Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

неопознанный горный козлик
всё - хрень
Как заставить Есенина работать?
Суть проблемы в том, что она - моя коллега по отделу, а не подчиненная, поэтому стоять над ней с палкой и отчитывать как-то неправильно. Перспектива продолжать работать за двоих тоже не очень приятная.
Есть у них волшебные рычаги давления? В мою голову лезут только грубые варианты, а ругаться и жаловаться на неё начальству не хочется.

отчаявшийся ЛСИ с 3В.

@темы: Бета квадра, помощь зала, Есенин

Комментарии
2014-11-13 в 20:58 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Chuckie, сходите и пожалуйтесь - вас зауважает, к авторитету прислушается. И вообще нефиг.

2014-11-13 в 21:15 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
сходите и пожалуйтесь - вас зауважает, к авторитету прислушается. И вообще нефиг. - О____о
Да щас, зауважает. Затаит обиду на всю жизнь, как Есенин вам говорю ХД

Вообще, мы отично работаем, когд нам интересно. Или сроки горят. Или если нас хвалят за то, что мы сделали.
А ругань и упреки просто злят и отбивают желание работать.
В вашем случае можно "попросить помочь" - типа "я сама не успеваю, а ты такой умница, помоги,а?". Свое сделает и часть вашего успеет)

2014-11-13 в 21:18 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Teya Tor Derriul, это тащемта работа. Ее. Ей за нее деньги платят. И не автор топика. Тащемта. Пусть сама ищет себе того, кто будет хвалить, зачем делать автору топика лишний геморрой? Сядет на шею и прекрасно будет сидеть на ней несколько лет, пока автор топика не уволится после нервного срыва.

Отличный совет! :red:

2014-11-13 в 21:21 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Chuckie, ну, как минимум, стоит поинтересоваться, почему она забивает на работу.

2014-11-13 в 21:25 

Setsuka
Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
сходите и пожалуйтесь - вас зауважает, к авторитету прислушается. И вообще нефиг.
После такого? Зауважают? Да вы что? За что здесь уважать? После такого вообще за человека считать перестанут, и при случае ещё и гадость закатят в качестве мести.

Лучше всего обозначать объём работ и просить помочь. И спасибо говорить. И всё, и можно спокойно сваливать объём работ обратно)

2014-11-13 в 21:27 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Отличный совет! Неа. Херовый совет, откровенно.
Скорее всего, СРАЗУ ее не уволят, а просто сделают внушение/оштрафуют или еще что-то подобное. Зато она оооочень быстро выяснит, кто ей так подсуетил, и превратит жизнь автора топика в эмоциональный ад, так что у него геморрой во все тело будет. И не известно, что в таком случае произойдет раньше - уволят Есю или сбежит автор.

2014-11-13 в 21:29 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Setsuka, Teya Tor Derriul, пожалуйста, обратите внимание на формулировку вопроса автора темы. Там нет ни слова о том, как сделать Есенину хорошо на работе. Как "ЗАСТАВИТЬ" Есенина работать. Угрозой ЧСки, которая Есенину не понравится, суггестивной >_< В исполнении Максима суггестивная идет через систему. Через административный ресурс.

Какие все вокруг нежные, с ума сойти просто...

2014-11-13 в 21:30 

кремовый телеграф
lpondohva,
ну раз автор топика приходит за советом сюда, значит, его эта проблема волнует и он готов что-то делать. А Teya Tor Derriul дело говорит.)

Chuckie, я берусь за работу с рвением, когда это не просто какая-то там работа, которую надо сделать "для порядка" или "ради денег", а когда я знаю, что для кого-то это реально важно. Что чье-то состояние, настроение, положение зависит от меня - и не абстрактного чувака, а того, кто со мной рядом, кто мне нравится. Попросите ее помочь, покажите, насколько это важно лично для вас - и, надеюсь, она постарается вас не подвести.

2014-11-13 в 21:33 

кремовый телеграф
lpondohva,
чел, портить отношения - это всегда худший и потому самый последний вариант. Лучше приложить чуть больше усилий, но сохранить нормальный настрой - тем более, это не случайный человек, а коллега, с которой предстоит провести еще кучу времени бок о бок.

2014-11-13 в 21:36 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Перспектива продолжать работать за двоих тоже не очень приятная.
Вам не кажется, что нужный вам ответ в этом? Просто перестаньте работать за 2-х. А на все упреки и выговоры начальства отвечайте, что вас там работет двое, и свой объем работы вы выполняете. А если начальство хочет, чтобы вы выполняли еще и ее работу, то пусть оно за это платит.

2014-11-13 в 21:43 

Setsuka
Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
lpondohva, вы просто в упор не понимаете, что такое Есенин, и как он работает.
Видите ли, ЧС принимается только от уважаемых людей. А уважать стукача никто не будет. И ЧС от него не будет действовать, а будет только злить. И ад стукачу устроить - дело праведное и нужное. И уж тем более не начинать больше работать. После стукачества из вредности на ТС перевесят всё. что можно. Это я вам как Есенин говорю.
Еси устраиваются так, как им максимально комфортно. ТС тянет на себе всё и не ноет? Отлично, сделаем вид, что мы тут вообще не при чём. Банально озвученные просьбы сможет разбудить и совесть, вернее, переведёт в состояние "Тщорт, застукали, ну ладно, поработаем".

Хотя неясно, насколько там запущенный случай. Но бежать к начальству - это самый неправильный вариант из всех.

2014-11-13 в 21:56 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Но бежать к начальству - это самый неправильный вариант из всех.
Зачем "бежать"? Объяснить коллеге, что в силу ее прокрастинации нормально работать не получается, предложить либо решить этот вопрос административно, либо самостоятельно. На дворе кризис, вы**ваться и "мстить" может пытаться сколько угодно. Как минимум адекватное начальство поинтересуется, сфигали человек не выполняет свои должностные обязанности. Как максимум - в худой котомк поклав ржаное хлебо вылетит с работы за профнепригодность, и все.
Никогда не понимала, зачем надо плясать вокруг тунеядцев и раздолбаев, входя в их положение, уговаривая и подстраиваясь под чью-то тонкую душевную. организацию. Заинтересовывать? Человек себя заинтересовал, придя на эту работу. В дальнейшем ему цирк с клоунами устраивать никто не обязан, простите уж. А не устраивает/скучно/лень - так незаменимых нет.

И вот да - Какие все вокруг нежные, с ума сойти прост

ЛСИ

2014-11-13 в 22:09 

Chuckie, ваша коллега давно так себя ведет? Все время как вы работаете на этом месте? Вы с ней вообще общаетесь хоть как-то на работе? Может случилось что-то у человека или просто увлечен чем-то?

2014-11-13 в 23:15 

неопознанный горный козлик
всё - хрень
lpondohva, с походом к начальству повременю, но держу это как вариант, да. и Вы здесь озвучили все мои мысли, спасибо)
Teya Tor Derriul, спасибо, что помогли понять, как устроены ИЭИ.
Танцующая мышь, у нас начальник - Жуков, он как-то поинтересовался, да. она сделала глазки и ответила "мне лень". тот опешил и сдулся к себе в кабинет от такого откровенного ответа.
sasha graves, я берусь за работу с рвением, когда это не просто какая-то там работа, которую надо сделать "для порядка" или "ради денег", а когда я знаю, что для кого-то это реально важно спасибо за Ваше мнение, но как тут выше уже объяснили - это ее работа, ее обязанности, которые она должна выполнять и получать за это деньги. игры закончились какбэ.
Gabriel <Lee> Lark, отличный совет, правда) постараюсь мотивировать Есеню и непременно брошу эту вредную привычку в случае неудачи.
Эллаирэ, плясать вокруг тунеядцев и раздолбаев, входя в их положение, уговаривая и подстраиваясь нет, плясать не собираюсь, но было интересно, что посоветуют непосредственно ИЭИ. коллега ко мне хорошо относится, а испортить отношения всегда успею.
Castles and Dreams, работаю третий месяц, первое время Есеня помогала-обучала, тоже все делала на совесть. потом подметила, что я и одна стала многое успевать, и расслабилась. толстые намеки, что пора бы напрячься и поработать, остаются без внимания. Может случилось что-то у человека или просто увлечен чем-то? интроверт мод он, она не рассказывает, я не спрашиваю. общаемся по работе только.

2014-11-13 в 23:53 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Chuckie, вот если честно - я люблю свою работу. Мне за нее неплохо платят, у меня теплый и чудесный коллектив, начальник-Джек и начальник-Штир, я компетентный и опытный специалист... Но я тоже часто "забиваю", тяну до последнего, сваливаю, что могу на других. Знаю за собой этот косяк, стараюсь себя контролировать, составлять всякие-разные списки дел, но... как-то не очень помогает. Я же знаю, что прижмет - сделаю на "отлично".
А вот если мне тот же Джек скажет "Теечка, вы так прекрасно сделали то-то и то-то"- да я за день месячную норму отработаю, коллеге помогу и еще и печенек притащу ХД
и, судя по общению с другими представителями ИЭИ, это реально тимное.
я б серьезно не рекомендовала тут всякого "тебе за это платят", "ты должен" и прочее - не поможет, правда.

2014-11-14 в 00:20 

неопознанный горный козлик
всё - хрень
Teya Tor Derriul, я б серьезно не рекомендовала тут всякого "тебе за это платят", "ты должен" и прочее - не поможет, правда. у меня были догадки :D поэтому и обратилась сюда.

2014-11-14 в 00:40 

kitsune
Я вами доведена до точки сборки. (с)
Я - Гамлет. Я бы уволил. А я и уволил. Сегодня. Не разбираясь в ТИМах. Потому что деньги уходящие на зарплату лентяя - это деньги уходящие из моей премии, и лишние нервы при и так не простой работе. Че уж там))

2014-11-14 в 01:17 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Chuckie, могу сказать как есь, работающий с напарницей. Обязанности у нас одни на двоих, т.е. начальству главное, чтоб все было сделано, а кто чем конкретно будет заниматься - наше дело. И "сделать только свой объем" работы невозможно, т.к. нельзя разделить - просто окажется, что вся работа не сделана.
Так вот могу сказать, что если, например, напарница начинает что-то делать, меня поучаствовать не приглашает, никак разделить обязанности не пытается - так я сама возникать не буду, хочет человек заняться чем-то сам так пожалуйста.)) Но однозначно делаю, если договариваемся, что "я делаю то, а ты это". Это хорошо структурирует есей - разбить задачу на конкретные задачки здесь и сейчас, так чтоб при этом есь видел, что разделение задач равномерно
Еси в в принципе склонны минимизировать энергозатраты, и если видят, что кто-то добровольно и с песней бросился выполнять работу за двоих - пожмут плечами и займутся своими делами. При этом (но тут уже от человека зависит) простое проговаривание, кому чем заняться, иногда может решить проблему. Т.е. не надо стоять с палкой, возможно, достаточно сказать что-то вроде "я хочу заняться тем-то тем-то, ты сделаешь вон то и это?" Дальше еси с большой вероятностью либо согласится, либо предложит другое разделение.Повторять по мере необходимости рабочего процесса.

2014-11-14 в 01:19 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Я Достоевский и тоже бы уволила такого работника нафиг. Ибо несправедливо.

2014-11-14 в 01:19 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
она сделала глазки и ответила "мне лень" Лень - это не тимное)))
первое время Есеня помогала-обучала, тоже все делала на совесть. потом подметила, что я и одна стала многое успевать, и расслабилась. Собственно, как писали выше - перестаньте работать за двоих.
толстые намеки, что пора бы напрячься и поработать, остаются без внимания. Намеки будут игнорироваться и дальше. Попробуйте сказать прямо, без истерик и претензий, но максимально просто и доходчиво. И обозначьте альтернативу: или она нормально работает, или вы идете к начальству.

2014-11-14 в 04:23 

Dina_fareast
keep calm and spam them all
Если человек не хочет работать, то нафиг такой сотрудник нужен. Но может стоит поговорить с Есем и начальством? (не жаловаться! поговорить. Сначала с Есем, потом вместе с начальством).

Пока меня никто не заставлял прекрасно работала, даже пару месяцев тянула отдел. А потом пришла Штирка и работоспособность упала хотя бы потому что: ну ты же лучше знаешь, вот и сделай.

2014-11-14 в 07:56 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
По мне так стоит сказать прямо, что вы не хотите делать двойную работу, что она на одинаковом с вами положении и если ситуация не изменится, то вы будете жаловаться начальству. Но перед тем как говорить с начальством - обязательно нужно поговорить с ней, иначе это уже какая-то подлость, я бы не простила такого. А в принципе, высказать свои претензии и послушать в чем проблема у человека - очень полезно, плюс, возможно, она сама не понимает, что лажает, будет полезно указать.

2014-11-14 в 08:12 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Setsuka, у нас нет задачи сделать иэи хорошо, это не дружба и не личная жизнь. Есь после доноса будет в такой попе, что либо работай, либо вали. Умение принять сложное решение, не считаясь с чувствами и моралью, не советуясь - важное качество дуала иэи. Я предложил ход конем: либо ты со мной, либо тебе плохо.

Chuckie, на здоровье, терпения.

2014-11-14 в 08:12 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Setsuka, у нас нет задачи сделать иэи хорошо, это не дружба и не личная жизнь. Есь после доноса будет в такой попе, что либо работай, либо вали. Умение принять сложное решение, не считаясь с чувствами и моралью, не советуясь - важное качество дуала иэи. Я предложил ход конем: либо ты со мной, либо тебе плохо.

Chuckie, на здоровье, терпения.

2014-11-14 в 08:35 

Dina_fareast
keep calm and spam them all
у нас нет задачи сделать иэи хорошо, это не дружба и не личная жизнь.
Если вопрос стоит так, то может вообще не указывать, что это Есенин? Какая разница, какой ТИМ, если просто нужно чтобы человек работал?

2014-11-14 в 10:07 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
[Джен], автор темы уже пояснил, что ему(ей) было интересно узнать реакцию представителей того же тима.

2014-11-14 в 11:31 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
у нас нет задачи сделать иэи хорошо, это не дружба и не личная жизнь. Есь после доноса будет в такой попе, что либо работай, либо вали.
Но и задачи сделать ИЭИ плохо тоже не стоит. Как донос указание на буксировки рабочего процесса не надо воспринимать. Надо смотреть на это не как "вот я этой гадине покажу, как на меня работу сваливать!", а как способ улучшить весь процесс производства. В чем Есенин его буксирует и как это исправить. Естественно, это совершенно безграмотно, что у двух сотрудников совершенно не прописаны должностные обязанности или если они являются идентичными - у каждого человека должны быть свои индивидуальные обязательства и своя индивидуальная ответственность (!). Об этом лучше всего и сказать начальству, разделенные зоны ответственности помогут значительно лучше ссор, "доносов", мести и прочей тоски.

2014-11-14 в 11:43 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Chuckie, я тут вмешаюсь, правда, не совсем с позиции соционики. Притом, что Есь тут работает дольше вас, вас обучала, да еще и начальник на ее "мне лень" не разозлился, а сбежал в кабинет, идти жаловаться - идея с любой стороны плохая. Потому что ее позиция в компании сильнее, чем ваша.

2014-11-14 в 11:52 

Lustful_Doll
Как я поняла из контекста, Есь работает дольше, чем автор топика и при этом у Еся хорошо налаженные отношения с начальником Жуком(!), судя по у нас начальник - Жуков, он как-то поинтересовался, да. она сделала глазки и ответила "мне лень". тот опешил и сдулся к себе в кабинет от такого откровенного ответа. По-моему, в этой ситуации идти жаловаться начальнику... Ну, не стоит. Потому что Есь выкрутится, а вот отношения будут испорчены.
Моё мнение, лучше всего просто спокойно поговорить, при этом упирая не на "тебе за это платят" и "ты должна", а на то что, "ну понимаешь, мне так тяжело одной справляться с таким объёмом работы". В конечном счёте, разбудить совесть Еся не так уж трудно.
Есь.

2014-11-14 в 12:01 

Lustful_Doll
И вообще, Еси ценят нормальное человеческое отношение, а вот "пойти доложить начальнику" - нет. И Жуки, к слову, тоже. Так что как начальник на такой "донос" среагирует, тоже вопрос спорный.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная