dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
В данной заметке я хочу на примере разбора одного текста показать, как считывает намерение рассудительный Дон.

Речь пойдет о ТЕНДЕНЦИИ. Следует понимать, что всегда есть и будут исключения из правил.

Оригинальный текст начинается со следующего:
"Дон Кихот часто весьма абстрактно представляет себе, каким должен быть сексуальный контакт с его участием."

Мы можем сказать, что это правильно, ведь он интуит, а интуиты вечно летают в облаках. Но это мало о чем говорит.

Донки (речь пойдет о девушках) любопытные. Они любят поговорить на тему секса и они суггестируются, когда им начинаешь рассказывать о том, как ты хочешь сейчас сократить ваше расстоянии до миллиметра, чтобы почувствовать её дыхание. Такие разговоры возбуждают, потому что они минуют критическое мышление. Информация, попадая на суггестивную функцию, воспринимается как руководство к действию.

Могут ли они представить развитие сюжета? Могут, но это не важно. Важно другое. Активно соглашаясь на разговор, Донка может сильно удивиться готовности перейти к делу. Для неё разговор - это что-то абстрактное. Это понарошку. И даже если разговор подразумевает вполне реальные последствия, он пока что понарошку.

Например, в разговоре вы договариваетесь о встрече у неё дома и о сексе. Вы недвусмысленно говорите ей, что находясь в гостях, вы не будите скромничать, ведь она вам нравится и у вас есть желание оттрахать её.
Она может согласиться. Ведь это ещё не факт, что вы приедете. А если и приедете, то не факт, что будет секс. Это пока все в зоне абстрактного и субъективного.

А если вы приезжаете, то Донка может и дальше продолжать думать, что все это понарошку. Потому что как раз таки у неё есть в голове представления о том, как должны развиваться события. А развиваться они должны медленно и постепенно. Вы будете много говорить. День сменится вечером, вы постепенно будете сокращать дистанцию, а потом, в какой-то момент она даже созреет для того, чтобы поцеловаться. Вы окажетесь на кровати. Вы ещё долго будете целоваться. А потом постепенно на вас будет все меньше и меньше одежды. Понимаете, это такой долгий процесс растянутый во времени.

И вот вы приезжаете. Сидите на кухне. Пьёте чай и кушаете тортик, смотря на неё страстным взглядом. Вы не скрываете своего желание. Вы смотрите на неё максимально откровенно, обращая внимание на её губы, на её плечи. Вы представляете, как она будет выглядеть без одежды. Вы возбуждаетесь от этого.
А Донка в этот момент продолжает есть тортик и смеяться, рассказывая какую-то ерунду. Вам не смешно и вы уже давно не обращаете внимание на слова. Вы встаёте со стула и направляетесь в её сторону. У Донки усиливается смех: "Что такое?"
Вы молча сокращаете дистанцию. "Ну что ты делаешь?" продолжает веселиться Донка. Вы берёте её за руку и направляете в свою сторону. Смех утихает, но Донка по-прежнему не понимает, что происходит.
Обратите внимание на то, что все это время она не отдавала себе отчет в происходящем. Сколько прошло времени с момента того, как Вы сидели и Вы сблизились до расстояния в несколько сантиментрах? Примерно минута. Это много. В этом и проявляется рассудительность. Она продолжает думать. В ситуации, когда у решительной включаются инстинкты, рассудительная продолжает думать.

Вот тут мы подходим к тому, что Дон Кихот весьма абстрактно представляет себе, каким должен быть сексуальный контакт с его участием. Сложно оценить происходящее.

Двигаемся дальше. "Его желания и фантазии неопределенны, неконкретны (в отличие, например, от Бальзака и Джека)". Дело не в желаниях, а в намерениях. Желания и фантазии как раз могут быть весьма конкретны, а намерения нет. Потому что восприятие жизни - понарошку, в отличие от решительного Баля и Джека.

Вернёмся к моменту сближения. Какая реакция у Бальзачки и Джечки?
Молча поддатся процессу. Это на уровне рефлексов.
Когда вам кидают
предмет со словами: "Лови!", вы машинально его ловите.
Когда вам говорят, возьми пожалуйста эту вещь, вы включаете рефлексию. Вещь? Какую вещь? А почему я её должен взять? Нужна ли мне эта вещь? и т.д.
Улавливаете разницу?

Кстати, в этом месте, как раз будет большой ошибкой думать об этом. Читая и думая об этой ситуации, Донка скорее скажет, что включатся в ситуацию, а Джечка и Бальзачка пошлют нахрен.
Почему?
Да потому что на словах не так, как на деле. Решительная делает, не думая. Рассудительная рефлексирует. Если вы меняетесь ролями, то происходит обратный эффект.
Рассудительная может себе позволить думать о том, что она сделает. Это её зона комфорта. О чем-то думать, что-то представлять и т.д. У неё есть время спроектировать ситуацию так, чтобы все обставить таким образом, который будет максимально комфортен для неё самой.
Решительная же считывает намерение. И разумеется возмущается. С какой хрена я должна машинально на это согласится? Потому что согласие решительной реально.

"Ему просто хочется, чтобы рядом оказался кто-нибудь приятный, возбуждающий, нежный и ласковый и позаботился бы о максимальном удовольствии для них обоих". Более честным будет сказать то, что ей хочется и дальше продолжать рассуждать. Нужно же поговорить. Обсудить. Созреть. Возбудиться.
И тут важно понимать, что решительного возбуждают действия, а рассудительного слова, разговоры.
Что значит ласковый и нежный? Это значит, что человек будет выжидать готовности, однозначных сигналов, пока она сама не набросится. А поскольку время у рассудительного не ценность, то и спешить некуда. Можно закончить вечер съеденным тортиком и выпитым чаем. Главное, чтобы были основания полагать, что следующий вечер пройдет в более тесной обстановке.

У решительного наоборот. Он ждет действий. Не умом. А на уровне инстинктов ждет. Мы тут минуем логику, минуем рассудочные процессы. Поэтому важно понимать, что то, о чем рассказывает решительная - это полная фигня. Мало ли что там она рассказывает. Особенно виктимная. Её задача спровоцировать, а не объяснить.

"Дон Кихот с радостью примет любые формы сексуального взаимодействия; он не противник экспериментов в постели, полон энтузиазма, когда партнер призывает его к раскованности и новаторству в сексе". Ещё одна фраза, нуждающаяся в пояснении. Что значит с радостью? Не с желанием, не с решимостью, а именно что с радостью. Подумайте, с чем у вас ассоциируется радость? У меня, с ребёнком, который улыбается, когда ему пускают мыльные пузырьки. Для него это красиво, впечатляюще, но не более.
Дон не противник экспериментов, потому что не вполне осознает, что за этим стоит. Она не думает о том, что её будут жестко драть, она убегает от этих мыслей в размышлениях о красивых мыльных пузыриках. Дон полон энтузиазма, в смысле готов играть, потому что не думает о том, какие будут последствия у этих игр.
**********
Ниже будут приведены две истории, которые на мой взгляд, хорошо характеризуют Донскую рассудительность. В история присутствуют элементы эротики. Я их публикую без изменений. Суть их сводится к тому же, о чем написано выше.
Ключевое в них следующее - чем ближе к сексу, тем больше человек начинает морозиться и вести себя странным образом. Стоит подчеркнуть, что ребята отказались от секса находясь в возбужденным состоянии. Возможно для них все происходило слишком быстро и они не были к этому готовы. Возможно их испугали возможные последствия. Здесь мы можем прикинуть много разных вариантов, но для нас фактом остается то, что они продолжали думать, рефлексировать в момент, когда казалось бы уже было не до дум.

1. История о Донской рассудительности от Гюго.

"У нас, в группы, часто бывают посиделки вне танцев. Шашлыки, алтаи, фестивали, прогулки, настольные игры, кафе и тд.
И у Антона (Дон) есть определенный костяк людей, которых он любит и приглашает на мелкие встречи. Я одна из них, нам приятно и комфортно друг с другом)
В тот раз было навоселье. Я только вернулась из Самары.
Он только что расстался с нашей общей подругой. Как раз в Перми когда была, он очень хотел моей поддержки.
Пока я ехала в поезде мы переписывались, в полушутку советовали друг другу кто бы нам подошел в пару из коллектива. Я ему призналась, что несколько раз мгновенно в него влюблялась. (я в принципе восхищаюсь и обожаю его идеи, да и энергия от него самого потрясающая исходит.)
Когда я вернулась, в тот момент его клинануло и он тут же с головой решил увлечься другой девочкой.
Мы человек 10 собирались на новоселье и я то ли ключи не успела забрать, то ли что… но короче попросилась остаться у него.
Мы в тот вечер обсуждали можно ли любить двух людей одновременно, его прошлые отношения, разные эмоции, наши эмоции, к происходящему, к семье, друг к другу.
Я в тот вечер ещё при всех говорила, что люблю его. По-человечески, до коликов и жгучей нежности.
(Для меня самый искренний и в целом вызвавший бурю эмоций поцелуй был от него. Однажды в щёчку во время танца. И когда в макушку на эмоциях целовал. Я это безумно ценила, так как он не разбрасывается просто эмоциями. Если что-то сделал - это от души) Чертовски много личного.
Легли спать, диван один.
Я, ложась, не могла не подумать хотя бы на секунду о том, что он мне не только друг, но и мужчина.
Но после мысли "Аня, дура ты" вполне себе уснула. Позже проснулась от ощущения напряжения.
лежу спиной слышу и чувствую дыхание и понимаю, что жутко возбуждаюсь. И точно понимаю, что он не спит. Думаю "показалось?"
Я повернулась к нему, с закрытыми глазами, будто спит… сомневалась, потом таки обняла его. Какое-то время мы ворочились и обнимались. Он повернулся и на спину лег и помог моей засунуть руку к себе в трусы … меня это, конечно, возбуждало…
Но я была одновременно в некоторой растерянности.
И не сразу, но убрала руку. Он её вернул, я начала ласкать его. А определенный момент я почувствовала его руки у себя между ног… я была ужасно мокрой.
Всё было молча, не считая стонов, вздохов. Но почти в пик наших ласканий он остановился, уткнулся лицом в подушку, посмо рел на меня и сказал "ну чего дразнишься-то?"
В слегка шуточной интонации
Я возмутилась "это я то?"
После мы ощутили неловкость.
Я между "ты мне друг, я тебя обожаю" и "безумно хочу тебя ближе"
Но дальше не пошли и с горем пополам уснули
Вот такая вот история"

2. История о Донской рассудительности от Гексли.

У нас была своя большая компания. И с Артемом(Дон) меня познакомил мой бывший. Сразу понравился. Внешне – высокий, спортивный. Бывший (Нап) много рассказывал мне о том, какой он классный и умный парень. Я со своим часто ссорилась, напивалась и заваливалась к Артему. Он жил в соседнем подъезде. Кидалась к нему целоваться, обнимала его, но он быстро отстранялся и морозился. Этим он мне понравился ещё больше. Я тогда списала его поведение на мужскую солидарность. Мог воспользоваться, но сдержался. Потом я со своим окончательно разругалась и рассказала Артему об этом. Мне показалось, что он меня поддержал и даже проявил знаки заинтересованности. Потом, спустя минуту, настал кульминационной момент, после которого мы с Артемом не общались.

Была суббота. Артем был в хорошем расположении духа. Поздоровался со всеми, кинул какую-то байку и заигрывающем взглядом посмотрел на меня. Мы заговорили. Он сказал, что ему родственники оставили квартиру. Ну я расценила это как намек и напросилась в гости. Мы купили выпить и заказали пиццу. Весь день я пыталась его заклеить, но он вел себя как девственник. Решила все взять в свои руки. Начала с ним бороться. Он поддался, и я оказалась на нем сверху. Поцеловала его первой. В таком положении, мы целовались ещё минут пять. У почувствовала, что он возбудился. Мы переместились с дивана, на кровать. Он начал меня более активно трогать, но как-то неуверенно. Потом остановился и спросил – "Вы точно расстались с Тохой?" Ну я ответила, "Да, с неделю назад". Он – "Тоха мой друг, я так не могу". После этого, я почувствовала ужасную неловкость. Стала неприятно и противно от всего этого. Оделась и ушла.

**************
Если Вы хотите поделиться своей историей, Вы можете оставить её в комментарии или рассказать мне о ней в личной переписке.
п.с. вконтакте вы можете ознакомиться с опросом: vk.com/socionika1?w=wall-59884127_21004

Вопрос: Эти истории
1. совпадают с моим опытом общения с донами (я из беты/гаммы) 
6  (15%)
2. не совпадают с моим опытом общения с донами (я из беты/гаммы) 
2  (5%)
3. совпадают с моим опытом общения с донами (я из альфы/дельты) 
5  (12.5%)
4. не совпадают с моим опытом общения с донами (я из альфы/дельты) 
1  (2.5%)
5. ложь (Дон) 
3  (7.5%)
6. правда (Дон) 
8  (20%)
7. кнопочка 
15  (37.5%)
Всего: 40