10:06 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Вопрос к представителям различных ТИМов: как вас поддерживать в сложных ситуациях?

Вот серьезно.
Одному надо притащить бутылку и молча слушать, подливая джин.
Другому – постоянно говорить, что все наладится и будет хорошо.
Третий за это «хорошо» убьет нафиг, но его надо постоянно спрашивать «Чем я могу помочь?»
Четвертого надо отвлекать, вытаскивая гулять…

В общем – кого и как?

апд: а если не "я жалуюсь - как себя вести", а человек просто знает, что вам плохо и трудно?

@темы: отношения, опрос, общение, а как у вас?

Комментарии
2014-10-31 в 00:05 

vitanga
На свете много чужих нервов, незачем трепать свои.
Беседа. С разумными доводами в пользу того, что всё происходящее — ещё фигня. При этом с лёгкой степенью утешения и поглаживаний.
при попытках вывести мужа-Штирля из депрессии по поводу проблем на работе, натыкаешься на стену глухого внутреннего молчания. причем внешне он может болтать, жаловаться на эти самые проблемы. Ты ему начинаешь приводить самые черные сценарии, говоришь: ну вот подумай, даже В САМОМ плохом случае максимум, что случится - это бла-бла-бла, - он тебя вроде и слушает, но нифига не слышит. Он услышит только задним числом, когда прибежит довольный и скажет: вот, все разрулилось, я тут подумал и решил, ну что может самое плохое случится? Разве только - и говорит тебе тоже самое, что говорил ему ты!
Это так бесит иногда!
Штирль чертовски самостоятельный, несамостоятельный он разве только в мелких бытовых вопросах, в которых как ребенок во всем советуется (что купить на завтрак? Какую туалетную бумагу взять? Какую булку? - причем иногда до такой степени, что уже говоришь: да выбери ты сам эту булку!), но до всего остального, если он не допирает сам до этого, ему никто не советчик.тут остается только делать все так, чтобы твоя мысль задержалась у него в голове.

Что касается меня лично, то бишь Баля, то я еще не встречала человека, который мог бы помочь. Лучше всего переждать все в одиночестве, порыдать, может быть, но когда совсем плохо, то непонимание окружающих глубины твоей депрессии только усугубляет ситуацию. И хотя потом ты понимаешь, что депрессия была накрученная, но каждый, кто в этот момент влез со своими советами, приобретает большие минусы в своем личном деле.
А бутылка - это хорошо. Если не сильно большие проблемы, а так, осенняя мега хандра, то человек, который притащится с бутылкой рома, а потом заставит еще и на улицу выйти погулять, определенно станет на шаг ближе.

2014-10-31 в 00:23 

Peter the Pig
вам честно или необидно?
Teya Tor Derriul, простите, обычно пишу в начале, вот и запамятсвовала.
ИЛИ (Бальзак).

2014-10-31 в 10:26 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Выслушать конструктивно, чтоб я мог обсудить и дополнить то, что я в ситуации не понимаю сам. Предложить разноплановые варианты решения. В смысле "одна голова - хорошо, а две - лучше". Не говорить, как всё будет хорошо и как я должен в это верить. Не обесценивать ("есть люди, кому гораздо хуже тебя, а ты тут из-за фигни паришься"). Не истерить в ответ, чтоб мне самому не пришлось кого-то успокаивать. Вообще - минимум эмоций и лишних слов, максимум конструктива.

Случайные люди вряд ли узнают о том, что мне нужна помощь, а если обратятся с ней, я просто вежливо откажусь от участия.

Ну, в принципе, за меня уже все сказали.
Но самый верный способ - спросить меня напрямую, какую реакцию я хотела бы получить при данной разновидности пиздеца. Потому что в отдельных ситуациях я предпочту бутылку вискаря на двоих, а в отдельных - чтоб от меня медленно отошли на безопасное расстояние на ближайшие пару суток.
И, ради всех богов, никакого "ну я же вижу, что тебе плохо, ну почему ты молчишь и не хочешь дать себе помочь?!!!!111". Я понимаю желание некоторых избыточно участливых людей спасти всех раненых в жопу на этой планете(с), но если я_лично_не_прошу, то лучше не надо. И пользы не будет, и сорваться могу.

Макс

2014-11-15 в 21:37 

Вопрос к представителям различных ТИМов: как вас поддерживать в сложных ситуациях?

Полным игнором моего стресса и переключением внимания на что-то срочное и деловое, но более легкое и приятное.
От сюсюканья и охов-ахов у меня ощущение, как если бы при потопе в квартире мне из лучших побуждений подлили еще пару ведер. Мне и так от эмоций плохо, не надо их добавлять.

Исключение - действительно близкие, интимные отношения. Тогда обнять, тискать и гладить-гладить. Молча. Максимум пару нейтральных слов шепотом.

(Габ махровый)

2015-01-27 в 18:31 

Лецре
Но самый верный способ - спросить меня напрямую, какую реакцию я хотела бы получить при данной разновидности пиздеца. Потому что в отдельных ситуациях я предпочту бутылку вискаря на двоих, а в отдельных - чтоб от меня медленно отошли на безопасное расстояние на ближайшие пару суток.
И, ради всех богов, никакого "ну я же вижу, что тебе плохо, ну почему ты молчишь и не хочешь дать себе помочь?!!!!111"
Плюстыща.

Если у меня какая-то проблема, а я не могу найти решение и оттого мучаюсь - надо обсудить со мной проблему и предложить разные пути её решения.
Если у меня по какой-либо причине паршивое настроение - лучше оставить одного.

Чего не терплю:
1. Когда меня жалеют.
2. Когда выдают кучу эмоций, но нифига не помогают и не предлагают вариантов.
3. Когда лезут в моё эмоциональное состояние: "да не парься из-за фигни", "всё будет хорошо", "что ты чувствуешь?"

Гек, интуитивный подтип.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная