Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Бумажный кораблик
загнанных лошадей пристреливают
чуваки, два вопроса, в основном к гекслям

1) как вы справляетесь с бытом? я и мой очень хороший знакомый гек эксплуатируем родителей просто страшно (в плане готовки еды и не только). по себе знаю, что могу торчать на одних полуфабрикатах или вообще замутить себе ужин "четыре крабовые палки два порезанных огурца кукуруза из банки - почти крабовый салат, только не собран хд". хаос в комнате разрастается до тех пор, пока совсем уже тяжело не станет (тут, я так понимаю, суггестивная начинает вопить "хватит это терпеть1111". в грязной комнате всегда как-то грустнее и несобраннее, чем в чистой). обувь может разваливаться разваливаться разваливаться, и новая появится только тогда, когда предыдущая в один прекрасный день отойдет в мир иной окончательно (ну, это утрировано, но принцип понятен). вот любопытно, тимно это али нет?
я грежу о какой-нибудь хитрющей системе, чтобы перехитрить себя и делать все ок-ок. хдд

2) родители или очень близкие родственники максы: как на вас сказалось, в каких моментах бывает сложно и тп.
думаю, что мадре - горький, объяснила себе многие свои странности таким образом.
еще иногда бывает такое ощущение, будто ЧИ в каком-то блоке. будто нужно сесть, сосредоточиться, как следует раскачаться, "включить" ее что ли, иначе говоря. может такое быть из-за 22х лет под зорким нежным взором максима или же это что-то свое?
ЧИ + БЭ, в принципе, ощущается всегда довольно четко - знакомишься с человеком, через полчаса уже знаешь, какой бы годный из него вышел капитан Энтерпрайза, а еще панданянь и твой будущий муж хдддд
но вот сама по себе ЧИ, чтобы работать на создание каких-то идей (например даже для текстов или для смены обстановки в доме) иногда молчит. причем молчит так, что кажется, будто вот-вот проснется, вот-вот, ну вот прямо ща, ну щааааа
жила пять месяцев с дон кихотом, искры от нас летели только так хдд но тут две базовые чи, все понятно
а вот когда ты одын совсем одын?

@темы: Гексли, Максим Горький, а как у вас?, тимно или нет?

Комментарии
2014-09-11 в 14:35 

IlRei
- тебе со мной интересно? - развяжи меня
1. у меня лучшая бро - гексля. с бытом у нее все отлично. постоянно готовит на свою семью, убирается в доме, очень хозяйственная девочка. блин, да даже когда ко мне в гости приходит - рвется мыть посуду после наших кулинарных забав. хотя возможно это можно свалить на воспитание.

2014-09-11 в 14:44 

Бумажный кораблик
загнанных лошадей пристреливают
хотя возможно это можно свалить на воспитание.
*устыдилась* возможно хд

2014-09-11 в 15:08 

victoriel
⚾ 野球バカ ⚾ ~ Бейсбольная фанатка~ ⚾
1. Мама-Гексли. Дома бардак на общей территории постоянный. Что такое порядок, она не знает даже отдаленно. Уборка, чистка и прочее - на мне, если я бойкотирую, то делает папа. По моему субъективному мнению, такие вещи Гексля даже не особо ценит или замечает, то есть пройти по квартире в грязной обуви - это нормально, или не протереть стол и пр. Самая небрезгливая в семье. Готовит в основном она, потому что на кухне проводит много времени, и пока там ее "беспорядок", я туда даже не сунусь.
Кстати, когда в гости приходит - рвется мыть посуду после кулинарных забав.

2014-09-11 в 15:08 

candy camouflage!
1) девочка-Гексли. с бытом в плане готовки-уборки проблем нет. спокойно и себе могу приготовить еду, и родителям, и выпечка вот еще...
возможной системой могу предложить разве что искать в себе какое-то любопытство к процессу и рецептам. все личный опыт: у меня началось изначально на фоне периодической помощи родне, потом простейший пирог из любопытства, потом "о, рецепт интересный попался, может, попробовать?.." и понеслась)
а сейчас многие рецепты выполняются на автомате - и чуть более рутинно выходит процесс, но зато быстро и удобно.

2014-09-11 в 17:07 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
я и мой очень хороший знакомый гек эксплуатируем родителей просто страшно (в плане готовки еды и не только). по себе знаю, что могу торчать на одних полуфабрикатах или вообще замутить себе ужин "четыре крабовые палки два порезанных огурца кукуруза из банки - почти крабовый салат, только не собран хд". хаос в комнате разрастается до тех пор, пока совсем уже тяжело не станет (тут, я так понимаю, суггестивная начинает вопить "хватит это терпеть1111". в грязной комнате всегда как-то грустнее и несобраннее, чем в чистой). обувь может разваливаться разваливаться разваливаться, и новая появится только тогда, когда предыдущая в один прекрасный день отойдет в мир иной окончательно (ну, это утрировано, но принцип понятен). вот любопытно, тимно это али нет?
Нет. Я - Габенка. Ровно то же самое. И есть Гексли знакомые, у которых всё с точностью до наоборот. Боюсь, это всё же от воспитания.

2014-09-11 в 17:11 

marla666
Everything is getting nicely out of control
1. Я девочка-Гексли. По сравнению с мамой-Гюго не очень хозяйственная, но в своем доме и семье порядок поддерживаю, не фанатичный, но мусор под ногами не валяется, вещи на своих местах. Готовлю: в принципе, люблю это дело, но люблю устраивать себе перерывы (если муж, например, уехал) и есть всякую вкусную сухомятку))) Не люблю мыть посуду, но приходится. Когда у нас гостит мама, то с удовольствием и легким сердцем доверяю ей пылесосить и мыть полы, а сама занимаюсь более интересными вещами. Но вообще делаю это сама, Если интересует частота, то раз в неделю - может, кому это покажется ужасным, но меня вполне устраивает) Короче, не идеально и я не педант, который развешивает полотенечки по размеру, но вполне справляюсь сама и мохом-травой не зарастаю. Обувь, кстати, один из моих фетишей, не допущу, чтобы она разваливалась: обувь должна быть красивой и чистой, это обязательно для меня. Впрочем, в одежде допускаю вольности: вполне могу ходить в мятой футболке (глажку не переношу огранически) или там пятно могу тупо не заметить))
2. Даже не знаю, что сказать. ЧИ работает всегда, но она не всегда связанна с генерированием идей. Идеи когда вдохновение и удачный пинок от кого-то или еще чего)). Я вот когда депресую, то вообще противно думать о генерировании идей. Не люблю креатив на заказ "давай, придумай что-нибудь!", впадаю в ступор. В этом плане вообще индивидуалист: мозговые штурмы особенно в не очень комфортном коллективе не приносят радости, боюсь вечно ляпнуть глупость. Лучше всего креативлю или с комфортными людьми или сама. Кстати, отчим у меня Макс, но не думаю, что будь он кем-то другим, как-то по-другому было бы.

2014-09-11 в 17:53 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
1)
если очень нужно, я могу СОВЕРШИТЬ ПОДВИГ. и тогда все будет чисто, красиво и вкусно.
Но в обычной жизни нет места для подвига, поэтому я нашла себе мужа. В его тиме я до сих пор не уверена, но быт полностью лежит на его плечах. Уборка, стирка, готовка. (И да, он считает белое белье с черными майками. зато всегда можно найти чистые вещи в доме))
Под настроение могу помыть посуду или сварить супчик, но не чаще пары раз в месяц.
Ну, еще есть лучшая подруга Габ - в ее компании я могу сделать больше ) Возможно потому что мы эпизодически видимся. Или она подает собой такой мотивирующий пример.

но другой системы обеспечения себе быта кроме как "найти человека, который сделает это лучше и с меньшими усилиями" предложить не могу.

2014-09-11 в 17:54 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
а, да
всегда мою посуду в гостях :lol::lol::lol:
кажется это тимное =)

2014-09-11 в 19:02 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
я грежу о какой-нибудь хитрющей системе, чтобы перехитрить себя и делать все ок-ок. хдд
Может помочь человек, у которого как раз нормальный порядок, все комфортно, чисто, приятно, мягко. В идеале - пожить в таких условиях некоторое время, а потом вернуться к себе. Суггестивная очень скоро снова захочет такого же уюта, один из вариантов - постараться самой сделать так, чтобы было чисто и приятно. Хороший способ поднять немножко настроение и действительно чувствовать себя как дома.

Ну и от воспитания зависит тоже, это да. Мои родители требовали порядка, так что хочешь не хочешь, а привыкать надо было.

2014-09-11 в 20:26 

Cry_to_Heaven
В тумане различит мой взор лишь очи цвета мурасаки (с)
Встречаюсь с Гексли. До начала наших отношений Гексли мог забыть поесть. Сходил утром на пары, не завтракал, вечером гулять. А поесть как-то вот забылось - ни разу за день. Ну а чё, никто ж не напомнил! Не до голодных обмороков, конечно, но.
Очень хочу верить, что общение со мной в итоге сделало своё дело - по БС Гексли внушился. Теперь очень ценит вкусняшки (вместо обеда из банки консервированного горошка, как было раньше Х))), например, очень понравился рецепт брауни, который я готовлю довольно редко (ну не фанат я шоколадной выпечки), теперь готовит самостоятельно. Пусть он у него и подгорает в духовке до состояния уголёчков, серёдка всё равно шоколадная и съедобная Х)))))
У Гексли дома может быть полнейший срач, пока ему так удобно или пока не психанёт. Часто всё в беспорядке теряет, может найти через полгода, может вообще не найти ) Но всегда старается создать свою какую-то систему. Со стороны упоротую и нелогичную, но удобно вот хранить человеку сахар в аптечке, соль в сахарнице, а таблетки в косметичке - что я могу поделать? ))))
Если за Гексли ухаживать, холить и БСить, он будет лежать на диване и очень этично обсыпать комплиментами. Если перестать это делать, возьмёт дело в свои руки. И не сказать, что ему будет это в тягость или неприятно, всё он может, мотивация только нужна. Или воспитание.
Посуду мыть любит, но в гостях не рвётся мыть. Рвётся обычно наша общая подруга - Габен. Это квадровое? Х))
К слову, я Дюма )

2014-09-11 в 21:28 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Я - Гексли. Воспитана очень суровой мамой, вдолбившей в подкорку, что "в субботу сдохни, но сделай уборку". Очень не люблю субботы, но буквально заставляю себя убираться. Для вдохновения на сей подвиг постоянно включаю себе боевую музыку - Рамштайн, советские военные песни или ГрОб, а полы мыть - так только под Европу+. Готовить не люблю, полуфабрикаты - дело привычное, но вот печь просто обожаю. Замешиваешь тесто и читаешь вслух стихи - так оно лучше подходит)))

2014-09-11 в 22:29 

Cry_to_Heaven
В тумане различит мой взор лишь очи цвета мурасаки (с)
Anichereza
Замешиваешь тесто и читаешь вслух стихи - так оно лучше подходит)))
Какая прекраснота! :rom:

2014-09-12 в 16:22 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Cry_to_Heaven, спасибо :shy:

2014-09-12 в 16:40 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
первый пункт капец
потому что это или гековское или воспитание
просто самой стремно
как со мной жить то согласятся?:gigi:

2014-09-12 в 18:12 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Хозяйство это то, что я терпеть не могу вести. Ну, реал, невыносимо, особенно когда надо делать это не только за себя, но и за кого-то еще. Тут уж я встаю в позу, требую какой-то благодарности и памятник нерукотворный, а на любые претензии шиплю и царапаюсь.
Другое дело, если рядом человек чистоплюй. Ну, он сам не может спокойно жить в бардаке, постоянно моет что-то, убирает. Тут волей-не волей начнешь подключаться к процессу. К тому же от тебя требуется помощь по хозяйству, а не полный его контроль.
Готовить не люблю, ни для себя, ни для кого-либо. Вот вообще прям не люблю. Опять же - могу помогать, купить продукты, почистить какой-нибудь картафан, повеселить в процессе. Иногда находит я что-нибудь эдакое сварганю, но это редко.
Для себя решила, а мне уже двадцатник с лишним, что это моя особенность такая. Меня это не особо тревожит, если честно. Я не выгляжу как бомж, от меня не воняет и к приходу гостей я в состоянии хорошо прибраться и наготовить салатов. В остальном не вижу смысла строить из себя пчелку-хозяйку и в тайне ненавидеть всех домашних, превращаясь в невыносимую стерву) Жить надо в свое удовольствие.

2015-01-27 в 17:51 

Лецре
under a thousand stars
Я хозяйственный человек. Всегда поддерживаю в своей комнате чистоту и порядок. Без проблем готовлю и мою за собой посуду, чищу/чиню вещи, вытираю пыль регулярно. Это выходит само собой, на автомате - должно быть, дело в воспитании.
Единственное, что не люблю делать - мыть полы, но надо, что уж тут поделаешь.

2016-02-24 в 20:45 

Родители всю жизнь заставляли убираться. Но бесполезно. Так что воспитание тут ни при чем.
Захламляю комнату до предела - потом не выдерживаю и делаю эдакий подвиг и идеальную уборку.
Для себя никогда не готовлю - вполне хватает полуфабрикатов. Зато люблю готовить для домашних.
Но, сук, да - вы должны хвалить меня за это, боготворить и говорить как вкусно.
В гостях всегда мою посуду. Лол.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная