Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

Арлекиновый Пьеро
Какое, право, дело вам до тех, над кем пришли повеселиться вы? (с)
Дюма и Дост, вторая довольно крупная ссора за два месяца. Обижается в основном Дюма, причём на то, что еще полгода назад не принимал во внимание (с точки зрения Доста - на фигню). Налицо кризис в отношениях.
Что делать Досту? Пытаться достучаться и договориться до чего-нибудь или оставить Дюму в покое и не трогать, пока тот не выдохнет?

@темы: Достоевский, Дюма, вопросы, отношения, помощь зала

Комментарии
2014-02-03 в 02:25 

Dauphin
*окружающих необходимо регулярно пугать, чтобы не слишком окружали*
Ох... а дюмы кроме как «обижаться» и «реветь» знают другие функции в своём организме?

2014-02-03 в 02:29 

Арлекиновый Пьеро
Какое, право, дело вам до тех, над кем пришли повеселиться вы? (с)
Dauphin, думаю, что знают ))) в общем и целом человек-то хороший, просто вот в последнее время в отношении меня ему, что называется, "вожжа под хвост попала". с остальными нормально общается, а со мной непонятно как (проверяла, не паранойя). потому и думаю, как лучше поступить. терять человечка не хочется...

2014-02-03 в 02:36 

Dauphin
*окружающих необходимо регулярно пугать, чтобы не слишком окружали*
Арлекиновый Пьеро, от меня, как от бальского гаммийца, точно совета ждать не стоит дельного... =)

Но если всё же настаиваете...

2014-02-03 в 02:40 

Арлекиновый Пьеро
Какое, право, дело вам до тех, над кем пришли повеселиться вы? (с)
Dauphin, ну почему же... )
по морде чайником всё же вряд ли, ЧС-ку мы не умеем и не любим, а вот второй вариант вполне годится. Спасибо вам =)

2014-02-03 в 02:45 

Dauphin
*окружающих необходимо регулярно пугать, чтобы не слишком окружали*

2014-02-03 в 02:55 

victoriel
⚾ 野球バカ ⚾ ~ Бейсбольная фанатка~ ⚾
мне кажется, лучше сейчас Дюму не трогать. похоже на то, когда людей задевают за особо живое, что и провоцирует такое поведение

что еще полгода назад не принимал во внимание
оно скопилось, и сейчас уже не устраивает

не могу сдержаться

Драйзер

2014-02-03 в 03:03 

Арлекиновый Пьеро
Какое, право, дело вам до тех, над кем пришли повеселиться вы? (с)
Viktoriel~, да, наверное, лучше всего сделать именно так.
странно то, что раньше о том, что стало негативить сейчас, не говорилось ни слова (грубо говоря, человек ни разу не дал понять, что его раздражает какой-то определенный момент в моем поведении, и однажды стартанул в потолок именно на него), но понять можно, да.
не вопрос. каждому своё, и мнение в том числе. =)

в общем, буду пробовать разговаривать через какое-то время, видимо. но точно не сейчас.
спасибо =)

Dauphin, :)
картинки не открылись :(

2014-02-03 в 03:08 

victoriel
⚾ 野球バカ ⚾ ~ Бейсбольная фанатка~ ⚾
Арлекиновый Пьеро, человек ни разу не дал понять, что его раздражает какой-то определенный момент в моем поведении, и однажды стартанул в потолок именно на него
замечала такое поведение и за знакомой Дюмой, и сама таким страдаю. с моей стороны объяснение такое: когда человек особенно приятен/дорог, то всякие негативные мелочи ему можно простить/не замечать. но когда отношения с этим человеком разлаживаются, выходят за грань, тогда я буду открыто выражать недовольство. обычно как неосознанное выражение обиды или боли от чего-то произошедшего.

2014-02-03 в 03:14 

Арлекиновый Пьеро
Какое, право, дело вам до тех, над кем пришли повеселиться вы? (с)
Viktoriel~, но когда отношения с этим человеком разлаживаются, выходят за грань, тогда я буду открыто выражать недовольство. обычно как неосознанное выражение обиды или боли от чего-то произошедшего.
вот, собственно, поэтому и был вопрос - отойти ли на время в сторону или пытаться прояснить ситуацию сейчас. но, судя по всему, на фоне обиды (или даже нескольких) и зашкаливающей эмоционалки как следствие, сейчас прояснять что-то бесполезно, ничем хорошим это не закончится.
ничего, мы подождем =)

2014-02-03 в 05:58 

вторая довольно крупная ссора за два месяца
а вы в отношениях, или просто коллеги/друзья? если первое - обычный временный кризис. если просто знакомые - опять же, два варианта: вы уже потеряли человека, если он не считает нужным сдерживать себя рамками вежливости, или он наоборот стал считать вас близким, и поэтому что, на что он забивал в просто знакомом, начало не по-детски выбешивать.
если уж дюма начал всерьез высказывать претензии - лучше слушать, значит, этот вопрос для него действительно важен. И не стоит ржать, если это что-то совершенно глупое с вашей точки зрения, кака-то бытовуха. то, что вы не принимаете всерьез его проблемы, обижает его еще сильнее.
что делать - не знаю. можно попробовать поговорить, но только не с позиции "ты страдаешь фигней, и я тебе щас объясню, почему". уходить в тень не стоит, мне кажется, а то на вас еще сильнее обидятся, и вернуться уже не выйдет.

2014-02-03 в 10:41 

sad_jest
Арлекиновый Пьеро, внесу свои пять копеек, если вы непротив :rotate:
имхо, навязывать свое общение не стоит, лучше подождать, а потом поговорить по душам. Ну только слишком долго ждать тоже не стоит, а то еще подумает, что вы про него забыли)
если Дюма выходит из себя уже второй раз за короткий период (ну, относительно короткий), значит что-то его сильно не устраивает либо в вас, либо в отношениях. Раньше об этом Дюма не сообщал, потому что 1) либо строил с вами отношения и не хотел мешать этому мелкими придирками 2) либо просто не замечал, а потом какой-то момент выявился при более тесном общении.
Вообще, для Дюма не свойственно находится в конфликте, это не в его ценностях, так что при разрешении неприятных моментов он должен пойти вам на встречу)

2014-02-03 в 11:51 

Арлекиновый Пьеро
Какое, право, дело вам до тех, над кем пришли повеселиться вы? (с)
Флыф, да нет, просто друзья.
Понятно... Спасибо:-)
sad_jest, в конфликте несвойственно, да... Зато дистанцироваться очень даже:-) так что в любом случае придется подождать...

2014-02-04 в 02:06 

Agio
Арлекиновый Пьеро, соглашусь с предыдущими комментами, если Дюм пошел на конфликт, значит было что-то сильно против шерсти в вашем общении.
Зная как общаются Досты и Дюмы, я бы предложила сделать коротенькую паузу, и возобновить общение с дозы расслабляющих приятностей. Можно на полную включить БЭ, БС, а потом мягко, не выключая БЭ, пообщаться по БЛ. )) Звучит как-то странно, но на практике, позвать Дюмку в комфортное место, всячески показать свое расположение, сочувствие, симпатию, заинтересованность, напоить чаем с печеньками (чтобы Дюм расслабился и расположился к беседе), а потом спокойно разложить Дюму по полочкам, чем он такой хороший, важный и ценный (чтобы Дюм помнял, что его позвали не добить или что-то доказать, а выявить и устранить неполадки в отношениях), и уже только потом мягко и деликатно спросить, что не так.
Дост может не понять до конца Дюмку, но он может в списке "не тыкать дюмку тут и тут" поставить галочки и обходить эти места. Так же Дюмке можно пояснить, что у вас есть свои взгляды, мнение и позиция, которые вам очень важны, но если они не совпадают с Дюмскими, просто обходить их, ради дружбы и приятного общения :))
Надеюсь у вас все наладится :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная