12:04 

Ситуация в отношениях

amilima
Добрый день. Я утонула в метаниях между соционикой и психологией в отношениях и не знаю, как себя вести. Нужен совет.

Я - Дюма, мой парень - Есь.

Как я думала, Есю нужна баба с твердым характером, и старалась быть на нее похожей. Принимала решения, прятала свою нерешительность и мягкость. Спустя год, мне стало казаться, что я задавила в нем мужчину. Мне хочется, чтобы он чувствовал себя уверенно рядом со мной, а на деле - я влияю на его решения, на наши планы, хотя он далеко не тряпка.

Теперь я опасаюсь, что переборщила, и он, возможно, не чувствует себя самодостаточным рядом со мной.

Вопрос с ракурса соционики: я веду себя неправильно? Как дать мужчине Есю почувствовать себя хозяином - МУЖИКОМ? И как своей пародией на Жукова не сделать его подкаблуком?

Пожалуйста, без осуждения и наездов, я такая ранимая Дюмка)

@темы: Дюма, Есенин, отношения

Комментарии
2015-01-26 в 12:07 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
скорее, просто перезаботились о нем)) Еси и сами прекрасно принимают решения, не переломятся, а еще, не стоит создавать им тепличных и слишком уж комфортных условий дома, они расслабляются и начинают деградировать))
Жук

2015-01-26 в 12:10 

amilima
не стоит создавать им тепличных и слишком уж комфортных условий дома, А как это?))))) Типа еду не готовить, и не убирать?

2015-01-26 в 12:11 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
amilima,
как минимум, переложить половину на него) а можно и поболе, не переломится, только не грубостью, а с формулировакой "о, боже, какая красота/какой вкусный борщ/ как приятно придти домой, а тут уже все готово".

2015-01-26 в 12:14 

Justine ONeill
а зачем Есенину чувствовать себя вот прям МУЖЫКОМ? Еси вполне себе самостоятельные люди, а не цветочки тепличные, и когда это нужно способны решать проблемы за себя и за того парня. но если тому, кто рядом, так уж хочется всё решать самому - нуок, пусть решает О_о и естественно наступает полное расслабление...
то есть - не надо пародировать Жукова, вот правда. попытки из себя настоящей мимикрировать под другой тим - ересь. и вообще союз двух этических интровертов может быть очень даже ламповым и уютным сам по себе)
ИЭИ

2015-01-26 в 12:48 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Виктимов, (да в принципе, не только их) нельзя слишком расслаблять, создавая им тепличные условия. Иначе они радостно садятся на шею. Так что да, соглашусь с предыдущими ораторами - дайте ему часть обязанностей, нагружайте и все будет норм.

Гамлет, оказавшийся в подобной вашему Есю ситуации.

2015-01-26 в 12:55 

amilima
Justine ONeill, ну, мужчине всегда правильнее чувствовать себя мужчиной, это для любого тима актуально, как мне каж.

их) нельзя слишком расслаблять, создавая им тепличные условия. Иначе они радостно садятся на шею Кажется именно это я и сделала)))))

2015-01-26 в 13:02 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Виктимов, (да в принципе, не только их) нельзя слишком расслаблять, создавая им тепличные условия. Иначе они радостно садятся на шею.

согласна на 100%. у меня в семье такая хрень есть. но если дать этому оборзевшему гамлищу по роже и задание, то справляется сама.

2015-01-26 в 13:03 

Justine ONeill
тут можно долго-долго дискутировать о том, от чего чувствовать себя мужчиной хорошо, а от чего - не очень. не сомневаюсь, что, например, те, кто бьют жен, бухают и изменяют, чувствуют себя мужыками-мужыками, не подкаблучниками ни разу и хозяевами в доме...
вы имеете полное право влиять на ВАШИ совместные планы, это не делает его тряпкой и не мужчиной. и если он будет таки, как выше предполагалось, помогать вам по дому - это его менее мужчиной тоже не сделает.
в общем, повторюсь: расслабьтесь, не играйте в Жукова - и по идее, всё наладится.
только нежно и постепенно, а то резкой сменой курса поведения можно человека и спугнуть. вроде "влюбился в одну, а тут что-то другое полезло" %)

2015-01-26 в 13:20 

amilima
)))))) хорошо, постараюсь, спасибо, ребят

2015-01-26 в 16:15 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
amilima, я присоединюсь к совету не косплеить Жукова, но под другим соусом. Во-первых, признайте, что всю вашу жизнь косплеить для мужа не кого бы то ни было - неэффективно и подленько даже, ведь он воспринимает вас как равную, а вы с ним в игрушки играетесь. То есть строить отношения, принимая во внимание особенности ТИМа - это одно дело, а вот косплеить из себя другой ТИМ - это подходить для работы, иногда для новой компании, но не для интимной моногамной жизни, так и до шизофрении себя довести недолго. В конце концов, в этих отношениях не только ему, но и вам должно быть удобно. Во-вторых, поймите, что вы не можете его контролировать, как пастух - стадо. Вы пишите так, будто он ваш ребеночек, а вы ему кашки недодали или перекормили. Таким макаром вы "вырастите" из него кого угодно, только не мужика. Бабочку для коллекции - возможно, но не самостоятельного мужчину. Просто ведите себя так, как вам комфортно, не забывая, что рядом с вами человек с такими-то вот соционическими особенностями. Если его перекроет на эмоции, у вас есть для этого объяснение в соционике, и вы по идее сможете справиться с ними. Если он не сможет спланировать расходы, вы тоже это поймете. Это хорошо, полезно и, я думаю, правильно, что вы хотите таким образом лучше понять человека, с которым связали жизнь. Но перегибать палку тоже не стоит - ответственность за его мужественность не на ваших плечиках, и вы не царь и бог. Если он до такой степени "прогнулся" под заботливой (с т.з. соционики) женщиной, неужели вы думаете, что это Ваша вина? Есенин ухитряется выдерживать давление Жукова, наиболее агрессивного соционического ТИМа, и скосплеить Жукова (как и любой другой ТИМ) не может никто, кроме Жукова, иначе вся теория псу под хвост. Так что не берите в голову свою воспитательную систему. Жуков бы в этом случае отвесил пиз*юлей или просто освободил пространство для вытрясения дури. Дескать, нюни распустил - ну, валяй друг, посмотрим, как будешь собираться.

2015-01-26 в 20:52 

Red Afghan
Вожак с прогулки вернулся
Мда. У меня есть близкий пример Штира, "облюбленного" Дюмой. Отвратительное зрелище.

Если не хотите уничтожить своего Еся, как личность - прекращайте играть в то, чего не понимаете.

Жук.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная