Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:50 

Elizabarra
Карма отличается от кармана турбулентностью.
Доброго времени суток! Мне вот интересно: влияет ли ТИМ на то, каких авторов человек читает? Могут ли человеку, как закономерность, нравится произведения писателей-тождиков больше, чем произведения других писателей?

@темы: а как у вас?, вопросы, помощь зала, тимно или нет?

Комментарии
2014-12-23 в 10:57 

evenover
born to dragon porn
Очень интересный вопрос, но ответ зависит от того, какие у вас тождики. Мои пишут очень редко, поэтому больше всего нравятся дуалы и миражники

2014-12-23 в 10:57 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Хмм, я вообще читаю много и совершенно разных авторов, из них тождиков почти нет, а вот Балей (родственников) больше всех, кажется, - по крайней мере, их типируют в них) Хотя сейчас вот погулила, того же Х.Мураками считают Габеном, а я в нем Баля увидела

2014-12-23 в 11:48 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Мне кажется, не слишком зависит, разве что ценности разные и от того немного в разную сторону будет развернута книга, а в общем и целом читать интересно всех - если написано действительно талантливо.

2014-12-23 в 13:37 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Мне кажется, не влияет. Своего тождика (Дюму) читать вообще не смогла, про дуала (Дон Кихот) тоже не особо понравилось. Многие книги, которые я люблю, любят и мои друзья с другими ТИМами.

2014-12-23 в 16:27 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
Думал над этим вопросам.
Думаю, тим влияет процентов на 50. Потому что определенные особенности передачи информации делает ее более понятной и легко воспринимаемой.
Мне, допустим, проще читать рационалов. Но логик или этик - не имеет особого значения, если вопрос о свободной литературе. Если о рабочей - то проще всего и удобнее воспринимать в своей системе, то есть логиков-рационалов.
Максим.

2014-12-23 в 16:34 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Может быть, есть влияние на жанровые и стилистические предпочтения? :-/

2014-12-23 в 16:45 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Я думаю, здесь вопрос квадровых ценностей. Своей квадры читается охотней, соседних - тоже туда-сюда, а вот противоположной начинаются непонятки и недоумение. Хотя по-настоящему гениальные вещи уже вне соционики. Просто цепляет, и все.

2014-12-23 в 17:27 

Edouardine
Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Я дост. Достоевского не перевариваю от слова "совсем".))
Предочитаю что-то около Геймана и Брэдбери.

2014-12-23 в 17:54 

Elizabarra
Карма отличается от кармана турбулентностью.
Просто у меня странная ситуация: я уже около года (с перерывами) в соционике, но не могу никак определить свой ТИМ. Уже прошла кучу тестов, спрашивала на форумах, смотрела по отношениям с друзьями и знакомыми, у которых социотип уже определен, пару раз останавливалась на каких-то вариантах, но потом опять возобновляла поиски... И вот недавно заметила, что авторы, стиль которых мне больше всего по душе - либо Еси, либо Геки. Еси (Толкин, Брэдбери) пишут более глубоко, их манера письма завораживает, по прочтении произведения, будь то книга или небольшой рассказ, погружаешься в какой-то транс и сидишь задуманный весь. Произведения Геков (Макса Фрая, Пратчетта, Хмелевской) тонизируют и будоражат, их читаешь, что называется, взахлеб, глотаешь книгу за три-четыре дня и хочется еще-еще-еще! Но ими быстро пересыщаешься, и хочется переключится на что-то поспокойнее, а то и вовсе не читать ничего некоторое время. Вот мне и показалось, что это о чем-то да должно сказать, и, возможно, сможет приблизить меня к определению моего ТИМа.

2014-12-23 в 19:45 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Elizabarra, многие типировщики поспорили бы с вами по поводу тимов, которые вы озвучили для писателей. Не самый адекватный критерий для типирования, хотя и креативный. Вам нравятся миры интуитов - они нравятся куче людей, по ним снимают фильмы, рисуют мультфильмы и т.п. Фрай, Толкин, Брэдбери, Пратчетт - фентези/фанастика. Вам нравится фентези, фантастика, по-разному, от кого-то лучше на душе, от кого-то хуже. Таких людей очень много, они принадлежат 16-ти ТИМам социона. Иначе Пратчетт, Толкин и Бредбери не разошлись бы такими огромными тиражами.

2014-12-23 в 22:42 

Elizabarra
Карма отличается от кармана турбулентностью.
Чтож, значит опять прокол :с

2014-12-24 в 23:55 

Daisy Hills
Так покажи в календаре мне день, прожитый не зря
А мне нравится творчество конфликтеров. Начиная книгами, заканчивая музыкой. :shuffle:

2014-12-28 в 21:47 

garance
Когда пустой холст идиотски пялится на тебя, малюй хоть что-нибудь.
ЭИИ.
Достоевского полюбила со школы, еще до знакомства с Соционикой.
Из особо полюбившегося еще: Лермонтов, Кафка. Еще Диккенс точно моё. Посоветовали как-то почитать Гессе: понравилось, но почему-то у меня читается с черепашьей скоростью.
Под настроение люблю приключенческое со шпагами и любовью вроде Дюма.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная