Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

Придирки Жукова

Anhel
Кто-то
Постоянные придирки Жукова. Не знаю, что с ними делать и как на них реагировать. Сначали были в частном порядке, а теперь открыто.
Может, кто подскажет?

@темы: Бета квадра, Гамма квадра, Жуков

Комментарии
2014-02-07 в 02:07 

Вирика
Люби то, что делаешь
Anhel, ну это норма. Мой муж постоянно этим занимается. Если не хотите этого больше слышать, как вариант закатить истерику и выдвинуть свои требования. Без эмоций они. видимо, даже не слышат, кто их знает.

2014-02-07 в 02:27 

Anhel
Кто-то
Вирика, то есть это норма?
мы по идее мало знакомые люди, но заколебал уже, главное, большая часть на пустом месте
а один раз просто продавил. из серии, я главный, и мне плевать, просто делай так.

2014-02-07 в 03:12 

Dwell
Wubalubadubdub
Спросить в лоб, мол в чём твоя проблема и какого хрена тебе от меня надо. Если придирки действительно на пустом месте. Причину нужно выявить и проговорить вместе. Может, кто кого недопонял однажды, или просто обиду затаил.
Понятное дело, что если это ваше начальство, то подступиться к обсуждению надо корректно, пальцы не гнуть, но и лицо не терять. Жуковым понятие об иерархии часто в мозг ударяет нехило, в результате они конфликт из профессионального делают межличностным. Если это происходит, то надо пресечь.

2014-02-07 в 11:46 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
ну это норма. Мой муж постоянно этим занимается.
Вирика, Это НЕ норма, а сугубо проблемы вашего мужа и того, что вы ему позволяете.

2014-02-07 в 13:08 

Вирика
Люби то, что делаешь
Эллаирэ, ну не знаю, судя по опыту общения с Есями и Жуками это норма, для них это конструктивная критика, без этого Еси ничего не делают, а сидят в унынии. Такой вот пендень.
Anhel, аристократы смотря на человека определяют чужой он или свой, вы, видимо, свой, а своих критиковать можно. Хотя если он вас выше по иерархии, то да может начать тупо из-за этого. Просто надо разобраться, поговорить. Но по опыту скажу, что разговор без эмоций они не особо воспринимают.

2014-02-07 в 14:06 

Anhel
Кто-то
Вирика, я ему сразу навыдавала эмоций, на что получила: "это не конструктивно"
"Конечно, весь конструктив Вы мимо ушей пропустили!"
"Идите, правьте".
Поворчала, сделала, извинилась за ворчание.
Получила что-то вроде: "Вот и хорошо".

Просто убило, что до это все претензии лично были, а теперь пошли публично. Не люблю этого.


А Есям, да, встряска нужна, этакий "заряд бодрости".

2014-02-07 в 14:45 

дабл вэ
лучшая подруга - жуков. они так заботятся. я делаю 'ок-ок, возьму на вооружение' и по-своему. со временем почти прекратилось. дон.
вы кто по тиму?

2014-02-07 в 14:50 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
А по какому поводу придирки? Как они выражаются?
Вообще, это придирки для жукова не особо характерны - любые придирки ударяют по ЧЛ так или иначе, а жуков лишний раз болевую дуала не трогает. Может, это вообще штирль?

2014-02-07 в 15:12 

Anhel
Кто-то
дабл вэ, я в такую чебурашку уже превратилась с экспериментами по прокачке разных функций =)
в общем, гамма-квадра

laterne, сначала пошло "у Вас тут не так, поправьте", потом вообще какие-то мелочи пошли, на которые можно не обращать внимания (у других и не обращает), а в конце так вообще "Я считаю, что вы это видите вот так, а должны видеть не так, потому исправьте", и любые возражения не принимались.
Не, там такой махровый Жук. И придирается он только ко мне.

Пока решила как можно реже попадаться на глаза, по крайней мере, там, где он царь и Бог.



Все началось с того, что я друг его врага. Потом я, похоже, случайно задела его образ справедливого царя, и он стал выяснять. Образ восстановил, я наговорила ему комплиментов, потом вроде все хорошо и само собой, легко пошло. А потом вроде замолкли, и пошли бесконеные придирки на пустом месте, которые я склонна воспринимать как агрессию, но спорить мне не хочется.

2014-02-07 в 15:41 

Просто Тетка
просто женщина
ну не знаю, судя по опыту общения с Есями и Жуками это норма, для них это конструктивная критика,
не правда. Любые придирки, у любого человека, вне зависимости от ТИМа, рождают агрессию. Другое дело, если....
без этого Еси ничего не делают, а сидят в унынии. Такой вот пендень.
тогда я искренне не завидую Жуку, ибо я ( не смотря на то, что Есь) застрелилась бы с таким человеком. не путайте, будьте любезны, безволие и лень с ТИМ-ными характеристиками.

А вообще, по поводу придирок. Если человек говорит, что его что-то не устраивает, это обычно проистекает из трех причин:
1. Он долбое.. нехороший человек.
2. Его действительно что-то не устраивает, и он хочет придти к консенсусу, но не умеет иначе как в повышенных тонах.
3. Он просто хочет подломать человека под себя.
Дальнейшее зависит от степени персонального мазохизма и желания общаться у объекта придирок.

2014-02-07 в 15:57 

Anhel
Кто-то
Тетка Валентайн, я подозреваю пункт 3, возможно, 2
а еще иногда так заигрывают

2014-02-07 в 16:02 

Просто Тетка
просто женщина
Anhel, я допускают такую мысль, но в этом случае я бы держалась от человека подальше, ввиду его совершенной социальной не адаптированности.

2014-02-07 в 16:24 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
"Конечно, весь конструктив Вы мимо ушей пропустили!"
"Идите, правьте".
Поворчала, сделала, извинилась за ворчание.
Получила что-то вроде: "Вот и хорошо".

Я Гамлет, постоянно общаюсь с Жуковым и если честно что-то не пойму. Вы к нему пришли и "эмоционально" отреагировали на критику. Он Вам спокойно (!) ответил "весь конструктив вы пропустили, идите правьте (поорите в другом месте). Вы сказали "ок", он сказал "ну и хорошо". При этом он плохой? Да он терпеливейший человек.
Если он начальник и правит Вас, значит, он хочет сделать как лучше ДЛЯ ДЕЛА. Возможно, Вы, как специалист его НЕ устраиваете или же вы просто по-разному смотрите на работу (если речь идет о творческой деятельности). В любом случае, если он, например, редактор, либо вы пытаетесь его понять, уловить курс на который он направляет дело и соответствовать, либо меняете редактора и курс соответственно. Он то под вас однозначно не обязан подстраиваться. И отчитывать за ошибки имеет право и при всех, если вы ошибки допускаете.
То, что других не ругает - это вообще субъективщина. Сколько раз слышала "да она те же ошибки делает, а он её не ругает", что оказывалась совершенной ложью, ошибки вовсе не те же и ругать там было не за что, а человек просто вставал в оборону и отказывался слушать. Да и в чужие миски заглядывать не надо.
Если Вас смущает только публичность, так и скажите наедине с ним: "Уважаемый Такой Такойтович, я согласна с Вашими требованиями, но мне для комфортной работы с коллегами, хотелось бы, чтобы критику вы высказывали не при всех, а лично, потому что это очень подрывает мой рабочий настрой."
А вообще искренне не поняла чем вы недовольны и почему Жуков не прав. Может быть Вы сформулировали недостаточно четко, приведите примеры несправедливых и мелочных претензий.

2014-02-07 в 16:28 

Вирика
Люби то, что делаешь
Тетка Валентайн, что для одного придирка для другого что-то иное. Для моего Жукова это конструктивная критика, а для меня придирка и ничего конструктивного в этом нет, тупо тыканье в косяк. Проблема была жуткая, а потом узнала о Есе с Напом и там обратная реакция, Еся не устраивает похвала, а вот когда ему тыкаешь в косяк его это устраивает он работать начинает, исправляет косяки, и если для меня это давление, то для него норма и хорошее отношение, может даже забота, а для меня хамство. Мы по разному смотрим на вещи вот и все. Квадры то разные и нужды тоже.
Кстати тоже Гамма-квадра.

2014-02-07 в 16:29 

Anhel
Кто-то
eloiza_n, нет, про пропущенный конструктив говорила я, после того как попыталась логически объяснить, в чем он не прав
там дальше диалог, потому кавычки каждый раз разные, а не общие на все

Но спасибо, я поняла Вашу мысль, спасибо.

2014-03-16 в 00:25 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Anhel, он уделяет вам много внимания, вы ему интересны, он разводит вас на эмоции, которые ему нужны. Насколько я поняла, вы подчиненная, он начальник. Если он вник в детали вашей деятельности и вносит на регулярной основе, несмотря на ваши промахи (с его ТЗ), новые ремарки, вы ему интересны. Возможно, это не романтический интерес, а интерес чисто как к ученику, здесь уже нужно больше подробностей. Ну, либо вы действительно делаете огрехи, и он просто взял вас как мальчика-девочку для показательной порки. Но это вряд ли, если он делает это часто и в том числе тет-а-тет, скорее первый вариант.
Если еще актуально.

2015-09-03 в 00:04 

uckpa_kocTpa
"Знаешь, потеря головы — это очень серьезная потеря!" (с)
из серии, я главный, и мне плевать, просто делай так.

Вы почти сами и ответили.:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная