Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

Добрый день)

эйфория джека
Здравствуйте, я - Есенин и пытаюсь понять мотив действия Робеспьера. \здравствуйте Есенин, похлопаем Есенину\
История в том, что когда с Робом общались в жизни, схема была "привет-как дела-что нового-недавно смотрел клевый фильм-погода сегодня дрянь-ненавижу апельсины". Общение полузнакомых-полудрузей, но было взаимно приятным и без всяких неловких пауз. Потом Роб уехал учиться в другой город и мы, до сих пор не могу понять почему, стали хорошо и часто общаться по интернету. Уже были не просто какие-то встречные фразы, а, что говорится, "разговоры по душам", доверие, будничный треп, поддержка и прочее. За четыре месяца мы здорово сблизились, об этом упоминаю и я, и сам Роб.
А теперь финиш, где у меня ломается мозг: Роб не хочет со мной созваниваться. Ни по телефону, ни по скайпу, ни по колоколу. Прямо об этом не говорит, мои две попытки "как насчет созвониться" и "гоу скайп", он предпочитает игнорировать, а дальнейшее общение получается уже с долей неловкой недоговоренности. Если я напишу третий раз, при чем уже заставляя ответить на вопрос, я, как мне кажется, упаду в сильное навязывание (и даже, если Роб согласится со мной поговорить, у меня будет ощущение, что это только потому, что "ДА ЗАКОЛЕБАЛ ТЫ ХОРОШО УЖЕ").
Вот что не так?

@темы: Есенин, Робеспьер, отношения, помощь зала

Комментарии
2014-12-05 в 16:18 

Mild Ale
"Сколько лет прошло, все о том же гудят провода ©"
Это вообще не тимно, я думаю, но у меня проблема в том, что я тупо не люблю говорить с людьми голосом. Я стесняюсь, мне неудобно, получается натянуто. Либо личная встреча, либо текстом. Я тоже Роб, но это самое логичное объяснение, что пришло мне в голову)

2014-12-05 в 16:19 

evenover
born to dragon porn
Я не Роб, но думаю, что если человек не хочет, то он просто не хочет. Зачем вы его пытаетесь заставить? Что это даст?

2014-12-05 в 16:22 

Justine ONeill
плюсую первому комменту - по крайней мере, Робеспьер, которого я постоянно наблюдаю, тоже не любит телефонные разговоры, предпочитая либо живое общение, либо, если уж никак - переписку. так что может оно и тимно)

2014-12-05 в 16:26 

Анна Провидение
Хроническая занятость, жонглирование планами и переигрывание комбинаций на ходу. ©
Роб, и ненавижу телефонные разговоры до такой степени, что мне нужно полчаса настраиваться перед оным, и уходить в помещение, где никого нет ><
Последний год себя активно пытаюсь переучивать, но это очень трудно.

2014-12-05 в 16:41 

Морнан
Лиса с душой дьяволицы.
а роб живет один или там еще местами люди? может просто не хочет при них?
ненавижу телефонные разговоры до такой степени, что мне нужно полчаса настраиваться перед оным, и уходить в помещение, где никого нет - вот я к этому как раз
есенин, но при ком-то говорить по телефону\скайпу ваще никак

2014-12-05 в 16:44 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Ну НЕ ЛЮБИТ человек телефонные разговоры (скайп относится к такому же виду общения). Не навязывайте)
Вопрос личных предпочтений.
Я Есенин и я тоже не люблю говорить по телефону / скайпу, предпочитая смс, текстовый чат или живое общение.

2014-12-05 в 16:46 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Может быть, он не один живет и просто не хочет общаться в присутствии посторонних?
Ну или да, не любит просто голосом говорить. Вам это очень мешает? Спросите напрямую)

2014-12-05 в 16:58 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Вообще, не ТИМно, конечно. И как Робеспьер я с некоторых пор голосовое общение полюбила даже больше, чем письменное. Но одно время всему предпочитала именно письменное, а не в живую и не - боже упаси! - телефонное. И если у вас с вашим Робеспьером так хорошо пошло письменное именно общение, а в живую вы с ним общались по верхам, то я могу предположить, что ему по каким-то причинам так проще общаться. Уж не знаю, стеснительность там или какие-то более серьезные комплексы. Но я вам однозначно скажу - давить на Робеспьера и настаивать - дело нехорошее и неполезное. Особенно, если вы просто настаиваете, не объясняя, зачем оно вам так сильно надо. Робеспьер будет либо нервничать и напрягаться, потому что он не хочет и по скайпу говорить, и вас обижать, либо злиться, что вы на него давите.

2014-12-05 в 17:03 

Red Afghan
Вожак с прогулки вернулся
Хех, ну я Жуков и по скайпу разговариваю только со своим Есем и то, раз в полгода. Просто не люблю телефонный и скайповый трындеж. И если бы так лезли ко мне, то огребли бы люлей.
Успокойтесь и дружите так, чтобы всем было комфортно.

2014-12-05 в 17:09 

эйфория джека
Какие же вы шустрые, спасибо всем большое! И, сори, что катит это на ТИМность с натяжкой)
Теперь по делу.

- А че ты вообще до него докулупался?
Потому что я быстренько себе стряпал мысль, что дело во мне, ибо с другими людьми, так же друзьями, Роб может время от времени общаться в скайпе. Да, изредка. Да, чаще всего он это делает с какой-то целью (а не просто общение).

- Может он не один живет.
Он снимает комнату, так что да, соседи у него есть, но он пару раз приводил одногруппника к себе, поэтому, сказать, что его прям уж сильно напрягают соседи нельзя, но кто знает.

Кстати, спасибо тем, кто написал, что "не переношу телефоные лялля, либо встреча, либо текст, либо никак", потому что, по какой-то причине, я вообще не рассматривал этот вариант :facepalm:

2014-12-05 в 17:16 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Потому что я быстренько себе стряпал мысль, что дело во мне, ибо с другими людьми, так же друзьями, Роб может время от времени общаться в скайпе. Да, изредка. Да, чаще всего он это делает с какой-то целью (а не просто общение).
Вот именно - с целью. А тут - просто без цели поболтать, что можно сделать и письменно. Я вам еще могу версию предложить - он с вами болтает и параллельно что-то учит/ужин готовит/эссе пишет, а при общении голосом такой мультитаскинг без вреда одному из видов деятельности уже не прокатывает.
Вообще, если у вас там действительно Робеспьер, а не какой-нибудь глубокого замаскированный черный сенсорик типа Драйзера или представитель какого другого ТИМа, который терпеть не может выяснения, то я бы посоветовала прямо спросить, почему человек так не хочет по скайпу говорить и перестать себя накручивать. В конце концов, два предложения, которые человек проигнорировал (вы вообще уверены, что он эти ваши сообщения видел-то?), еще ни о чем конкретном не говорят.

2014-12-05 в 17:55 

Kaia-chan
You wanna get in my world - get lost in it.
плюсую к тому, что это нетимно) я наполеон и разговоры по скайпу ненавижу) а вот переписки по душам - самое то. дело в том, что разговор визави привязывает к одному местe (то бишь ноуту), а я почти всегда делаю несколько дел одновременно: переписываюсь, пью кофе, смотрю телевизор, делаю домашку, какие-то ручные поделки, готовлю еду и т.д. исключение - когда еду в машине, и совсем скучно, тогда потрепаться по телефону - самое время)
предложите робу звонить самому, когда ему захочется или будет удобно. а вообще лучше выкиньте мысли из головы что не хочет звонить значит что-то не так с вами) наслаждайтесь письменным общением, ну или назначьте по возможности личную встречу!) наобщаетесь вдоволь)

2014-12-05 в 18:10 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
не роб, аналогично, не люблю треп по телефону/скайпу и т.п. треп удобен в текстовом формате, когда параллельно еще стопицот окон, если что-то важное - лучше обсудить тет-а-тет

2014-12-05 в 19:05 

Akro Stix
Британское правительство ЗРИТ!
Близкая подруга Робка, все тоже самое. не переживайте, это их личные заморочки. мы практикуем, когда я звоню, а она мне пишет в ответ.

2014-12-05 в 23:14 

megnevezetlen
Тоже не люблю телефон и скайп, правда, честно говорю всем подряд об этом, сил много отнимает, да и делать что-то во время этого невозможно, это верно подметили. Причем это у меня как-то временами, иногда могу достаточно регулярно болтать, но по большей части вообще не могу.

2014-12-07 в 16:15 

Anonim53
I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
+1 к Робам (или не Робам, а вообще) не любящим скайп. У меня есть несколько друзей из других городов, с которыми с удовольствием переписываюсь, даже о личном, но если они будут мне стучать в скайп, восприму как навязывание и вторжение в мое личное пространство. Скайп, особенно видеочат это для меня очень близкий интимный контакт для самых самых близких, когда мне действительно в первую очередь важны эмоциональные нюансы конкретно этого человека, для приятного разговора по душам/философских дискуссий это лишнее.

2015-04-14 в 02:03 

Cкорее всего тема себя исчерпала, но я всё-таки отвечу. (Роб)
Были высказаны многие мнения, но, по своему опыту, дело может быть вот в чём: у меня есть знакомые, с которыми приятно общаться, пользуясь перепиской, но не скайпом. С другом Гамом могу общаться и так, и этак, но есть в моем круге Нап, и ему я оставляю только письменные сообщения. Выделил Напа не с целью обиды, а для лучшего иллюстрирования. Вообще немногих могу долго терпеть в скайпе, особенно тет-а-тет.

2015-04-29 в 15:58 

Я Робеспьер и я ненавижу телефонные разговоры. Поднять трубку, когда звонят с незнакомого номера физически тяжело. С друзьями тоже не люблю говорить. Есть определенный круг лиц, с которыми я могу разговаривать, но я четко знаю, что они говорят по делу и коротко и от меня потребуется ответ "да" или "нет", а не часовые обмусоливания сплетен и внутренних переживаний.
Подолгу начинаю говорить по телефону только, если кто-то отчитает за то, что не беру трубку или не хочу говорить. Тогда в мозгу щелкает, что человеку важны эти разговоры и надо себя пересиливать. Потом могу втянуться и начинаю звонить этому человеку самостоятельно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная