Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:36 

Зрительный контакт

Zantirn
Почему? 42!
Доброго времени суток.
Хотелось спросить у разных тимов - что для вас взгляд в глаза другого человека?

Означает ли он только то, что вы смотрите в точку, где находятся глаза другого человека, или вы видите в них что-то еще; двусторонний ли контакт при этом? Насколько это может быть комфортно или некомфортно? Есть ли контакт с любыми людьми или только с близкими и/или когда есть сильные эмоции?

@темы: ТИМ, а как у вас?, вопросы, помощь зала

Комментарии
2015-09-29 в 00:59 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Вижу "что-то еще", т.к. в каком-то смысле верю во фразу "глаза зеркало души". Там и правда можно многое увидеть, хотя и не всегда.
В глаза смотрю всем, когда общаюсь, хотя близким людям смотреть важнее и интереснее (то бишь смотрю дольше, чаще или даже не отрываясь).
Комфорт... мне норм. Хотя иногда в глазах некоторых людей можно увидеть такие всякие вещи, которые расстраивают\пугают - за человека переживаешь, если близкий.
Макс.

2015-09-29 в 01:20 

Никогда не смотрю в глаза при разговоре, всегда взглядом пролетаю мимо. Мне нужно представлять о чем говорит собеседник, где это находится, как туда дойти, что там предположительно делать, а когда смотрю в глаза, то понимаю что он меня через них видит и нужно на них фокусироваться чтобы ничего не пропустить, но тогда я не могу его нормально слушать и становится неловко.

Роб.

2015-09-29 в 06:27 

Tina Kabani
Моя левая нога — Рождество, моя правая нога — Пасха, почему бы вам не зайти ко мне между этими праздниками?(c)
В глаза смотрю всегда. Ничего там не разглядываю. Посредством взгляда в глаза собеседника пытаюсь донести важность своих слов либо показываю, что мне интересно, что говорит собеседник. Никаких особых чувств по этому поводу не испытываю. Не люблю, когда мне смотрят в глаза заискивающе, как раз в поисках "эдакого" смысла.
Жуков.

2015-09-29 в 06:31 

Reymas
Не люблю смотреть в глаза. Лицо поворачиваю к собеседнику всегда но взгляд фокусирую на переносице или нижней части лица. Взгляд в глаза делается только при необходимости подчеркнуть какой-то аспект, как и обращение по имени. Соответственно, ответного взгляда в глаза не замечаю и никаких чувств по этому поводу не испытываю
Бальзак

2015-09-29 в 09:18 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Всегда смотрю в глаза собеседнику, особенно когда слушаю. "По глазам" получаю, можно сказать, дополнительную информацию о том, серьезен ли собеседник, честен, как настроен и т.п.
Драйзер

2015-09-29 в 09:20 

~Sign!~
если жить - то вдохновенно!
Смотрю в глаза, чтобы лучше "прочитать" человека. Мне очень важно заглянуть в глаза, поэтому иногда это нечаянно делаю чуть дольше, чем следовало бы. Мне интересно, что человек думает и чувствует, какой он вообще, и вот это "какой он" выстаивается в собственном понимании лучше всего, когда смотришь в глаза.
Когда говорю, мне интересно заглядывать в глаза, чтобы видеть эмоциональную реакцию на мои слова - как человек воспринимает, какие мысли у него пробегают по лицу. Я в глазах ищу и читаю обратную связь. Естественно смотрю не постоянно и даже скорее урывками, понимая, что человека это может напрягать. А вообще по ситуации))
Есь

2015-09-29 в 11:23 

Модра
"Я умный, вокруг козлы! Я честный, вокруг жулье! Я - гений, вокруг быдло! Я - д'Артаньян, все пидорасы!" (с)
В глаза смотрю только близким людям для того, чтобы лучше их понимать, хотя это происходит уже на автомате. Новым знакомым стараюсь подолгу в глаза не упираться - смотрю на переносицу или же вообще в другое место, хотя, если уж я посмотрела, то это значит, что я заподозрила человека в чем-то хорошем и плохом и стараюсь его "прочитать", чтобы убедиться в правильности или ложности своих догадок. Не люблю, когда мне долго смотрят в глаза - становится неловко. но к этому меня приучили в детстве, когда дети почему-то отводили взгляд, стоило мне посмотреть - создалось впечатление, что я их пугаю...воть
Иногда готова смотреть человеку в глаза вечно совершенно без мыслей в голове, если они прекрасны, потому что я адовый глазофетешист, но этого почти никогда не случается, ибо стесняшка и как-то это дико - в моих глазах отражается любовь и сердешки, а случайный человек в автобусе это не оценит, да х)))
А еще смотрю упорно и с вызовом поднимаю бровь, если дерзость через край :evil:
Гюго

2015-09-29 в 16:01 

alheimurinn
обожаю смотреть в глаза и наблюдать за реакцией собеседника.этим жестом можно многое прояснить.
когда кто-то первый начинает смотреть мне в глаза,и я чувствую,что он делает это с той же провокацией,что и я обычно,я меняю свой взгляд на слегка насмешливый,давая понять,что я просекаю намерения собеседника.

бальзак.

2015-09-29 в 16:19 

clumsy_silent
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. (c)
По возможности стараюсь смотреть в глаза собеседника, так как всё-таки глаза - зеркало души, но долго, к сожалению, я это делать не могу, потому что через некоторое время начинает кружится голова. Не знаю почему.
Есенин

2015-10-06 в 11:36 

Дюма.
Чувствую ясный дискомфорт и стараюсь избегать этого "прямого взгляда", особенно с малознакомыми людьми. А лучше и вовсе избегать этих переглядок. Всегда помогает смотреть в точку рядом с глазами (переносила, висок), тогда проще себя чувствовать начинаю. А вот близким смотреть в глаза - легко. Ну как легко, мне достаточно взгляда в один глаз) правда, тогда уже дискомфорт начинает испытывать собеседник..

2015-11-06 в 20:52 

.Renard
Я тыщу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда. (с) Франтишек Грубин
Zantirn, я Есенин.
В глаза долго смотреть не могу, обычно фокусирую взгляд на лице собеседника (если уж обязательно нужно смотреть в глаза) - переносица, висок, мочка уха. Если в глаза можно не смотреть - то мне комфортнее смотреть на руки или на губы собеседника.
Если Вы придерживаетесь правила, что детей не типируют, данная информация окажется для Вас бесполезной, но тем не менее.
У меня есть ученик, Есенин, 10 лет, знаю ребёнка уже более двух лет, ровно те же проблемы с невозможностью смотреть в глаза собеседнику, что и у меня.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная