ - вообще большая редкость.

ну так это же связанно с твоим приоритетом эмоций. твой приоритет больше в креатив.
Без разницы, точные или нет, главное что работают. И нет, оттипировать человека довольно просто. Достаточно понаблюдать за ним в более менее повседневной обстановке или при неформальных отношениях на работе. Как ведет себя, как одевается, какие у него предпочтения по жизни и этой информации достаточно. Проблемы возникают только тогда, когда он часто меняет ситуативные маски, становится вообще не понять какой он настоящий. И нет такого понятия как чистый ТИМ, чтобы он был, установки стандарта должны быть очень четкими, а они показывают лишь базовые функции взаимоотношения. Какой нибудь мягкий ТИМ, вполне сможет стать жестоким и пробивным, как агрессоры, но при этом как он бы не старался, его на долго не хватит и как только принципиальный вопрос замнется, то он сдуется. Также и заботливые не смогут стать виктимами, это против их личностных установок.

2015-10-03 в 16:00 

megnevezetlen
Честно говоря, меня несколько настораживает описанное в посте, и мне кажется, что если вам это мешает, то стоило бы обратиться к психологу. Не соционикой единой, все же.

Частные проявления описанного и у меня бывают, но не так ярко выражены. Иногда эмоции проявляются только в физиологической форме (нервничаю - пульс зашкаливает, например, а эмоций нет). Сказать какую-нибудь фигню тоже могу, но в основном это с социальными формулами - например, человек чихнул, а я ему вместо "будь здоров" говорю "спокойной ночи" или "приятного аппетита" хд

Роб ЭЛФВ

2015-10-03 в 16:39 

Честно говоря, меня несколько настораживает описанное в посте, и мне кажется, что если вам это мешает, то стоило бы обратиться к психологу
Психологи ничем мне не помогут, только скажут то что я и так знаю.Да и докапываться самой гораздо интереснее.

2015-10-03 в 20:59 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Nikita3d, Даже несколько комбинаций стереотипных нельзя подобрать?
Ну, здравый смысл подсказывает нам высокие эмоцию и физику, но вряд ли это строго.

зато нашла информацию о совместимости функций, это и есть та сама психософическая дуальность?
Если я верно трактую запрос, то про это вон там.

У вас никогда не появлялось физическое ощущение зоны комфорта другого?
Неа. Я полагаю, это уже отсылка к положению физики по ПЙ) У меня четвёртая, мне всё это пофих :rolleyes:

2015-10-03 в 21:52 

Ну, здравый смысл подсказывает нам высокие эмоцию и физику, но вряд ли это строго.
Просто я тут Пушкина загуглила. Может я читаю не те описания, но он больше похож на есенина, а лао похож на бальзака, хотя не так сильно как арестип.
Неа. Я полагаю, это уже отсылка к положению физики по ПЙ) У меня четвёртая, мне всё это пофих
А у меня третья XD Даже если хорошо выгляжу, не могу понять как меня видят другие и стараюсь не влезать в их зоны комфорта, так как сама ненавижу бесцеремонность по отношению к малознакомым людям или друзьям которым я не давала разрешение. Когда меня крепко обнимают, все естество требует платы кровью за такой поступок.

2015-10-03 в 21:53 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
А у меня третья XD Даже если хорошо выгляжу, не могу понять как меня видят другие и стараюсь не влезать в их зоны комфорта, так как сама ненавижу бесцеремонность по отношению к малознакомым людям или друзьям которым я не давала разрешение. Когда меня крепко обнимают, все естество требует платы кровью ха такой поступок.
Вот у меня тоже физика четвертая)) Я оооочень спокойно реагирую на людей в своей зоне. И люблю всех потискать. Сдерживаюсь только воспитанием и тем, что знаю, что есть люди, которые физический контакт не переносят вообще.

2015-10-03 в 22:07 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Nikita3d, ну давайте так: среди моих знакомых Гюго есть Чехов, Бухарин и - Пушкин, да. Не знаю, поможет ли это чем)

*JD*, мы с вами дважды_тождики, штоле?)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная