Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:24 

няняко
Доброго времени!
Такая проблемка: я Гюго, мой молодой человек - Гексли, его иррациональность подрывает мне нижние этажи и я ломаю голову, как же с этим быть. Примеры: товарищу свойственно постоянно забывать о многих вещах, которые стоят не на первом плане в его интересах, будь то грядущие мероприятия, бытовые и рабочие необходимости, просьбы, обещания людям и если по сто раз не напоминать, велик шанс того, что так информация мимо и пройдёт. Он может вполне спокойно забыть предупредить о своём визите, полагая, что это должно быть и так очевидно. Проскакивает даже некое стремление к отстаиванию своей независимости и спонтанности.
Также привычка откладывать всё на последний момент, например, планирование выходных, отпуска, взятие билетов и тп, и, соответственно, доводы о том, что потом те же билеты взять будет труднее, дороже и стрессовее (разумные => нудные) воспринимаются с раздражением. В общем, периодически сильно сталкивается моя потребность планировать с его стремлением действовать по ситуации, что вызывает тёрки, в связи с этим прошу совета, как можно сглаживать данные углы в разности тимов.

@темы: Гюго, Гексли, рациональность-иррациональность, отношения, помощь зала

Комментарии
2015-07-05 в 17:26 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Вот тут есть неплохие рекомендации, как рационалам понимать и "правильно готовить" иррационалов.
Придумайте, каким образом эти его неожиданности могут быть полезны вам обоим, пользуйтесь ими как дополнительной новой возможностью, которой вам не хватает. Как вашим общим тайным оружием, которым, с другой стороны, явлется ваша рациональность, открывающая те двери, которые трудно открыть ему.

m-d-n.livejournal.com/568348.html

Не давите и не пытайтесь "сделать его", исправить. Всем будет плохо. Ищите какое-то среднее арифметическое и имейте в виду, что его способ действий тоже достоинство и премущество, только другое. Возможно, мелочи, о которых он забывает, и которые не стоят на первом плане, тоже можно было бы забыть и отдохнуть от них, возможно, они лишние - уберите половину из необходимой картины мира.
Но вообще - только притирка и привычка (или усталость и расставание), только хардкор :)

2015-07-10 в 18:46 

няняко
Бранд, спасибо большое, интересная статься :)

2015-07-23 в 17:06 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
няняко,
Очень странно, что он не прислушивается к доводом про «труднее, дороже и стрессовее». Собственно, это и должно стать решением – выход на уровень ЧЛ (на уровень разумной целесообразности).
По поводу «откладывать всё на последний момент» - тоже странно. Ведь у Гексли БИ фоновая – а это отражается в автоматической подстройки к фону. Если он чувствует, а Гексли должен чувствовать, волнение по этому поводу, то автоматом подстраивается под ситуацию и молча делает все необходимое.
Естественно, Гексли забивает на все, что лишено для него ценности. Что не вызывает ни интереса, ни желания вкладываться в это.

2015-07-23 в 17:12 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
dear enman, Ведь у Гексли БИ фоновая
Ограничительная, вы имели в виду :) Бескова это трактует как "для себя - все окей, другие - подождут, не растают". Хотя я не говорю, что ее трактовка полностью верна.

2015-07-23 в 17:44 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
**Ограничительная, вы имели в виду
Да, ограничительная.
Имел в ввиду, что все витальные функции автоматически подстраиваются к фону - это свойство витальных функций.

**Бескова это трактует как "для себя - все окей, другие - подождут, не растают". Хотя я не говорю, что ее трактовка полностью верна.
ИМХО - Гексли вообще не рефлексирует на эту тему. Сложно отследить приближение событий, своевременно отреагировать на них.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная